Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Сен 2015 г. 21:00:12 Заголовок сообщения: Передовые ручечные фирмы |
|
|
Решил поднять такую вот тему, которая, надеюсь, будет интересна и каждый найдет что высказаться.
Поговорить я хотел о фирмах, которые в тот или иной период времени выходили в авангард ручечной промышленности, делали какие-то интересные концепции, инновации и тп.
На мой взгляд, когда-то на олимпе был паркер, сначала с вакуматиком, который не тек в самолетах, а потом с закрытыми перьями, которые очень длительное время не пересыхали.
Потом Sheaffer который сделал потрясающие заправочные системы touchdown и snorkel. Ну и конечно же его неповторимое инкрустированя перо с характерной формой кончика...
НЕ стоит забывать Пилот с их каплесами... и перьями -продолжением корпуса - murex..
На эстетическом поприще, видимо, блистали итальянцы во главе с монтеграппой... Правда сейчас они делают что-то странное, но об этом есть своя тема
Ну и что в наше время? На мой взгляд (профана), лидер сейчас - итальянская visconti. По сути молодая фирма (сколько им? 50-ка еще нету?), которая сейчас блистает на всех поприщах:
Это и возрождение в массах наработок Шифера - power filler и он же с двойным резервуаром. (И еще модификация этой системы с иным расположением штока. которая более не выпускается, была в ручке Divina и еще парочке совсем мелко-серийных)
Они первые сделали перья из палладия (ну точнее заказали их у Бок, я думаю ), Их перья типа tubular, которыми я пока не писал, но наверняка они тоже интересны.
Они начали использовать современные материалы наравне с классическими: карбон и карбонграфит, alutex (композит по типу карбона но на основе алюминия), акриловые смолы совершенно различных структур и главное с особой обработкой: литография картин Мунка (вы где-то еще литографии видели?), резьба по кости, ручки из мрамора (кто еще такое делал? я помню только Ancor'у), особый вид инкрустации в ручках тадж махал... можно даже не вспоминать целлулоид, титан, серебро и бакелит...
Что еще я забыл? даже и не знаю... Везде отметились: и в перьях, и в материала корпуса, и в системах заправок -)
А что скажете вы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 30 Сен 2015 г. 01:38:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу, что согласен. И про Паркер, и про Шеффер, и про Висконти.
Мне у Паркера система с двухсторонним пером еще нравится. Паркер 180. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Сен 2015 г. 08:29:44 Заголовок сообщения: Re: Передовые ручечные фирмы |
|
|
Doost писал(а): |
Ну и что в наше время? На мой взгляд (профана), лидер сейчас - итальянская visconti. По сути молодая фирма (сколько им? 50-ка еще нету?), которая сейчас блистает на всех поприщах:
А что скажете вы? |
Висконти безусловно очень интересная компания. Но тем не менее я был бы чуть осторожнее в оценке их как безоговорочного лидера. К большому сожалению компания Висконти так же как и другие компании подвержена рыночным тенденциям, которые диктуют направление развития не в сторону улучшения материалов, а в сторону удешевления изделий для вхождения в массовый сектор.
Приведу простой пример из личного опыта. Первые выпуски ручек серии Ван Гог отличались большим разнообразием как размеров самих ручек(мини, миди, макси), так и выбором перьев (сталь, золото в один тон, золото в два тона, палладий). В ручке был применен уникальная разработка по открыванию колпачка. Безусловно в ручке были технические недоработки (быстро пересыхают чернила), но чисто эстетически она была очень хороша. Вместо того, чтобы бороться с мелкими недочетами компания Висконти для удешевления своего производства пошла по пути унификации. В результате остался единственный размер (миди) и стальное перо. И даже разнообразие цветов корпуса ручки не спасает ситуацию. Я, как покупатель, имея в своей коллекции первый выпуск ВанГога, ни когда не куплю современный его аналог (даже из интереса).
Если говорить о топовых ручках Висконти, то и здесь они несколько проигрывают той же Монтеграппа из за раскрученности бренда. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimas Посетитель
|
Добавлено: Ср 30 Сен 2015 г. 08:43:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: dimas (Сб 16 Апр 2016 г. 23:32:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 30 Сен 2015 г. 09:34:01 Заголовок сообщения: |
|
|
dimas писал(а): | Думаю, что все эти эксперименты с ручками - рисковое финансовое занятие, и не каждая фирма рискнет сейчас, в тенденциях падения мировой экономики, это делать. | Когда одно бабло застит реальность, тогда-да. Но не у всех же так... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 30 Сен 2015 г. 13:07:22 Заголовок сообщения: Re: Передовые ручечные фирмы |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Doost писал(а): |
А что скажете вы? |
Висконти безусловно очень интересная компания. Но тем не менее я был бы чуть осторожнее в оценке их как безоговорочного лидера. К большому сожалению компания Висконти так же как и другие компании подвержена рыночным тенденциям, которые диктуют направление развития не в сторону улучшения материалов, а в сторону удешевления изделий для вхождения в массовый сектор.
Приведу простой пример из личного опыта. Первые выпуски ручек серии Ван Гог отличались большим разнообразием как размеров самих ручек(мини, миди, макси), так и выбором перьев (сталь, золото в один тон, золото в два тона, палладий). В ручке был применен уникальная разработка по открыванию колпачка. Безусловно в ручке были технические недоработки (быстро пересыхают чернила), но чисто эстетически она была очень хороша. Вместо того, чтобы бороться с мелкими недочетами компания Висконти для удешевления своего производства пошла по пути унификации. В результате остался единственный размер (миди) и стальное перо. И даже разнообразие цветов корпуса ручки не спасает ситуацию. Я, как покупатель, имея в своей коллекции первый выпуск ВанГога, ни когда не куплю современный его аналог (даже из интереса).
Если говорить о топовых ручках Висконти, то и здесь они несколько проигрывают той же Монтеграппа из за раскрученности бренда. |
ну и что? человек перечислил реальные достижения фирмы висконти. как ваш пример их опровергает? ну да, вместе с элегантными автомобилями выпускает простые детские коляски. ну и что? это как-то опровергает лидерство в выпуске элегантных автомобилей? так и здесь. вы говорите о самом дешевом сегменте а DOOST дорогом и премиальном. опять же мини, миди, макси было совсем недавно. и этот вариант можно занести в плюсик висконти. вот вы про палладий пишете. так это уже более современный вариант. унифицированный. кстати палладий у них бывает одноцветный и двухцветный а также стальное такого же размера. просто авторучки не мини-миди-макси, а все одинакового размера. то есть по сути висконти продолжают линию начатую ван гогами, не меняя размер корпуса авторучки. про топовые ручки совсем ....... вы проводили исследования? или есть таковые и вы знаете их результаты? или это личное мнение владельца кучи монтеграпп? или это просто мнение выраженное в категоричной форме за которым ничего не стоит?
зы. коллега Doost давно на форуме, но последнее время где-то пропадал. так вот, он обладает отменным вкусом в области перьевых авторучек, имеет опыт пользования весьма знатными перьями, разбирается в этом деле. вы просто недавно и не успели узнать с кем и о чем пытаетесь спорить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 30 Сен 2015 г. 13:20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
чтобы быть понятым.
коллега дуст имеет знания и опыт. исходя из знания и опыта он пишет. пилот имеет меньше знаний и опыта, имея меньше знаний и опыта он категорично утверждает. я на стороне знаний, опыта и против категоричности. то есть на стороне свойств фактов и доводов, и личности здесь не при чем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Сен 2015 г. 14:56:06 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | чтобы быть понятым. |
Чтобы быть понятным, уважаемый коллега, давайте разберем мое высказывание по полочкам.
сергеймак писал(а): | человек перечислил реальные достижения фирмы висконти. как ваш пример их опровергает? |
Где Вы нашли в моем тексте опровержение реальных достижений фирмы Висконти? Я всего-лишь показал, что не все так идеально гладко в тридевятом королевстве и компания следует рыночным тенденциям, в том числе и на удешевление продукта.
сергеймак писал(а): | или это просто мнение выраженное в категоричной форме за которым ничего не стоит? |
А где Вы нашли категоричные утверждения в моем тексте? Я лишь написал pilot4x4 писал(а): | Висконти безусловно очень интересная компания. Но тем не менее я был бы чуть осторожнее в оценке их как безоговорочного лидера. | По моему выражение коллеги Doost было более категоричным Doost писал(а): | Ну и что в наше время? На мой взгляд (профана), лидер сейчас - итальянская visconti. |
сергеймак писал(а): | вот вы про палладий пишете. так это уже более современный вариант. унифицированный. кстати палладий у них бывает одноцветный и двухцветный а также стальное такого же размера. просто авторучки не мини-миди-макси, а все одинакового размера. то есть по сути висконти продолжают линию начатую ван гогами, не меняя размер корпуса авторучки. |
Давайте проясним ситуацию. Стандартный Ван Гог современной коллекции идет со стандартным стальным пером. Палладиевые перья одного или двух тонов окраски идут как опция и оплачиваются отдельно. А то что на рынке еще присутствуют различные варианты, это опции либо более старые коллекции. Кроме того, Вы сами подтверждаете что современный вариант унифицированный, что говорит о стремление компании к сокращению производственных расходов. Я надеюсь утверждение что унификация выпускаемой продукции вызвана чаще всего сокращением компании производственных расходов не вызывает у Вас сомнения (если Вам знакомо производство)?
сергеймак писал(а): | вы проводили исследования? или есть таковые и вы знаете их результаты? или это личное мнение владельца кучи монтеграпп? | Монтеграппа у меня одна, но я уже успел попробовать разные модели. Относительно исследований - давайте проведем очень короткое но показательное исследование. Скажите мне пожалуйста сколько Вы знаете точек продаж ручек Висконти в Москве? Я лично знаю 2-3. А сколько Вы знаете точек продаж ручек Монтеграппа в Москве? Я смогу назвать десяток, как и ручек Монтбан.
А ведь я говорил Pilot4x4 писал(а): | Если говорить о топовых ручках Висконти, то и здесь они несколько проигрывают той же Монтеграппа из за раскрученности бренда. | Именно о раскрученности бренда, а не о качестве или чем-то еще. Или показатель количества точек продаж не говорит Вам о раскрученности бренда?
сергеймак писал(а): | зы. коллега Doost давно на форуме, но последнее время где-то пропадал. так вот, он обладает отменным вкусом в области перьевых авторучек, имеет опыт пользования весьма знатными перьями, разбирается в этом деле. вы просто недавно и не успели узнать с кем и о чем пытаетесь спорить. |
А я разве пытался с кем-то спорить? Я просто высказал свое мнение.
Более того, на форуме и в "перьевой теме" я всего лишь полгода. Действительно что можно узнать за полгода? Чтобы было понятно - моя профессия отчасти связана с маркетингом. Я знаю и умею оценивать рынки. За полгода обзора рынка я проводил полноценные международные исследования рынка по различным продуктам для крупных иностранных компаний, за что меня всегда ценили. Но Вы то со мной не знакомы, поэтому беретесь так голословно судить категоричной форме.
сергеймак писал(а): | я на стороне знаний ..... и личности здесь не при чем. |
Вот здесь мне позвольте усомнится. За последние полгода Вы уже не первый раз цепляетесь именно к моим постам. И менторским тоном с видом третейского судьи в категоричной форме пытаетесь мне указывать на то, что я вообще не должен иметь собственного мнения, а безропотно внимать исключительному мнению старожилов сайта... Видимо я Вас чем-то сильно раздражаю? Хотя мы с Вами не знакомы.
За сим я скромно удаляюсь в дальний угол для новичков. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vatar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 30 Сен 2015 г. 15:38:13 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу материалов и эстетики не соглашусь. МВ использует огромное количество разнообразных материалов в своих ручках. Как мне кажется, Висконти до них далеко. Мне тут недавно посчастливилось (благодаря сотрудникам российского представительства) попасть в частный музей, где были представлены некоторые ручки МВ. Должен сказать, что я даже не представлял себе, какое количество разнообразных прекрасных ручек они выпускают! Огромное разнообразие материалов и форм. Красота неописуемая! К сожалению, нигде практически невозможно увидеть большинство из них, даже в интернете. Кое-что можно увидеть в каталогах в бутиках, но далеко не все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Сен 2015 г. 19:50:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить об такой ручечной фирме как Visconti и о "передовом характере" чего-либо, то для меня было интересно применение ими для роллерного письма картриджа для перьевой ручки (в том числе длинного, от Waterman) — вместо дорогостоящего чисто роллерного картриджа. Слышал также про такое же решение от Monteverde. Не есть ли это — проявление "удешевления", прежде всего для пользователей — в целях возможности применения перезаправляемых шприцем чернильных картриджей, вместо стандартных роллерных картриджей? (И, в том числе, и возможности зрительного "обмана", в том смысле, что стороннему наблюдателю может продолжать касаться, что пользователь такой ручки достаточно богат, чтобы часто менять быстрорасходуемые роллерные картриджи).
Ан нет — у него только единовременные затраты на ручку с палладиевым покрытием (и на шприц).
Ну и магнитик, для закрытия колпачка — им можно поигрывать, сидя за столом и произнося речь.
Единственным и существенным недостатком такого решения является "одноцветность" применяемых для использования чернил.
И металлический (т.е. скользкий, даром, что палладиевый ) грип. Хотя уже есть решения, например, у самого дорогостоящего шарикового Джоттера от Паркера у которого металлический корпус покрыт какой-то там шероховатой пластической массой. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Сен 2015 г. 20:26:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги. ну елки-палки =)
Простите без цитирования, просто общую мысль свою выскажу, так будет проще, надеюсь.
Я предлагал ОБСУЖДАТЬ, поэтому не стоит никому цепляться к словам оппонентов. Я высказал свое видение, и оно ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции, более того, я считаю, что истину в этом вопросе познать будет крайне трудно - целое исследование нужно будет провести. Поэтому ничего крамольного нет в словах тех, кто утверждает, что Висконти проигрывает Монтеграппе. Более того, Pilot4x4 писал именно о раскрученности бренда, а не о качестве или экстетике как таковой. И с этим параметрам тядело спорить. Монтеграппа - бренд с историей, как и Монблан или Паркер. А Висконти - по сравнению с ними новички.
Если касаться обсуждения Висконти - глупо было бы полагать, что они не будут стремиться снизить себестоимость продукта. Это бинес, а не хобби. И у монблан бизнес, и у монтеграппы, и у паркера - да у всех. Исклчения очень редки. Возможно мелко-серийный фирмы, которые делают уже почти не ручки, а ювелирку (какой-нибудь Давид Оскарансон, к примеру, хотя ручки из стекла прекрасны, или ручки из "обломков" титаника, не помню у кого, к сожалению).
В общем нет ничего странного в том, что серии могут претерпеть изменения. К сожалению ни я, ни, полагаю, вы не знаем продаж тех или иных моделей. Мне кажется выпускать ручки на любой размер интересно, но видимо не слишком рентабельно. И да, количество цветов тоже сократили...
Но вот кстати нелавно видел у них ручку - с отделением для ликера, если я правильно понял, ну здорово же!
И кстати, висконти отличает сразу то, что они взяли весь спектр ручек, от самых дешевых (ну относительно кончено же), до самых дорогих.
Серии Ван Гога со стальными перьями и до лимитированых ручек инкрустированных бриллиантами - Алхимия, к примеру, с 2мя перьями и характерной подставкой.
Та же монтеграппа двинулась в сектор "лоу-энд" только нелавно, выпустила серии со стальными перьями, упростила материалы (обычные акрилы, вместо "перламутровых") и тп... И ее за то некоторые ругают Хотя опять же я не вижу в этом какой-то крамолы. Если при этом они продолжают делать отличный премиальный сегемент - да пусть хоть ручки за 1000р выпускают
У Монтеграппы есть интересные серии, и конечно же свой стиль, в частности ручки посвященные китайскому календарю. Я не знаю как называется эта стилистика оформления, Ручки-скульптуры Но такого мало кто делает. Не знаю были ли они первые, но сейчас это стиль, который однозначно ассоциируется с ними. Тот же хаос, весьма не однозначный с точки зрения эстетики, очень сложен в исполнении. Но я вот не могу назвать монтеграппу новатором...
Так же как не могу назвать Монблан.
Оба этих гиганта прекрасны своей эстетикой и кончено же качеством.
У них интересные серии, пускай иногда спорные с точки зрения дизайна, однако нельзя не отдавать им должного.
Я просто перечислил те черты, которые именно отличают Висконти от других.
Я не был в частных музеях Монблан. на выставке пару лет назад был. Но я не помню чего-то вот прям такого на что лично я мог бы сказать - "ВАУ! такого у других нет! Да вот здесь они первые!".
может быть потому что немцы? и просто идут проторенной дорогой не пытаясь проложить новую?
PS всем пис! предлагаю НИКОГДА (как минимум в этой теме) не переходить на личности. Не тыкать никого носом в их опыт или неопытность. Это абсолютно не важно. (кстати это одна из причин почему я последний год почти не появлялся на форуме.. но не будем об этом ) И у новичков может быть свой взгляд. более того он еще может быть свежим и не замыленным. Поэтому давайте будем слушать и слышать друг друга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Сен 2015 г. 20:30:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще можем в принципе расширить тему. И обсудить не только фирмы в общем, а их интересные решения в частности.
Совокупность этих решений по сути и определяет позицию фирмы на оси "консерватизм-реформатор-новатор". Однако не у всех фирм таких решений наберется много, но это не повод забывать о них.
Я так сейчас сходу ничего не назову... но Вам карты в руки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Сен 2015 г. 20:34:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот вспомнил.
2 интересных решения от Omas - треугольная форма грипа в модели 360 (где-то еще есть? сейчас у меня только с омасом такая форма ассоциируется)
И ручки-сигары. Тоже больше ни у кого не помню. Сам бы такую хотел, хоть и не курю, но не по карману
А с точки зрения инетресных материалов - Faber Castell - pens of the year ну очень разнообразно и потрясающе выглядят! по каждой и из этих ручек можно пост написать или даже тему, ну очень здорово!
Кто там был в частных коллекциях Монблан - что вы там видели интересного? Сможет Монблан свемогущий потягаться со своими сородичами в вопросах применения интересных материалов и техник?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 30 Сен 2015 г. 21:11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): | треугольная форма грипа в модели 360 (где-то еще есть? сейчас у меня только с омасом такая форма ассоциируется)
|
у лами есть ручки с треугольной формой грипа, причем на порядок дешевле омаса |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Сен 2015 г. 22:47:19 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): | Doost писал(а): | треугольная форма грипа в модели 360 (где-то еще есть? сейчас у меня только с омасом такая форма ассоциируется)
|
у лами есть ручки с треугольной формой грипа, причем на порядок дешевле омаса |
Вы правы лишь отчасти. У Лами эргономичный около-треугольный грип (весьма удобный). Точнее там упоры для пальцев. Но в сечении это не треугольник совсем.
А цену давайте в этой теме оставим в стороне.
Премиальный сегмент есть премиальный сегмент. И цена продиктована всем: брендом, материалом перьев, их весом, материалом корпуса и системой заправки.
У Лами тоже есть золотые перья, и цены этих ручек уже будут поближе к ручкам Омас ("пластиковые" (точнее омас не применяет пластик, он применяет хлопковую смолу, это совсем другой материал) ручки у Омас можно найти около 20к, что ненамного больше стоимости ручек Лами с золотыми перьями) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Окт 2015 г. 07:16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): |
И ручки-сигары. Тоже больше ни у кого не помню. Сам бы такую хотел, хоть и не курю, но не по карману
|
Ручка сигара есть у Монтеграппы.
http://www.fountainpennetwork.com/forum/topic/131751-montegrappa-1997-cigar-pen/
Как хороша, чертовка. Я тоже не курю, но не отказался бы от такого экземпляра в свою коллекцию.
Если не ошибаюсь, то эта ручка была то ли выпущена для Фиделя Кастро, либо презентована ему. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Окт 2015 г. 07:36:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): | предлагаю НИКОГДА (как минимум в этой теме) не переходить на личности. Не тыкать никого носом в их опыт или неопытность. Это абсолютно не важно. (кстати это одна из причин почему я последний год почти не появлялся на форуме.. но не будем об этом ) И у новичков может быть свой взгляд. более того он еще может быть свежим и не замыленным. Поэтому давайте будем слушать и слышать друг друга. |
Уважаемый коллега, Doost. Спасибо за понимание. Наверное нужно попросить модератора удалить из темы два наших с коллегой Сергеймак поста, дабы не портить впечатления от темы.
Относительно компании Висконти. Я сам являюсь горячим поклонником именно этой компании, а не Монтеграппы, как могло бы показаться из моего поста. Скорее это крик души покупателя, которому показали красивую игрушку, заинтересовали, а потом в угоду рынка и сокращения расходов оставили с носом или если точнее с очень ограниченным выбором. Мне посчастливилось стать обладателем Ван Гога макси первой серии с золотым двухтоновым пером. Я даже писал об этом обзор. Эта ручка прекрасна и является реальным украшение коллекции! Сейчас хочу купить себе еще одну и не могу. То что предлагает современная коллекция очень и очень далеко от первоначально замысла. А ручки старого образца редкость даже на аукционах.
Впрочем этим страдает не только Висконти. Если возвращаться к той же самой Монтеграппа. Была выпущена ручка Clasica. В изначальной версии она выпускалась с прекрасным перламутровым корпусом из целлюлоида и была максимально похоже на Монтеграппа Экстра 1930. Отличались немного размерами, балансировкой и системой заправки чернил. Да, еще ценой. Классика была дешевле своего старшего собрата в 3 - 4 раза. http://www.fountainpennetwork.com/forum/topic/221917-montegrappa-classica/ . Лично для меня Классика на много удобнее и предпочтительнее чем Экстра.
Маркетологи быстро поняли свою ошибку и сначала заключили Классику в пластиковый корпус, а потом полностью сняли с производства, предложив уже в измененном корпусе под именем Miya. Но через некоторое время и Miya постигла та же участь. Теперь эти ручки приходится искать на аукционах. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Окт 2015 г. 07:38:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Doost писал(а): |
|
Ручка сигара есть у Монтеграппы.
http://www.fountainpennetwork.com/forum/topic/131751-montegrappa-1997-cigar-pen/
Как хороша, чертовка. Я тоже не курю, но не отказался бы от такого экземпляра в свою коллекцию.
Если не ошибаюсь, то эта ручка была то ли выпущена для Фиделя Кастро, либо презентована ему. |
Точно! Я почему то думал это омаса
Кстати, она из чего сделана?
Посмотрел, целлулоид |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Окт 2015 г. 07:49:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако я отклонился от темы и получается так, что вместо того, чтобы говорить о преимуществах компаний, я больше говорю о их недостатках.
Постараюсь исправится. Если говорить о компании Висконти, то для меня (лично) отличительным моментом продукции этой компании является то, что видно что в эти ручки вложена душа производителя. Они имеют свой характер. В них присутствует что-то иррациональное, что заставляет любить ручки этой компании, несмотря на все ухищрения маркетологов. Это ощущение нельзя измерить, описать с технической точки зрения и оно является очень индивидуальным. Но любители продукции Висконти надеюсь меня понимают. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Окт 2015 г. 21:34:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор, так кстати о камне - ведь именно у МБ есть лимитка из камня.
Причём, из серии "лимитка лимитка", то ли одна, то ли две ручки выпущены...
О цене мы можем только гадать.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Окт 2015 г. 22:08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
"Если говорить о компании Висконти, то для меня (лично) отличительным моментом продукции этой компании является то, что видно что в эти ручки вложена душа производителя. Они имеют свой характер. В них присутствует что-то иррациональное, что заставляет любить ручки этой компании, несмотря на все ухищрения маркетологов. Это ощущение нельзя измерить, описать с технической точки зрения и оно является очень индивидуальным. Но любители продукции Висконти надеюсь меня понимают." — так это о чём речь?
О запредельном проявлении чисто эмоциональной "вкусовщины", что ли? Нравится эмоционально Висконти — и всё, и только.
Ничего более сказать невозможно? _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 02 Окт 2015 г. 10:45:43 Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу "удешевления" всё очень просто - выпустили вангога в разных корпусах и разных размерах.
