Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Окт 2015 г. 17:08:48 Заголовок сообщения: Подача чернил при сильном нажиме |
|
|
Добрый день, уважаемые.
С недавних пор пользуюсь ручкой Caran d'Ache Madison M (старая модель, с длинным узким пером). Перо довольно мягкое, позволяет писать с нажимом и небольшим разведением крыльев. Получается интересно, с вкраплениями "двойной" линии, но подача чернил - неравномерна. Периодически приходится ждать, пока фидер напитает перо, чтобы писать дальше. Если не выпендриваться и писать без нажима - то все в порядке. При этом вообще перо смачивается довольно щедро.
Подскажите неофиту, писать так вообще допускается? Или я стремительно убиваю ручку? Если можно - то что делать с подачей чернил? Это нормальная особенность или недостаток конкретной ручки?
Ручка новая, попробовал несколько разный чернил (Радуга, Shneider, Centropen) разницы особой в подаче не почувствовал. Промывал просто водой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Окт 2015 г. 18:07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была Caran d'Ache Madison только с пером F. Подача чернил достаточно обильная.
Перо на инструменте не гибкое, не предназначено для вариации ширины линии при нажатии. Излишнее давление может привести к порче пера.
_________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 08 Окт 2015 г. 20:53:20 Заголовок сообщения: |
|
|
не нужно так сильно нажимать, это не флекс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Окт 2015 г. 11:04:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, спасибо, пошел выбирать флекс )
На всякий случай - перо у меня вот такое.
4431.JPG [26.51 KB | Просмотрено: 281 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|