Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Мар 2016 г. 15:01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Sergey2000 писал(а): | F-ka гладкая. И я бы сказал что она больше чем обычная японская f-ка. |
А чего ей быть не гладкой - там тупо (как и на Пилот Петит) приварен такой конкретный шарик совершенно круглой формы, этакий универсальный, школьный вариант - пишет гладко, но не интересно. |
Да я в общем то в курсе как устроено перо. У меня сомнения были только по материалу напайки. Шарик на конце не просто круглой формы, он обработан до особой формы (не круглой). Встречаются F-ки, у других производителей, и с сильной обратной связью и просто скребущие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Мар 2016 г. 19:46:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел в виду что у Преппи 03 он особо крупный и линия толще чем у F-ки (а 05-ый вообще как фломастер пишет). А так да, формы разные бывают  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Мар 2016 г. 21:07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Я имел в виду что у Преппи 03 он особо крупный и линия толще чем у F-ки (а 05-ый вообще как фломастер пишет). А так да, формы разные бывают  |
Ну уж так сразу и крупный. До европейской F-ки ему далеко.По размеру похож на F-ку TWSBI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 05 Мар 2016 г. 23:32:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думал в японской ветке речь идёт о японской F-ке.
А вот как пятый пишет по сравнению с 78-ым - просто маркёр )))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 05 Мар 2016 г. 23:50:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вон какой набалдашник и у 03-го
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Мар 2016 г. 17:45:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Я думал в японской ветке речь идёт о японской F-ке.
А вот как пятый пишет по сравнению с 78-ым - просто маркёр )))))
|
Размер шарика и линия у Preppy M за гранью добра и зла. Я бы поставил на нем обозначение B (Broad). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 06 Мар 2016 г. 17:59:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): |
Размер шарика и линия у Preppy M за гранью добра и зла . |
Сергей, эт точно.
Вообще я так понимаю что у Platinum своё понимание размеров и немного отличается от японского в сторону европейского. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Мар 2016 г. 18:31:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): |
Вообще я так понимаю что у Platinum своё понимание размеров и немного отличается от японского в сторону европейского. |
В ручках Preppy - да. В других сериях размеры близки к японским, но Fine тоньше, а в Medium толще, чем у других японцев, но М-ка все равно гораздо меньше чем у Preppy M. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 10 Мар 2016 г. 11:39:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ещё один пример (с Пенмании) сравнения Платинума с 78G
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 10 Мар 2016 г. 13:10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Вот ещё один пример (с Пенмании) сравнения Платинума с 78G
 |
Гена.
У pilot 78G очень тонкая F-ка, почти как EF.
Золотые перья F у Pilot пишут шире чем стальное у 78G. Так как 78G это ученическая ручка, то возможно в компании пилот уменьшением размера пера добивались экономичного использования чернили и более быстрого высыхания текста (это важно для левшей). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 10 Мар 2016 г. 13:20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотые перья F у Pilot пишут шире чем стальное у 78G |
Подтверждаю. Покупал в свое время CUSTOM HERITAGE 91 EF - ширина линии как у 78G. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 10 Мар 2016 г. 14:51:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть у меня 78-ая F-ка была совсем недолго (очень сухая подача была) - но кое-какие каракули на листе остались и я с ними иногда сравниваю разные ручки.
Тот же Pilot Petit1 даёт точно такую же по ширине линию, но подача чуть больше - и я бы не сказал что эта линия очень тонкая (по крайней мере для меня это верхний предел толщины).
Сейчас сравнил с роллерами - так вот картриджный Pilot V5 (кстати пишущий толще чем все мои от Pentel) практически так же или самую капельку тоньше чем 78-ой.
Я даже Lamy Safari с чёрным EF боюсь брать - думаю толстовата будет.
Скоро будет Преппи 02 (и ещё роллеры) - посмотрим как там....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Мар 2016 г. 07:33:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена.