Миди продается, а макси и мини нет. Ну на любителя то есть. Зачем эти размеры делать дальше? ауры монблановской вокруг висконти нет, поэтому и сократили, чтобы не каннибализировать продажи. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 02 Окт 2015 г. 12:07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | О запредельном проявлении чисто эмоциональной "вкусовщины", что ли? Нравится эмоционально Висконти — и всё, и только.
Ничего более сказать невозможно? |
Я все уже сказал в своем обзоре http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=2474&postdays=0&postorder=asc&start=60
Казалось бы не фонтан. Но есть в ней что-то такое что очень цепляет. Еще раз повторюсь что это очень индивидуальное, хотя на той же странице другие владельцы Ван Гога подтверждают мои ощущения. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 02 Окт 2015 г. 15:12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Виктор, так кстати о камне - ведь именно у МБ есть лимитка из камня.
Причём, из серии "лимитка лимитка", то ли одна, то ли две ручки выпущены...
О цене мы можем только гадать.  |
И? А у анкоры есть ручки из мрамора очень давно. И из ракушек давно.
Вообще надеялся, что тема будет интересна, но по сути сказать нечего... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 02 Окт 2015 г. 19:40:40 Заголовок сообщения: |
|
|
по сути именно итальянцы и двигают новые идеи.
Титановые перья - итальянцы, экзотические сочетания материалов - итальянцы. Лава, ракушки и прочее - тоже итальянцы. Ну и конечно дизайн. Тут им вообще нет равных.
От немцев с японцами ничего инновационного не дождешься. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
DaneSoul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.01.2015 Сообщения: 253 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Сб 03 Окт 2015 г. 13:19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | по сути именно итальянцы и двигают новые идеи.
Титановые перья - итальянцы, экзотические сочетания материалов - итальянцы. Лава, ракушки и прочее - тоже итальянцы. Ну и конечно дизайн. Тут им вообще нет равных. |
Сочетания материалов - это по сути тот же самый дизайн, в котором с ними тягаться действительно сложно.
А что такого технически прорывного итальянцы привнесли?
Уровня новой системы заправки (как сноркель у Sheaffer или вакуматик у Паркер) или каплес-ручки, как Pilot, или перо являющееся частью корпуса, как опять таки у некоторых Pilot?
anton1978 писал(а): | От немцев с японцами ничего инновационного не дождешься. |
Японские Pilot с каплес-ручками и ручки где перо совмещено с корпусом?
Опять таки, у тех же Японцев есть ручки из интересных материалов - из дерева, покрытые кожей, чем это менее оригинально? _________________ Александр, Web-мастер: разработка и поддержка интернет-сайтов разного направления и сложности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Окт 2015 г. 15:14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
вот я прямо ждал когда вспомнят про каплесс
Shina выкладывал прекрасную подборку информации о беcколпачковых ручках. Фирма Stipula, надеюсь они возродятся, придумала систему которую использует(ла) в своих ручках. Эту систему лицензировал монблан для ручек boheme и еще несколько других фирм.
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=107953#107953 _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 03 Окт 2015 г. 17:36:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечание первое: я думаю не стоит с обвинительным уклоном рассуждать. Что про каплесс, что про Висконти.
Замечание второе: а что про нововведения про самое гланое не пишем? Про перо! Я тут про Паркер 180 упомянул. Теперь вот про Сейлор подкидываю мысль. Только не нужно про то, что фигня, и что вам не нравится. Мы про новации (в свое время) и насколько это было интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 03 Окт 2015 г. 20:11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
про каплес написано в моем первом же посте. и про murex тоже
система стипулы интересна. Ее сейчас использует сама стипула, и я думаю именно она в visconti pininfarina. Чем, кстати, жта система отличается от Lamy Dialog?
Если в Монблановской Богемии такая же системе, значит и там тоже (хотя я не знаю какой смысл в ручке с колпачком и выдвигающимся пером), тот же принцип в visconti gordian knot, если мне память не изменяет.
Кстати, я как обладатель ручки с выдвижным пером и системы стипулы и системы пилот, могу отметить, что пилот продуманнее. Перо не пересыхает свосем, в стипуле прям за пол дня, расписывать надо. Возможно чисто мой экземпляр, но мне кажется сама система продумана хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|