Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kolomchanin Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 24 Сен 2016 г. 01:34:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Либо Вы очень везучи, либо очень не разборчивы в качестве вещей (в любом случае завидую Вам). |
Я думаю ни то,ни другое-здесь третья важная составляющая-Китай меняется в лучшую сторону и теперь на качество нажимает,а не на количество как раньше...не только ручек касается,это-же видно во многих сферах... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoubleDragon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 27 Сен 2016 г. 23:03:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Обращаюсь к тем кто на FPR покупал. Как там с обратной связью?
Оплатил через PayPal, ни номера заказа, ни хоть статус узнать.
На почту пишу ( и через форму на сайте и через саму почту) - не отвечают. Уже неделя и молчок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 28 Сен 2016 г. 00:04:31 Заголовок сообщения: |
|
|
DoubleDragon писал(а): | Обращаюсь к тем кто на FPR покупал. Как там с обратной связью?
На почту пишу ( и через форму на сайте и через саму почту) - не отвечают. Уже неделя и молчок. |
Не знаю... я как-то не особо мандражировал, не отслеживал посылки ни разу, просто через какое-то время они приходили, и все... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rs Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 28 Сен 2016 г. 00:58:31 Заголовок сообщения: |
|
|
DoubleDragon писал(а): | Обращаюсь к тем кто на FPR покупал. Как там с обратной связью?
По опыту общения с ними, они отвечают когда извещение уже в почтовом ящике лежит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 28 Сен 2016 г. 02:14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда ладно. Я видно избалован ebay и aliexpress
Спасибо откликнувшимся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 12 Окт 2016 г. 22:00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и я получил товар. В общем, как и предполагали более опытные товарищи - это лотерея 50/50. Все ссылки на фото: яндекс диск, ногами не бейте, я не фотограф.
https://yadi.sk/i/BWBvAPZfwj44g
Пишут изумительно, правда не так как я хотел (ну чего-то не получается flex и stab), но все же - никаких разрывов, насыщенно и все такое....
И это обычные паркеровские чернила. Я правда не заправлял, а только макал. Flex - пишет чем-то вроде между F и M, очень аккуратно, шуршит приятно и вот тут наверное я впервые понял что такое отзывчиво - пружинит, но нет тех красивостей что я думал будут.
Stab - 1 мм, обильно, как маркером. Причем вертикальная лигния толще, горизонтальная тоньше, а вот в тексте ну никак не видно "каллиграфии".
А вот с "оформлением" - тут-то и видно где собака зарылась. Если к одной ручке внешне не придраться (это я про Jaipur) ну точнее я готов мирится с кое-какими шероховатостями, то вот Indus подкачал.
Проблемный колпачек
https://yadi.sk/i/3XzwvFeRwj3Fz
И с другой стороны
https://yadi.sk/i/7l2Z2Wc4wj3Lw
Они их что, на токарном станке вытачивают?
--
В общем у меня такой набор
https://yadi.sk/i/XcGKn9Efwj3Zr
В синей ручке фидер эбонитовый, в коричневой пластиковый.
Есть ли какая либо разница с каким фидером какие перья буду жить?
Пока в наличии F, Stab, Flex. Эбонитовый фидер как-то без прорезей. Он не заостренный. Это так задумано или косяк тоже?
https://yadi.sk/i/i7XwEYIDwj3vj
--
Ах, да. Вопрос еще такой: где у Flex пера должен заканчиваться фидер?
https://yadi.sk/i/7raEmpxbwj4VK
Может перо надо больше свободы дать? Чтобы он больше пружинило?
--
p.s. в общем вывод как я и сказал 50 на 50. Работать работает, но вот с "лоском" косячки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 12 Окт 2016 г. 22:32:25 Заголовок сообщения: |
|
|
DoubleDragon писал(а): |
1. Они их что, на токарном станке вытачивают?
2.Эбонитовый фидер как-то без прорезей. Он не заостренный. Это так задумано или косяк тоже?
3.Ах, да. Вопрос еще такой: где у Flex пера должен заканчиваться фидер? Может перо надо больше свободы дать? Чтобы он больше пружинило?
|
1. Представьте себе, таки да!
2. Так задумано.
3. Вылет пера под себя регулируете сами, опираясь на свою скорость и манеру письма, а также добиваетесь, того чтоб при письме, не было "рельс". _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 12 Окт 2016 г. 22:49:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно.
1) А скажите, один фидер заостреный, другой "лопаткой" - для разных перьев - это играет какую-то роль.
2) Чем можно попробовать "косяки" убрать, Dremel (пошкурить) или на нулевке полирнуть, а потом прозрачным лаком? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 13 Окт 2016 г. 05:44:14 Заголовок сообщения: |
|
|
DoubleDragon писал(а): |
В синей ручке фидер эбонитовый, в коричневой пластиковый.
Есть ли какая либо разница с каким фидером какие перья буду жить? |
Да, возможно будет. У моего Индуса (пластиковый фидер) подача заметно суше, чем у Джайпура (эбонитовый фидер). Перья у обеих ручек одинаковые -- стальные FPR (EF). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rs Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 13 Окт 2016 г. 07:50:02 Заголовок сообщения: |
|
|
DoubleDragon писал(а): | Понятно.
1) А скажите, один фидер заостреный, другой "лопаткой" - для разных перьев - это играет какую-то роль.
2) Чем можно попробовать "косяки" убрать, Dremel (пошкурить) или на нулевке полирнуть, а потом прозрачным лаком? |
1)Творчество мастера
2)Напишите Кевину, они бесплатно высылают замену, должны так то.
Когда я купил эти ручки то отчетливо почувствовал необходимость хорошей бумаги. Попробуйте Pelikan 4001 и бумагу снегурочка, будет значительно лучше. Подача еще у них зависит от положение пера относительно фидера- чем больше оно воткнуто тем больше подача. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Чт 13 Окт 2016 г. 08:26:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Воткнуто в фидер? Формулировка наверно не точна |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 13 Окт 2016 г. 11:16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно. Будем пробовать разные варианты. Просто не могу понять что делаю не так.
Пока не могу определится какте перья в какой оставить. Уже по нескольку раз туда сюда перетыкал.
Флекс нажимаю, рельс нет, линия толстая, но не получается шрифт красивый. Придется наверное флексом как обычным пером писать, будет что между F и М. А стаб он красивый только когда буквы по 3-4 см высотой.
--
Из какого материала пластик, запах меня немного бесит, я бы или в уксусной подержал или в соде. Я думаю что это пластификатор улетает. Так было с акриловой ванной. На заводе не досушили, она у меня при горячей воде еще пол года ыоняла то ли стилтбеном, тотли ще какой фигнёй. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rs Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 13 Окт 2016 г. 15:20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
DoubleDragon писал(а): | Ладно. Будем пробовать разные варианты. Просто не могу понять что делаю не так.
Пока не могу определится какте перья в какой оставить. Уже по нескольку раз туда сюда перетыкал.
Флекс нажимаю, рельс нет, линия толстая, но не получается шрифт красивый. Придется наверное флексом как обычным пером писать, будет что между F и М. А стаб он красивый только когда буквы по 3-4 см высотой.
--
Из какого материала пластик, запах меня немного бесит, я бы или в уксусной подержал или в соде. Я думаю что это пластификатор улетает. Так было с акриловой ванной. На заводе не досушили, она у меня при горячей воде еще пол года ыоняла то ли стилтбеном, тотли ще какой фигнёй. |
Чернила и бумага, попробуйте красиво написать Hello. Вниз когда ведете перо- то нажимайте. Как флексом русские слова писать плохо понимаю, пособие по министерскому почерку читал. Запах чудной, напоминает вишню. Вонять будет долго.... Cо стабом такая же история как у Вас. Как я понял главное правильно держать ручку относительно бумаги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 28 Ноя 2016 г. 22:26:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче я разочаровался в своих FPR.
1) Корпус кустарный и не вылизаный (а запах...)
2) Это первые ручки которые подсыхают после суток лежания
Хотя я попробовал что такое "гибкое перо" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rs Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2016 г. 11:34:03 Заголовок сообщения: |
|
|
DoubleDragon писал(а): | Короче я разочаровался в своих FPR.
Корпус это да... Ручное производство ! По принципу и так сойдет. Чернила какие? С паркером не пробовал их использовать. С пеликаном сохнут через сутки. Попробуйте перевернуть пером низ подержать пару минут. Может еще перо до конца не задвинуто. Чернила из них сами высыхают в течение пару месяцев. Поршень плохо смазан по умолчанию. Школьные ручки для тех кто много пишет каждый день.
p.s.
Лучше Pilot'ов и старых Sheaffer и Parker 45 ручек нет!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 01 Дек 2016 г. 08:23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
DoubleDragon писал(а): | Короче я разочаровался в своих FPR.
