Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wspace Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав68 Посетитель

|
Добавлено: Пн 06 Июн 2011 г. 16:43:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!! А где купить подскажите?
_________________ Жизнь – видимость, любовь – колдовство.
Стивен Кинг. "Темная Башня VII: Темная Башня" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав68 Посетитель

|
Добавлено: Пн 06 Июн 2011 г. 20:39:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую выложить фото моих постоянных спутниц, за качество сразу извиняюсь! Решил выложить фото впервые, фотографировал камерой с телефона, хочу посмотреть как это выглядит на форуме.
Montblanc. Meisterstuck Hommaqe a Frederic Chopin Platinum
06062011(001).jpg [17.62 KB | Просмотрено: 866 раз(а)]
Montblanc - Noblesse Oblige
06062011(002).jpg [18.92 KB | Просмотрено: 829 раз(а)]
Parker Sonnet
06062011(003).jpg [18.65 KB | Просмотрено: 810 раз(а)]
Стивен Кинг. "Темная Башня VII: Темная Башня"
Последний раз редактировалось: Владислав68 (Пн 06 Июн 2011 г. 20:57:52), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав68 Посетитель

|
Добавлено: Пн 06 Июн 2011 г. 20:44:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаю.
Montegrappa Priv.Deco Small.fp.F AG GREY
06062011.jpg [17.63 KB | Просмотрено: 779 раз(а)]
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав68 Посетитель

|
Добавлено: Пн 06 Июн 2011 г. 20:50:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, качество не радует, прошу прощения!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Июн 2011 г. 21:53:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав68 писал(а): | Да, качество не радует, прошу прощения! |
Бывает. Сообщения редактировать же можно. Можно переснять фотки на цифру и просто заменить в сообщениях выше.
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wspace Посетитель
|
Добавлено: Вт 07 Июн 2011 г. 12:07:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сфотографируйте днем, намного лучше получится.
По поводу покупки чернил - у меня жена покупала на сайте, ссылку на который я Вам привел выше, приходят довольно быстро. От цены еще уберется НДС (VAT), будет еще немного дешевле.
Можно также в ветке Продажа купить что-то, периодически продаются чернила.
Монтеграппа у Вас все-таки классная
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
некто Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 07 Июл 2012 г. 02:37:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Гравировку можно сделать на подарке кому-то, он так может получиться "теплее"). А так, себе.. Izniba сказал, Lu согласен c Izniba) Разве что добавить - стоимость персонифицированного изделия снижается. Понятно, что продавать никто не собирается) Но она все равно снижается). |
это смотря кому принадлежало персонифицированное изделие , например если это персона-легенда , то изделие только прибавит стоимости , я , например , даже боюсь и подумать сколько может стоить ручка от монтеграппы принадлежавшая Юлию Цезарю .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 07 Июл 2012 г. 06:17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
некто писал(а): | Lu писал(а): | Гравировку можно сделать на подарке кому-то, он так может получиться "теплее"). А так, себе.. Izniba сказал, Lu согласен c Izniba) Разве что добавить - стоимость персонифицированного изделия снижается. Понятно, что продавать никто не собирается) Но она все равно снижается). |
... даже боюсь и подумать сколько может стоить ручка от монтеграппы принадлежавшая Юлию Цезарю . |
Шутка?
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 07 Июл 2012 г. 08:01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав68, "Каждая перьевая ручка снабжена удобным конвертером двойного заполнения" - описание с приведенной Вами ссылки на Монтеграппу. Как Вы это прокомментируете?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав68 Посетитель

|
Добавлено: Сб 07 Июл 2012 г. 18:57:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Lu! Описание ,приведенное мной с сайта , прокомментировать обоснованно никак не смогу. Конвертер визуально практически никак не отличается от используемых для монблан и паркер. По методике заправки монтеграппа, также не отличается от остальных , использую ежедневно 2 ручки , рабочий день начинается с заправки чернил , отличий никаких! В мечтах поршневой Ле Гран и Пеликан 800. Приятного письма!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 07 Июл 2012 г. 19:17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ) Я потому и поставил смайлик, что данный "изыск" словесности у меня вызвал недоумение, да и вам, как владельцу, "двойного заполнения" - недодали) Ох уж эти описания, ох уж эти сказочники...
Уже хорошо. что подпространственного модуля поворота поршневого механизма конвертера не добавили в описание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав68 Посетитель

|
Добавлено: Вт 02 Окт 2012 г. 20:19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуете , уважаемые коллеги! Прошло уже полтора года , когда я впервые на форуме поделился своей радостью с людьми , которые разделяют моё увлечение. И вот сегодня с гордостью представляю очередной инструмент в моей скромной коллекции . Отдельная благодарность уважаемому GOGA , это он подсказал ссылку на сайт хорошего магазина.
И так , леди и джентльмены , встречайте Пеликан М800 , перо F. Красавец в ярко зеленой рубашке и черном костюме с золотой отделкой радует глаз и настраивает на игривое настроение в отличие от сдержанном на эмоции Монблан в угольном строгом мундире от Хуго Боса . В руку лег отлично , чувствуется , что данным инструментом можно очень долго писать долгие годы , приятная тяжесть придает уверенности в надежности всех узлов . Особо радует большой резервуар для чернил, за рабочий день использую полтора конвертера чернил , поэтому перед рабочим днём заправляю Монблан и Монтеграппу сразу.
Обращу внимание на хорошую балансировку, распределение веса по корпусу . Монблан легкий , как с колпачком , так и без него. Монтеграппа без колпачка неудобно лежит в руке , маленькая, а с колпачком центр тяжести смещается вверх , что тоже мне не удобно.
Перо в моей коллекции лидер по габаритам . По ощущениям от письма ожидал большего . В некоторых комментариях на форумах и сайтах описывают письмо Пеликана как «Бархатное», я такого не скажу , если сравнивать мягкость письма между Монблан и Монтеграпой , Пеликаном , то я склоняюсь к тому ,что перо Монблан более мягкое, сочное и легкое . Но думаю , что Пеликан просто еще не расписал , рука и перо еще не подружились , не привыкли , что ли друг к другу. Радует , что писать ручка стала сразу с первого старта . Через недели две уже думаю можно делать окончательные выводы.
Возвращаясь на полтора года назад я выбрал бы ручку по весу и размерам как Пеликан с пером по мягкости как Монблан с размерами Пеликановскими.
В итоге получился бы Монблан Ле Гран с пером М!!!!!!! Надо стремиться к новым горизонтам!
DSC08380.JPG [40.72 KB | Просмотрено: 693 раз(а)]
DSC01461.JPG [77.18 KB | Просмотрено: 707 раз(а)]
2012-10-02-099.jpg [32.98 KB | Просмотрено: 767 раз(а)]
Стивен Кинг. "Темная Башня VII: Темная Башня"
Последний раз редактировалось: Владислав68 (Вт 02 Окт 2012 г. 22:03:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Окт 2012 г. 20:31:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть вывод у истории и не очень ожидаемый, но в любом случае легкого и приятного письма.
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 02 Окт 2012 г. 21:07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший вывод. Я тоже скучаю по проданному Монблану 146.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 02 Окт 2012 г. 21:20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Так понимаю, что перо несколько жестковатое?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав68 Посетитель

|
Добавлено: Вт 02 Окт 2012 г. 21:55:15 Заголовок сообщения: |
|
|
По сравнению с пером Монблан жестче , ближе к Монтеграппе.
2012-10-02-096.jpg [52.87 KB | Просмотрено: 687 раз(а)]
DSC01437.JPG [48.9 KB | Просмотрено: 644 раз(а)]
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 02 Окт 2012 г. 22:06:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, пожалуйста, как ручка удобна по хвату (например, по сравнению с М600)? Перо действительно немаленькое. Очень тяжела в руке? Если писать целый день, рука не устанет? После Монтграппа Экспрессионе М600 - как пушинка.
Да, скажите, пожалуйста, как по весу М800 отличается от Вашей Монтграппы.
Спасибо!
Тоже рвался продать 146, но оставил его, чему очень рад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 02 Окт 2012 г. 22:12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSt писал(а): | Скажите, пожалуйста, как ручка удобна по хвату (например, по сравнению с М600)? Перо действительно немаленькое. Очень тяжела в руке? Если писать целый день, рука не устанет? После Монтграппа Экспрессионе, Шанхай М620 - как пушинка.
Спасибо!
Тоже рвался продать 146, но оставил его, чему очень рад. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав68 Посетитель

|
Добавлено: Вт 02 Окт 2012 г. 22:17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSt писал(а): | Скажите, пожалуйста, как ручка удобна по хвату (например, по сравнению с М600)? Перо действительно немаленькое. Очень тяжела в руке? Если писать целый день, рука не устанет? После Монтграппа Экспрессионе М600 - как пушинка.
Спасибо!
Ручка в руке не тяжела, а чувствуется ,что она есть . При этом писать мне лично Пеликаном гораздо удобнее ,чем Монтеграппой, у меня она не полного размера ,а короткая. Весь день еще не успел писать , завтра 10 часов писанины , вот и опробую!
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 02 Окт 2012 г. 22:19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сообщите, пожалуйста, о впечатлениях! Тоже хочу приобрести эту ручку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав68 Посетитель

|
Добавлено: Вт 02 Окт 2012 г. 22:29:21 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSt писал(а): | Скажите, пожалуйста, как ручка удобна по хвату (например, по сравнению с М600)? Перо действительно немаленькое. Очень тяжела в руке? Если писать целый день, рука не устанет? После Монтграппа Экспрессионе М600 - как пушинка.
Спасибо!
Ручка в руке не тяжела, а чувствуется ,что она есть . При этом писать мне лично Пеликаном гораздо удобнее ,чем Монтеграппой, у меня она не полного размера ,а короткая. Весь день еще не успел писать , завтра 10 часов писанины , вот и опробую!
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 03 Окт 2012 г. 08:14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Я уверен на 100% в том, что Ваша Монтеграппа будет отлично писать и не только с родными чернилами. Просто тут нужно экспериментировать и пробовать. Чернила Кросс, как оказалось, нужно вычеркнуть из списка. Попробуйте чернила Монблан. Они тоже текучие. Думаю, что они должны подойти. Тем более чернила Монблан у Вас есть. |
С чернилами Кросс у меня такая же засада была. Ручки с ними пишут как-то туго. С чернилами Паркер, Ватерман и Диамин такого не замечал.
_________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 03 Окт 2012 г. 10:19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Напишите, пожалуйста, свое мнение после длительной эксплуатации ручки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав68 Посетитель

|
Добавлено: Ср 03 Окт 2012 г. 20:58:11 Заголовок сообщения: |
|
|
О Господи! Я только сегодня открыл тему о вершине айсберга уважаемого LE PEN Collector!! Где были мои глаза? Вот уж точно дальше своего носа (Пеликана) ничего на видел, даже вершину айсберга!! Стыдно!!!!!О каких мелочах я писал, кому это интересно , просто невероятно ,как я был слеп!!!Какая красота была рядом!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 03 Окт 2012 г. 21:04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет красоты соглашусь. Но лучше пеликана держать в руках, чем смотреть фото инструментов. Хотя что и говорить - красота! Но красота скорее для дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
major Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 03 Окт 2012 г. 21:07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Зря Вы так убиваетесь, коллега!
Красота "Вершины айсберга..." никуда не делась, она доступна для обозрения на форуме и в настоящее время. Но это красота недосягаема для многих из нас, как мираж.
Поэтому, при всем моем уважении к коллеге по увлечению LE PEN Collector и его великолепной коллекции, мне лично гораздо ближе Ваши переживания по поводу вновь приобретенных ручек!
Желаю дальнейшего продвижения в поиске наилучшего пера!
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 04 Окт 2012 г. 17:09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Напишите, пожалуйста, о впечатлениях пользования ручки. Как пишется в течение нескольких часов, не устает ли рука?
Какие остались впечатления по сравнению с другими инструментами Вашей коллекции?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 04 Окт 2012 г. 17:38:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав68 писал(а): | О Господи! Я только сегодня открыл тему о вершине айсберга уважаемого LE PEN Collector!! Где были мои глаза? Вот уж точно дальше своего носа (Пеликана) ничего на видел, даже вершину айсберга!! Стыдно!!!!!О каких мелочах я писал, кому это интересно , просто невероятно ,как я был слеп!!!Какая красота была рядом!! |
Если я не ошибаюсь, то большая часть айсберга не для письма, а для любования . Ибо поднимется ли у него рука заправить ручку ценой в 100 тысяч вашингтонов, зная , что от этого она сразу потеряет минимум 20 тысяч оных? Нет,нет и нет!
Так что пишите спокойно своим замечательным Пеликаном.
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав68 Посетитель

|
Добавлено: Чт 04 Окт 2012 г. 18:06:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый рабочий день использования Пеликана прошел штатно, как и положено . К ручке привык быстро, в руке лежит удобно , в независмости от хвата, перу все-таки нужно было расписаться, пишет мягко. Кстати, одной заправки не хватило, проводил дозаправку. По моему мнению перо от МОНБЛАН пишет мягче, или у меня уже сложится стереотип , что надо сравнивать именно с ним, как эталон для меня. Вот для этого и ищем другие ручки , потому что они разные! Если бы все одинаково писали, навряд ли это было интересно. А хороши ли чернила от Пеликана?
Всем удачи!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|