ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Подскажите что за ручка СОЮЗ
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Подскажите что за ручка СОЮЗ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
qpp
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 16:16:41    Заголовок сообщения: Подскажите что за ручка СОЮЗ Ответить с цитатой

Это ар-96 ?

в таком цвете находил СОЮЗ "Алые Паруса", но корпус у той ручки с зубчиком у пера.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
qpp
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Мар 2016 г. 22:29:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-то сможет подсказать ?
velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2016 г. 00:05:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже на 102-ю (колпачок точно от неё). Но у 102-й корпус металлический. По фото не пойму, колпачок не надвигается до конца? Если нет, то корпус, скорее всего, от 96-й, он толще. Думаю, что ручка, скорее всего, несерийная. Массовые ручки были металлические и чёрные. Редкая ручка, вот и нет ответов.
Ещё вижу, что перо выдвинуто больше обычного, его можно вставить поглубже?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
qpp
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2016 г. 09:03:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колпачек до конца надевается, у меня 96 металическая, но там на пере не стоит клеймо, так же как и на колпачке нет звезды. А вот про перо не понял, оно на своем месте. Глубже его не аосадить.
pablo19715
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2016 г. 09:29:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qpp писал(а):
Колпачек до конца надевается, у меня 96 металическая, но там на пере не стоит клеймо, так же как и на колпачке нет звезды. А вот про перо не понял, оно на своем месте. Глубже его не аосадить.

Извините, что вклиниваюсь. Может быть там стоит клеймо, только оно скрыто внутри грипсекции.
И меня всё время мучает вопрос. Уж больно 96 и 102 похожи, у них пёрышко одно и то же, легендарное 96? Smile
velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2016 г. 10:05:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qpp писал(а):

Думаю, что это специальный выпуск на базе 102-й модели.
Более узкий, по сравнению с ранними моделями, грип и корпус. Перо сильнее выступает наружу. У меня два 102-х корпуса под разные перья - у одного фидер длиннее и уже, у второго покороче и "потупее". Перо от 96-ой на них садится, но как-то туго и немного враскоряку. До конца, как и у Вас, задвинуть его трудно. Ну и пишет по-другому: жёстче и более скребуче.
qpp
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2016 г. 10:15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще пологал что это 96, тк есть смотровое окошко.
Ручка пишет гладко, мягко ! Я очень был этому удивлен, и теперь буду приглядываться к советским ручкам более внимательно.
Позже выложу фото рядом с 96 ар 2-1, перо там сидит так же.
Torotto
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2016 г. 11:00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 18:02:33), всего редактировалось 1 раз
velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2016 г. 13:40:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torotto писал(а):
ИМХО АР96, хотя бы по колпачку.

За давностью лет могу ошибаться, но у колпачка 96-й заглушка была пластмассовая.
Посмотрел сейчас специально у паровозика. Да, у 96-й пластмассовая нашлёпка и клип более пухленький. А вот у 102-й металлическая заглушка и клип Уже.
Если жёлтое окошко прозрачное, а не плотно-мутное, то я за 102-ю.
Но, по большому счёту, это всё перепевы одной той же модели. И мы все знаем, какой...))
Torotto
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2016 г. 21:09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: