Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fedor Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Мар 2018 г. 21:42:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Waterman 452 1920-x годов (сверху) Одна из красивейший ручек на мой взгляд.
Pilot Silvern Crane (рисунок Журавль), перо F. рабочий инструмент. Пишет аккуратно и безотказно.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
avs Посетитель

|
Добавлено: Пт 12 Июл 2019 г. 00:09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
С перьевыми ручками у меня как-то не сложилось (покупал несколько недорогих), а за рабочим столом рука сама тянется к моему старому шариковому джоттеру  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Staron Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 12 Июл 2019 г. 12:33:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и мой рабочий инструмент:
 _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пт 12 Июл 2019 г. 12:54:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня всю эту неделю набор такой:
 _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 13 Июл 2019 г. 23:48:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Время идёт, "времена меняются" и ручки/чернилы — тоже:
На рабочем столе, на клавиатуре, в специальной канавке для ручек/карандашей:
1 Lamy Liberty 47P, перо F c чернилами Diamine Mediterranean Blue (как имеющими наиболее правильный синий цвет, по моему мнению),
2 Pilot Cocoon , перо EF c чернилами Waterman Florida Blue,
3 Pilot Super Grip, чёрный стержень — для посетителей,
В кармане пиджака:
4 Pilot Capless Decimo, перо F c чернилами Diamine Violet, цвет которых идеально подходит к фиолетовому цвету корпуса ручки!
5 Waterman Expert 2, синий стержень — в помощь к Decimo, у которого маленькая ёмкость конвертора.
В кармане рубашки (если он есть)/на запахе рубашки (когда кармана у рубашки нет) или как зажим на галстуке (когда галстук надет):
6 Сaran d'Ache 849, синий стержень, как достаточно короткая ручка для указанных целей. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 19 Мар 2020 г. 08:34:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Подниму тему, пожалуй.
На постоянной основе до недавнего времени, у меня ранее был Sailor, с ними перепробовала разные чернила но вернулась к одноименным, пигментным. Теперь sailor всегда со мной как настоящий моряк в походе, а на его место пришел Монблан 145. Ощущения и впечатления от письма есть в моей теме про ручки. _________________ С уважением, Маргарита |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yu Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 19 Мар 2020 г. 13:42:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в ходу очень долго была TWSBI Diamond 540 F прозрачная.
Все хорошо: подарок жены, перо шлифованное, изумительное гладкое письмо, вместительный объем чернил в корпусе. Единственное - она слишком "нежная" для походной ручки (все соединения и резьбы пластиковые). Думал о прочном чехле для нее, пока...
Недавно что-то возбудило мой интерес к марке Cross. Раньше я обходил стороной эту марку, она меня никак не привлекала.
Нашел б/у Cross Townsend Medalist M (в хромированном корпусе с позолотой). Сейчас это моя повседневная "рабочая лошадка".
Несколько личных впечатлений от ручки:
1. Ручка длинная.
Она заметно длиннее остальных моих ручек. Использую ее без колпачка, при этом не чувствую дискомфорта.
При надетом колпачке ее начинает "наклонять" назад. Это с одной стороны облегчает письмо, исчезает нажим на перо, а с другой стороны появляется непривычное ощущение дисбаланса по весу.
2. Ручка увесистая, весомая.
Пишут, что корпус латунный, что и придает ей вес.
3. Перо M - письмо легкое и комфортное, подача чернил достаточная для моего беглого и крупного почерка.
Я не заметил, чтобы M-ка сильно расходовала чернила. Линия письма не толстая. Субъективно могу оценить как евро-F (по воспоминаниям линия схожа с Parker Frontier F).
4. Клип - не могу обойти стороной этот элемент.
Посадка клипа на колпачке низкая, далеко от верхнего торца колпачка. Последствия такого "инженерного решения" - ручка торчит из всего: из чехла, из кармана, из тетради. Для меня непривычно, но не критично. Больше всего мне нравится посадка клипа у Pelikan'ов, TWSBI сделана по аналогии, насколько мне известно.
А у Cross'а забавно то, что выступающая часть колпачка выглядит как пуля, с учетом хромирования корпуса и отделки позолотой .
Почему я взял эту ручку в качестве повседневной?
1) латунный корпус - можно не волноваться за повреждения в дороге.
Сегодня это самый критичный пункт для "рабочей лошадки".
2) Перо М и средняя подача чернил лучше подходит для моего почерка.
Всем спасибо за внимание. _________________ ► +7(978)79З-2101 (голос, sms, WhatsApp, Telegram). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 19 Мар 2020 г. 15:33:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Pelikan M205 RED с пером F.
Потрясающей красоты ручка которая на разном свете кажется то красной, то оранжевой. Хромированные детали, умеренно обильная подача, не толстая линия. Для тех кто живет в японской системе исчисления - как японская М.
Моментальный старт, гладкое письмо, не сохнет месяцами, если надо изменить ей с другой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 19 Мар 2020 г. 22:52:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Yu писал(а): |
Недавно что-то возбудило мой интерес к марке Cross. Раньше я обходил стороной эту марку, она меня никак не привлекала.
Нашел б/у Cross Townsend Medalist M (в хромированном корпусе с позолотой). Сейчас это моя повседневная "рабочая лошадка".
|
Поздравляю, прекрасный инструмент!
Кросс Таунсенд Медалист (правда, роллер) - одна из моих самых первых действительно серьёзных ручек. Так что более чем романтические воспоминания о ней.
Но она же - главная и слава богу единственная моя позорная страница ручечной истории - единственная ручка, которую я потерял.... стыдно перед самим собой до сих пор, хотя прошло... сейчас посчитаю... то ли 11, то ли 10 лет.
У Таунсендов именно в оформлении "медалист", насколько я помню и знаю, единственный минус (т.к. модель прекрасная) - это чрезвычайная склонность к отпечаткам пальцев...
Yu писал(а): |
4. Клип - не могу обойти стороной этот элемент.
Посадка клипа на колпачке низкая, далеко от верхнего торца колпачка. Последствия такого "инженерного решения" - ручка торчит из всего: из чехла, из кармана, из тетради. Для меня непривычно, но не критично. Больше всего мне нравится посадка клипа у Pelikan'ов, TWSBI сделана по аналогии, насколько мне известно.
А у Cross'а забавно то, что выступающая часть колпачка выглядит как пуля, с учетом хромирования корпуса и отделки позолотой .
|
Тут прокомментирую сразу по обоим моментам.
Клипы кроссовские - в мини-мире именно клипов считаются очень известными и самобытными. Партийная кличка "лопатка".
Низкое расположение - тоже по сути определённая фишка; относительно длины инструмента вы сами и отметили, что ручка немаленькая далеко.
Интересно, что, например, Дюпон пошёл диаметриально по-другому - его ручки славятся как раз клипами очень длинными от самой верхушки, чтобы была выше гарантия надёжности крепления.
А форма колпачка (его верхушки) - ваша аналогия понятна и естественная, но, насколько я помню, дизайнеры вдохновлялись на волне популярности в 60-70-е гг. темы Космоса именно обводами космических ракет. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 01:06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
zavhozmk писал(а): | не сохнет месяцами, если надо изменить ей с другой. |
— в "цитаты форума", это огонь! Коля, браво! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 07:20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот у меня нет одной любимой ручки. Можно выделить штук десять, но вообще каждая ручка любима. Пишу всеми по очереди, обычно заправленных одновременно от 5 до 10 штук.
Однако заметил, что наиболее часто использую Lamy Safari All Black. Она постоянно заправлена, постоянно с собой. При всей простоте и бюджетности я её просто обожаю за идеальное для меня сочетание удобства корпуса, ширины пера (EF), подачи чернил (она именно такая, какая надо, чтобы линия была тонкая, но сочная, насыщенная, и при этом ничего не растекалось). К тому же она абсолютно безотказна в отличие от дорогих красоток, которые любят капризничать. Всё это делает её идеальной спутницей для моих задач - очень быстрое письмо довольно мелким почерком. В данный момент она лежит в двухместном чехле вместе с Монтеграппой Космополитан
В сумке обычно живёт шарик Parker I.M. Premium Blue со стержнем от Авроры, а когда нет стержня от Авроры, то с каким попало Он был мне подарен и поэтому имеет для меня ценность. К тому же весьма удобный, симпатичный и отличается от Джоттера, который есть у всех вообще
Ещё всегда с собой есть какой-нибудь одноразовый роллер или линер, или оба, во многих ситуациях очень удобно, к тому же мне нравится ощущение от письма линером, иногда перехожу на него даже тогда, когда ситуация идеальна для пера
Ну и во всех местах, где я могу работать, живут какие-нибудь простые шарики, которые я беспощадно расходую на черновики, даю коллегам, иногда кидаю в стену в приступе гнева
Остальное используется абсолютно рандомно в зависимости от настроения, ситуации, места пребывания, окружения, погоды, времени суток.
