ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ручка для письма на не очень хорошей бумаге. Цена до 4000.
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ручка для письма на не очень хорошей бумаге. Цена до 4000.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Medic
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 14 Дек 2015 г. 22:00:33    Заголовок сообщения: Ручка для письма на не очень хорошей бумаге. Цена до 4000. Ответить с цитатой

Собственно прошу подсказать. По роду работы приходиться писать много, но бумага не всегда хорошая. Поэтому прошу подсказать перьевую ручку ценой примерно до 4000р.
Если таких нет, то можно и для бумаги среднего качества.
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Paganel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 14 Дек 2015 г. 22:27:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллега, Вам могу из своего опыта посоветовать приобрести Pilot 78G. Писал сам долгое время в амбулаторных карточках на бумаге различного качества. Зарекомендовала себя, как непритязательная к бумаге, удобная и бюджетная ручка. У меня в пользовании была с пером F.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VladislavS
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 14 Дек 2015 г. 22:30:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ручка то тут причём? На 90% от чернил всё зависит. А ручка любая с тонким пером.
Paganel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 14 Дек 2015 г. 22:48:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой не скажите! От пера тоже многое зависит, попадались такие "цеплючие" перья... Постоянно приходилось чистить от бумажных волокон от не очень качественной бумаги. Перышко должно скользить по бумаге, а не цепляться. Тут думаю нужно сочетание, как чернил, так и пера.
AstorS
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 14 Дек 2015 г. 22:53:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, позволю предложить, посмотреть в сторону Lamy. Думаю, что подойдет под стартовые условия. Или TWSBI, у них и объём бака не маленький. Пожалуй, даже настою на втором варианте.
Medic
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 14 Дек 2015 г. 22:58:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за ответы.

VladislavS писал(а):
Ручка то тут причём? На 90% от чернил всё зависит. А ручка любая с тонким пером.

Если не секрет, то какие чернила посоветуете?

Есть ли еще какие варианты ручек, просто потом будет проще выбирать.
Enfbl4
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 14 Дек 2015 г. 23:10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на боевом дежурстве sheaffer intensity carbon, в запасе пилот 78g, и platinum sheep. Для плохой бумаги японцев не рекомендую. Еще иногда ностальгирую паркером фронтьер (98-2004 г.в.), но современный паркер (позже 2004г.в.) уже не тот, хотя фронтьеры еще попадаются удачные. Пилот мр еще не опробовал, паркер вектор полное ... (извините слов не хватает приличных, не сдержался) течет и цепляет плохую бумагу). Если повезет найти на вторичке старый ватерман эксперт дешего, то берите не прогадаете.
VladislavS
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 14 Дек 2015 г. 23:15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из чёрных для плохой бумаги Noodler's X-Feather или Sailor Nano [kiwa-guro].
Красные Platinum Pigmented Rose Red. Других цветов не подскажу.

Ручку TWSBI c EF пером. Pilot F-ка стальная поострей и для ворсистой бумаги хуже.
VladislavS
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 14 Дек 2015 г. 23:30:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я кроссворды в газетах обычно либо TWSBI разгадваю

Либот золотым пилотом, но это из другого ценового диапазона.
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Дек 2015 г. 21:26:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Medic писал(а):

Если не секрет, то какие чернила посоветуете?

Есть ли еще какие варианты ручек, просто потом будет проще выбирать.

Платинум стандарт http://www.platinumpen.ru/catalog/id/ptl-10000-1/
И другие японцы http://penmania.ru/microshop

melkiy_bes
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 16 Дек 2015 г. 23:38:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На platinumpen скидка хорошая на стандарт с пером М, а с Ф разница хорошая и конвертер в комплект не входит.
Можно посмотреть на http://www.pearl-harbor.ru/fountain-pens/platinum-standard - конвертер в комплекте.
Берите Lamy Safari антрацит, на гетпен перья любые на выбор, а чернила Pelikan blue-black или Lamy blue-black вот ими можно писать везде.

monah_tuk
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 17 Дек 2015 г. 16:09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paganel писал(а):
Ой не скажите! От пера тоже многое зависит, попадались такие "цеплючие" перья... Постоянно приходилось чистить от бумажных волокон от не очень качественной бумаги. Перышко должно скользить по бумаге, а не цепляться. Тут думаю нужно сочетание, как чернил, так и пера.

А я вот такое как раз за F пером 78G заметил, потому и продал. А вот М отличное перо, причем на 78G подача более умеренная, чем на более молодых (Кокон, Метрополитан), и им отлично писать на нетребовательной бумаге.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Дек 2015 г. 17:28:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подождал побольше постов, теперь выскажу своё мнение, можно? Что такое плохая бумага у российских медиков - не знаю, но подозреваю, посему коллеги-медики наиболее правильный ответ могут дать. С Алексеем из Витебска полностью согласен, 78-ой нормально даже с пером F пишет, да и подшаманить под себя его очень легко (подачу чернил, градацию линии). Чернила 90%? Не соглашусь. В данном случае главное перо, даже очень хорошие чернила (по моей личной оценке) на плохой бумаге с неподобающим пером не придадут приятности в письме. А для медиков, бумагу которую не раз видел , печатают (во всяком случае у нас) "сверхбюджетно", там Родии и близко нет, это что-то из серии "картонноподобно". Кстати, на газетной бумаге, перо практически любое скользит великолепно, разве что чернила "плывут". Но "скудные" японцы с этим великолепно справляются (что такое "скудные" японцы я уже не раз говорил). И последнее. Очень разумное предложение топикастеру сделал наш уважаемый форумчанин - купить Сафари, всеядная и всепогодная бюджетная ручка (только не Китай, конечно), перо лучше брать F, не тоньше. Понравится, но захочется чего-либо "повзрослее" - продолжим тему. Ещё раз повторюсь - советы медиков наиболее подходящие, ИМХО.
Paganel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 21 Дек 2015 г. 23:50:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл еще добавить, что хорошо зарекомендовал себя при письме на не очень качественной бумаге Reform 1745 , использовал чернила Радуга2. Единственный минус данной ручки - мало входит чернил, хватало на рабочий день, так-что заправка ежедневнаяSmile. Правда это смотря у кого сколько писаниныSmile
И финансово не очень накладно, в разделе форума "Продажа" акционно продаются 2 шт. за 850 рублей с доставкой по России. В общем за небольшие деньги получаете качественные винтажные ручки производства Германии. Можете почитать хороший обзор по данной ручке http://penmania.ru/page/reform_1745
Ipatralov
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 22 Дек 2015 г. 12:25:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддержу, Reform - очень достойная ручка. Купил две, одну себе, одну дочке школьнице. Я-то ладно, поиграл и оставил в кармане куртки, как ручку на каждый день. А вот дочь пишет и с большим удовольствием, причём в обычных школьных тетрадях, которые качеством бумаги не блещут вовсе. Регулярно просит какими-нибудь новыми чернилами заправить, ей на неделю одной заправки хватает. Поршень и окошко - работают прекрасно во всех смыслах. Единственный минус, который я заметил: у обеих проблемы с золотистым покрытием на клипе и кольце. У меня в силу более аккуратной эксплуатации оно стало пятнистым, а у дочки стерлось полностью (носит в пенале с другими ручками, карандашами). Теперь у нее выглядит даже лучше что ли. К перу вопросов нет совсем: стальное, достаточно жесткое, гладкое, аккуратное М, не сильно обильное. Разбирается ручка полностью. Так что промыть и смазать нет проблем. Одним словом, свои деньги отрабатывает на 100%.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: