ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Parker Urban
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Parker Urban
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Июл 2015 г. 19:10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torotto писал(а):
Libra писал(а):
Torotto писал(а):

Письмо у Шефферов обычно достаточно гладкое, но перья жесткие.

То есть при усилении нажима на перо ширина линии не меняется?

В большинстве случаев или не меняется или меняется например с F на M и для этого нужно значительно давить.

Под значительным давлением понимаю такое давление, которое оставляет выпуклый след на бумаге 80 г/м или местами защипывает бумагу при снижении давления.

ИМХО: Ну, либо гвоздь, либо вариация ширины линии. Речь не идет пока о гибких перьях.
Мой Империал при нажиме меняет ширину штриха. Никаких "впуклостей" на бумаге не вижу. Ватерман Эксперт, Карене и Платинум Президент , как и Пилот 78 ширину линии не меняют(практически)- меняется насыщенность линии. Эксперт чувствует бумагу, а Карене скользит. Как "пишут" -различная обратная связь. Это тоже к характеристикам "гвоздизма" я бы отнес. Бумагу ни одно перо не щипает.
Достал ради интереса Вектор. Ширина штриха немного меняется при нажиме, но очень обратная связь сильная- как карандаш твердости 2Т.
Лами 2000 немного меняет ширину штриха, но обратной связи не чувствую.

сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Июл 2015 г. 19:58:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torotto писал(а):

Ну куда ж я со своей то рожей да в калашный ряд Smile. Вы извините меня, если чем обидел, вскрыл душевные раны своей бесчувственностью, неспособностью уловить колебания фибр души от пользования шеффером и урбаном Smile))

"Гвоздёвость" пера в моем понимании зависит от: 1) конструктивно заложенной жесткости или гибкости пера 2) от массы ручки 3) от тугоплавкой напайки и качества ее полировки 4) от тонкости пера (размера).

Чем жестче перо, тем лучше оно передает обратную связь (как спортивная подвеска автомобиля). Чем больше масса ручки, тем с большим усилием она втыкает перо в неровности бумаги и поверхности, что усиливает "гвоздёвый" эффект. Чем хуже полировка пера, тем шершавее оно и более восприимчиво к микронеровностям бумаги и поверхностей. Чем тоньше перо (экстра файн или файн), тем больше эффект "граммофонной иголки", так бы его назвал, это как по колдобинам на маленьких колесиках ехать, где колесико в каждую ямку попадает и на больших, которые маленькие ямки не замечают.

В данном случае урбан и тарга имеют разные ценовые категории. Например, на одной из моих тарг есть ценник 100 долларов (1980х годов), по паритету покупательной способности, сейчас это около 200 долларов. Урбан стоит от 25 до 45 долларов. То есть вы сравниваете качество письма ручек, которые отличаются по цене чуть ли не в 4-8 раз.

Единственный недостаток урбана по сравнению с таргой это посредственная полировка кончика пера. Но за свои деньги все у урбана адекватно. Перо легко полируется до состояния дуофолда обычным валенком и пастой гои. Но в сущности, что Шеффер что урбан гвозди. Жесткие перья они и есть жесткие перья.

Например, ученический Шеффер из первых серий пишет хуже урбана. Аргентинский Шеффер 441 (там тоже написано Шеффер!), так он сделан из г*вна и веток, и пишет соответственно, и стоит 5 долларов в базарный день.

Может какую то тайну открою, но японцы делают жесткие перья вполне массово и они пользуются популярностью. И тонкие жесткие японские перья пишут даже не как гвозди а как иглы. Но люди пользуются и покупают, значит им нравится. Это нормально. Не вижу в этом ничего странного.

да мне все равно. я пишу чем нравится, и про урбан начал только для того чтобы уберечь выбирающих новичков. ну нравится вам урбан и пишите им. Я же для Вас специально написал про своего тестя. Ну все равно ему было какая еда на столе. Так и здесь, не понимаете Вы разницу между пером шеффер и урбан и ладно. Вы даже не хотите понять, что есть шеффер. что люди вкладывают в это понятие. приплетаете сюда ученический и аргентинский зачем-то. Вы хотите доказать, что урбан замечательное перо и не хуже шефферов. ну и ладно. пусть будет лучше. я просто предлагаю всем читающим не доверять мне на слово и самим сравнить шеффер тарга и паркер урбан. ну или урбан с чем-то другим шефферовским и сделать вывод самим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Июл 2015 г. 20:05:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще. Было похожее про душевные раны мои по поводу Монтеграппа неро уно линеа. теперь вот про шеффер. Ребята! Шеффер и монтеграппа мне не родственники. и даже не знакомые. и процента от их гешефта я не имею. и почему это вдруг у меня от критических замечаний в их адрес могут вскрыться душевные раны?
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Июл 2015 г. 20:12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и про цену на товар. можно купить дешево. и чувствовать, что выбросил деньги на ветер. и испытывать досаду. а можно купить подороже. и получить даже больше ожидаемого. и испытывать радость.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Июл 2015 г. 20:17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и свой вывод. я буду радоваться купив шеффер таргу (хотя она у меня не первая). и буду в недоумении, что с ним делать, получив в подарок урбан.
зы. а пишу я так, что три поста для трех мыслей труднее проигнорировать.
Torotto
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Июл 2015 г. 22:26:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 13:12:32), всего редактировалось 1 раз
Torotto
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Июл 2015 г. 23:12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 13:12:46), всего редактировалось 1 раз
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Июл 2015 г. 23:23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы не увидели сути. увы. еще раз. я писал о субъективных ощущениях и представлениях. вот и все. это просто мои впечатления и мои ощущения. когда-то я читал статьи о перьях шеффер. и в силу своего характера и ума - воспринимал панегирики шефферу с изрядной долей скептицизма. а потом сам попробовал. а паркера у меня четыре штуки. и (о ужас!) мне нравятся перья паркер и ватерман тем как они дают края письма. там где буква переходит в бумагу. и вообще я всеядный и приспосабливающийся. я не ищу ручку под себя, я стараюсь найти положительные качества в тех, что есть и приспособиться к ним. и вот с таким подходом и отношением к пишущим инструментам я даю оценку. и те кто будет читать, что я пишу, будут лучше понимать почему я так пишу и от чего я даю такие оценки. от шефферовских "гвоздей" я в восторге, паркеровский гвоздь "урбан-им" я считаю недостойным звания пера. лично я. может я убогий, не исключаю.
зы. вы все про характеристики, а я про личные ощущения. это как я про общение с девушкой, а вы мне ее модельные параметры. ну толку от длины ног и величины бюста если она заносчивая дура и поговорить мне с ней не о чем? я их снимаю. девушек в смысле. и красивая, и ногастая-грудастая. но бревно бревном и искорки в глазах не добиться. и во время и съемки и особенно после (глядя на результаты) хочется биться головой о стенку. так и с ручками. нравиться ли ими ПИСАТЬ - для меня главная и пожалуй единственная характеристика.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Июл 2015 г. 23:33:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отдельно про разницу в материальном положении. я небогатый человек. и я понимаю жизнь. я знаю людей для которых полторы тысячи за ручку - верх идиотизма. а десять тысяч - другая галактика. я вам писал, еще раз повторю. для меня десять рублей на то, что не нравиться - зря выброшенные деньги и причина сожаления. но если мне что-то нравиться, я буду себя обделять, изворачиваться, экономить, но куплю именно то что нравиться а не более дешевый аналог который не по душе. Я вот отказался от многого, но купил себе конвей-стюарт. хотя мог авторучку и кое-что еще нужное. но оно было нужное а не желаемое. и авторучка была бы не желаемой а просто по средствам. и сейчас я бы жалел, что денег пожалел, и покупки меня не радовали бы. а вот конвей-стюарт я беру в руки и радуюсь. во-первых самой авторучке, а во-вторых какой я молодец, что сделал как хотел а не как нужно было.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Июл 2015 г. 23:43:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы больше утилитарно-технической стороне. а я эмоциональной. впечатления и ощущения в использовании авторучки для меня намного важнее. да и толку проба и обмен урбана если я ею все равно писать не смогу? что касается цены и честной ручки. где-то был мой пост про чешскую авторучку марс плюс. там перо на урбановское похоже. и тоже гвоздь. и стоила она 343 или 347 рублей. но пишет ... ну небо и земля. так что и эти достоинства урбана бьются.
Torotto
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Июл 2015 г. 23:54:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 13:13:03), всего редактировалось 2 раз(а)
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 07 Июл 2015 г. 23:55:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torotto
и еще. я вам все про личные впечатления от письма талдычу, а вы мне про все, что угодно кроме этих самых впечатлений. я вам говорю что невкусная еда, а вы мне про то, что она полезная и дешевая. я вам про то, что мне наплевать на ее полезность, а вы мне, что ее в случае чего в магазине можно поменять. центропен марс плюс в четыре раза дешевле урбана а пишет в три раза лучше и во стократ "вкуснее".
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июл 2015 г. 00:06:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torotto писал(а):

Если у девушки при общении не загорелись глаза, может это не ваша девушка просто.