Прямо сейчас заправлены: Lamy Safari All Black, Montegrappa Cosmopolitan, Faber-Castell E-Motion, Monteverde Rodeo Drive, Pelikan P560, Pilot Elabo, Sheaffer 305. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yu Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 13:37:14 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | zavhozmk писал(а): | не сохнет месяцами, если надо изменить ей с другой. |
— в "цитаты форума", это огонь! Коля, браво! |
Я тоже отметил изюминку слога. Очень понравилось.
+1 _________________ ► +7(978)79З-2101 (голос, sms, WhatsApp, Telegram). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 15:13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Поршневой немец 40е-50е Osmia 74. Абсолютно невзрачный девайс с прекрасным стальным пером.
Когда попадаются такие ручки, невольно понимаешь - не важен материал пера и ценовая категория инструмента.
Такое перо просто не хочется отрывать от листа бумаги. Чернила Pelikan Black, набросок 2 минуты, _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 15:32:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | иногда кидаю в стену в приступе гнева  |
Эх, Семён, негоже нам кидать об стену пишущие инструменты, ведь не ровён час - задумаетесь, и об стену полетит не тот инструмент... _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus
Последний раз редактировалось: architectus (Пт 20 Мар 2020 г. 15:34:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinkaiya Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 15:33:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный набросок!
А я, сколько бы и чего бы ни пробовал, в итоге каждый раз неизбежно возвращаюсь к 580-му Даймонду от TWSBI и Kaweco Special. Самые во всех отношениях удобные, надёжные и юзабельные для меня инструменты. Ну и 600-й Пеликан в кармане халата, для подписей и некоторой солидности.  _________________ Сергей. TWSBI Diamond 580 и Kaweco Special. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 15:36:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinkaiya писал(а): | Отличный набросок!  |
Спасибо, Сергей!  _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 15:40:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная Осмия, Лёш! — это такая прям зашла, или уже ты её "воззвал из ада"?
Перо пять или шесть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 16:21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Отличная Осмия, Лёш! — это такая прям зашла, или уже ты её "воззвал из ада"?
Перо пять или шесть? |
Спасибо, Юр! Воззвал. Первый поршень при ремонте которого я использовал силиконовые "о-ринг". Osmia 74 - стало быть и перо 4  _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 16:35:09 Заголовок сообщения: |
|
|
талантливо сфоткано, выглядит на все шесть (может Осмия 74 — значед перо семь?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 16:39:28 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | талантливо сфоткано, выглядит на все шесть (может Осмия 74 — значед перо семь?) |
Нет, Юр, всего лишь #4. Да и сам девайс некрупный Давно заметил, что винтажные стальные перья немного крупнее золотых одноименных  _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 18:26:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такой сетапчик образовался: Montblanc 221 – на работе в узком чехле, Monblanc Heritage R&N, 1912 и №206 в большом пилотовском – с собой, плюс ежедневник с приданным The Beatles – тоже с собой. Как-то так...
  _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 18:34:49 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k, потрясающе! _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 18:41:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот... С тетрадочкой еще фотку добавлю )))
 _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 19:27:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А полосатенький цветной - это кто? _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 19:34:08 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | ежедневник с приданным The Beatles |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 19:47:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | А полосатенький цветной - это кто? |
Montblanc The Beatles. Серия 2017 года, специальный выпуск. _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 19:50:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не понял про приданое) Пардон) _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 19:57:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, там с одной «н» надо было, поправлю сейчас... Тьфу, совсем запутали меня, правильно ж написал))) _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 20:04:27 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | Вот такой сетапчик образовался: Montblanc 221 – на работе в узком чехле, Monblanc Heritage R&N, 1912 и №206 в большом пилотовском – с собой, плюс ежедневник с приданным The Beatles – тоже с собой. Как-то так...
  |
Эхх, всё давно облизываюсь на что-то из серии Monblanc Heritage R&N, но никак не решусь - то нет денег, то понимания, что же хочу, что деньги, запланированные на него, ушли на что-то другое...)))) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Мар 2020 г. 20:31:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ружи Нуар надо реальный, старый :)) там перышки огонь могут быть, неисписаные, правда, трудно найти :(( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|