Золотые перья F у Pilot пишут шире чем стальное у 78G. Так как 78G это ученическая ручка, то возможно в компании пилот уменьшением размера пера добивались экономичного использования чернили и более быстрого высыхания текста (это важно для левшей). |
Подтверждаю данную информацию. У меня в наличии Pilot 78G F и Pilot Custom 74 F. Толщина пера отличается прилично. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rensensu Mishio Новичок
|
Добавлено: Ср 30 Авг 2017 г. 16:04:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательная ручка, одна из основных рабочих. Выбрал с пером 0.5. Отлично пишет на бумаге любого качества, а также на картоне в том числе глянцевом (перед которым зачастую пасуют шариковые ручки и некоторые перьевые). Пишет ярко, при этом сильно не льет, дает четкую линию. Как мне показалось, обладает даже неким запасом гибкости. Использую чернила PLATINUM carbon ink.
Как по мне - отличная (можно сказать идеальная) ручка для документов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СеВерНик Новичок
|
Добавлено: Ср 04 Окт 2017 г. 19:45:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Жду прихода этой ручки с пером EF и задумался какие конвертеры подойдут (будут лучше):
CONVERTER-500
CONVERTER-700
Китайские |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shel Посетитель

|
Добавлено: Сб 07 Окт 2017 г. 10:07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная ручка, хорошая подача чернил, может пролежать месяц-два и стартануть с первого прикосновения к бумаге, но перо довольно плохо скользит при письме... "тяжеловато" идёт по сравнению с более породистыми ручками. Даже Pilot Petit легко скользит по бумаге по сравнению с пером на Platinum Preppy.
И ещё - у меня было перо цвета чернил (синенькое) - стало облезать через месяц пользования "карбоновыми" чернилами, причём писал этой ручкой очень редко. Так что при промывании ручки просто зубной щёткой счистил покрытие с пера, сейчас оно просто стальное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 25 Окт 2017 г. 21:31:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Zach писал(а): | gOuTM писал(а): | Если я правильно помню, особенность Palisir — в герметичном колпачке, из-за чего ручка и через год простоя может стартовать сразу. |
Я акцентировал внимание на такую особенность Preppy:
Zach писал(а): | В колпачке есть подпружиненный маленький колпачек, закрываюший перо. Странно видеть такое решение на столь дешевой ручке. |
Как-то так. |
В принципе аналогичная конструкция в весьма недорогой Zebra Fuente. А preppy получается её многоразовый аналог? Или наоборот. Но подпружиненный внутренний колпачок у неё тоже имеется. И перезаправить её труднее, но принципиально возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 17 Мар 2018 г. 19:16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У Preppy очередная итерация в дизайне Теперь баррель из цветного пластика, перо, к счастью, осталось прежним.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. Freeman Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 05 Май 2018 г. 06:34:01 Заголовок сообщения: |
|
|
02 преппи в 2 раза тоньше 03 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Май 2018 г. 21:41:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr. Freeman писал(а): | 02 преппи в 2 раза тоньше 03 |
Методику тестирования для подобных выводов приведёте? Чем можно измерить толщину линий, обеспечить постоянство давления на перо, одинаковый уровень (одинаковых) чернил в картридже? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. Freeman Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 09 Май 2018 г. 22:13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Donut писал(а): | Mr. Freeman писал(а): | 02 преппи в 2 раза тоньше 03 |
Методику тестирования для подобных выводов приведёте? Чем можно измерить толщину линий, обеспечить постоянство давления на перо, одинаковый уровень (одинаковых) чернил в картридже? |
Зачем? шарик меньше раза в 3, судя по фото. Линия приблизительно вполовину. Хотя должна отличаться ненамного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Май 2018 г. 09:35:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы не быть голословным, фото для примера (кликабельно, в открывшемся окне еще раз щелкнуть по картинке для полноразмера). F-ка из новой серии, с неокрашенным пером. Старые имеют более округлый "шарик" и пишут жирнее.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 08 Июн 2018 г. 17:59:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Появился ещё один обстоятельный обзор этой практичной ручки и производных от неё из линейки Platinum Preppy. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Блэк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 27 Июл 2018 г. 15:48:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую, коллеги! Благодаря уважаемому owl'у стал обладателем и я. Ручка с пером EF 0.2. Такое чувство, что японцы ориентируются на европейские рынки - с родным черным картриджем ручка выдает линию на уровне Pilot 78 F. Ручка приятная, эргономичная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
omally13 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 24 Авг 2018 г. 15:06:40 Заголовок сообщения: |
|
|
[imghttps://image.ibb.co/gBS5Q9/IMG_20180824_135903_800.jpg[/img]
owl писал(а): | перо, к счастью, осталось прежним.
