Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FAS Новичок
|
Добавлено: Пн 05 Сен 2016 г. 13:32:16 Заголовок сообщения: Lamy Safari колпачек не держится. |
|
|
Здравствуйте. Сегодня ни с того ни с сего на моей Lamy Safari перестал держаться колпачек. Скажите пожалуйста - можно ли его как-нибудь починить без отправки на ремонт?
Спасибо!
П.С механических повреждений на колпачке нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2016 г. 20:44:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Колпачок же разборный, нет? Крест на торце. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 07 Сен 2016 г. 20:08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:58:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Сен 2016 г. 07:39:36 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinkaiya Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 16:16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Kostya_74, а можете рассказать поподробнее о разборке? А то на западных форумах народ пишет, что надо сначала потыкать изнутри палочкой, чтобы крест вылез, и всякие прочие противоестественные вещи, вызывающие страх что-нибудь сломать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 21:49:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinkaiya писал(а): | Ой, Kostya_74, а можете рассказать поподробнее о разборке? А то на западных форумах народ пишет, что надо сначала потыкать изнутри палочкой, чтобы крест вылез, и всякие прочие противоестественные вещи, вызывающие страх что-нибудь сломать. |
Я сам не разбирал, просто постарался быть полезным насколько мог. Вспомнил, что попадалась схема и что колпачек часто перестает держаться, если внутренний элемент (черный) немного смещается по какой-то причине со стандартного места. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinkaiya Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 22:07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял вас, спасибо! Что ж, если вдруг взбредёт в голову всё-таки разобрать колпачок (всем для меня хороша Lamy, кроме этой чудовищной клипсы в виде гипертрофированной скрепки - снять бы...) - обязательно поделюсь. Пока же кину ссылку на самое, на мой взгляд, вменяемое англоязычное руководство по разбору (надеюсь, это не возбраняется) - пусть будет: http://www.fountainpennetwork.com/forum/topic/198355-lamy-safari |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Сен 2016 г. 19:26:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinkaiya писал(а): | ...всем для меня хороша Lamy, кроме этой чудовищной клипсы в виде гипертрофированной скрепки - снять бы... |
Вкусы разные у всех, Сергей. По мне - довольно интересное решение, не совсем привычное для клипа. Зато оригинально и очень добротно сделано функционально. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinkaiya Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 21 Сен 2016 г. 13:43:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina, это-то конечно, на вкус и цвет даже жена не товарищ. То, что оно интересное, оригинальное и очень качественно сделанное, я полностью с вами согласен. И функции свои выполняет действительно очень хорошо. Просто я вообще недолюбливаю клипы, и стараюсь от них избавиться при любой возможности.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 21 Сен 2016 г. 20:23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
От себя позволю поддержать мнение Sinkaiya (Синкаия — это надо же такой никнэйм придумать!), что клип от Сафари Лами создан и предназначен только для того, чтобы, при случае, эта ручка не катилась по столешнице того или иного стола, и не падала, поэтому, на пол.
Приспособить этот клип для практического применения для закрепления ручки в кармане (чехле) сильно затруднительно.
Если кто из читателей расскажет и представит фотографии того, как клип Сафари смог быть применён ими на практике, я был бы очень благодарен. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
volgar Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 21 Сен 2016 г. 21:04:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень удобно использовать как своего рода закладку в рабочих тетрадях: клип идеально зажимает листы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinkaiya Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 21 Сен 2016 г. 21:07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Синкаия — это надо же такой никнэйм придумать! |
Заклинание аборигенов Суматры, отгоняющее злых духов.  |
|