Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 18:28:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип,...
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики,... | В соответствии с определениями,,приведёнными Сергеем,я и патриот,и националист. Но это если не браться за вольную трактовку терминов.
Реплика в сторону:припомните сами,сколько этносов обрусело за время проживания в составе Империи-Союза-России? И кто из них полностью растворился или уничтожен? А теперь вспомним "демократическую" США и индейцев. Или Туретчину и армян с ассирийцами. сергеймак писал(а): | А где EndeTakker? | Сергей! Анатолий до завтра в отъезде. Однако здесь Вы его вспомнили зря. Он-то был тогда вовсе не причём!
Наталья Владимировна,голубушка Вы наша,раз уж военный билет под рукой,огласите,пожалуйста,ВУС и последнее звание,не постесняйтесь! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 18:59:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Сергей! Анатолий до завтра в отъезде. Однако здесь Вы его вспомнили зря. Он-то был тогда вовсе не причём! |
А вот тут я не промолчу, Юра. Его "спасательный круг" не раз оказывался яблоком раздора, помню до сих пор диалог между ним и Натальей из Ярославля - ого-го какая была "основательная" переписка! Посему, как мне кажется, лучше, чтобы он был в отъезде не до завтра, а как много подольше, ибо он тут "причём" (касательно моего и Сергея постов, которые обозвал "срачем"). Такие вещи ну никак не забываются. Иногда (хотя бы) нужно думать, а потом уж писАть. Так? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Владимировна Посетитель
|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 19:12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina, да разве же среди нас есть "простые"? Мы все сложные.
ЮрийЮВ, любопытство, конечно, не порок, а... Но на Ваши, голубчик, очередные вопросы обо мне ответить легко. Меня хорошо подготовили в Лэнгли перед заброской на ваш форум. ВУС 906100. "Дослужилась" до майора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 19:20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Владимировна писал(а): | ..."Дослужилась" до майора. |
Маловато будет. Я майора в далёком 89-ом обмывал. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 19:23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вы же, Shina, мущщына. Господи, один "отпечатки пальцев" изучает, другой женскими секретами из военного билета интересуется. Чего это вы такие напряженно-недоверчивые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 19:30:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Владимировна писал(а): | ...Чего это вы такие напряженно-недоверчивые. |
Не, Наталья Владимировна! Мы просто любопытные!  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 19:44:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Владимировна писал(а): | Но на Ваши, голубчик, очередные вопросы обо мне ответить легко. Меня хорошо подготовили в Лэнгли перед заброской на ваш форум. | Засланка,значит... Будем знать,с кем имеем дело. Наталья Владимировна писал(а): | ВУС 906100. "Дослужилась" до майора. | Аналогично у меня,только без кавычек,и ВУС был 905700,а теперь 905001.
Мы в сумочку к Вам не лазили, только в госсобственность заглянули (к сведению: военный билет-госсобственность. Так мне открыли глаза в военкомате в далёком 1977 году) _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
as.bell Посетитель

|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 19:48:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Наталья Владимировна писал(а): | Но на Ваши, голубчик, очередные вопросы обо мне ответить легко. Меня хорошо подготовили в Лэнгли перед заброской на ваш форум. | Засланка,значит... Будем знать,с кем имеем дело. Наталья Владимировна писал(а): | ВУС 906100. "Дослужилась" до майора. | Аналогично у меня,только без кавычек,и ВУС был 905700,а теперь 905001. |
Юрий Юрьевич, опечатались, наверное. 905601 ? Нет?
Моя ВУС 850100 _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 19:53:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Именно 001.Они разные. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 19:54:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Владимировна писал(а): | А на Ваш, Libra, вопрос о национальности перечисленных товарищей отвечу: русскими были их предки. Недавно прочитала в повести Н.И. Костомарова «Холоп» фразу одного из героев: «Какой я иноземец,-говорил Девиер,-не испанец был мой отец, а португалец, только я с малых лет возраста говорил по-французски и на родине моего батюшки никогда не бывал. А потом, как увидел меня государь Петр Алексеевич, я поступил в русскую службу и так обрусел за тридцать лет, что теперь, чаю, никто не узнает, что я по роду не русский. Совсем как есть русский человек! Об заклад побьюсь с кем хочешь-никто не признает во мне иноземца! У меня чисто русская душа: сам царь-покойник мне говаривал не раз» Все просто: живешь в России-будь русским, становись русским, не стесняйся называться русским. Душу надо иметь русскую, как и у Пушкина, и у Екатерины Великой, даже если «по роду не русский».
|
Вот сами себе Вы и ответили: Чтобы быть русским -надо жить в России и жить Россией.
Нация не определяется единым языком и верой. Сижу и думаю - что общего у России и Новороссии? В 90х в Россию они не просились. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
as.bell Посетитель

|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 19:56:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Нет. Именно 001.Они разные. |
Ну да. Разницу между клиническими лабораториями и общей гигиеной понимаю  _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 19:59:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Libra писал(а): | Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип,...
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики,... | В соответствии с определениями,,приведёнными Сергеем,я и патриот,и националист. Но это если не браться за вольную трактовку терминов.
|
Не переживайте, Юрий это нормально. Не нормально когда под патриотическими лозунгами лезут в чужой монастырь. С чего начинается национализма в нацизм можно в "Черном обелиске" Ремарка почитать. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 20:00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
as.bell писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Нет. Именно 001.Они разные. |
Ну да. Разницу между клиническими лабораториями и общей гигиеной понимаю  | Большую часть службы занимался именно тем,что 905700,а под конец уже -чистой эпидемиологией. В запас с ВУСом 905001. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 20:08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ, военный билет, разумеется, госсобственность. Но в нём указаны персональные данные. Хотя в нашем с Вами возрасте скрывать уже нечего. А Shina уже вправду в высоких чинах7 Может, генерал? Тогда ясно, как он тут всех строить пытается.
Что еще мне тут интересно на форуме - старожилы не придерживаются заявленной темы. Кто бы мог подумать, что "Выбираем ручку" в такое превратится.
Libra, а Вы узрите в корень слова НовоРОССИЯ, и станет ясно,что общего с Россией. Екатерину Великую уже тоже вспомнили, добавьте Потемкина и других государственников, и все станет понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 20:18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще можно ханов Батыя и Мамая, и киевских князей Владимира, Ярослава и Юрия Долгорукого. Которые перед Екатериной были (немкой кстати, причем без капли славянской крови). И которая права на престол не имела вообще никакого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 20:36:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Галлия, Греция, Иудея были частями обширной Римской империи. Французский, испанский языки формировались под влиянием латыни. Да и города Лютеция и Лондиниум были основаны римлянами. И христианство родилось и развивалось в Римской империи. И глава христианской церкви квартирует в Риме. И он глава всех католиков. Хоть польских, хоть итальянских, хоть испанских, хоть бразильских. А не претендует Италия на "италийский мир". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 20:52:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Долгорукий?... Что-то знакомое. По-моему, здесь на форуме встречался. И в Москве я его видела на лошади. Не подскажете, сергеймак, в какие годы он был "киевским князем"?
А Папа хоть и называется Римским, но квартирку снимает в Ватикане. А это, что ни говори, отдельное от Италии государство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 21:23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Владимировна писал(а): | А Shina уже вправду в высоких чинах? Может, генерал? |
И вправду интересно? Спешу успокоить, до генерала не дошёл, Союз знаете-ли развалился, а у нас в Молдове после обретения независимости (от кого?) генералов только аборигенам давали ( и сейчас дают), с русскими поступали чуток не так. "Чемодан, вокзал, Россия". Многие тогда остались не у дел, я в том числе. Воевать не приходилось случаем?
surzhik писал(а): | Возникла идея купить хорошую ручку, дабы наконец избавить себя от мук. |
Вот ведь топикастеру повезло, столько подсказали!
Наталья Владимировна писал(а): | Юрий Долгоручкий?... Что-то знакомое. По-моему, здесь на форуме встречался. |
Я бы порекомендовал быть осторожнее, а то действительно виртуально познакомитесь, прецеде́нты уже не раз были. Модераторы таких как Вы, Наталья Владимировна, очень "любят"!  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 21:31:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за предостережение насчет модераторов, Shina. Я же никого из ныне живущих не собираюсь обижать. Речь то идет, понимаю, о древнем ростовско-суздальском князе, хотя и в Киеве он правил и даже умер там, забыла в какие годы. Но раз уж завели речь о строгих модераторах, поделитесь, пожалуйста, опытом: почему они Вас и Юрия ЮВ не трогают? Ведь вы порой такое говорите, что я бы не решилась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tirit Посетитель
|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 21:43:16 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: Tirit (Сб 18 Июн 2016 г. 13:08:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 21:50:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Tirit. Так это я с рецидивистами общаюсь? А мне понравилось. Согласна продолжать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 22:08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Владимировна писал(а): | ... Но раз уж завели речь о строгих модераторах, поделитесь, пожалуйста, опытом: почему они Вас и Юрия ЮВ не трогают? Ведь вы порой такое говорите, что я бы не решилась. |
Нас не трогают? Ещё как! Мы с Юрой уже не раз "жёлтые" карточки получали, как письменно, так и устно (жёлтая карточка - это предупреждение, надеюсь, что это понятно, но на всякий случай уточняю). Насчёт строгости модераторов...Да, согласен, порой мы такое говорим, что Вы и не решитесь, но! Мне кажется, что Вы и понятия не имеете насчёт строгости. У нас всё очень демократично, что подтверждается общением в этой теме. Обратили внимание на то, что до сих пор ни Сергей, ни Юрий (это наши уважаемые модераторы),ни даже Вадим ( владелец сайта и администратор) словом не обмолвились на Ваши (и мои в том числе) пассажи? На некоторых других форумах Вас бы давно отправили на "заслуженный" отдых. В очередной раз прошу Вас остановиться, давайте уж о ручках, перьях и чернилах. Я вот, например, от своей любимой снегурки кучу чернил в своё собрание получил под ёлочку, ещё и ручки новые появились, а из-за Вас всё никак обзоры не могу закончить, сбиваете постоянно с мысли. Всё о Вас думаю, родимой, апосля каждого поста (а их,постов, набралось удивительно много за такое малое время).  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 22:16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, доброй Вам ночи, Shina. Я чувствую, что к ручкам у меня интерес нарастает, а вот иметь много флаконов чернил-для меня пока страсть не понятная. Владею пока двумя баночками Ватермана-синими и черными. Но, возможно, когда-нибудь смогу поддержать с Вами и разговор о различных чернилах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 22:24:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Владимировна писал(а): | Спасибо, Tirit. Так это я с рецидивистами общаюсь? А мне понравилось. Согласна продолжать. |
Как удачно наш юный друг из Костромы Вам ссылку показал! Но и тут Вы, коллега, умудрились всё "перекрутить".УмнО, однако. Эх... Правильно был поставлен диагноз выше. Сие не лечится, жаль. Столько у Вас желчи,даже не знаю что посоветовать. Разве только именной пистолет, ежели имеется, чтобы далее не травмировать наши души . И на этом желательно закончить! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 22:44:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Владимировна писал(а): | Я чувствую, что к ручкам у меня интерес нарастает, а вот иметь много флаконов чернил-для меня пока страсть не понятная. Владею пока двумя баночками Ватермана-синими и черными. |
Давненько на аналогичное (иметь много флаконов чернил) я уже ответил.Коль вы нашли Киржака и других, то и моё собрание ручек и чернил найдёте с постами в одной из тем. Правда тогда чернил было совсем мало, каюсь, давно не обновлял фотографиями свою тему. Сейчас собрание приобрело вид огромной коллекции, я этим даже горжусь, у меня самая большая коллекция чернил и перьевых ручек в Молдавии. Думаю, что и правнуки не все флаконы испишут, которые имею (а ведь они пополняются с завидной регулярностью, производители не спят). Желаю и Вам, Наталья Владимировна, смотреть на мир не только через сине-чёрное. Поверьте, цвет чернил, которыми мы пишем, влияет на наше настроение!
