Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fotoski Новичок
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 09:39:06 Заголовок сообщения: Посоветуйте модель потоньше чем Parker Jotter |
|
|
Здравствуйте господа. Пользуюсь набором Parker Jotter ручка+карандаш из "нержи" вот уже 10 лет. И если честно то при долгом писании всегда был дискомфорт. Понял, что писать более тонкими ручками в обхвате и более тонкими стержнями нравится больше. Посоветуйте плиз ручку более тонкую чем Jotter как в диаметре шарика (приблизительно 0.1-0.6 мм), так и в обхвате самого корпуса ручки (менее 9 мм). И вторая проблема - это протекание стержней сверху стержня, понимаю, что нельзя носить ручку в рюкзаке - лежа, вниз головой и тд, но тем не менее каждый год по стержню у меня да вытекает. Бюджет на ручку - до 6 тысяч рублей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
Зарегистрирован: 29.04.2014 Сообщения: 618 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 10:17:58 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте модель потоньше чем Parker Jotter |
|
|
fotoski писал(а): | Здравствуйте господа. Пользуюсь набором Parker Jotter ручка+карандаш из "нержи" вот уже 10 лет. И если честно то при долгом писании всегда был дискомфорт. Понял, что писать более тонкими ручками в обхвате и более тонкими стержнями нравится больше. Посоветуйте плиз ручку более тонкую чем Jotter как в диаметре шарика (приблизительно 0.1-0.6 мм), так и в обхвате самого корпуса ручки (менее 9 мм). И вторая проблема - это протекание стержней сверху стержня, понимаю, что нельзя носить ручку в рюкзаке - лежа, вниз головой и тд, но тем не менее каждый год по стержню у меня да вытекает. Бюджет на ручку - до 6 тысяч рублей. |
Добрый день!
Как вариант http://www.parker.com.ru/item828.html
А стержни у Вас оригинальные?
Оригинальные у меня ни разу не протекали... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fotoski Новичок
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 10:29:41 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте модель потоньше чем Parker Jotter |
|
|
по критерию тонкого письма не подходит вроде. Только оригинальные и протекали. Пара кохиноров было - не текли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fotoski Новичок
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 11:16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | Parker classic |
какова её толщина? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fotoski Новичок
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 11:18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaffar писал(а): | http://getpen.ru/ohto/b/3
Можете присмотреться с slimline серии. |
вполне вариант, спасибо) но хочется подороже что-нибудь) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 12:57:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Паркер Классик, возможно, Паркер Инсигния.
Кроме того, Кросс Сенчури.
Классик (в сравнении с Джоттером, который на фото сверху):
Инсигния:
Сенчури:
Толщина стержня зависит не от ручки, а от того, какой стержень поставите. Шариковые найти 0,1 мм, думаю, будет сверхсложно... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 15:22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ОТ МОДЕРАТОРА:
Тема перенесена. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 15:38:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Caran 'd Ache Madison |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fotoski Новичок
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 17:26:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Паркер Классик, возможно, Паркер Инсигния.
Кроме того, Кросс Сенчури.
Толщина стержня зависит не от ручки, а от того, какой стержень поставите. Шариковые найти 0,1 мм, думаю, будет сверхсложно... |
если это ручка паркер - то как я понял тоньше стержень, чем стандартный паркеровский не найти? ( Или есть взаимозаменяемые стержни других производителей с более тонким шариком? Просто родной стержень толщиной 0,8 мм ну сильно толстый
Кросс Сенчури понравилась вроде ) весьма тоненькая, но какой там пишущий узел - тоже не могу найти инфу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fotoski Новичок
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 17:28:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Дент писал(а): | Caran 'd Ache Madison |
хм ) и ничего лишнего прям ) только где в нашей необъятной ее купить? И какие стержни там ? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 17:33:45 Заголовок сообщения: |
|
|
fotoski писал(а): |
если это ручка паркер - то как я понял тоньше стержень, чем стандартный паркеровский не найти? ( Или есть взаимозаменяемые стержни других производителей с более тонким шариком? Просто родной стержень толщиной 0,8 мм ну сильно толстый
Кросс Сенчури понравилась вроде ) весьма тоненькая, но какой там пишущий узел - тоже не могу найти инфу? |
Формат стержней, подоходящих в Паркер, является одним из (если не самым) самых популярных форматов. Он так и называется - "паркеровский". В этом формате стержни делает весьма большое количество фирм, начиная от недорогих Кох-и-Норов и Сенаторов и кончая такими китами, как Монтеграппа, Аврора, Висконти.
Вопрос в том, чтобы найти тонкопишущие.
Обычно шариковые стержни делаются трёх стандартных толщин (F, M, B), но последнее время всё чаще в продаже (и даже в производстве) остаются лишь "стандартные" М-ки, т.е. средние.
С толщиной именно 0.1 мм - как я и сказал, найти будет сверхсложно, т.к. далеко не каждая капиллярная или гелевая ручка будут писать так.
Например, известный своей тонкой линией Пентел Докьюмент Пен даёт линию 0.5 мм - и это реально тонкая и вполне комфортная и удобная линия как для повседневного письма, так и для межстрочных пометок.
Что касается Кроссов.
Шариковые стержни кроссовские - сами по себе очень качественные и с красивым цветом пасты (если говорить о синих), найти их F-ки - думаю, можно.
Выглядят они вот так, в продаже на официальном сайте есть:
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fotoski Новичок
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 17:38:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
Формат стержней, подоходящих в Паркер, является одним из (если не самым) самых популярных форматов. Он так и называется - "паркеровский". В этом формате стержни делает весьма большое количество фирм, начиная от недорогих Кох-и-Норов и Сенаторов и кончая такими китами, как Монтеграппа, Аврора, Висконти.
Вопрос в том, чтобы найти тонкопишущие.
Обычно шариковые стержни делаются трёх стандартных толщин (F, M, B), но последнее время всё чаще в продаже (и даже в производстве) остаются лишь "стандартные" М-ки, т.е. средние.
С толщиной именно 0.1 мм - как я и сказал, найти будет сверхсложно, т.к. далеко не каждая капиллярная или гелевая ручка будут писать так.
Например, известный своей тонкой линией Пентел Докьюмент Пен даёт линию 0.5 мм - и это реально тонкая и вполне комфортная и удобная линия как для повседневного письма, так и для межстрочных пометок.
Что касается Кроссов.
Шариковые стержни кроссовские - сами по себе очень качественные и с красивым цветом пасты (если говорить о синих), найти их F-ки - думаю, можно.
|
спасибо огромное за исчерпывающий ответ ) буду искать )
вышеперечисленные модели ручек Паркер которые вы назвали тоже непросто найти у нас ) Паркер Классик вон на авито порядка 2кр стОит. Пока что поищу стержни сначала, буду оттуда плясать. 0,5мм - думаю это весьма НЕ толсто ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 17:43:11 Заголовок сообщения: |
|
|
fotoski писал(а): | Артур Дент писал(а): | Caran 'd Ache Madison |
хм ) и ничего лишнего прям ) только где в нашей необъятной ее купить? |
Ну я как бы с намеком ее предложил ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fotoski Новичок
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 18:20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Дент писал(а): |
Ну я как бы с намеком ее предложил ) |
ну если бы еще ручку Джон Леннон предложил до 6 тр - я бы еще подумал ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 19:29:20 Заголовок сообщения: |
|
|
fotoski писал(а): | Паркер Классик вон на авито порядка 2кр стОит. |
Между прочим, с учётом того, что модель удачная (1) и давно уже снята с производства (2), цена, упомянутая вами, является более или менее приемлемой. Особенно, если немного поторговаться. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 20:33:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Инсигния тоже давно с производства снята (на замену пришел Соннет слим), но на том же Авито попадается и порой очень недорого (по крайней мере на московском встречал не раз).
Мне лично очень симпатичны шариковые Waterman Hemisphere, но вот по памяти не скажу - тоньше ли они Джоттеров. Кажется, что немного потоньше. _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 21:29:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_HS писал(а): | Инсигния тоже давно с производства снята (на замену пришел Соннет слим) |
Согласен, забыл просто об этом упомянуть.
Эх, многие отличные модели сняты уже с производства...  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 21:44:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_HS писал(а): |
Мне лично очень симпатичны шариковые Waterman Hemisphere, но вот по памяти не скажу - тоньше ли они Джоттеров. Кажется, что немного потоньше. |
Одинаковые они, по диаметру 9 с хвостиком мм обе, различаются в долях миллиметра. Ватерман тяжелее ощущается, но выглядит дороже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 22:07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
vladimir писал(а): | Alex_HS писал(а): |
Мне лично очень симпатичны шариковые Waterman Hemisphere, но вот по памяти не скажу - тоньше ли они Джоттеров. Кажется, что немного потоньше. |
Одинаковые они, по диаметру 9 с хвостиком мм обе, различаются в долях миллиметра. Ватерман тяжелее ощущается, но выглядит дороже |
Хм, а я вот считаю, что наоборот - Джоттер (правда, именно в стальном корпусе с позолоченной стрелкой) выглядит куда интереснее Хемисферы (в любом оформлении).
Сколько людей - столько и мнений.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fotoski Новичок
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 23:28:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | правда, именно в стальном корпусе с позолоченной стрелкой) выглядит куда интереснее
Сколько людей - столько и мнений.  |
именно. Мне, например, больше нравится в чисто в металлическом оформлении с металлической стрелкой ) Потихоньку начинаю на CROSS Century Classic в стерлинговом серебре слюну пускать )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 30 Окт 2015 г. 02:02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
fotoski, отправил вам ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enfbl4 Посетитель
|
Добавлено: Сб 12 Дек 2015 г. 22:09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите ручки sheaffer, мне очень нравится модель intensity carbon в сочетании со стержнем sheaffer F.
Ну кстати многое могу сказать в пользу sheaffer перед Паркером. Когда то давно писал паркером джоттер и шеффер сентинель, так после прошествия более 5 лет, достав из коробки паркер джоттер он весь потекший был, вследствии чего заклинило механизм, а шеффер абсолютно рабочий, обе ручки с родными стержнями были. После этого, увы, мое отношение к паркеру очень сильно упало, особенно к качеству сборки паркеровских ручек, а ценник на продукцию паркер так и не падает, как качество.(((
Еще из тонких можно cross посмотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|