Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nighttown Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 22 Авг 2014 г. 21:55:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не столь древний чтобы предоставить информацию "из первых рук". Первый раз взял в руки ручку-макалку в далеком 1974 на подготовительных занятиях к школе.
Помню, как сейчас, чернильницы были установлены в наклонных партах с откидывающимися крышками.
А вот в первом классе уже писал чернильной авторучкой. С тех пор пишу только перьевой ручкой и балуюсь пером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Авг 2014 г. 22:11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Nighttown писал(а): | Первый раз взял в руки ручку-макалку в далеком 1974 на подготовительных занятиях к школе.
Помню, как сейчас, чернильницы были установлены в наклонных партах с откидывающимися крышками.
А вот в первом классе уже писал чернильной авторучкой. |
О,так мы практически ровестники,сие радует.Откидывающийся верх парты - это наше,эпохальное
Nighttown писал(а): | ... С тех пор пишу только перьевой ручкой и балуюсь пером. |
А вот за это почёт и уважение,наш человек! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 30 Авг 2014 г. 14:28:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Nighttown представил очень обширную коллекцию. Возможно, знатоков перьев заинтересует и следующая цитата. 20 февраля 1901 г. В. Ульянов писАл из Мюнхена своей матери в Москву: "Вот что попросил бы Маняшу прислать мне... коробочку "моих" перьев. Представь себе: здесь не нашёл нигде. Глупый народ-чехи и немчура. Английских перьев нет, только "своего" изделия, дрянь страшная" (Полн. собр. соч., т.55, с. 204). Удалось выяснить, что в предреволюционной России самым популярным было уже упомянутое здесь перо № 86. А какие перья просит Ленин, почему предпочитает английские и ругает немецкие? _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 30 Авг 2014 г. 14:39:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Nighttown писал(а): | Я тоже не столь древний чтобы предоставить информацию "из первых рук". Первый раз взял в руки ручку-макалку в далеком 1974 на подготовительных занятиях к школе. | Я в 1974-м школу уж закончил...
Nighttown писал(а): | Помню, как сейчас, чернильницы были установлены в наклонных партах с откидывающимися крышками. | О! Это целый пласт воспоминаний...
Мы классом разучили "тарахтелку" крышками парт,отбивая ритм песенки "...тра-та-та,тра-та-та,мы везём с собой кота..." Счастливы были безмерно!
Nighttown писал(а): | А вот в первом классе уже писал чернильной авторучкой. С тех пор пишу только перьевой ручкой и балуюсь пером. | Мне пришлось пописАть и неперьевыми. Но сейчас беру в руки "шарик",и неловко как-то... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
47654oleggg Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia111 Новичок
|
Добавлено: Пт 31 Июл 2015 г. 14:09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, а никто не знает, где были выпущены перья с клеймом "А" в ромбе, а иногда в круге. Нигде не могу найти информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 31 Июл 2015 г. 21:49:31 Заголовок сообщения: |
|
|
47654oleggg писал(а): | Вот еще парочка прикольных перьев... (У селлера их много, посмотрите по сцылкам) |
Всем вечер добрый.
У меня за последнее время появилось достаточно много разных перьев, как советских, так и зарубежных. Дозированно пробую, иногда получая удовольствие.
Совсем нет времени на систематизацию их и выкладку в тему. Надеюсь, что все же когда-нибудь это произойдет.
Раритетной "Триумфальной арки" у себя не имею, но была возможность его попробовать. Скажу:"Баловство все это!". Думаю, что та же ситуация с "Пальцем" (существует современный, но и его то же не пробовал).
Производитель делал ставку на экстравагантность внешнего вида, а не на пишущие способности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 31 Июл 2015 г. 21:58:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Julia111 писал(а): | Подскажите, а никто не знает, где были выпущены перья с клеймом "А" в ромбе, а иногда в круге. Нигде не могу найти информацию. |
Если бы Вы выложили фотографию, то значительно проще было соориентироваться в вопросе и знающие люди быстрее объявились со своими ответами и предположениями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Collector_New Новичок
|
Добавлено: Сб 22 Сен 2018 г. 13:29:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил коробочку с перьями. Оказалось много перьев "Союз", но клейма все разные. Помогите разобраться в хронологии их появления?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|