Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Avtor100 Новичок
|
Добавлено: Вт 21 Июн 2016 г. 16:45:05 Заголовок сообщения: Выбор пера и роллера |
|
|
Доброго дня всем!
хотелось бы получить совета по поводу 2х пишущих узлов - роллера и пера.
люблю хорошие ручки больше по внешнему виду. Обычно покупаю понравившиеся, но и греют хорошие имена ручек. Сейчас пишу 2мя Паркерами : сонет роллер и 5ый пишущий узел (модель даже не знаю, был подарен знакомым из Паркер) (фото прилагаю)
Пишу не сказать что бы мало, но достаточно, и встало несколько вопросов, на которые хотелось бы с вами подискуссировать и полчить некоторые наставления:
1) роллер от паркер нравится, но из-за моей тяги к хорошей ручке посоветуйте роллер достойный, удобный, с мягким письмом и или монотонной или современной (хай тек) внешностью.
2) Перо - здесь я вообще профан, никогда не было перьевой ручки, но думаю попробовать - посоветуйте с мягким, приятным и легким письмом, желательно с картриджем (но тут я основываюсь только на том, что видел перьевые ручки паркер с чернильными картриджами) для постоянного повседневного письма (грубо с собой носить) и так же с или монотонной или современной (хай тек) внешностью
определенного производителя не придерживаюсь.
да, и еще, где можно приобрести хорошей стержень для роллера? а то попадаются через одного - то хорошо пишет, то оставляет пустые следы.
по пятому пишущему узлу - быстро стирается наконечник - это решаемо если не брать постоянную замену стержня?
мой Parker Sonnet
мой Parker 5th |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelya Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 21 Июн 2016 г. 22:04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Если под словом "монотонной" вы подразумеваете "консервативной, классической", тогда роллер Montblanc Meisterstuck. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avtor100 Новичок
|
Добавлено: Ср 22 Июн 2016 г. 08:55:50 Заголовок сообщения: |
|
|
lelya писал(а): | Если под словом "монотонной" вы подразумеваете "консервативной, классической", тогда роллер Montblanc Meisterstuck. |
благодарю за наводку.
под монотонной понимаю - можно в пример внешнего вида привести шариковые ручки Parker Jotter (цельно стальной корпус без орнамента и т.д.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 22 Июн 2016 г. 11:59:07 Заголовок сообщения: |
|
|
lelya писал(а): | Если под словом "монотонной" вы подразумеваете "консервативной, классической", тогда роллер Montblanc Meisterstuck. |
Хороший совет. У Монблана и перья и роллеры хороши. Если удастся найти комплектом, то это вообще удача. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|