| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Капитан Блэк Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 11:31:20    Заголовок сообщения: Покупка Parker Frontier Translucent F |   |  
				| 
 |  
				| Приветствую, коллеги! В одном известном интернет-магазине появилась данная ручка. Сделана в Великобритании. Есть ли те, кто пользовался данной моделью. Читал форум, но про данную модель отзывов нет. Есть только про Фронтьеры в целом. Насколько я понял, ручка надежная, но вот подача обильная и толщина линии может быть слишком большой. Возможно, есть еще какие то замечания? С уважением, Роман
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 13:02:42    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Добрый день. Фронтьеры нередко надо "расписывать". Каждый по-разному. Перья там тоже у каждого по-разному.
 Но после того, как расписали ручку - это отличный надёжный комфортный инструмент. Для тех, кому нравится обильная паркеровская подача чернил.

Для меня Фронтьер - это ручка, к которой периодически возвращаюсь после других. Жаль, что Паркер прекратил её производство.

ИМХО - равноценной замены Фронтьеру в действующей линейке у Паркера даже близко нет.

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 23:28:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А в чём ключевое отличие этих Translucent? _________________
 Бились ядра о чёрные скалы,
 Гренадеры топтали жнивьё...
 Три великих страны воевало
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 23:37:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Если я правильно понимаю, о чем идёт речь - то это просто окраска (цвет) корпуса. Полупрозрачный пластик. Всё остальное - это всё тот же старый добрый Паркер Фронтьер. _________________
 "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания  множества фактов". (С)
 |  | 

|  | 

| Cap_Nemo Новичок

| 

|  Добавлено: Чт 10 Дек 2015 г. 20:07:22    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| К инструменту одно замечание - разболтался колпачок, хотя не слетает. Легкая (для меня не самое большое достоинство), льет обильно, пишет мягко и "жирно". Софтпокрытие облезло. После того, как залепил герметиком вентиляцию в колпачке, стала стартовать надежно, как винтовка Мосина. В качестве резюме: второй раз покупать бы не стал. |  | 

|  | 

| Dap-pavel Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 15 Мар 2016 г. 13:01:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Cap_Nemo писал(а): |  	  | К инструменту одно замечание - разболтался колпачок, хотя не слетает. Легкая (для меня не самое большое достоинство), льет обильно, пишет мягко и "жирно". Софтпокрытие облезло. После того, как залепил герметиком вентиляцию в колпачке, стала стартовать надежно, как винтовка Мосина. В качестве резюме: второй раз покупать бы не стал. | 

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а как вы загерметизировали колпачок? У меня он стартует вроде бы всегда исправно, но есть другая проблема. Пишет нормально только в одном положении. Чуть отклонить, либо вообще не пишет, либо пропуски.  Да и вообще частенько делает пропуски при быстром письме обратных окружностей. (О, заглавная Д). Как-нибудь с этим можно бороться? Ну и скользит тоже только в одном строгом положении. Я совсем недавно пишу перьями, может это и норма, конечно)) с Pilot таких проблем нет.
 |  | 

|  | 

| Cap_Nemo Новичок

| 

|  Добавлено: Вт 15 Мар 2016 г. 13:20:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ничего сложного. Достаточно продуть колпачок и станет ясно. Я решил этот вопрос посредством прозрачного силиконового герметика. Аккуратно проложил вокруг круглой золотистки на колпачке и под клипом. |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вт 15 Мар 2016 г. 16:12:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Cap_Nemo писал(а): |  	  | Ничего сложного. Достаточно продуть колпачок и станет ясно. Я решил этот вопрос посредством прозрачного силиконового герметика. Аккуратно проложил вокруг круглой золотистки на колпачке и под клипом. | 

Да, отверстия я нашёл, только как так сделать, чтобы на внешнем виде это не сказалось. У Вас удалось?
 |  | 

|  | 

| VladislavS Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 15 Мар 2016 г. 17:15:41    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Не надо герметизировать эти отверстия, они не играют никакой роли. Они продуваются между металлическим колпачком и пластиковым вкладышем. Открутите винт, выньте вкладыш и поймёте всё. Можно вкладыш обмотать скотчем и вставить обратно - скотч между металлическим колпачком и  вкладышем не виден. Только и это мало поможет, так как между самой ручкой и вкладышем колпачка зазор огромный и там воздух гуляет только в путь. Одним словом, пустое это дело фронтьер герметизировать. |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вт 15 Мар 2016 г. 17:32:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | VladislavS писал(а): |  	  | Не надо герметизировать эти отверстия, они не играют никакой роли. Они продуваются между металлическим колпачком и пластиковым вкладышем. Открутите винт, выньте вкладыш и поймёте всё. Можно вкладыш обмотать скотчем и вставить обратно - скотч между металлическим колпачком и  вкладышем не виден. Только и это мало поможет, так как между самой ручкой и вкладышем колпачка зазор огромный и там воздух гуляет только в путь. Одним словом, пустое это дело фронтьер герметизировать. | 

Вон оно что! Спасибо большое!) Лучше не буду трогать ничего, если не будет критично сохнуть.
 |  | 

|  | 

| Cap_Nemo Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 16 Мар 2016 г. 07:37:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Одни верят в невероятное, другие делают невозможное? Заточенной зубочисткой все получилось аккуратно и незаметно, а самое главное, результативно.
 |  | 

|  | 

|  |