Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
M.S.I. Новичок
|
Добавлено: Чт 01 Окт 2015 г. 22:56:48 Заголовок сообщения: Parker Sonnet Slim (K428) - покритикуйте выбор (+ вопрос) |
|
|
Здравствуйте.
Краткая предыстория. Очень-очень давно (в старших классах) был у меня набор KOH-I-NOOR (ручка + карандаш) с позолотой (ну, по крайне мере, так написано было ), очень стильные были - тонкие, черные. Очень нравились своей "стильностью". Скорее всего во время переезда, где-то затерялись. С тех пор ничем таким особенным не пользовался. Сейчас вот задумался о чем-то таком..
Периодически смотрел, что есть из ручек более высокого класса, но ничего за душу не трогало... К Parker'у тоже, по сути, относился ровно... Но вот недавно увидел линейку Sonnet Slim (особенно черная матовая), какие-то струны моей души зацепило...
Понравилась именно тем, что "стильная" - "тонкая", "толстые" паркеры, как-то мне даже внешне не нравились... Смотрел еще Manzoni Teramo (TRM1350-B):
Но, посмотрев вживую с моей девушкой, решили, что уж слишком женственно выглядит, именно из-за этих узоров... Ну и здесь еще прочитал, что есть жалобы на относительно быстрое расшатывание зажима.
Вот Parker Sonnet Slim - совсем другое дело :
В связи с этим несколько вопросов, один из них философский :
1. Собственно, шариковая ручка Parker Sonnet Slim K428 - покритикуйте выбор.
Из того, что мне не нравится - это толщина 1 мм, но уже посмотрел, что есть оригинальные F'ки - 0.8 мм.
2. Собственно сам философский вопрос - обоснованность приобретения, особенно с учетом текущего положения в экономике .
Говорю честно, особо "красоваться" и производить впечатление на кого-то негде. Только эстетическое наслаждение для себя, но с другой стороны многие спрашивают, а нужна ли она за такую цену?...
3. Ну и вопрос по стержням, с учетом текущей ситуация, отдавать 400 р как-то совсем не комильфо. Конечно, это будет происходить не так часто, но все-таки. Что скажете, например, насчет ICO Silver:
?
К тому же, он - 0,5 мм, а именно такая толщина мне больше всего нравится. У паркеров, я так понял, тоньше 0.8 не бывает?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssadamm Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 01 Окт 2015 г. 23:17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Комильфо? Пишет весьма тонко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M.S.I. Новичок
|
Добавлено: Чт 01 Окт 2015 г. 23:23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ssadamm писал(а): | Комильфо? Пишет весьма тонко. |
Судя по толщине - 0.8 мм, это F'ка. Я об этом писал.
В плане цены, да, 500р за 4 стержня - уже гораздо лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 02 Окт 2015 г. 00:17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У паркера меньше не встречал. Сильвер брался на пробу, на поверку такое же барахло как и галант с кохинором...
Соберетесь-берите по ссылке, лично брал не один десяток, сам пишу шариком не много, больше раздариваю, на эти стержни никто не жаловался |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 02 Окт 2015 г. 06:57:04 Заголовок сообщения: |
|
|
по порядку:
1. нравится - надо брать
2. один раз живем
3. допустимо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 02 Окт 2015 г. 09:41:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Дарил жене соннет слим белый перламутр.
Ей нравятся тонкие ручки.
Лично я писать ей не могу. На мой взгляд размер чисто женский.
Кстати для своего размера она довольно увесистая - 22 грамма со стержнем.
Если топикстартер в Москве, то Antuan в Барахолке продает за полцены от рынка наикрасивейший шоколадный слим K450 Chiselled.
Последний раз редактировалось: Nightingale323F (Пт 02 Окт 2015 г. 09:54:06), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RedDiablo Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 02 Окт 2015 г. 10:06:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ssadamm писал(а): | У паркера меньше не встречал.
.... |
У Parker было четыре стандартных опций по толщине стержня: Bold, Medium, Fine и Extra fine
А в 1971 был представлен еще Extra-Extra Fine, который не был сильно популярен у покупателей и компания вскоре опять вернулась к производству только четырех вариантов толщины.
Современные стержни Parker предлагают три варианта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 02 Окт 2015 г. 10:33:44 Заголовок сообщения: |
|
|
RedDiablo писал(а): | ssadamm писал(а): | У паркера меньше не встречал.
.... |
У Parker было четыре стандартных опций по толщине стержня: Bold, Medium, Fine и Extra fine
А в 1971 был представлен еще Extra-Extra Fine, который не был сильно популярен у покупателей и компания вскоре опять вернулась к производству только четырех вариантов толщины.
Современные стержни Parker предлагают три варианта. |
Тут Вам,несомненно, видней...к слову, весьма впечатлен вашей темой про паркеровские шарики и коллекцией Jotter'ов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M.S.I. Новичок
|
Добавлено: Сб 03 Окт 2015 г. 00:29:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю всех откликнувшихся.
Отвечу по порядку.
Nightingale323F писал(а): | Если топикстартер в Москве, то Antuan в Барахолке продает за полцены от рынка наикрасивейший шоколадный слим K450 Chiselled. | Нет, не в Москве, но с ним уже списывался через Авито. Он на K450 и "навел".
Из того, что понравилось - титановое покрытие, из того, что не понравилось - цвет. Все-таки цвет - понятие субъективное, "шоколадный" - не мое... Но хотелось бы вживую взглянуть.
Кстати, правильно ли я понимаю, что "Chiselled" означает, что профиль не круглый, а граненый, как у карандаша?..
Nightingale323F писал(а): | Лично я писать ей не могу. На мой взгляд размер чисто женский. | После вашего комментария, заехал еще раз подержать в руке. Что-то в ваших словах может и есть, "толстая" может действительно лучше в руке лежит.. Теперь дилемма - у кого бы взять "погонять" , хотя бы на пару страниц, чтобы точнее определиться. Хотя толстая, чисто внешне, для меня как-то "пузато" смотрится, все-таки тонкая стильнее. Ну это на мой взгляд
RedDiablo писал(а): | Bold, Medium, Fine и Extra fine |
А Extra Fine - это какая толщина была? И почему сняли с производства? Тоже не пошла?
RedDiablo писал(а): | Extra-Extra Fine |
А это какая толщина была?..
P.S. Тут где-то недавно обсуждали молескины.
А эти в паркер поставить можно будет? Да и толщина есть 0,5 мм, что есть хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 03 Окт 2015 г. 00:38:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ssadamm писал(а): |
Тут Вам,несомненно, видней...к слову, весьма впечатлен вашей темой про паркеровские шарики и коллекцией Jotter'ов |
В качестве подтверждения, привожу снимок с рекламных постеров Parker тех годов, где есть реклама таких стержней |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 03 Окт 2015 г. 00:52:27 Заголовок сообщения: |
|
|
M.S.I. писал(а): |
RedDiablo писал(а): | Bold, Medium, Fine и Extra fine |
А Extra Fine - это какая толщина была? И почему сняли с производства? Тоже не пошла?
|
Скорей всего оптимизация производства на каком-то этапе в истории компании. В каком - еще не изучал этот вопрос.
M.S.I. писал(а): |
RedDiablo писал(а): | Extra-Extra Fine |
А это какая толщина была?..
| В те далекие времена не принято было писать соответствие толщины линии в её мм, как сейчас: Medium это 1мм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|