ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Выбор ручки по внешнему виду
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Выбор ручки по внешнему виду
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DMP
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 02:58:15    Заголовок сообщения: Выбор ручки по внешнему виду Ответить с цитатой

Небольшое вступление:
Первая купленная мною перьевая ручка была Parker IM.

Красива и элегантна на вид, но использовать её для письма было мучением. Не буду перечислять многочисленные косяки, но худшей ручки, наверное, не существует в природе. Это чуть было не отвратило меня от перьевых ручек вообще. Вобщем, упала она на пол и колпачок перестал фиксироваться. Пользоваться такой ручкой невозможно. Закинул её в сундук.
Вторая ручка была Pilot Elite.

После дерьмового Паркера, это было просто чудо. Несмотря на вдвое меньшую цену ручка была в мильен раз лучше. Я бы так и пользовался ею до конца жизни. Но её у меня злобно похитили.

Итак, вопрос:

Ищу ручку, компактную, по размерам сравнимую с Pilot Elite Pocket Pen, но без всяких блестяшек (хромирования, золочения), золотых полосочек, надписей,загогулинок и прочего. Хочу неприметную, желательно черную или серую матовую ручку. Классической (сигарообразной) невычурной формы.
В интернете ничего найти не смог. Всюду полет дизайнерской мысли Sad
Что, простецкие ручки вообще перестали делать? Тогда я готов купить бэушную, хоть середины ХХ века.
Ну, и чтоб писала нормально (идеала не ищу, в виду скудности бюджета), конечно, а не как чёртов Паркер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 06:09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если понравился Покет, то можно к Дмитрию в магазин, там большой выбор http://penmania.ru/microshop
ssadamm
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 06:52:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Platinum PE-500
Pilot Volex
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DMP
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 06:56:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, конечно, но все замеченные там ручки, как раз, с блестяшками и прочими украшалками. Я же ищу противоположное.
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 07:26:43    Заголовок сообщения: Re: Выбор ручки по внешнему виду Ответить с цитатой

DMP писал(а):
[i]
Что, простецкие ручки вообще перестали делать?

Ну что Вы, что ВЫ. А чем Вам линейка Пилота так не по сердцу стала. Самая незатейливая, строго лаконичная. Возьмите Pilot Custom 74 и будет Вам счастье. При скудности бюджета Pilot 78G. Все "блестяшки" на этих ручках ограничены кольцом и клипом на колпачке, как и на Вашей любимой ушедшей в неизвестном направлении ручке.

rs
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 09:04:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot Elite до сих пор продается на ebay, 25$, продавец speerbob.
DMP
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 09:13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rs писал(а):
Pilot Elite до сих пор продается на ebay, 25$, продавец speerbob.

У него я и купил пару лет назад. Но нынче, учитывая курс доллара, платить 25$ за ручку и 18$ за пересыл - выше моих сил. Да и вся она в золотинках всяких. Хочется же скромности.

Pilot4x4 писал(а):
Возьмите Pilot Custom 74 и будет Вам счастье. При скудности бюджета Pilot 78G.

Тоже, слишком легкомысленно выглядит вся эта позолота.
DMP
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 09:25:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Типа такого:

Pilot Matte Black Vanishing Point.
Но там какая-то совершенно адская система выдвигающегося пера, да и цена в 10Круб меня не радует. Раза бы в два-три меньше - можно было б посмотреть.
Jaffar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 10:16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DMP писал(а):
Типа такого:

Pilot Matte Black Vanishing Point.
Но там какая-то совершенно адская система выдвигающегося пера, да и цена в 10Круб меня не радует. Раза бы в два-три меньше - можно было б посмотреть.

Lamy Safari Umbra или Sailor Reglus. Но Capeless стоящяя ручка.
DMP
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 10:46:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaffar писал(а):
Lamy Safari Umbra или Sailor Reglus. Но Capeless стоящяя ручка.

Lamy Safari Umbra, вроде, интересная, но товарищи докладывают, якобы, она слишком лёгкая, что я, в принципе, переживу. Но я так понял, что она только одноразовыми картриджами питается? Никаких конверторов? Да и цена смущает - 20$. Я могу понять 20 баксов у азиатов, но зажравшиеся дойчи разве умеют качественно за 20 баксов делать?
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 10:46:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нельзя вот сразу взять и купить каплесс Laughing
ssadamm
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 11:00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DMP
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 11:01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я бы купил, не устрашившись адской системы выдвигающегося пера, но 10Круб меня тяготят. Дороговато для меня.

Кстати, нашел Lamy Safari за 10$ и пучок конвертеров за 7$, которые, вроде как, должны подойти.
Дешевизна, опять же, меня тяготит. А ну как хлам это?
ssadamm
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 11:04:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DMP писал(а):
Да я бы купил, не устрашившись адской системы выдвигающегося пера, но 10Круб меня тяготят. Дороговато для меня.

