Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Дек 2019 г. 15:31:30 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | На каплессе и иже с ним - другое дело, там фидер не удержит ни капли, поэтому для него - только пером вверх. |
Вот, так и подумал, что дело в конструкции фидера, который очень своеобразный на вид _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Дек 2019 г. 15:37:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Странно, что нет подобной модели с клипом с другой стороны или вовсе без клипа, мне кажется, она была бы весьма популярной. |
Разные модели Каплесс выпускались и без клипа. Да и сейчас выпускаются.
https://estilofilos.blogspot.com/2017/05/on-capless-clip.html _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Divanv Новичок
|
Добавлено: Ср 18 Дек 2019 г. 15:58:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ультразвук в моем случае не поможет, при промывке вымываются все чернила и из корпуса течёт чистая вода.
Shina за какой срок эксплуатации появились такие повреждения?
Nick_z разрушение вашего каплеса впечатляет! Можете посмотреть как же крепится резиновая втулка, закрывающаяся шторкой, в корпусе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Дек 2019 г. 16:03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Divanv писал(а): | Shina за какой срок эксплуатации появились такие повреждения? |
Ежедневное письмо 8 с половиной лет. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Дек 2019 г. 16:12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Касательно пружинки - я так думаю у меня современное исполнение, с разжимной, скрученной пружиной, но я не пойму как она крепится в основании. |
Никак особенно не крепится, встает в распор, форма пластинки на шторке ее удерживает. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Дек 2019 г. 16:55:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, с интересом прочитал. На вид конечно, форменное безобразие. Hermes Nautilus конечно красив, но слишком много НО, причем дело даже не в цене. Давненько смотрю на Capless, но останавливает от приобретения именно клип _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Дек 2019 г. 17:08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Давненько смотрю на Capless, но останавливает от приобретения именно клип |
Любые каплессы без клипа? Ну, посмотрите, давненько писАл, может и новые появились без клипа http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=8588 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinkaiya Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Дек 2019 г. 19:34:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У некоторых нибмейстеров, торгующих ручками, есть услуга удаления клипа за отдельную плату. Даже термин вполне сформировавшийся есть - клипэктомия. Конечно, остаются дырочки, но, по отзывам, на функциональность они никак не влияют. Некоторые декорируют их подкладываемой изнутри бумажкой.  _________________ Сергей. TWSBI Diamond 580 и Kaweco Special. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Дек 2019 г. 20:28:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinkaiya писал(а): | У некоторых нибмейстеров, торгующих ручками, есть услуга удаления клипа за отдельную плату. Даже термин вполне сформировавшийся есть - клипэктомия. Конечно, остаются дырочки, но, по отзывам, на функциональность они никак не влияют. Некоторые декорируют их подкладываемой изнутри бумажкой.  |
Можно и самому клип снять, зачем кому-то платить? Но мне не нравится вид ручки без клипа.
  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Дек 2019 г. 20:35:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А по-моему - вполне ничего, отверстия помогут правильно ориентировать ручку при письме.
Другое дело, что каплесс без клипа станет еще более вертлявым в пальцах. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Дек 2019 г. 21:20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Другое дело заказать у Стрельцова или Дебкова Андрея, вместо родного набалдашника, какой-нибудь фигурный, типа "голова змеи" и тогда даже Монблан может позавидовать такому решению - "писать жалом змеи", как звучит? . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Дек 2019 г. 21:28:03 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Другое дело, что каплесс без клипа станет еще более вертлявым в пальцах. |
... и ещё может спокойно скатиться со стола, да пером вниз. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Дек 2019 г. 22:03:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | readytotalk писал(а): | Другое дело, что каплесс без клипа станет еще более вертлявым в пальцах. |
... и ещё может спокойно скатиться со стола, да пером вниз. |
Еще как! _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Дек 2019 г. 22:29:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Другое дело заказать у Стрельцова или Дебкова Андрея, вместо родного набалдашника, какой-нибудь фигурный, типа "голова змеи" и тогда даже Монблан может позавидовать такому решению - "писать жалом змеи", как звучит? . |
"И жало мудрыя змеи..." - да, звучит. Но написанное должно соответствовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 19 Дек 2019 г. 05:02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
Можно и самому клип снять, зачем кому-то платить? Но мне не нравится вид ручки без клипа.
  |
О, а мне нравится внешне такой вариант. Нет ли у Вас инструкции как осуществить это злодейство с минимальным травматизмом для ручки? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 19 Дек 2019 г. 08:14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Нет ли у Вас инструкции как осуществить это злодейство с минимальным травматизмом для ручки? |
Особо сложного ничего нет, 2 варианта:
1. Набалдашник греем феном до 80 градусов и снимаем его с корпуса. Отгибаем 2 зажима клипа, выбрасываем его . Дальше клеим набалдашник на место.
2. "Против лома нет приёма". Тут проще, но нужно быть очень аккуратным...
Впрочем,есть на разных сайтах описание такой работы. Например, https://nopenintended.wordpress.com/2018/03/31/pilot-vanishing-point-clipectomy/ _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 19 Дек 2019 г. 08:27:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван,а в дырочки продеть нитку с кисточкой на конце,как на турецких фесках. Чего дырочкам пустовать...  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 19 Дек 2019 г. 08:51:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Судя по приведенной статье, там даже отгибать ничего не надо, надо лишь выбить фиксирующую клип пластинку, которая на фото посередине
 _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 19 Дек 2019 г. 08:55:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Иван,а в дырочки продеть нитку с кисточкой на конце,как на турецких фесках. Чего дырочкам пустовать...  |
К темлякам, кисточкам и фенечкам я как-то равнодушен, но спасибо за предложение) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 19 Дек 2019 г. 12:45:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Спасибо! Судя по приведенной статье, там даже отгибать ничего не надо, надо лишь выбить фиксирующую клип пластинку, которая на фото посередине
 |
Вот выбить её как раз есть проблемка. Проще отогнуть пару зажимов часовой отвёрткой. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 22 Дек 2019 г. 11:47:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги! Прошу "помощи зала". Клип чётко и намертво зафиксировал. А вот визуально трещину так и не удалось спрятать, хоть она и проклеена по шву разлома, но он виден. Это меня напрягает. Ручка дорогА (это подарок дочки), да и привык я к ней в плане эргономики. Переставил ПУ в "Fermo" - никак не могу привыкнуть. Тонкая для меня в хвате, да и "завал" в сторону поворотного механизма напрягает.
На ум пришло пару вариантов.
1. Нано-керамика (но спрячет ли трещину?)
2. Карбон 3D (ни разу не приходилось пользоваться).
Что посоветуете, коллеги, есть ли опыт у кого-нибудь из вас в этом? Хочу спрятать трещину, заодно укрепить "колпак/набалдашник". Может есть другие способы ремонта? Паять не хочу - видел страшные (на мой взгляд) фото такого ремонта на родственном заграничном форуме. Заранее спасибо!
P.S. В тему "Ремонт и обслуживание" не разместил пост потому, что эта неисправность касается исключительно Каплессов (VP и Decimo). _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 22 Дек 2019 г. 12:42:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, чтобы было незаметно, лучшим вариантом будет купить бу каплес и переставить неповрежденный колпак на дорогую сердцу ручку. Точить, клеить, лепить, 3Д-шить - будет ненамного дешевле замены, но как мне кажется заметнее.
А есть у кого координаты Пилота, может им написать? Может помогут? Я бы тоже от колпака не отказался . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 22 Дек 2019 г. 13:42:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Игорь, чтобы было незаметно, лучшим вариантом будет купить бу каплес и переставить неповрежденный колпак на дорогую сердцу ручку. Точить, клеить, лепить, 3Д-шить - будет ненамного дешевле замены, но как мне кажется заметнее.
А есть у кого координаты Пилота, может им написать? Может помогут? Я бы тоже от колпака не отказался . |
Ну, карбон 3D нужен всего лишь маленький кусочек для "носика", а это копейки. Фен и терпение - больше ничего и не нужно. Завтра поеду в автосервис, там кусков разных море валяется после оклейки кузовов, видел. Тут главное по цвету определиться.
А набалдашник стОит 75 $USD (!), я уже "покурил" этот вопрос. Проще купить целую ручку VP с простым пером. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 22 Дек 2019 г. 15:08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Карбон 3D из автосервиса это видимо виниловая плёнка? Слезет со временем. Малые фрагменты на малых радиусах плохо держатся. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 22 Дек 2019 г. 15:20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, технологически это путь порочный, ручка неизбежно будет течь. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 22 Дек 2019 г. 15:45:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Карбон 3D из автосервиса это видимо виниловая плёнка? Слезет со временем. Малые фрагменты на малых радиусах плохо держатся. |
Да, это плёнка. Винил или другое - сказать не могу. Опыта использования не было. Но видел, как её укатывают в автосервисе на различные поверхности (даже небольшие) автомобиля с помощью фена - интересно стало. "Попытка - не пытка", думаю, что стоит попробовать. Хоть опыт получить. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 22 Дек 2019 г. 15:52:28 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | К сожалению, технологически это путь порочный, ручка неизбежно будет течь. |
Допускаю это. Не приходилось ещё держать Каплессы пером вниз. Как правило, только в горизонтальном положении. Всегда. Только в самом начале использовал клип, но затем перешёл на чехлы. А футляры в кармашках сумок вертикально не хотят стоять, норовят ложиться.
Алексей, что подскажите по ремонту? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 22 Дек 2019 г. 17:10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Алексей, что подскажите по ремонту? | Поскольку трещина относительно небольшая, я бы закрыл ее, но не пленкой, а приклеенной на мощный клей тонкой (доли мм) пластинкой из плотного пластика либо металла, например в форме стрелки, направленной к отверстию, с вогнутым основанием, огибающим клип.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 22 Дек 2019 г. 17:22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется можно попробовать затереть трещину холодной сваркой, потом полирнуть и покрасить автокраской из баллона. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|