Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aquarius Новичок

|
Добавлено: Вс 17 Апр 2022 г. 15:47:24 Заголовок сообщения: Sailor 1911 – баррель откручивается от металлического грипа |
|
|
Добрый день, коллеги!
Являюсь счастливым обладателем Sailor 1911 Large Black Luster. Есть одна мелочь, которая доставляет дискомфорт в пользовании этой ручкой. Грип-секция у этой модели металлическая, а колпачок и баррель из пластика. И колпачок и баррель постоянно чуть-чуть откручиваются. И если откручивание колпачка мне не мешает, я его для письма и откручиваю, то вот иногда возникающий люфт у барреля неприятен. Конечно, нетрудно каждый раз подкрутить его, но мне кажется это не правильно. Быть может, как-то можно безопасно увеличить трение на стыке баррель-грип?
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 17 Апр 2022 г. 17:32:33 Заголовок сообщения: Re: Sailor 1911 – баррель откручивается от металлического гр |
|
|
aquarius писал(а): | Добрый день, коллеги!
Являюсь счастливым обладателем Sailor 1911 Large Black Luster. Есть одна мелочь, которая доставляет дискомфорт в пользовании этой ручкой. Грип-секция у этой модели металлическая, а колпачок и баррель из пластика. И колпачок и баррель постоянно чуть-чуть откручиваются. И если откручивание колпачка мне не мешает, я его для письма и откручиваю, то вот иногда возникающий люфт у барреля неприятен. Конечно, нетрудно каждый раз подкрутить его, но мне кажется это не правильно. Быть может, как-то можно безопасно увеличить трение на стыке баррель-грип?
Спасибо |
Тоже являюсь обладателем данной модели. Ни одной из перечисленных проблем нет:
1. Резьба между колпачком и баррелем достаточно плотная, а на последних мм ещё усилие немножечко увеличивается.
2. Металлический грип даже теоретически не может самопроизвольно выкручиваться из барреля не только потому, что опять же, резьба достаточно плотная и с мелким шагом, но и потому, что на резьбе металлического грипа стоит резиновое уплотнительное колечко, которое этому препятствует (как и случайным протечкам). Данное колечко установлено у меня и на Sailor ProGear и, уверен, и на остальных вариациях данных моделей 1911/ProGear. _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Апр 2022 г. 17:43:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да силиконом смазать и достаточно.
Если заморачиваться, для грип секции действительно нужно искать подходящий о-ринг. С колпачком, теоретически можно разобрать по попробовать поставить иннер кап чуть выше. Вроде бы на большинстве к/к Сейлоров они без пружины.
Честно говоря, у меня обычно секция со стороны пера раскручиваться.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aquarius Новичок

|
Добавлено: Вс 17 Апр 2022 г. 18:15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
резиновое кольцо на грипе присутствует, на последних оборотах усилие действительно усиливается и всё же беспокоящий меня эффект есть. Что докручивать тоже есть.
смазать силиконом резьбу? каким-то конкретным? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SPQR Посетитель
|
Добавлено: Сб 01 Мар 2025 г. 21:28:08 Заголовок сообщения: Re: Sailor 1911 – баррель откручивается от металлического гр |
|
|
Nikolya писал(а): | на резьбе металлического грипа стоит резиновое уплотнительное колечко, которое этому препятствует (как и случайным протечкам). Данное колечко установлено у меня и на Sailor ProGear и, уверен, и на остальных вариациях данных моделей 1911/ProGear. |
А можно ли их использовать как наливайку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 01 Мар 2025 г. 22:44:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что нет. Резиновое колечко жидковато и предохранит скорее всего (как я и писал) только от случайных протечек. Кроме того такой вариант использования (в отличии к примеру от Stipula Model T) нигде не упоминается. _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Мар 2025 г. 08:26:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Технически можно, но нужно ли?
Не думаю, наливайки предполагают отсуствие потенциально корродирующих металлических частей в конструкции, а там втулка будет всё время в чернилах. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|