Кстати, нашел Lamy Safari за 10$ и пучок конвертеров за 7$, которые, вроде как, должны подойти.
Дешевизна, опять же, меня тяготит. А ну как хлам это?

Это копии лами, не обольщайтесь...а на каплесс стоит потратиться, ничего адского там нет
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 11:06:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если не брать с золотым пером и у японцев, то в 5000 можно уложиться с доставкой.
DMP
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 11:31:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):
если не брать с золотым пером и у японцев, то в 5000 можно уложиться с доставкой.

Вы меня заинтриговали. Где можно купить за такую цену? Я везде облазил - всюду цена около 10-15Круб вертится
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 12:02:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, но я вас несколько ввел в заблуждение. Доллар опять почти 70 рублей. Значит не пять тысяч, а ближе к шести-шести с половиной. Посмотрите на сайте engeika.com.
betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 12:25:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot белый тигр, 1615 рублей в комусе
http://www.komus.ru/product/328768/

Внешний вид макросъемка:
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=120273#120273
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 13:17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вот это Вам чем не выбор http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=10786 ?
Золото не выделяется на фоне корпуса. Ручка от суперименитого производителя. Цена средняя между 1000 руб и 10000 руб. Еще и окружающих будете удивлять, поскольку демонстратор.

sme
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 13:22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, это приглянется?
http://www.ebay.com/itm/Platinum-1970s-Pocket-Fountain-Pen-Japan-PG-150-/261671827651?hash=item3cecdb38c3:m:mul9fEOAfNOkHrpn3_XkjYw
DMP
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 14:45:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эээх... Crying or Very sad Всё не то.
Видать, придется сжать волю в кулак и таки брать PILOT NAMIKI ELITE 95S

Хотя "Белый тигр", вроде, ничего. Но я психологически не готов белую ручку использовать. Как-то это чудно.
ermlv
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 14:50:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пилот метрополитан
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 16:48:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черный Kaweco Classic Sport. Никакой отделки вообще. Даже клипа нет по умолчанию. Минимализм как он есть. Правда перо EF будет писать на уровне Пилотовской F, а то и M. И в нее точно только короткие картриджи.

А Lamy очень длинная ручка (и толстая) по сравнению с покетпенами.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 16:54:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nightingale323F писал(а):
Черный Kaweco Classic Sport. Никакой отделки вообще. Даже клипа нет по умолчанию. Минимализм как он есть.

Так и есть. И выбор есть.

Alro
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 16:58:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ermlv писал(а):
пилот метрополитан
Присоединюсь - сигарообразная, как заявлено, отсутствие украшений (орнамент на "гриповом" краю барреля бывает совершенно минимальным), металлический но достаточно легкий корпус - это "по внешности". Очень пристойное качество письма - это "по сущности" Smile
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 17:01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alro писал(а):
ermlv писал(а):
пилот метрополитан
Присоединюсь - сигарообразная, как заявлено, отсутствие украшений (орнамент на "гриповом" краю барреля бывает совершенно минимальным), металлический но достаточно легкий корпус - это "по внешности". Очень пристойное качество письма - это "по сущности" Smile

У Метрополитана есть один на мой взгляд существенный минус - у нее грип ступенькой. Я такими писать не могу - мне неудобно. Да и ТС просил размер карманной ручки.
Alro
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 18:02:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет кармана - согласен, по своему карману мерил (в смысле размера) Smile В смысле цены - так практически по любому карману... Ступенька, да, наличествует. При моем хвате не мешает, потому и не вспомнил - грешен со своей меркой ко всему подходить.
Тогда, может быть, Пеликан 215 - но уже подороже. Короткая, завинчивающийся колпачок (кому минус, а мне - плюс), довольно большой объем чернил... Все остальные плюсы-минусы "общепеликановские" Smile

Alex_HS
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 18:14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Черный Kaweco Classic Sport. Никакой отделки вообще. Даже клипа нет по умолчанию. Минимализм как он есть.

У Kaweco ещё и серия Liliput есть. 97мм в закрытом виде, 124 мм с надетым колпачком.

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 18:33:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учитывая пожелания автора темы- недорогая, хорошо пишущая, скромная на вид, я быстро бы взял (пока акция) например эту -http://www.platinumpen.ru/catalog/id/ptl-10000-1/
или http://www.platinumpen.ru/catalog/id/platinum-gathered/ или http://www.platinumpen.ru/catalog/id/platinum-president/
Ну вы поняли Smile

DMP
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 2015 г. 04:47:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм...
Черно-пластиковых, без выпендрежа, ручек найти непросто, я смотрю.
Буду смотреть в сторону цельнометаллических. Когда вокруг один металл - то, вроде, и все эти колечки-рисуночки краской не так вычурно выглядят.
Эти все Cocoon/Metropolitan/MR (я так понял, это одно и то же?), кажись, весьма достойные ручки.
Только одного не пойму - почему цены на одну и ту же модель отличаются более чем в 3 раза - от 25$ до 81$ ???
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: