ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Посоветуйте модель потоньше чем Parker Jotter
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Посоветуйте модель потоньше чем Parker Jotter

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fotoski
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 09:39:06    Заголовок сообщения: Посоветуйте модель потоньше чем Parker Jotter Ответить с цитатой

Здравствуйте господа. Пользуюсь набором Parker Jotter ручка+карандаш из "нержи" вот уже 10 лет. И если честно то при долгом писании всегда был дискомфорт. Понял, что писать более тонкими ручками в обхвате и более тонкими стержнями нравится больше. Посоветуйте плиз ручку более тонкую чем Jotter как в диаметре шарика (приблизительно 0.1-0.6 мм), так и в обхвате самого корпуса ручки (менее 9 мм). И вторая проблема - это протекание стержней сверху стержня, понимаю, что нельзя носить ручку в рюкзаке - лежа, вниз головой и тд, но тем не менее каждый год по стержню у меня да вытекает. Бюджет на ручку - до 6 тысяч рублей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 10:17:58    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте модель потоньше чем Parker Jotter Ответить с цитатой

fotoski писал(а):
Здравствуйте господа. Пользуюсь набором Parker Jotter ручка+карандаш из "нержи" вот уже 10 лет. И если честно то при долгом писании всегда был дискомфорт. Понял, что писать более тонкими ручками в обхвате и более тонкими стержнями нравится больше. Посоветуйте плиз ручку более тонкую чем Jotter как в диаметре шарика (приблизительно 0.1-0.6 мм), так и в обхвате самого корпуса ручки (менее 9 мм). И вторая проблема - это протекание стержней сверху стержня, понимаю, что нельзя носить ручку в рюкзаке - лежа, вниз головой и тд, но тем не менее каждый год по стержню у меня да вытекает. Бюджет на ручку - до 6 тысяч рублей.

Добрый день!

Как вариант http://www.parker.com.ru/item828.html

А стержни у Вас оригинальные?
Оригинальные у меня ни разу не протекали...

Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 10:29:41    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте модель потоньше чем Parker Jotter Ответить с цитатой

Degre писал(а):

Как вариант http://www.parker.com.ru/item828.html

А стержни у Вас оригинальные?
Оригинальные у меня ни разу не протекали...

по критерию тонкого письма не подходит вроде. Только оригинальные и протекали. Пара кохиноров было - не текли.
Jaffar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 10:46:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://getpen.ru/ohto/b/3
Можете присмотреться с slimline серии.
ermlv
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 10:48:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parker classic
fotoski
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 11:16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ermlv писал(а):
Parker classic

какова её толщина?
fotoski
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 11:18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaffar писал(а):
http://getpen.ru/ohto/b/3
Можете присмотреться с slimline серии.

вполне вариант, спасибо) но хочется подороже что-нибудь)
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 12:57:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паркер Классик, возможно, Паркер Инсигния.
Кроме того, Кросс Сенчури.

Классик (в сравнении с Джоттером, который на фото сверху):

Инсигния:

Сенчури:

Толщина стержня зависит не от ручки, а от того, какой стержень поставите. Шариковые найти 0,1 мм, думаю, будет сверхсложно...

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 15:22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОТ МОДЕРАТОРА:

Тема перенесена.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Артур Дент
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 15:38:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Caran 'd Ache Madison
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
fotoski
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 17:26:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
Паркер Классик, возможно, Паркер Инсигния.
Кроме того, Кросс Сенчури.
Толщина стержня зависит не от ручки, а от того, какой стержень поставите. Шариковые найти 0,1 мм, думаю, будет сверхсложно...

если это ручка паркер - то как я понял тоньше стержень, чем стандартный паркеровский не найти? ( Или есть взаимозаменяемые стержни других производителей с более тонким шариком? Просто родной стержень толщиной 0,8 мм ну сильно толстый Sad
Кросс Сенчури понравилась вроде ) весьма тоненькая, но какой там пишущий узел - тоже не могу найти инфу?
fotoski
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 17:28:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артур Дент писал(а):
Caran 'd Ache Madison

хм ) и ничего лишнего прям ) только где в нашей необъятной ее купить? И какие стержни там ? )
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 17:33:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fotoski писал(а):

если это ручка паркер - то как я понял тоньше стержень, чем стандартный паркеровский не найти? ( Или есть взаимозаменяемые стержни других производителей с более тонким шариком? Просто родной стержень толщиной 0,8 мм ну сильно толстый Sad
Кросс Сенчури понравилась вроде ) весьма тоненькая, но какой там пишущий узел - тоже не могу найти инфу?

Формат стержней, подоходящих в Паркер, является одним из (если не самым) самых популярных форматов. Он так и называется - "паркеровский". В этом формате стержни делает весьма большое количество фирм, начиная от недорогих Кох-и-Норов и Сенаторов и кончая такими китами, как Монтеграппа, Аврора, Висконти.

Вопрос в том, чтобы найти тонкопишущие.
Обычно шариковые стержни делаются трёх стандартных толщин (F, M, B), но последнее время всё чаще в продаже (и даже в производстве) остаются лишь "стандартные" М-ки, т.е. средние.

С толщиной именно 0.1 мм - как я и сказал, найти будет сверхсложно, т.к. далеко не каждая капиллярная или гелевая ручка будут писать так.

Например, известный своей тонкой линией Пентел Докьюмент Пен даёт линию 0.5 мм - и это реально тонкая и вполне комфортная и удобная линия как для повседневного письма, так и для межстрочных пометок.

Что касается Кроссов.

Шариковые стержни кроссовские - сами по себе очень качественные и с красивым цветом пасты (если говорить о синих), найти их F-ки - думаю, можно.

Выглядят они вот так, в продаже на официальном сайте есть:

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
fotoski
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 17:38:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):

Формат стержней, подоходящих в Паркер, является одним из (если не самым) самых популярных форматов. Он так и называется - "паркеровский". В этом формате стержни делает весьма большое количество фирм, начиная от недорогих Кох-и-Норов и Сенаторов и кончая такими китами, как Монтеграппа, Аврора, Висконти.

Вопрос в том, чтобы найти тонкопишущие.
Обычно шариковые стержни делаются трёх стандартных толщин (F, M, B), но последнее время всё чаще в продаже (и даже в производстве) остаются лишь "стандартные" М-ки, т.е. средние.

С толщиной именно 0.1 мм - как я и сказал, найти будет сверхсложно, т.к. далеко не каждая капиллярная или гелевая ручка будут писать так.

Например, известный своей тонкой линией Пентел Докьюмент Пен даёт линию 0.5 мм - и это реально тонкая и вполне комфортная и удобная линия как для повседневного письма, так и для межстрочных пометок.

Что касается Кроссов.

Шариковые стержни кроссовские - сами по себе очень качественные и с красивым цветом пасты (если говорить о синих), найти их F-ки - думаю, можно.

спасибо огромное за исчерпывающий ответ ) буду искать )
вышеперечисленные модели ручек Паркер которые вы назвали тоже непросто найти у нас ) Паркер Классик вон на авито порядка 2кр стОит. Пока что поищу стержни сначала, буду оттуда плясать. 0,5мм - думаю это весьма НЕ толсто )
Артур Дент
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 17:43:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fotoski писал(а):
Артур Дент писал(а):
Caran 'd Ache Madison

хм ) и ничего лишнего прям ) только где в нашей необъятной ее купить?

Ну я как бы с намеком ее предложил )
fotoski
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 18:20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артур Дент писал(а):

Ну я как бы с намеком ее предложил )

Laughing ну если бы еще ручку Джон Леннон предложил до 6 тр - я бы еще подумал )))
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 19:29:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fotoski писал(а):
Паркер Классик вон на авито порядка 2кр стОит.

Между прочим, с учётом того, что модель удачная (1) и давно уже снята с производства (2), цена, упомянутая вами, является более или менее приемлемой. Особенно, если немного поторговаться.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Alex_HS
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 20:33:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инсигния тоже давно с производства снята (на замену пришел Соннет слим), но на том же Авито попадается и порой очень недорого (по крайней мере на московском встречал не раз).
Мне лично очень симпатичны шариковые Waterman Hemisphere, но вот по памяти не скажу - тоньше ли они Джоттеров. Кажется, что немного потоньше.

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 21:29:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_HS писал(а):
Инсигния тоже давно с производства снята (на замену пришел Соннет слим)

Согласен, забыл просто об этом упомянуть.

Эх, многие отличные модели сняты уже с производства... Sad

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
vladimir
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 21:44:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_HS писал(а):

Мне лично очень симпатичны шариковые Waterman Hemisphere, но вот по памяти не скажу - тоньше ли они Джоттеров. Кажется, что немного потоньше.

Одинаковые они, по диаметру 9 с хвостиком мм обе, различаются в долях миллиметра. Ватерман тяжелее ощущается, но выглядит дороже
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 22:07:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladimir писал(а):
Alex_HS писал(а):

Одинаковые они, по диаметру 9 с хвостиком мм обе, различаются в долях миллиметра. Ватерман тяжелее ощущается, но выглядит дороже

Хм, а я вот считаю, что наоборот - Джоттер (правда, именно в стальном корпусе с позолоченной стрелкой) выглядит куда интереснее Хемисферы (в любом оформлении). Smile
Сколько людей - столько и мнений. Wink

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
fotoski
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 23:28:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
правда, именно в стальном корпусе с позолоченной стрелкой) выглядит куда интереснее
Сколько людей - столько и мнений. Wink

Smile именно. Мне, например, больше нравится в чисто в металлическом оформлении с металлической стрелкой ) Потихоньку начинаю на CROSS Century Classic в стерлинговом серебре слюну пускать ))
Артур Дент
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 30 Окт 2015 г. 02:02:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fotoski, отправил вам ЛС
Enfbl4
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 12 Дек 2015 г. 22:09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите ручки sheaffer, мне очень нравится модель intensity carbon в сочетании со стержнем sheaffer F.
Ну кстати многое могу сказать в пользу sheaffer перед Паркером. Когда то давно писал паркером джоттер и шеффер сентинель, так после прошествия более 5 лет, достав из коробки паркер джоттер он весь потекший был, вследствии чего заклинило механизм, а шеффер абсолютно рабочий, обе ручки с родными стержнями были. После этого, увы, мое отношение к паркеру очень сильно упало, особенно к качеству сборки паркеровских ручек, а ценник на продукцию паркер так и не падает, как качество.(((
Еще из тонких можно cross посмотреть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: