ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Parker Sonnet Slim (K428) - покритикуйте выбор (+ вопрос)
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Parker Sonnet Slim (K428) - покритикуйте выбор (+ вопрос)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
M.S.I.
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 01 Окт 2015 г. 22:56:48    Заголовок сообщения: Parker Sonnet Slim (K428) - покритикуйте выбор (+ вопрос) Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Краткая предыстория. Очень-очень давно (в старших классах) был у меня набор KOH-I-NOOR (ручка + карандаш) с позолотой (ну, по крайне мере, так написано было Smile), очень стильные были - тонкие, черные. Очень нравились своей "стильностью". Скорее всего во время переезда, где-то затерялись. С тех пор ничем таким особенным не пользовался. Сейчас вот задумался о чем-то таком..

Периодически смотрел, что есть из ручек более высокого класса, но ничего за душу не трогало... К Parker'у тоже, по сути, относился ровно... Но вот недавно увидел линейку Sonnet Slim (особенно черная матовая), какие-то струны моей души зацепило...

Понравилась именно тем, что "стильная" - "тонкая", "толстые" паркеры, как-то мне даже внешне не нравились... Смотрел еще Manzoni Teramo (TRM1350-B):

Но, посмотрев вживую с моей девушкой, решили, что уж слишком женственно выглядит, именно из-за этих узоров... Ну и здесь еще прочитал, что есть жалобы на относительно быстрое расшатывание зажима.

Вот Parker Sonnet Slim - совсем другое дело Smile:

В связи с этим несколько вопросов, один из них философский Smile :
1. Собственно, шариковая ручка Parker Sonnet Slim K428 - покритикуйте выбор.
Из того, что мне не нравится - это толщина 1 мм, но уже посмотрел, что есть оригинальные F'ки - 0.8 мм.

2. Собственно сам философский вопрос - обоснованность приобретения, особенно с учетом текущего положения в экономике Smile.
Говорю честно, особо "красоваться" и производить впечатление на кого-то негде. Только эстетическое наслаждение для себя, но с другой стороны многие спрашивают, а нужна ли она за такую цену?...

3. Ну и вопрос по стержням, с учетом текущей ситуация, отдавать 400 р как-то совсем не комильфо. Конечно, это будет происходить не так часто, но все-таки. Что скажете, например, насчет ICO Silver:
?

К тому же, он - 0,5 мм, а именно такая толщина мне больше всего нравится. У паркеров, я так понял, тоньше 0.8 не бывает?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ssadamm
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 01 Окт 2015 г. 23:17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комильфо? Пишет весьма тонко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
M.S.I.
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 01 Окт 2015 г. 23:23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ssadamm писал(а):
Комильфо? Пишет весьма тонко.

Судя по толщине - 0.8 мм, это F'ка. Я об этом писал.
В плане цены, да, 500р за 4 стержня - уже гораздо лучше.
ssadamm
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2015 г. 00:17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У паркера меньше не встречал. Сильвер брался на пробу, на поверку такое же барахло как и галант с кохинором...
Соберетесь-берите по ссылке, лично брал не один десяток, сам пишу шариком не много, больше раздариваю, на эти стержни никто не жаловался
booker
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2015 г. 06:57:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по порядку:

1. нравится - надо брать
2. один раз живем
3. допустимо
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2015 г. 09:41:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дарил жене соннет слим белый перламутр.
Ей нравятся тонкие ручки.
Лично я писать ей не могу. На мой взгляд размер чисто женский.
Кстати для своего размера она довольно увесистая - 22 грамма со стержнем.

Если топикстартер в Москве, то Antuan в Барахолке продает за полцены от рынка наикрасивейший шоколадный слим K450 Chiselled.

Последний раз редактировалось: Nightingale323F (Пт 02 Окт 2015 г. 09:54:06), всего редактировалось 3 раз(а)
ermlv
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2015 г. 09:48:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только вы можете определить готовы ли отдавать какие-то деньги за какую-то ручку Wink

Философия Laughing

RedDiablo
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2015 г. 10:06:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ssadamm писал(а):
У паркера меньше не встречал.
....

У Parker было четыре стандартных опций по толщине стержня: Bold, Medium, Fine и Extra fine
А в 1971 был представлен еще Extra-Extra Fine, который не был сильно популярен у покупателей и компания вскоре опять вернулась к производству только четырех вариантов толщины.
Современные стержни Parker предлагают три варианта.
ssadamm
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2015 г. 10:33:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RedDiablo писал(а):
ssadamm писал(а):
У паркера меньше не встречал.
....

У Parker было четыре стандартных опций по толщине стержня: Bold, Medium, Fine и Extra fine
А в 1971 был представлен еще Extra-Extra Fine, который не был сильно популярен у покупателей и компания вскоре опять вернулась к производству только четырех вариантов толщины.
Современные стержни Parker предлагают три варианта.

Тут Вам,несомненно, видней...к слову, весьма впечатлен вашей темой про паркеровские шарики и коллекцией Jotter'ов
M.S.I.
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 03 Окт 2015 г. 00:29:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю всех откликнувшихся.

Отвечу по порядку.

Nightingale323F писал(а):
Если топикстартер в Москве, то Antuan в Барахолке продает за полцены от рынка наикрасивейший шоколадный слим K450 Chiselled.
Нет, не в Москве, но с ним уже списывался через Авито. Он на K450 и "навел".
Из того, что понравилось - титановое покрытие, из того, что не понравилось - цвет. Все-таки цвет - понятие субъективное, "шоколадный" - не мое... Но хотелось бы вживую взглянуть.
Кстати, правильно ли я понимаю, что "Chiselled" означает, что профиль не круглый, а граненый, как у карандаша?..

Nightingale323F писал(а):
Лично я писать ей не могу. На мой взгляд размер чисто женский.
После вашего комментария, заехал еще раз подержать в руке. Что-то в ваших словах может и есть, "толстая" может действительно лучше в руке лежит.. Теперь дилемма - у кого бы взять "погонять" Smile , хотя бы на пару страниц, чтобы точнее определиться. Хотя толстая, чисто внешне, для меня как-то "пузато" смотрится, все-таки тонкая стильнее. Ну это на мой взгляд Smile

RedDiablo писал(а):
Bold, Medium, Fine и Extra fine

А Extra Fine - это какая толщина была? И почему сняли с производства? Тоже не пошла?

RedDiablo писал(а):
Extra-Extra Fine

А это какая толщина была?..

P.S. Тут где-то недавно обсуждали молескины.

А эти в паркер поставить можно будет? Да и толщина есть 0,5 мм, что есть хорошо.
RedDiablo
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 03 Окт 2015 г. 00:38:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ssadamm писал(а):

Тут Вам,несомненно, видней...к слову, весьма впечатлен вашей темой про паркеровские шарики и коллекцией Jotter'ов

В качестве подтверждения, привожу снимок с рекламных постеров Parker тех годов, где есть реклама таких стержней
RedDiablo
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 03 Окт 2015 г. 00:52:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M.S.I. писал(а):

RedDiablo писал(а):
Bold, Medium, Fine и Extra fine

А Extra Fine - это какая толщина была? И почему сняли с производства? Тоже не пошла?

Скорей всего оптимизация производства на каком-то этапе в истории компании. В каком - еще не изучал этот вопрос.
M.S.I. писал(а):

RedDiablo писал(а):
Extra-Extra Fine

А это какая толщина была?..
В те далекие времена не принято было писать соответствие толщины линии в её мм, как сейчас: Medium это 1мм
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: