Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olfagp Посетитель
|
Добавлено: Пт 16 Окт 2015 г. 21:53:30 Заголовок сообщения: Ручка в стиле omega aqua terra |
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, ручку в стиле часов omega aqua terra. Хочется иметь ручку в пару к часам.
Хотелки:
1) Синий цвет или цвет морской волны.
2) Рельефные элементы в стиле тикового циферблата омега аква терра.
3) Желательно сатинированные (не зеркальные) металлические части. Как металл браслета часов. Очень не люблю блестящие элементы. Но это не особо критичный момент.
Можно присмотреться к ручкам с элементами серебра. Это было бы великолепно, если такое возможно.
4) Перо и ролер не хочу. Не люблю снимать колпачки. Нужна шариковая ручка с кнопкой или поворотным механизмом.
5) Желательно уложиться в 10 тр. Планка 20тр.
Привожу фото часов:
Понравилась ручка Waterman , тк на ней есть рельефный рисунок , рельефный наконечник. Ее бы и купил, если бы не цвет. Синего цвета или цвета морской волны не нахожу.
Еще понравились две ручки:
Нравится цветовая гамма, но нет рельефных частей или рельефных рисунков на ручке.
В наличии есть три ручки Parker:
Пользуюсь пока серой ручкой.
Заранее спасибо за помощь!
В уважением
Олег
Последний раз редактировалось: olfagp (Пт 16 Окт 2015 г. 23:24:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Окт 2015 г. 22:14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Waterman Expert 3 DeLuxe Obsession Blue CT — наверное (шарик или роллер).
или Aurora Ipsilon Deluxe Blue _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP
Последний раз редактировалось: duna (Пт 16 Окт 2015 г. 22:22:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olfagp Посетитель
|
Добавлено: Пт 16 Окт 2015 г. 22:27:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia
Спасибо большое! Эту синюю я видел, но на ней нет рельефного рисунка как на фиолетовой. А вторая тоже без рельефного рисунка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 16 Окт 2015 г. 23:05:21 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.theonlinepencompany.com/parker-sonnet-secret-shell-blue-chrome-trim-fountain-pen.html?
вот только сразу хочу сказать, что рельефный рисунок и 10000 рублей явления скорее всего несочитаемые. соннет вон 230 баксов стоит, плюс пересдыка баксов 20. вот уже и 15000 рублей. тогда как простой соннет на том же сайте стоит 84 доллара. и так со всеми вариантами. более сложный цвет и более обработанный корпус - цена растет у всех производителей. так что или требования уменьшайте или ценовую планку поднимайте. а простые модели ручек которые заведомо не выше 100-150 долларов делают в простых корпусах. в ручках как в часах и автомобилях, чем сложнее и навороченнее - тем дороже. понятно, что уровень цен разный, но тенденция одинакова. вы очевидно не сведущи в мире авторучек, поэтому скажу коротко - слишком высокие запросы для названной суммы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olfagp Посетитель
|
Добавлено: Пт 16 Окт 2015 г. 23:05:45 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Waterman Expert 3 DeLuxe Obsession Blue CT — наверное (шарик или роллер).
или Aurora Ipsilon Deluxe Blue |
Спасибо! Первая очень симпатичная, вторая не совсем то.
Последний раз редактировалось: olfagp (Пт 16 Окт 2015 г. 23:58:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olfagp Посетитель
|
Добавлено: Пт 16 Окт 2015 г. 23:07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | http://www.theonlinepencompany.com/parker-sonnet-secret-shell-blue-chrome-trim-fountain-pen.html?
вот только сразу хочу сказать, что рельефный рисунок и 10000 рублей явления скорее всего несочитаемые. соннет вон 230 баксов стоит, плюс пересдыка баксов 20. вот уже и 15000 рублей. тогда как простой соннет на том же сайте стоит 84 доллара. и так со всеми вариантами. более сложный цвет и более обработанный корпус - цена растет у всех производителей. так что или требования уменьшайте или ценовую планку поднимайте. а простые модели ручек которые заведомо не выше 100-150 долларов делают в простых корпусах. в ручках как в часах и автомобилях, чем сложнее и навороченнее - тем дороже. понятно, что уровень цен разный, но тенденция одинакова. вы очевидно не сведущи в мире авторучек, поэтому скажу коротко - слишком высокие запросы для названной суммы. |
Понял Вас! Я новичок и не знал этого. Спасибо что пояснили. Тогда пусть планка будет 20тр.
А что за соннет за 230$?
А вот вроде и корпус рельефный и цена менее 10тр, но цвет не совсем тот, к сожалению.
http://www.parker-waterman.su/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=1255&category_id=16&option=com_virtuemart&Itemid=1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 17 Окт 2015 г. 00:38:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу сходу сказать цену, но думаю в 20 уложитесь, если поискать
Visconti Divina Elegance Imperial Blue Ball Point Pen |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olfagp Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olfagp Посетитель
|
Добавлено: Сб 17 Окт 2015 г. 10:17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане, пересмотрел множество фото ручек и вариантов продаж в интернет магазинах. Пока не могу подобрать необходимую ручку с элементами синего цвета. Буду присматриваться дальше. На это нужно время. Синий - сложный цвет.
Присмотрюсь пока к ручкам из серебра.
Обращаюсь к Вам с другой просьбой. Подскажите, пожалуйста, оптимальные варианты ручек из серебра или с их участием по цене и качеству.
Вот на какой вариант наткнулся:
http://penelite.ru/shop/categories/ruchki-sharikovye/aurora/ipsilon/sharikovaya-ruchka-aurora-ipsilon-quadra-serebro-925-proby1/
Возник и другой вопрос. Скажем, цепочка из серебра у меня переодически темнеет. Как я понимаю, с ручкой из серебра это не будет происходить? Там, вероятно, есть покрытие, как, скажем, на циферблатах часов из серебра. Или это не так?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sav4ik Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 17 Окт 2015 г. 10:48:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Montegrappa Espressione Ballpoint Pen blue |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olfagp Посетитель
|
Добавлено: Сб 17 Окт 2015 г. 10:54:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra
Спасибо за совет!
Потому что благородный металл. Желтое золото не люблю, ручки с позолотой лежат без дела. Ручка из белого золота с родиевым покрытием , вероятно, будет дорогой. Поэтому из серебра.
По Вашей ссылке, как я понимаю, из ювелирной латуни цвета серебра. А мне бы хотелось из серебра.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olfagp Посетитель
|
Добавлено: Сб 17 Окт 2015 г. 10:59:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Sav4ik писал(а): | Montegrappa Espressione Ballpoint Pen blue |
Спасибо! Да, все же синий сложный цвет.. Очень красивая ручка, но очень яркий и броский синий, а хочется темного глубокого синева цвета.
Поэтому лучше я сейчас подберу ручку из серебра, если, конечно, они не темнеют со временем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 17 Окт 2015 г. 11:53:15 Заголовок сообщения: |
|
|
темнеют.
но полируются очень просто.
скажем к Yard-o-Led в комплекте идет салфетка для полировки.
Visconti которую я привел тоже может немного темнеть.. У меня такая из черного люцита. Но потемнения ооочень незначительные и убираюится за 1 минуту такой салфеткой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olfagp Посетитель
|
Добавлено: Сб 17 Окт 2015 г. 11:53:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый соннет замечательный. Такой у нас есть в продаже. Если бы не розовое золото, то его бы можно было купить.
Аврора немного простовата.
Второй соннет тонкий для меня.
Стерлинговое темнеет. Выходит что любое темнеет? Любая ручка из серебра со временем потемнеет? Проясните, пожалуйста.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olfagp Посетитель
|
Добавлено: Сб 17 Окт 2015 г. 11:55:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Хорошая вещь. Жаль нет рельефных элементов. Но синий весьма глубокий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olfagp Посетитель
|
Добавлено: Сб 17 Окт 2015 г. 11:56:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): | темнеют.
но полируются очень просто.
скажем к Yard-o-Led в комплекте идет салфетка для полировки.
Visconti которую я привел тоже может немного темнеть.. У меня такая из черного люцита. Но потемнения ооочень незначительные и убираюится за 1 минуту такой салфеткой  |
Значит потемнения с серебра на теле ручки можно снять? Как с серебрянной цепочки. Я ее очищаю зубной пастой с легкостью. Но все же первоначальный вид она не имеет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 17 Окт 2015 г. 16:04:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, ещё в красивых синих тонах дюпоновские Олимпио:
П.С.
Увеличение бюджета поддерживаю принципиально, т.к. для таких достойных часов нужна и достойная авторучка.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 17 Окт 2015 г. 17:37:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Стерлинговое серебро ничем не отличается от обычного просто название. По сути стерлинговое серебро это просто серебро 925 пробы.
Серебро темнеет все, это окисление металла. Не темнеет только покрытое лаком или родированое, т.к. Нет доступа воздуха и вообще ничему. Непокрытое темнеет.
Скорость потемнения зависит от качества полировки. Если полировка хорошая, то потемнение а) оч равномерное, б) быстро стирается салфеткой. Ну и еще от ваших личных особенностей. Как вы знаете серебряные цепочки на одних людях темнеют оч сильно, на других нет.
Если вас очень напрягает этот момент то ищите
А) родированное серебро. Оно не темнеет (хотя со временем немного стирается родированное покрытие и оно тускнеет. можете посмотреть на кольца из белого золота - они почти все родированные)
Б) ручки которым идет патина (yard o led как пример, она в винтажном стиле и ей потемнение идет) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olfagp Посетитель
|
Добавлено: Сб 17 Окт 2015 г. 19:51:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Бегал по городу смотреть ручки. Выбор невелик. Понял что без личного знакомства с ручкой я ее не куплю. Это я о ручке синего цвета, ибо у всех синий разный. Совсем не понравился синий у паркер. Вовсе не понравились ручки цвета морской волны. Буду брать только синий цвет. Но удалось найти этот замечательный waterman. В принципе подходит! Единственное не хватает фактуры синего. Хочется что ли прожилок едва заметных на синем лаке.
http://penelite.ru/shop/categories/ruchki-sharikovye/waterman/carene/sharikovaya-ruchka-waterman-carene-obsession-blue-lacquer-gunmetal-st1/
У нас эта ручка стоит 18 тр.
Совершенно неожиданно открыл для себя открыл марку flavio ferrucci и понравилась их ручка из линейки elegante весьма красивый синий цвет с едва заметными темными прожилками. Тонкое тело. Как раз в ней есть то чего хотелось увидеть в ватерман. Но от ватерман, конечно, общее впечатление лучше. Верхняя часть ручки ватерман вообще не вызывает вопросов.
Стоит flavio ferrucci 750р
Вот эта ручка, крайняя из двух:
Возник важный вопрос:
flavio ferrucci - это китай? Или италия сделанная в китае?
Сейчас отвечу всем отписавшимся в теме. Прошу прощения за задержку. Только вернулся из похода за ручками))
Последний раз редактировалось: olfagp (Сб 17 Окт 2015 г. 20:28:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olfagp Посетитель
|
Добавлено: Сб 17 Окт 2015 г. 20:11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): | Стерлинговое серебро ничем не отличается от обычного просто название. По сути стерлинговое серебро это просто серебро 925 пробы.
Серебро темнеет все, это окисление металла. Не темнеет только покрытое лаком или родированое, т.к. Нет доступа воздуха и вообще ничему. Непокрытое темнеет.
Скорость потемнения зависит от качества полировки. Если полировка хорошая, то потемнение а) оч равномерное, б) быстро стирается салфеткой. Ну и еще от ваших личных особенностей. Как вы знаете серебряные цепочки на одних людях темнеют оч сильно, на других нет.
Если вас очень напрягает этот момент то ищите
А) родированное серебро. Оно не темнеет (хотя со временем немного стирается родированное покрытие и оно тускнеет. можете посмотреть на кольца из белого золота - они почти все родированные)
Б) ручки которым идет патина (yard o led как пример, она в винтажном стиле и ей потемнение идет) |
Все понял! Благодарю! Вы мне очень помогли!
Методом проб я сегодня обнаружил, что мне не нравятся ручки из серебра. Не вызывают они восторга. Смотрел опять же серебро у ватерман и паркер.
У меня цепочка темнеет очень сильно и быстро.
Ввиду совокупности этих фактов решил отказаться от ручки из серебра.
А вот ручки синего цвета вызывают живой восторг.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olfagp Посетитель
|
Добавлено: Сб 17 Окт 2015 г. 20:13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Собственно, ещё в красивых синих тонах дюпоновские Олимпио:
П.С.
Увеличение бюджета поддерживаю принципиально, т.к. для таких достойных часов нужна и достойная авторучка.  |
Вот это шикарный синий. По крайней мере на фото. Но желтое и красное золото не воспринимаю. Паркер с позолотой лежит на полке три года.
Погляжу у них синие ручки без желтых элементов.
Большое спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olfagp Посетитель
|
Добавлено: Сб 17 Окт 2015 г. 20:19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень понравилась последняя ручка! Просто мечта! Но 60+ тр )))
Продолжаю поиски Хотелось бы уложиться в 20тр.
Спасибо за помощь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 17 Окт 2015 г. 20:39:13 Заголовок сообщения: |
|
|
olfagp писал(а): | Dolgorukii писал(а): | Собственно, ещё в красивых синих тонах дюпоновские Олимпио:
|
Вот это шикарный синий. По крайней мере на фото. Но желтое и красное золото не воспринимаю. Паркер с позолотой лежит на полке три года.
Погляжу у них синие ручки без желтых элементов.
Большое спасибо за помощь! |
Не за что.
olfagp писал(а): |
Совершенно неожиданно открыл для себя открыл марку flavio ferrucci
Стоит flavio ferrucci 750р
|
Ну, это совершенно несерьёзно в свете предлагавшихся вариантов.
Очевидно, что самый обыкновенный сувенирный Китай. Который мало вяжется с Омегой. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blacktouch Постоянный посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 17 Окт 2015 г. 20:54:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Перо с кнопкой:Pilot Capless Fountain Pen Carbonesque Blue.
Синий цвет и рельефные элементы покрытия. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|