Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Мар 2016 г. 14:43:14 Заголовок сообщения: Pilot 78G Pilot или Metropolitan Retro Pop? |
|
|
Коллеги, вопрос простой - что лучше взять?
Какая из них комфортнее при письме?
(фото из интернета)
Если кто пользовался обеими - не откажите в любезности, напишите несколько строк: как они в сравнении друг с другом?
(Брать предполагается в гетпене, перья - только М, цена практически одинаковая) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 03 Мар 2016 г. 15:57:27 Заголовок сообщения: |
|
|
78g заметно легче.
У Метро ступенька, не всем подойдёт, но лично мне удобно.
Защелкивающийся колпачёк удобнее, золотая отделка у 78g стирается довольно быстро, да и выглядит похуже, чем метро.
Перья одинаковые.
У метро нет конвертера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VladislavS Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 03 Мар 2016 г. 18:18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А разве Pilot ещё выпускает 78g? Метропольки будут точно настоящие, а 78g китайки скорее всего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Мар 2016 г. 20:14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
VladislavS писал(а): | А разве Pilot ещё выпускает 78g? Метропольки будут точно настоящие, а 78g китайки скорее всего. |
Японцы? Не выпускают давно...78G не "китайки", но очень близко по географии. Да и "метропольки" могут быть такие же, не "точно настоящие", тут дело такое - смотря где покупать и,главное, по каким ценам. А лучше в руках подержать и сравнить. Есть разница. Что касается вопроса ТС. Пишу, и 78-ым, хотя есть ручки и повыше классом. Перо очень нравится, обожаю своё "F". Многим европейцам до него расти и расти по характеристикам (лично моим). Замечательная ручка, правда по многим параметрам уступает моим эргономическим и визуальным предпочтениям. Каким? Уже не раз коллеги делились, повторюсь, добавлю и своё....Чрезмерно лёгкая, слишком тонкий грип, барелл откручивается иногда самопроизвольно, ну и полоски золочёные давно потеряли свой первоначальный вид,ещё и потёртость клипа. Где-то так. Но перо (считаю главным это в ручке) - просто великолепное! Всегда при мне мой винтажный Pilot 78G, люблю эту ручку. К современным клонам (от Шанхая) я отношусь более, чем прохладно, а "молодые" японские серии, начиная от Преры и дальше не сумели передать настоящую японскую красоту. Считаю это большой маркетинговой ошибкой. Холодные они, просто взял и защёлкнул. Перьевой ручке нужна "теплота",подержать в руке, закрутить/открутить по резьбе колпачок, ИМХО, конечно. В этом и заключается резьбовое соединение колпачка...Исключение - бесколпачковые ручки.Надеюсь, что меня поймут в этом плане. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Михаил_ Посетитель

|
Добавлено: Пт 11 Мар 2016 г. 17:38:03 Заголовок сообщения: Пилот |
|
|
Покупал и 78G, и Metropolitan. Сейчас есть дома несколько штук разных... 78G - это суховатое письмо, хорошее перо, некий налёт винтажности. Попалась сразу качественная, покупал у одного нашего форумчанина. Metropolitan - перо жёстче, пишет обильнее, впечатление совсем другое - современная практичная, доступная ручка. Очень в разном качестве бывает - смотря где покупать. Metropolitan покупал одну недорого - перо как будто из фольги, слабое какое-то, мне не понравилось. Ещё быстро стала краска слазить с той части колпачка, которая соприкасается с корпусом ручки при закрывании. Там обнажился металл, по цвету похожий на медь. В общем, качество не очень. Потом заказал из Америки, заплатил в два раза дороже. Ручка пришла качественная - жёсткое перо, крепкое такое, подача ближе к обильной, краска с корпуса не слазит. Вполне доволен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoubleDragon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 19 Мар 2016 г. 10:40:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно я тут спрошу?
Хочу купить, то что продается на ибэй и алиэксперсах как Pilot78G
Хочется прост опробовать то что в общем-то все советуют.
Есть смылс в моих мучениях или уже все это "кетай"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssadamm Постоянный посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Мар 2016 г. 13:09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Холодные они, просто взял и защёлкнул. Перьевой ручке нужна "теплота",подержать в руке, закрутить/открутить по резьбе колпачок, ИМХО, конечно. В этом и заключается резьбовое соединение колпачка...Исключение - бесколпачковые ручки.Надеюсь, что меня поймут в этом плане. |
Полностью согласен с Игорем - мне лично не нравится когда перо везде и всегда, и в любых условиях (вот помню читал - кому-то там на стройке перед коллегами черкнуть надо было - ну это понты чистые).
Перьевая ручка - это дорогое блюдо, это не кебаб на ходу, она не для спешки и не лишь бы что и на чём-нибудь...
Для этого есть всякие шарики, гелики, роллики.
А перо должно быть выше всего этого и подход к письму им должен быть другой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skravsh777 Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.02.2016 Сообщения: 1212 Откуда: Москва, Ростов на Дону
|
Добавлено: Сб 19 Мар 2016 г. 16:41:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пилот 78 g. Надо брать ее)). Это ж своеобразная классика. Чтобы от нее оттолкнуться. Что то там облезет не критично, к тому времени захотите чего подороже. Единственное у меня F , пишет суховато. Я бы сейчас купил M. Это будет в самый раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelya Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 19 Мар 2016 г. 16:55:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь 78-м года три. Пишет жестковато. Но иногда именно этого и хочется. Золотистое покрытие - как новое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Мар 2016 г. 17:57:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу сказать про Pilot 78g что это та ручка к которой приложимо такое понятие как "удачная ручка", т.е. удачное сбалансированное изделие.
И, метрополитэн от Пилот наследует от неё, от 78g. Он ушёл от неё только в металлическое исполнение, с тем же точно пером, с более широкими каналами подачи чернил (чтобы на чуть-чуть жирнее писала), без всякого закручивания колпачка, ну и, как следствие, подороже метрополитэн выходит. Не думаю, что перо у них отличается, не заметил. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Михаил_ Посетитель

|
Добавлено: Сб 19 Мар 2016 г. 21:05:25 Заголовок сообщения: Перья |
|
|
duna писал(а): | Не думаю, что перо у них отличается, не заметил. |
Не хочется спорить с завсегдатаями, но истина дороже Было у меня такое, что ставил на Metropolitan перо от 78G. Отличались они всё-таки, не знаю почему: вроде бы всё тоже самое. Но отличались, впечатления от письма разные. Может, это от конкретной партии ручек зависит? А вообще мне кажется, можно посоветовать и ту, и другую купить. Составить своё мнение об обеих ручках. Не таких уж денег они стоят, в конце концов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Мар 2016 г. 22:02:15 Заголовок сообщения: Re: Перья |
|
|
_Михаил_ писал(а): | А вообще мне кажется, можно посоветовать и ту, и другую купить. Составить своё мнение об обеих ручках. Не таких уж денег они стоят, в конце концов. |
Хорошая мысль!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Вс 20 Мар 2016 г. 21:09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
78ой был, есть и будет еще думаю долго время. А новая серия, скоро опять обновится, затем еще и еще... да и забудется во множестве остальных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoubleDragon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 20 Мар 2016 г. 22:01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А 78g официально производится? А то что-то на оф.сайте ничего и не слышно и не фидно. Быть может это клоны и реплики продаются? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssadamm Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 20 Мар 2016 г. 22:19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
давно не выпускают, наштамповали на десятилетия вперед |
|
Вернуться к началу |