Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
S4shqaaa Новичок
|
Добавлено: Пт 03 Июл 2015 г. 16:47:53 Заголовок сообщения: Ручка для студента |
|
|
Здравствуйте!!! Недавно очень сильно заинтересовался перьевыми ручками, впечатлила легкость письма и изящество. Поэтому решил себе приобрести перо. Прошу помощи знатоков в выборе ручки. Я студент, пишу довольно таки много. Обладаю не очень обширным бюджетом (100-150$ потолок). Перьевых ручек еще не имею, но в дальнейшем планирую обзавестись парой-тройкой. Хотел бы держать в руках качественную ручку(что бы ничего не болталось), а так же получать удовольствие от письма. Что можете посоветовать студенту для начала?
Большое спасибо за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sme Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Июл 2015 г. 17:00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Начните с Pilot 78G или Pilot Prera. Недорого и качественно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 03 Июл 2015 г. 17:35:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть бюджет в 100 $ советую начать сразу с Pilot custom 74. Тонкая, удобная, легкая, с золотым пером. Отличная альтернатива 78G при наличии бюджета. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 03 Июл 2015 г. 17:44:52 Заголовок сообщения: Re: Ручка для студента |
|
|
S4shqaaa писал(а): | Хотел бы держать в руках качественную ручку(что бы ничего не болталось), а так же получать удовольствие от письма. Что можете посоветовать студенту для начала? |
Город-то какой? Вполне возможно, что можно не одну ручку подержать в руке для выбора. Вдруг есть земляки ваши. А от 100 до 150 USA$ выбор огромен, особенно среди "японцев" с каратным пером.
P.S. Каковы требования к ширине хвата, весу ручки,системе заправки и к главному - перу ? Рекомендую почитать форум (именно эту тему), многое полезное можно узнать. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S4shqaaa Новичок
|
Добавлено: Пт 03 Июл 2015 г. 18:32:59 Заголовок сообщения: Re: Ручка для студента |
|
|
Shina писал(а): | S4shqaaa писал(а): | Хотел бы держать в руках качественную ручку(что бы ничего не болталось), а так же получать удовольствие от письма. Что можете посоветовать студенту для начала? |
Город-то какой? Вполне возможно, что можно не одну ручку подержать в руке для выбора. Вдруг есть земляки ваши. А от 100 до 150 USA$ выбор огромен, особенно среди "японцев" с каратным пером.
P.S. Каковы требования к ширине хвата, весу ручки,системе заправки и к главному - перу ? Рекомендую почитать форум (именно эту тему), многое полезное можно узнать. |
Сам я из Украины, город Днепропетровск. Вес ручки интересует средний, можно слегка тяжелее среднего. А перо скорее европейское М. Тонко я могу и масляной ручкой писать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S4shqaaa Новичок
|
Добавлено: Пт 03 Июл 2015 г. 18:34:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Из-за большого обилия перьевых ручек не могу определиться с брендом, шириной пера, хватом и прочими мелочами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S4shqaaa Новичок
|
Добавлено: Пт 03 Июл 2015 г. 20:01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока выбор пал на Lamy Safari с пером F. Единственное, что несколько раз видел плохие отзывы по поводу пера. Пишут, что перо попадается бракованным и царапает бумагу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 03 Июл 2015 г. 20:44:42 Заголовок сообщения: |
|
|
S4shqaaa писал(а): | Пока выбор пал на Lamy Safari с пером F. Единственное, что несколько раз видел плохие отзывы по поводу пера. Пишут, что перо попадается бракованным и царапает бумагу. |
Первый раз слышу, чтобы Z50 "F" было плохое. "EF", таки да, сам "попал", да и на форумах мелькало. Но Safary и 100$ - это немного разные вещи. Вы уж определитесь... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S4shqaaa Новичок
|
Добавлено: Пт 03 Июл 2015 г. 21:01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | S4shqaaa писал(а): | Пока выбор пал на Lamy Safari с пером F. Единственное, что несколько раз видел плохие отзывы по поводу пера. Пишут, что перо попадается бракованным и царапает бумагу. |
Первый раз слышу, чтобы Z50 "F" было плохое. "EF", таки да, сам "попал", да и на форумах мелькало. Но Safary и 100$ - это немного разные вещи. Вы уж определитесь... |
Я понимаю, что Safari дешевле... Уж сильно дизайн и само перо понравились. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 747 Откуда: Москва-Долгопрудный
|
Добавлено: Пт 03 Июл 2015 г. 22:16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно Safari Ф или М или All Star Вам очень хорошо подойдут. Скользят по бумаге отлично. Дизайн хороший.
