Предыдущая тема :: Следующая тема |
Parker или Waterman, кто что предпочитает? |
Parker |
|
17% |
[ 4 ] |
Waterman |
|
82% |
[ 19 ] |
|
Всего голосов : 23 |
|
Автор |
Сообщение |
melkiy_bes Посетитель

|
Добавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 19:59:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения, мысль бежит быстрее чем пальцы печатают, металлическое - в данном случае стальное.
Стальное перо от хорошего производителя пишет прилично, но все мои "встречи" с Parker'ом заканчивались неудачно.
Например: в октябре 2013 года сотруднику подарили Parker Vector корпус металлический, ручка по нашим местным понятиям "приличная", но пишет отвратительно, и промывали ее, в итоге пишет хозяин ею только обратной стороной пера.
Parker Sonet за 6-8 т.р. со стальным пером это отдельная "песня". Когда-то я и сам считал, что Сонет это идеал ручки, а золотое перо это блажь. Так вот, другому сотруднику его родителями был подарен Сонет, смотрю стоит в стакане, спрашиваю его, что не пишешь? - в ответ "как-то не очень...". В итоге "уступил" свою Lamy Safari антрацит F, из рук не выпускает, и другие заинтересовались, что такую бы ручку, которая пишет маслянисто-гладко взяли бы.
Извините, что долгая преамбула, но обратите внимание http://getpen.ru/lamy-safari-f-antracit/i/213 _________________ ...и скрип пера по бумаге, как предсмертный хрип... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juffin Посетитель
|
Добавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 23:28:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу предыдущего участника: Lamy очень хороший выбор, а учитывая их цену и доступность в России сейчас - вообще прекрасный. Единственное, я бы рекомендовал размер пера EF: по ширине линии Lamy EF, F и M почти не отличаются, но перо EF дополнительно шлифуется на заводе и пишет чуть-чуть поглаже остальных размеров. Сам удивляюсь, но имея пяток японцев в ценовом диапазоне от 100 до 300 у.е., сейчас больше всего пользуюсь Lamy (правда пока не было японцев с размером пера М). Единственное - представительности Lamy не хватает, если для Вас это важно. Зато стильно и очень удобно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 12:16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
МРР писал(а): | Я так понял, что только размер корпуса, у меня рука не большая вот и думаю стоит ли брать ручку большего размера? |
Вот один из главных тезисов!!!!
Постановка вопроса изначально неправильная наверное.
1. Размеры ручки: длина, диаметр гриппа.
2. Размер пера: почерк мелкий-крупный, длительное письмо или записи в ежедневнике.
3. Качество бумаги и чернила -отсюда подача чернил.
4. Сумма имеющаяся в распоряжении.
5. Наличие таблеток от жадности  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 12:22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
купите старый шеффер империал у Тери и будет вам счастье. удобная приятная красивая авторучка. а как пишет!!!!!!!!!!! даже с золотым пером можно уложиться в 100 долларов.
если говорить из двух марок... мне ватерманы больше нравятся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vatar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 21:21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже за Шеффер. Правда, watermana у меня не было, сравниваю с паркером дуофолдом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 23:23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vatar писал(а): | Я тоже за Шеффер. Правда, watermana у меня не было, сравниваю с паркером дуофолдом. |
Отличное Ришелье,браво,Владимир! Чисто по-мужски! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей77 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 19 Июл 2014 г. 13:15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон1978 самая продаваемая ручка в Москве ( в рознице, из брендовых) это ручка паркер, их отлично покупают((((( _________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Июл 2014 г. 15:47:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Aндрюшенька, голубчик, СХБ  _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|