Это Индия, тут ничего не поделаешь... Но справедливости ради отмечу, что у них не самые плохие ручки за такие относительно небольшие деньги. Уверен, что они займут свою нишу в вашем ручечном хозяйстве
rs писал(а): | Лучше Pilot'ов и старых Sheaffer и Parker 45 ручек нет!  |
Ну еще бы! Старые Паркеры и Шайфферы -- хайтек тех лет, тогдашние модные гаджеты, "айфоны" среди кнопочных сименсов и нокий  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 01 Дек 2016 г. 08:29:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Провокация,однако...
Китайцы-трудоголики.
Индийцы-бездельники.
Это печка,от которой и прыгаем.
Китайцы уже начали выпускать классный ширпотреб.
Индийцы даже в планах не имеют чего-то сходного по отношению к конечному результату. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amihai Новичок
|
Добавлено: Сб 04 Ноя 2017 г. 16:41:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот поясните мне пожалуйста,
www.fountainpenrevolution.com сейчас редиректит на fprevolutionusa.com
Там в about дружная белая семья, проживающая в Техасе, типа семейный бизнес, но в сотрудничестве с индийскими производителями. Интересно, это правда или такой индийский ребрендинг?
Как давно кто-то что-нибудь покупал у них? Хочу Guru (на нее сейчас скидки), но есть некоторые сомнения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fermin Новичок
|
Добавлено: Вт 02 Окт 2018 г. 07:04:51 Заголовок сообщения: индийский суперфлекс |
|
|
К вопросу о флексе.
Купил на FPR ручку Triveny с пером super flex. Должен сказать, никаких нареканий. Всё сделано качественно, пишет мягенько, перо гнётся легко. Чуть жёстче и толще, чем перо Falcon от пилота, но там всё же золото.
Однако! Так же как и с Falcon, в том случае, когда надо долго и быстро писать, где-то на третьей странице подача чернил прекращается - резко и внезапно. Единственное, что помогает - это читерский приём: подгонка чернил путём завинчивания конвертера. Похоже, что это особенность всех т.н. супергибких перьев. Если кто с этим сталкивался, напишите, пожалуйста, можно ли с этим как-то бороться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dмитрий Новичок
|
Добавлено: Вс 10 Янв 2021 г. 01:04:32 Заголовок сообщения: Re: индийский суперфлекс |
|
|
Fermin писал(а): | К вопросу о флексе.
Купил на FPR ручку Triveny с пером super flex. Должен сказать, никаких нареканий. Всё сделано качественно, пишет мягенько, перо гнётся легко. Чуть жёстче и толще, чем перо Falcon от пилота, но там всё же золото.
Однако! Так же как и с Falcon, в том случае, когда надо долго и быстро писать, где-то на третьей странице подача чернил прекращается - резко и внезапно. Единственное, что помогает - это читерский приём: подгонка чернил путём завинчивания конвертера. Похоже, что это особенность всех т.н. супергибких перьев. Если кто с этим сталкивался, напишите, пожалуйста, можно ли с этим как-то бороться. |
И я такую сегодня получил. Заправил Pelikan 4001 brilliant black - ёлочка на толстой линии. Lamy T10 бирюзовые - бирюзовая ёлочка. На всей бумаге, которая есть под рукой. Меньше всего на Rhodia, но тоже есть. Чем её заправлять то?? Обычно я острыми перьями пишу тушью и орешковыми чернилами, но для ручки это не вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Янв 2021 г. 01:20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Её не заправлять нужно, а доделывать (если получится), флекс должен быть настроен не столько на подачу при "раскрытии", сколько на сбор чернил при "закрытии". _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dмитрий Новичок
|
Добавлено: Вс 10 Янв 2021 г. 01:25:26 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Её не заправлять нужно, а доделывать (если получится), флекс должен быть настроен не столько на подачу при "раскрытии", сколько на сбор чернил при "закрытии". |
Вот так вот... А чем такая регулировка достигается? Что-то делать с фидером? С пером? Что именно?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Янв 2021 г. 01:40:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Dмитрий писал(а): | readytotalk писал(а): | Её не заправлять нужно, а доделывать (если получится), флекс должен быть настроен не столько на подачу при "раскрытии", сколько на сбор чернил при "закрытии". | Вот так вот... А чем такая регулировка достигается? Что-то делать с фидером? С пером? Что именно?) | Делать можно и с фидером и с пером, и не только... много чего.
Но в первую очередь - не перегружать ожиданиями ручку за 50USD, в особенности - в сравнении с остроконечным пером))) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|