Можно еще Sheaffer Targa посоветовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 04 Июл 2015 г. 11:32:23 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 13:13:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 04 Июл 2015 г. 11:55:43 Заголовок сообщения: Re: Ручка для студента |
|
|
S4shqaaa писал(а): | Хотел бы держать в руках качественную ручку(что бы ничего не болталось), а так же получать удовольствие от письма. Что можете посоветовать студенту для начала? |
S4shqaaa писал(а): |
Вес ручки интересует средний, можно слегка тяжелее среднего. А перо скорее европейское М. |
По первому посту Pilot 78G. По второму Waterman Expert. Ну еще бы Sheaffer и Сross посмотрел. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 04 Июл 2015 г. 12:09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Учитывая своё неравнодушие к Каплесс-ам, рекомендовал бы посмотреть на Pilot VP с каратным пером "М". Для студента отличная ручка! И выбор по цвету огромен, в бюджет вкладывается. Сразу вижу удивление в глазах Ваших сокурсников и преподавателей!  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rs Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 04 Июл 2015 г. 13:15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я вижу,студенту человеку который много пишет, и часто на плохой бумаге, надо ручку с поршневой заправкой , недорогую (своруют), корпус желательно из металла, перо недорого меняемое( падения вниз возможны и будут). Пеликаны, Пилот каплесс, или самое лучшее Reform 1745, цена на японские поршневые ручки не гуманная. В первый раз ручку как я думаю надо брать недорогую- что бы понять какая ручка нужна именно тебе.
p.s.
Берите школьный Reform 1745 (копия какого то пеликана) или японца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S4shqaaa Новичок
|
Добавлено: Вс 05 Июл 2015 г. 17:00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы. После длительных мучений выбор пал на Lamy 2000. Хочу купить ручку на долгий период. Подскажите, на сколько она тяжелая? Значительно тяжелее Safari? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 05 Июл 2015 г. 18:17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
S4shqaaa писал(а): | Спасибо за советы. После длительных мучений выбор пал на Lamy 2000. Хочу купить ручку на долгий период. Подскажите, на сколько она тяжелая? Значительно тяжелее Safari? |
Lamy 2000 замечательная ручка, но выходит за бюджет. Весит 56г. Сафари 17г. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a.bukhansky Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 05 Июл 2015 г. 20:12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | S4shqaaa писал(а): | Спасибо за советы. После длительных мучений выбор пал на Lamy 2000. Хочу купить ручку на долгий период. Подскажите, на сколько она тяжелая? Значительно тяжелее Safari? |
Lamy 2000 замечательная ручка, но выходит за бюджет. Весит 56г. Сафари 17г. |
Ну 56г это Вы погорячились, столько может весить Lamy 2000M и то с колпачком, обычная 2000 весит соизмеримо Safari. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gOuTM Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 06 Июл 2015 г. 06:15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Lamy 2000 замечательная ручка, но выходит за бюджет. Весит 56г. Сафари 17г. |
А как у Lamy 2000 с перьями EF? Они такие же гвозди, какие встречаются на более простых ручках? _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Июл 2015 г. 19:22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
gOuTM писал(а): | А как у Lamy 2000 с перьями EF? Они такие же гвозди, какие встречаются на более простых ручках? |
Не знаю за перо EF, но F точно не гвоздь. Размер пера меньше чем у Диалог или Сафари. У первых выпусков из 18к ( http://kmpn.blogspot.in/2011/12/some-old-lamy-2000-fountain-pens.html ) золота, а у новых из 14к. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 07 Июл 2015 г. 06:46:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто люблю тонкие перья. Европейский F (как у Parker, например), для меня чуть толстовато. _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Июл 2015 г. 19:17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
gOuTM писал(а): |
Я просто люблю тонкие перья. Европейский F (как у Parker, например), для меня чуть толстовато. | Тогда американский F или японский. Немецкий штрих, наверное, по шире Паркера будет. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
melkiy_bes Посетитель

|
Добавлено: Чт 09 Июл 2015 г. 00:01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
gOuTM писал(а): | Libra писал(а): | Lamy 2000 замечательная ручка, но выходит за бюджет. Весит 56г. Сафари 17г. |
А как у Lamy 2000 с перьями EF? Они такие же гвозди, какие встречаются на более простых ручках? |
L2K из макролона весит меньше.
Перо EF пишет чудесно, даже при том условии, что ручка заправлена чернилами Pelikan 4001. _________________ ...и скрип пера по бумаге, как предсмертный хрип... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июл 2015 г. 18:14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="melkiy_bes]
L2K из макролона весит меньше.
[/quote]
Ну, да первые выпуски 22г, затем 26 и Миллениум (металлический корпус) 56  _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июл 2015 г. 19:01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
melkiy_bes писал(а): | L2K из макролона весит меньше.
Перо EF пишет чудесно, даже при том условии, что ручка заправлена чернилами Pelikan 4001. |
Libra писал(а): | Ну, да первые выпуски 22г, затем 26 и Миллениум (металлический корпус) 56  |
Очень чётко и правильно коллеги написали,правда чуток разнобой по весу в 1-2 грамма, но это не очень существенно, смотря как взвешивать, с чернилами или без. Вот только "Эмку" я про себя назвал "Мюллеровской" (от "Мюллер", люблю, понимаешь, советские сериалы...), а не "Миллениум", но это чисто "моё". Не понимаю ручки, которые по весу "зашкаливают" за 50 грамм. Хотя...Вижу и хорошие отзывы о таком весе. Рекомендую "макролон", мне нравился такой корпус. Хороший вариант, в самый притык по бюджету. Попадётся "EF" - смело берите! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexiz Посетитель

|
Добавлено: Чт 09 Июл 2015 г. 20:48:02 Заголовок сообщения: |
|
|
S4shqaaa писал(а): | Спасибо за советы. После длительных мучений выбор пал на Lamy 2000. Хочу купить ручку на долгий период. Подскажите, на сколько она тяжелая? Значительно тяжелее Safari? |
Берите Lamy 2000. Просто в восторге от "макролоновой" с пером OM. Пишет вообще по любой бумаге. В этом плане самая неприхотливая в моей коллекции. Для студента самое то. Жаль, что у меня не было в свое время такой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июл 2015 г. 20:56:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Попадётся "EF" - смело берите! |
alexiz писал(а): | Просто в восторге от "макролоновой" с пером OM. Пишет вообще по любой бумаге. В этом плане самая неприхотливая в моей коллекции. Для студента самое то. |
Вот и попробуй угадать. "Фломастеры - они ведь разные". Но мне кажется, что для студента тонкое перо более предпочтительнее. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexiz Посетитель

|
Добавлено: Сб 11 Июл 2015 г. 11:01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Shina писал(а): | Попадётся "EF" - смело берите! |
alexiz писал(а): | Просто в восторге от "макролоновой" с пером OM. Пишет вообще по любой бумаге. В этом плане самая неприхотливая в моей коллекции. Для студента самое то. |
Вот и попробуй угадать. "Фломастеры - они ведь разные". Но мне кажется, что для студента тонкое перо более предпочтительнее. |
Насчет калибра пера полностью с Вами согласен. Студенту потоньше надо. Я о самом качестве ручки, её практичности, эргономике и качестве пера. Не знаю, как будет писать перо EF, но OM пишет просто отлично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 14 Июл 2015 г. 07:37:49 Заголовок сообщения: |
|
|
alexiz писал(а): | ... Не знаю, как будет писать перо EF, но OM пишет просто отлично. |
Я вот читаю http://penmania.ru/page/lamy_2000
Цитата: | Перья "облик" выпускаются многими современными производителями перьевых ручек. И позиционируются эти перья как "специально для левшей". |
Вы левша? _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|