|
не совсем прежним. на фото перья двух Preppy, слева новая PPQ-400, справа - предыдущая PPQ-300. Несмотря на некоторый расфокус, видно что у новой шарик более круглый и большего размера. У старой модификации линии заметно тоньше. Обе ручки заказывал в разное время в Японии |
|
Вернуться к началу |
|
 |
omally13 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 24 Авг 2018 г. 15:34:52 Заголовок сообщения: |
|
|
omally13 писал(а): |
owl писал(а): | перо, к счастью, осталось прежним.
|
не совсем прежним. на фото перья двух Preppy, слева новая PPQ-400, справа - предыдущая PPQ-300. Несмотря на некоторый расфокус, видно что у новой шарик более круглый и большего размера. У старой модификации линии заметно тоньше. Обе ручки заказывал в разное время в Японии |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 30 Авг 2018 г. 11:49:04 Заголовок сообщения: |
|
|
omally13 писал(а): | не совсем прежним. на фото перья двух Preppy, слева новая PPQ-400, справа - предыдущая PPQ-300. Несмотря на некоторый расфокус, видно что у новой шарик более круглый и большего размера. У старой модификации линии заметно тоньше. Обе ручки заказывал в разное время в Японии |
Ради интереса сфотографировал свои ручки. По клику большой размер (в открывшемся окне еще раз щелкнуть по картинке для 100% увеличения). Небольшая разница в конфигурации кончика есть, но скорее косметическая. Видна только под большим увеличением. Сам размер "шарика" примерно одинаковый. Хотя, возможно, у новой версии он чуть больше, но самую малость.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amihai Новичок
|
Добавлено: Вс 20 Янв 2019 г. 20:39:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ручка в постоянной эксплуатации фиолетовой Радугой-6.
после каникул перестала писать, возможно высохла
вынул длинную такую вставку из фидера, промыл обе части основательно,
подачи нет. погуглил, нашел тончайшую продольную канавку на этой вставке, прочистил чем-то острым. ручка завелась, некоторое время пописала, теперь вот встала окнчательно.
возможно, что непосредственно под пером накопилась бяка, но я не знаю, как его снять.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Янв 2019 г. 20:46:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Amihai писал(а): |
возможно, что непосредственно под пером накопилась бяка, но я не знаю, как его снять.... |
Перо просто надевается на фидер. Нужно его аккуратно сдвинуть. Можно с обратной стороны пера тоненькую отвертку вставить в зазор между одной из "салазок" пера и фидером, затем сдвинуть перо.
Последний раз редактировалось: owl (Вс 20 Янв 2019 г. 21:37:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amihai Новичок
|
Добавлено: Вс 20 Янв 2019 г. 21:35:16 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | Перо просто одевается на фидер. Нужно его аккуратно сдвинуть. Можно с обратной стороны пера тоненькую отвертку вставить в зазор между одной из "салазок" пера и фидером, затем сдвинуть перо. |
Спасибо, получилось, промыл, не помогло. Вообще нет подачи. Вставка эта практически сухая при извлечении, чернила в картридже есть, при "большой" промывке вода сквозь грип-секцию проходила хорошо. Вроде безотказной считается ручка, не знаю уже куда копать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|