ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Пожалуйста, помогите определиться Parker или Waterman?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Пожалуйста, помогите определиться Parker или Waterman?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Parker или Waterman, кто что предпочитает?
Parker
17%
 17%  [ 4 ]
Waterman
82%
 82%  [ 19 ]
Всего голосов : 23

Автор Сообщение
melkiy_bes
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 19:59:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения, мысль бежит быстрее чем пальцы печатают, металлическое - в данном случае стальное.
Стальное перо от хорошего производителя пишет прилично, но все мои "встречи" с Parker'ом заканчивались неудачно.
Например: в октябре 2013 года сотруднику подарили Parker Vector корпус металлический, ручка по нашим местным понятиям "приличная", но пишет отвратительно, и промывали ее, в итоге пишет хозяин ею только обратной стороной пера.
Parker Sonet за 6-8 т.р. со стальным пером это отдельная "песня". Когда-то я и сам считал, что Сонет это идеал ручки, а золотое перо это блажь. Так вот, другому сотруднику его родителями был подарен Сонет, смотрю стоит в стакане, спрашиваю его, что не пишешь? - в ответ "как-то не очень...". В итоге "уступил" свою Lamy Safari антрацит F, из рук не выпускает, и другие заинтересовались, что такую бы ручку, которая пишет маслянисто-гладко взяли бы.
Извините, что долгая преамбула, но обратите внимание http://getpen.ru/lamy-safari-f-antracit/i/213

Juffin
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 23:28:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддержу предыдущего участника: Lamy очень хороший выбор, а учитывая их цену и доступность в России сейчас - вообще прекрасный. Единственное, я бы рекомендовал размер пера EF: по ширине линии Lamy EF, F и M почти не отличаются, но перо EF дополнительно шлифуется на заводе и пишет чуть-чуть поглаже остальных размеров. Сам удивляюсь, но имея пяток японцев в ценовом диапазоне от 100 до 300 у.е., сейчас больше всего пользуюсь Lamy (правда пока не было японцев с размером пера М). Единственное - представительности Lamy не хватает, если для Вас это важно. Зато стильно и очень удобно Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 12:16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МРР писал(а):
Я так понял, что только размер корпуса, у меня рука не большая вот и думаю стоит ли брать ручку большего размера?

Вот один из главных тезисов!!!!
Постановка вопроса изначально неправильная наверное.
1. Размеры ручки: длина, диаметр гриппа.
2. Размер пера: почерк мелкий-крупный, длительное письмо или записи в ежедневнике.
3. Качество бумаги и чернила -отсюда подача чернил.
4. Сумма имеющаяся в распоряжении.
5. Наличие таблеток от жадности Smile
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 12:22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купите старый шеффер империал у Тери и будет вам счастье. удобная приятная красивая авторучка. а как пишет!!!!!!!!!!! даже с золотым пером можно уложиться в 100 долларов.
если говорить из двух марок... мне ватерманы больше нравятся.
Vatar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 21:21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже за Шеффер. Правда, watermana у меня не было, сравниваю с паркером дуофолдом.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 23:23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vatar писал(а):
Я тоже за Шеффер. Правда, watermana у меня не было, сравниваю с паркером дуофолдом.

Отличное Ришелье,браво,Владимир! Чисто по-мужски!

Андрей77
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 19 Июл 2014 г. 13:15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон1978 самая продаваемая ручка в Москве ( в рознице, из брендовых) это ручка паркер, их отлично покупают(((((
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Июл 2014 г. 15:47:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aндрюшенька, голубчик, СХБ Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: