Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DonNeo Новичок

|
Добавлено: Вс 12 Июн 2016 г. 22:40:24 Заголовок сообщения: Ремонт Montblanc 32 S (sojuzchimexport) |
|
|
Доброго времени суток, уважаемые члены ElitePen. Принимайте новенького Моя первая тема...
Хочу реанимировать ручку Montblanc 32 s (sojuzchimexport), она в плохом состоянии Стоит ли овчинка выделки? Или легче и дешевле купить такой же, но в рабочем состоянии? Если нужны какие-нибудь доп.фотографии, только дайте знать
Буду благодарен любым советам и рекомендациям.
P.S. Может кто есть на форуме, кто бы смог за это взяться (Москва)? Пишите в л.с. условия, пожалуйста.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 13 Сен 2016 г. 08:12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня аналогичная ручка, Монблан 32 (без S, с колпачком из смолы) и со сломаным грипом — у вас похоже, он тоже как то поврежден?
можно было бы в другом случае собрать одну из двух — в чём с вашей ручкой проблема?
в сервисе мне сказали что надо токо в европу везти самому, потому что в текущем каталоге у них этой модели нет, и вывезти ее на ремонт они не смогут… я в Москве, если нам можно как-либо набрать один полный комплект из наших двух инвалидов — я только за! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 13 Сен 2016 г. 22:29:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Что характерно, у меня тоже есть 32 экземпляр с продольной трещиной на грипе. От пера в сторону резьбы, в нижней части по отношению к пишущей поверхности. При определённой сноровке, можно не испачкаться при письме. Правда, перо типа "акулий хвост" если не ошибаюсь, в крайне побитом жизнью состоянии.
Короче, есть исправные колпачёк на резьбе, поршневой механизм и фидер  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonNeo Новичок

|
Добавлено: Вт 13 Сен 2016 г. 22:35:39 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu, Да, все верно, у меня поврежден "front section" и "knob". Легче самому искать детали через знакомых либо подключать "связи" через интернет. В Европе такие модели часто продают (особенно в Германии). А Вам в каком сервисе такое говорили? (можно в лс.)
AstorS, У Вас, скорее всего, модель 32D, как раз "акулий хвост". Тоже замечательная модель.
P.S. Соберем из 3 одну?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 13 Сен 2016 г. 22:54:35 Заголовок сообщения: |
|
|
боюсь не соберем — у всех трех грипов нет…
а с последней у меня примерно одинаковый комплект, только у него треснут грип, а у меня нет куска…
в основном сервисе, в Столешникове, сослались на корпоративные протоколы, по которым вывезти ручку официально они не могут…
там резьбы вроде как метрические, может заказать у токаря? из алюминия например, и зачернить…
Тогда уважаемый AstorS, сможете предоставить единственный полный, но треснутый грип, для образца токарю? Или сами закажите, если есть у кого — я бы точно приобрел за вменяемые деньги канеш… или поменялся на что либо…
а! щас увидел — обидно, вы не в Москве… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 13 Сен 2016 г. 23:39:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, мне обидно самому, я грип еще помню целым. Однажды достаю из шкатулки, заправил. Потом смотрю -- пальцы в чернилах, оказывается трещина пошла. Вероятно резьбу перетянул при сборке.Со временем трещина удлинилась и расширилась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 13 Сен 2016 г. 23:45:18 Заголовок сообщения: |
|
|
можно бы склеить, но коллеги говорят — раз пошла такая пляска, жди обновлений трещин…
так попробуете токарю показать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 08:41:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ни в коей мере не отрицаю токарное искусство, но в моём случае не верю в токарное мастерство.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 09:02:23 Заголовок сообщения: |
|
|
да, похоже эта штука не точеная, а литая, сложной формы, мало имеющей отношения к фигурам вращения (кроме резьбовой части)…
пичалька! када бы простой конус, этот перьевой "хвост" можно было бы надфилем выпилить, а так — похоже возможности выточить грип нет… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 09:48:29 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | ...похоже возможности выточить грип нет… | Соседу 79 лет,он токарь "советского закала",с 14 лет за станком(ФЗУ) Посмотрел сходную деталь,сказал,что лет 30 назад он бы выточил. Но теперешние и не возьмутся. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 13:32:35 Заголовок сообщения: |
|
|
это да, мне товарищ рассказывал про такого токаря — тоже фабзавуч военного времени, делали говорит ножи для прокорма (чтоб на хлеб менять), пока мастер отвернется — счет на секунды, поймают — статья пятьдесят восьмая, получишь десятку если повезет, так после той закалки он (тоже уже в возрасте, это в восьмидесятых они были знакомы, значит за пятьдесят было тогда) в ответ на чьи то причитания, что, дескать станок разбитый, патрон бьёт, всё не так — в упомянутый станок, чот типа школьного "Догнать и Перегнать" в патрон зажал лимонадную бутылку, чуть поправил резец и нарезал на бутылке резьбу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|