Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yu Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 25 Май 2015 г. 11:49:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Незаметненько так тема скатилась от "конкретный совет по ручке" до "сравнение методик предложения и выбор эксперта".
Аспирантура? В канцелярском деле? - это очень круто. _________________ ► +7(978)79З-2101 (голос, sms, WhatsApp, Telegram). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Май 2015 г. 12:48:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лично говорю о выборе ручек. Пускай и при помощи профессионального тестера. Игорь вот упомянул тесты и описания интересные. Все правильно, все это нужно. Я читаю. Я даже скажу больше - перечитываю. Купил авторучку, попользовался, сложил мнение об авторучке и перечитываю отзыв. Чтобы сверить свои ощущения и понять того кто пишет отзыв и его вкусы и его определения. Ну потому, что например "обильная подача" и "гибкое перо" мы можем понимать по-разному. Пускай только степень обильности и гибкости, но именно эта степень может оказаться определяющей. И только поняв все это, только сравнив наши впечатления, ощущения, понимание, вот только тогда я готов доверять. А иначе только пока сам не пощупаю. И понятно, что это не от недоверия к профессиональным качествам и умениям. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juliels Новичок

|
Добавлено: Чт 28 Май 2015 г. 07:06:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера приехала Platinum #3776 CENTURY UEF (Ultra-Extra-Fine) nib (BOURGOGNE) 14k fountain pen.
Перо UEF - просто сказка, очень приятно им писАть, особенно на хорошей бумаге.
сергеймак писал(а): | опять про перо уеф.
спорю на десять тысяч долларов, что изящная женская рука НЕ сможет нормально писать пером уеф. |
Надо было бы конечно поспорить
Про корпус: Конечно это толстушка - не то слово, рука при письме достаточно напрягается, если с колпачком - тяжеловато, а без колпачка полегче немного. Надо приноровиться. Попробуем с ней сдружиться.
spirek писал(а): | в любом случае абсолютное соответствие всех параметров желаемым - это большая удача, чаще всего при выборе приходится идти на какие-то компромиссы. В данном случае, ВОЗМОЖНО, это размеры (ведь вполне может быть, что Вам и они понравятся). Путь к идеалу тернист |
Тема подбора ручки продолжается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 28 Май 2015 г. 12:06:27 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Пн 18 Апр 2016 г. 00:06:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juliels Новичок

|
Добавлено: Ср 03 Июн 2015 г. 16:53:06 Заголовок сообщения: |
|
|
juliels писал(а): | Вчера приехала Platinum #3776 CENTURY UEF (Ultra-Extra-Fine) nib (BOURGOGNE) 14k fountain pen.
Перо UEF - просто сказка, очень приятно им писАть, особенно на хорошей бумаге.
...
Про корпус: Конечно это толстушка - не то слово, рука при письме достаточно напрягается, если с колпачком - тяжеловато, а без колпачка полегче немного. Надо приноровиться. Попробуем с ней сдружиться.
|
Почти неделю пишу только этой ручкой. К размерам корпуса ручки и правда привыкла, и он уже не кажется таким толстым
И даже критерий поиска "черной изящной ручки" немного потерял свою актуальность. Черное - мрачно как-то.
Наверное - это потому, что лето )))
Теперь интересно даже что-то не столько изящное черное, а такое:
1) светлое, летнее, радостное...
2) без большого количества золота или серебра, в не металлическом корпусе (как золотые и серебряные ручки)
3) с золотым пером УЕФ или Saibi-togi
4) в пределах 300 американских рублей.
Спасибо заранее за советы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juliels Новичок

|
Добавлено: Ср 03 Июн 2015 г. 16:56:17 Заголовок сообщения: |
|
|
spirek писал(а): |
А может, Вам на выставку? К примеру, в Рим как раз нормально успеваете, ручек там точно будет... некоторое количество:
http://www.freewebs.com/euroshows/moreshowsp2.htm
И по городу не придется мотаться, выставка прямо в гостинице - ляпота!  |
На выставку в Рим - это, конечно, здОрово!
Но увы и ах. Вот если бы в Москве такие выставки проходили, то я обязательно на них сходила.
А еще можно прийти на встречу форумчан, это даже реальнее, может и получится... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Munin Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 03 Июн 2015 г. 21:36:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Если размер устраивает, самая летняя.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juliels Новичок

|
Добавлено: Ср 03 Июн 2015 г. 23:08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Munin писал(а): | Если размер устраивает, самая летняя |
Эта такая http://www.engeika.com/product/346 ?
Body: #3776 Celluloid Kingyo Koi - Gold Fish design body Gold acccents
Nib material: 14K Gold nib
Nib size: F (Fine), M (Medium), B (Broad) nib
Тут пишут, что перья только до ф...
Вот тоже из этой серии http://www.engeika.com/product/1091
Что-то не получилось картинку вложить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 04 Июн 2015 г. 14:22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
В Японии сакура символизирует скоротечность бытия и т.д. по развитию.
Кои не только карп, есть значение - любовь. Если ранее считался мужским символом, позднее это нивелировалось. Не зря есть выбор между красным и черным. Символ победы, духа.
Кои - драконья рыба, король всех рыб, имеет особое значение в Китае. Легенда гласит: Каждый карп должен подняться к Вратам Дракона вверх по Желтой реке, где будет превращен в дракона. Таким образом, карп - это символ вдохновения для людей, стремящихся к особым, порой честолюбивым целям, для тех, кто мечтает о большем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juliels Новичок

|
Добавлено: Чт 04 Июн 2015 г. 15:04:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Munin писал(а): | Кои - драконья рыба, король всех рыб, имеет особое значение в Китае. Легенда гласит: Каждый карп должен подняться к Вратам Дракона вверх по Желтой реке, где будет превращен в дракона. Таким образом, карп - это символ вдохновения для людей, стремящихся к особым, порой честолюбивым целям, для тех, кто мечтает о большем. |
точно, именно эта ручка мне нужна!
Можно ли эту ручку с пером уеф купить где-то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juliels Новичок

|
Добавлено: Чт 04 Июн 2015 г. 15:06:24 Заголовок сообщения: |
|
|
juliels писал(а): |
Munin писал(а): | карп - это символ вдохновения для людей, стремящихся к особым, порой честолюбивым целям, для тех, кто мечтает о большем. |
точно, именно эта ручка мне нужна!
|
Вот видите, мне и тут нужно что-то большее... не просто ручка, а с пером уеф |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 04 Июн 2015 г. 15:27:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Это нормально.
Но мне на данный момент не понять прелести тонюсенькой линии, шпаргалки писать? На мой взгляд теряется прелесть чернил, оттенки, петельки, очень хотел приобрести перо B, но вроде отпустило.
Мне очень понравился 3776, у меня F. Она безупречная со всех сторон, но тут есть нюанс, объемов и работы для нее у меня нет. Могу сравнить легкость письма с
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|