P.S. Уже ближе к теме форума, радует. Рекомендую Лодочника отложить на время, есть чернила много лучше по качеству. А какие у Вас перьевые ручки в обиходе? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 23:25:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая коллега Наталья Владимировна. У меня разных чернил под две сотни ("стадо" не пересчитывал давно,на приплод не надеюсь,но и волков не боюсь),интересующие могу привезти в Ростов на пробу. Одно "но": синими и голубыми не пишу. Их мало,с десяток-полтора. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 08 Янв 2016 г. 00:22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | У меня разных чернил под две сотни ("стадо" не пересчитывал давно,на приплод не надеюсь,но и волков не боюсь) |
Не, Юра. Что-то мне подсказывает - у тебя за две сотни, пересчитай! Такого собрания MB нет ни у кого из нас,наверняка. Да и приплод тебя ожидает в Кишиневе итальянский . Он (приплод в количестве нескольких флаконов) лежит у меня дома пока, всё жду оказию по доставке тебе или твоего приезда в гости.
P.S.Кстати, какая хорошая мысль! В июне свадьба у дочки, можно этот вопрос продумать! И встретиться, и порыбачить, и,главное, пообщаться вживую! Хорошая тема! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 08 Янв 2016 г. 09:55:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina, а я не смотрю на мир "только через сине-чёрное". У нас тут винцо производят самых разнообразных оттенков... А скудость гаммы чернил объясняется просто-ассортиментом здешних магазинов. Я же недавно "прониклась" перьевыми ручками. Их у меня совсем мало. Началось с золотого Паркера 75 (почему-то озвученная мною его цена вызвала ко мне недоверие на форуме, хотя я ж не собираюсь продавать), потом прикупила Карен и там же чернила, пошарила в закромах и нашла несколько старых советских и китайских ручек. Ничего выдающегося. А желчи у меня нет, Shina, давно этот орган удален. Видите, даже ник КЕржака пишу правильно, в отличие от Вас. Ни с кем на форуме у меня нет счетов, полицейской болезненностью воображения не страдаю и пистолета не имею (в новостях прочитала, что и Барак Обама признался: никогда не имел личного оружия) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 08 Янв 2016 г. 10:25:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Владимировна писал(а): |
Libra, а Вы узрите в корень слова НовоРОССИЯ, и станет ясно,что общего с Россией. Екатерину Великую уже тоже вспомнили, добавьте Потемкина и других государственников, и все станет понятно. |
То есть у вас ментальная общность с жителями Донецкой и Луганской? Сами себя то хоть не обманывайте. Чего же они тогда обратно в Луганск бегут из России, как только поняли, что халявы не будет. Тут работать надо, а платят не намного больше чем в Луганске. Вы бы еще Троцкого с Медведевым вспомнили. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 08 Янв 2016 г. 11:28:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Libra, у меня "ментальная общность" с упомянутой выше "немкой кстати, причем без капли славянской крови". Как у Екатерины успешно получилось: Крымнаш. Новороссия, Правобережная Украина, "Россия, вперед!" Только боюсь, что сейчас проснется Shina и опять обвинит меня. а не Вас в уходе от ручечной темы. Я ему вчера пожелала доброй ночи, а он всю ночь не спал, слал мне посты с предложениями "на этом желательно закончить". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|