опять вы немного не поняли. дело ведь не в том моя она или нет. мы дело делаем и она должна уметь хоть что-то. а если она назвалась моделью, но думает, что внешность сама за себя скажет - то она плохая модель. я кстати не хочу ничего сказать про свои фотографические навыки( я про себя скептического мнения), но людей расшевелить и завести могу. но вот попадаются такие, что даже я только головой об стенку. так и паркеры этих новых серий. если они перьевые авторучки то писать они должны как перьевые авторучки. хотя бы как (еще раз) центропен марс плюс. а они пишут как гвозди. это как сухари жрать. и не те сухари, что мы в магазинах покупаем. а те ржаные сухари которые в пайках давали. там вначале нужно было их аккуратно во рту слюной размочить до кашицы, а потом употреблять. а то небо и язык до крови можно было разодрать. то есть жрать можно, но желательно выбрать другие продукты. вот я так и про паркер. ручки? ручки. писать можно? можно. покупать стоит? лучше выбрать что-нибудь другое. даже за эти деньги( и дешевле) можно выбрать перо получше.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июл 2015 г. 00:20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
я их снимаю. девушек в смысле.

Сергей, ну не все же в курсе вашего увлечения фотографией!!! Very Happy Very Happy Very Happy

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Чернышов
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 09 Июл 2015 г. 12:22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
...Лучше выбрать что-нибудь другое. Даже за эти деньги (и дешевле) можно выбрать перо получше.

И быстрее всего это будет более приятное во всех отношениях перо, но в пластиковом и более лёгком корпусе. Smile
И масса людей, искушённых в перьях, делает именно такой выбор.
А если всё-же кому-то захочется новое перо по приятней, но в корпусе из металла, и не алюминия, а латунь-нержавейка...
И по цене до двух-трёх тысяч...
Предполагаю с выбором возможных кандидатов некоторый обломс...
или что то сугубо китайское.
Интересно было бы услышать, если это не так!
Совершенно не имею целью защищать этот уже завязший на языке Урбан и его собратьев.
Вопрос про альтернативы с учётом озвученных условий. Smile
Конечно кто-то сразу вспомнит про забугорные сайты или про коллег, желающих избавится от конкретного экземпляра.
Но вопрос не про них, а про модели в официальной продаже у нас в стране.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 09 Июл 2015 г. 15:32:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята!!!! Да я ж не спорю. Я просто свои варианты и свое субъективное, и весьма пристрастное мнение. И оценка у меня одна - как перо пишет. То есть для меня ехать главное, а есть там шашечки, то бишь латунный корпус или еще что - не важно. Плюс еще мне непонятно, чем покупка в зарубежном интернет-магазине хуже чем в нашем? Там дешевле к примеру. А в руках подержать? Ну да, подержал в руках, принес домой заправил а пишет отвратно. Так каждый сам и выбирает для себя. Что ему важнее - вес и подержать в руках, или приятствие в письме. Я ж не против. Просто мне непонятно почему шашечки оказываются важнее езды. Причем шашечки подороже самой езды. Первая моя ручка на забугорном сайте купленная - Висконти Ван Гог. Там она мне обошлась на 80% дешевле цен тутошних.
Чернышов
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июл 2015 г. 13:20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
Ребята!!!! Да я ж не спорю... И оценка у меня одна - как перо пишет. То есть для меня ехать главное, а есть там шашечки, то бишь латунный корпус или еще что - не важно...

Да я тоже не спорю, примите это как моё личное «особое мнение».
Ваши мысли и позиции мне очень даже понятны.
Это наверно я такой привереда, или руки мои огрубели...
Не в шашках дело, и не в полосках – пусть хоть сплошное будет одним цветом:
Ну не пойдет Ламборджини по моим просёлкам – узлом завяжется – мне джип на раме подавай… или трактор Smile
Ну не пишет что то невесомое в моих руках быстро и разборчиво– приличный вес/толщину грипа и нормальный баланс руки требуют, а если пытаюсь писать медленно и красиво, то тем более.
Можно себя пересилить конечно, и пользовать для письма хоть иголку…
Но руки мои заточены ближе к бормашинке и болгарке, посему и запросы соответствующие.
P.S. Idea Наверно надо мне либо больше зарабатывать, либо вместо очередной самой мощной болгарки купить ручку поприличней. Exclamation
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: