Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nalaba Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 16:15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Все они хороши! Я бы выбрал "сигару",конечно, тем более перо тонкое, F, как люблю, и колпачок на резьбе (правда ступенька на барреле не очень впечатляет). А Вы как ручку держите при письме? Пальцы ближе к перу? Тут уж сами подберите для себя. Первое - с пером (оно тоньше по градации всех "европейцев" на шаг, может и эМка Вам больше подойдёт), а потом - с колпачком ( многим нравится колпачок на защёлке, многим - на резьбе). Ну и ширина хвата тоже имеет значение для комфортности. Об этом много у нас написано, рекомендую почитать, а заодно и посмотреть сканы образцов письма разных перьев Platinum. И не забудьте прикупить к хорошей ручке хорошие чернила! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nalaba Новичок
|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 16:39:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручку держу ближе к перу. Я наверно больше склоняюсь к первому и третьему варианту. Единственное о третьем кандидате не нашел ни каких обзоров, можете что ни будь о ней сказать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 19:50:44 Заголовок сообщения: |
|
|
nalaba писал(а): | Ручку держу ближе к перу. Я наверно больше склоняюсь к первому и третьему варианту. Единственное о третьем кандидате не нашел ни каких обзоров, можете что ни будь о ней сказать? |
У третьей перо, скорее чуть, жестче по сравнению с PTL-5000A . У первой система «Slip & Seal»,что предпочтительнее при использовании перманентных чернил. Для быстрого письма лучше перо М. Для ежедневника и записей F (есть бумаги где поля маленькие-маленькие).
Не забудьте взять конвертер!!! Ну и чернила по такой цене тоже обязательны  _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 20:03:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по фотографиям фидер и перья отличаются размерами у PTL-10000 #1 и PTL-5000A #1. Вот извлекать флекс из PTL 5000 как на фотках мне ручку жалко. при обычном письме вариация линии незначительна. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nalaba Новичок
|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 20:58:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за помощь, советы! Я так понимаю с PTL-10000 не многие знакомы (информации по ней как кот наплакал ) Может не мучиться и приобрести «Century» #3776. Как вы считаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 21:14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
nalaba писал(а): | Может не мучиться и приобрести «Century» #3776. Как вы считаете? |
Разумно! Но я, как любитель японского, расширил бы круг поиска, начиная с "Pilot". А потом и дальше... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nalaba Новичок
|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 21:41:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | nalaba писал(а): | Может не мучиться и приобрести «Century» #3776. Как вы считаете? |
Разумно! Но я, как любитель японского, расширил бы круг поиска, начиная с "Pilot". А потом и дальше... |
Да, я изначально рассматривал разные варианты, но здесь привлекла скидка на данные ручки и доступность магазина (не нужно ждать). Вы одобряете данный выбор? Мне тяжело выбрать т.к. сам в этом не разбираюсь, сужу по обзорам, форумы курю уже неделю, голова уже на раскоряку Не хочется ошибиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 21:53:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Учитывая цену, близость и предрасположение к японскому - одобряю! Однозначно! Надеюсь, что мы увидим Ваш обзор, многим он будет полезен! Заранее спасибо. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|