ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - MONTBLANC CHOPIN-помогите определится
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

MONTBLANC CHOPIN-помогите определится
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Montblanc
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zenon
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 07 Янв 2011 г. 00:39:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, это будет очень к стати. Заодно просветите насчет толщины пера - какое оптимальное F или XF и не царапает ли последнее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 08 Янв 2011 г. 01:44:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пропадала в е-бэй. Выбирала для себя ручки, смотрела Шопены, и Дуо, скоро повешусь, так и не решивши, что же купить! Shocked Shocked Shocked
Так вот, обратила внимание на перо с фидером. Не то, чтобы таких фото было в ассортименте, но вот здесь видно, что на ручке, которую предлагают нашему уважаемому коллеге, с пером явно что-то не так.
Вот это перо выглядит абсолютно нормально.
145ChopinU10.jpg
145ChopinU10.jpg [65.63 KB | Просмотрено: 565 раз(а)]
Прошу прощения, поместила для сравнения. Явно перо выглядит по-другому. Оно похоже, от Ле Гран.
d4bd6da8eeda.jpg
d4bd6da8eeda.jpg [52.86 KB | Просмотрено: 535 раз(а)]
145ChopinU9.jpg
145ChopinU9.jpg [54.77 KB | Просмотрено: 550 раз(а)]

Zenon
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 08 Янв 2011 г. 19:39:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я в растерянности, не знаю уже что написать продавцу и стоит ли вообще торговаться по поводу этой ручки...
Andrian
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 08 Янв 2011 г. 20:46:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zenon писал(а):
Что-то я в растерянности, не знаю уже что написать продавцу и стоит ли вообще торговаться по поводу этой ручки...

Не стоит, ищите более вкусный вариант!
letyanin
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 08 Янв 2011 г. 21:13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
обладателям Шопенов - сфотографируйте и выложите фото, как ДОЛЖНЫ выглядеть перо и фидер.

Попытался сфотографировать свой Шопен. На фотографии перо и фидер выглядят точно также. Прошу извинить за качество снимков - не умею я делать макросъемки, увы Embarassed

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 08 Янв 2011 г. 21:43:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrian писал(а):
Zenon писал(а):

Не стоит, ищите более вкусный вариант!

Да, сегодня еще раз просматривала е-бэй, при желании там можно купить замечательную ручку, начиная от 200 с небольшим долларов, до 450. (Это я только Шопены смотрела).

Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 09 Янв 2011 г. 22:25:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы с гравировкой готов был купить ручку за 100$ или чуть больше. А 375$ это перебор точно. Лично у меня вызывает отвращение ходить и рекламировать чью-то компанию. На ebay полно хороших вариантов за аналогичные или меньшие деньги, как уже верно заметили коллеги. Посмотрите получше. Эта ручка не стоит своих денег и переживаний.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zenon
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 10 Янв 2011 г. 21:52:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно согласен со всеми приведенными доводами. Единственная причина по которой обратил внимание на это объявление, это возможность купить ручку прямо в Киеве по разумной цене. В киевском бутике такая ручка стоит наверное долларов 550, что для меня сейчас дорого. На ebay 350, но + 44% налога в Украине нивелируют такую отличную цену. Такая же история с Накая, за которую вместо 400-т придется заплатить почти 600. Вот я и в растерянности...
Starwalker
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 11 Янв 2011 г. 00:42:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zenon писал(а):
Абсолютно согласен со всеми приведенными доводами. Единственная причина по которой обратил внимание на это объявление, это возможность купить ручку прямо в Киеве по разумной цене. В киевском бутике такая ручка стоит наверное долларов 550, что для меня сейчас дорого. На ebay 350, но + 44% налога в Украине нивелируют такую отличную цену. Такая же история с Накая, за которую вместо 400-т придется заплатить почти 600. Вот я и в растерянности...

Вы же не всю жизнь безвылазно проведёте в Киеве? Наверняка куда-то полетите, в Duty Free аэропорта и возьмёте долларов за 250 - 300 новую. Зачем брать б.у. дороже? Wink
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Янв 2011 г. 14:13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот откуда берутся такие накрутки в бутиках? Если нормальный новый Шопен на е-бэй за 300 долларов купить можно, максимум за 400, то в бутике на 150 долларов минимум дороже.
Правда, с Паркерами еще хуже... Буквально вчера модель Дуофолд "Лаки 8" видела на е-бэй за 450 долларов, новый, полный комплект, у нас он стоит 37000 рублей, а это почти 1200 долларов. После накрутки в 750 долларов, переплатить 150 баксов за Монблан - это еще по-Божески...

Zenon
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 11 Янв 2011 г. 15:11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Starwalker, отличная идея. Скоро у меня будет перелет и час на пересадку а аэропорту Рима. Если повезет найти и цена будет соответственной, то куплю.
Натали, думается мне, что дело все в том же налоге. В России порог конечно выше (1000 евро), но поставщики ведь не по одной ручке привозят.
stealth
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 11 Янв 2011 г. 16:22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

коллеги, налоги тут не причем.

официальный поставщик получает большую скидку на товар
и даже с учетом всех налогов, прибыли и допрасходов и него всегда
есть возможность предоставить постоянному клиенту не плохую скидку от "рекомендованной" цены.
Zenon
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 28 Янв 2011 г. 12:57:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, до мечты не хватило 30 евро... Sad В аэропорту Рима Шопен стоил 310 (голд) и 330 (платинум), у меня же с собой было лишь 280. Обидно. В Киеве зашел в бутик, шопен (голд) 435 евро. К тому же, разговор с сотрудниками скорее можно охарактеризовать как негативный. На мой вопрос могу ли я в течении 2-х недель бесплатно поменять толщину купленного у них пера, ответили нет!, это будет стоить 100 евро. На вопрос о пожизненной гарантии 149-го, ответили нет - гарантия 2 года. Подскажите пожалуйста кто из нас прав, а то я теперь в растерянности.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 28 Янв 2011 г. 13:46:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочувствую! Действительно, мелочи не хватило, а в бутике насколько дороже! Про двухлетнюю гарантию - это, насколько мне известно, действительно так. А вот перо должны поменять бесплатно.
Zenon
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 28 Янв 2011 г. 14:32:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто помнится коллеги говорили, что именно у 149-го как раз пожизненная, а у остальных 2 года!
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 28 Янв 2011 г. 14:40:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zenon писал(а):
Просто помнится коллеги говорили, что именно у 149-го как раз пожизненная, а у остальных 2 года!

Вполне возможно, я не в курсе таких деталей. В основном я Шопеном только интересуюсь, а на него-то точно два года, я в бутике сама спрашивала...

Sakito
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 28 Янв 2011 г. 19:26:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zenon писал(а):
Итак, до мечты не хватило 30 евро... Sad В аэропорту Рима Шопен стоил 310 (голд) и 330 (платинум), у меня же с собой было лишь 280. Обидно. В Киеве зашел в бутик, шопен (голд) 435 евро. К тому же, разговор с сотрудниками скорее можно охарактеризовать как негативный. На мой вопрос могу ли я в течении 2-х недель бесплатно поменять толщину купленного у них пера, ответили нет!, это будет стоить 100 евро. На вопрос о пожизненной гарантии 149-го, ответили нет - гарантия 2 года. Подскажите пожалуйста кто из нас прав, а то я теперь в растерянности.

Не так давно покупал себе очередной Монблан, и не мог определиться с размером пера, F или EF (EF правда в продаже не было). Мужчина в бутике мне сразу же сказал, что если F не подойдет, то в течении 6 недель можно будет без проблем поменять перо. Пишу своей новой ручкой уже несколько недель, так и не возникло желания менять на EF. Надо будет обязательно поблагодарить его при следующем посещении бутика.
Andrian
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 28 Янв 2011 г. 20:37:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Должен сказать, в Киеве какой-то недосервис..... По замене пера наверняка отправляют в Гамбург, а расходы нести не хотят, вот и просят сотку.
Zenon
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 28 Янв 2011 г. 20:59:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я даже немного поспорил с продавцом, одним словом неприятные впечатления. Правда баночку чернил прикупил.
Два раза был в бутике и оба раза остался недоволен общением...
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 28 Янв 2011 г. 21:09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общением с Московским бутиком Монблан я тоже осталась недовольна. Недоработки...
Zenon
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 28 Янв 2011 г. 21:57:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас как всегда, цены выше, а обслуживание хуже. Мне почему то кажется, если бы в Риме я купил ручку и у меня возникли бы какие то вопросы, например с толщиной пера, они бы в Киеве точно носом крутили.
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 28 Янв 2011 г. 21:59:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю про Киев. А в Москве в ГУМе проблем с обслуживанием нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 28 Янв 2011 г. 22:49:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я про Столешников...
Транспортер4х4
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 09 Фев 2011 г. 18:50:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День добрый! Я хожу в Столешников с самого открытия, впечатления всегда положительные. Правда бывали случаи...но это скорее исключения, когда портили настроение. Если нет какой нибудь вставки в блокнотик, или там "стерки" в карандаш, и т.п. : просишь всегда позвонят и отложат до удобного времени. Сейчас там заказал замену пера на свой Шопен с M на EF. По времени это неделя и 5700 рублей.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 09 Фев 2011 г. 21:55:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я дважды там сталкивалась с непониманием. Первый раз - при попытке купить сезонные чернила Монблан 2009 года с запахом хвои. Продавщица мне навязчиво предлагала ванильные, ДОКАЗЫВАЯ, что это именно хвойные и есть.

И второй раз, когда мне там ну просто категорически заявили, что пера ОМ на Шопенах вообще никогда не бывает, и что я такого нигде и не найду! А про то, что я, купив ручку, имею право заменить новое перо на ней - про это ни слова...

Зато стоит только в бутик зайти - налетят сразу двое, облепят как цыгане, пройти внутрь бутика не дадут! "Чем помочь???" Так и хочется ответить - "Испаритесь, вашу мать!" (Вот такой "навязчивый" сервис мне, кстати, везде не нравится! Я что, сама не могу посмотреть, что мне нужно? Если будут вопросы - обращусь к продавцу, а до того времени и пусть в сторонке маячит...)

Валерий
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 10 Фев 2011 г. 12:17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полагаю, стоит к продавцам отнестить так, как хочелось бы, чтобы обращались к Вам.... Поблагодарить и сообщить, что обратитесь к ним за помошью при необходимости... Начинайте с себя!

Все Будет!
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 10 Фев 2011 г. 12:59:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий, именно так я продавцам и говорила. Что обращусь при необходимости. Просто изначально навязываться тоже не стоит. Это многих может отпугнуть.
И про сезонные чернила. Продавщица спросила: "Вас что-то заинтересовало?", на что я ответила, что я хотела бы приобрести сезонные чернила 2009 года с ароматом хвои. То есть, сообщила все, что могла. И год выпуска чернил, и с каким ароматом. Почему продавщица вынесла ванильные чернила 2007 года и доказывала мне, что именно их мне нужно, этого я не знаю. Могла бы просто сказать - "извините, нет в наличии". Я бы Боже упаси, не стала возмущаться! Ушла бы да и все. А тут я до сих пор не знаю - то-ли продавщица в 4 х видах сезонных чернил заблудилась, то-ли просто ей категорически НУЖНО было продать хоть какие... Кстати, тогда я купила пару флаконов чернил "Love You", но все рано непритный осадок остался...

Валерий
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 10 Фев 2011 г. 13:27:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отбор персонала и его кварификация в сфере услуг - это та наука, которой в России еще долго не будут обучать, невзирая на имеющуюся необходимость...

Все Будет!
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 10 Фев 2011 г. 15:55:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, да.
Starwalker
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 15 Фев 2011 г. 12:27:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий писал(а):
Отбор персонала и его кварификация в сфере услуг - это та наука, которой в России еще долго не будут обучать, невзирая на имеющуюся необходимость...

Вставлю свои три копейки. Wink
Согласен. За границей, страны старой Зап. Европы, в компании набирают по профилю прежде всего смотря на опыт (предыдущие места работы, какие именно, а не какие попало), на возраст, логично понимая что "ноги от ушей" Very Happy не приносят денег, но просят их для себя Very Happy , а приносить станут лишь через много лет набравшысь опыта и желания. Высокий доход могут обеспечить люди имеющие большой опыт в данной профессии, минимум от 30-40 лет. Этим и объясняется возраст 30-55 лет продавцов бутиков класса Люкс в странах Западной Европы. С места на место такие люди не бегают, ищя своё место под солнцем в жизни. К делу люди с багажом относятся уже более серьёзно набравшись опыта, для них важна стабильность а не приключения (ответсвенность за семью). Молодых набирают лишь на стажировку и то не во все компании, в большие универмаги берут, в частные бутики скорее откажут и попросят сначала поработать в других местах и набраться опыта, а уж потом приходить и приносить свои знания. Сам встречал подобное отношение владельцев бутиков к молодым людям и это правильно. Если ты за свой бизнес в ответе, а не безразличен как оно пойдёт, то кого попало не возмёшь. У нас, как минимум в 65% на мой субъективный взгляд сегодня и в 95% лет десять назад набирают "красивые глаза", чтобы понравились клиенту и совершенно не задумываются что лечат клиента не глаза, они лишь способны понравиться и пыль пустить, а опыт и знания как и принимающий вас лечащий врач. Никто же не стремиться попасть к врачу- ученику, стремятся попасть к профессору за любые деньги порой, чтобы не пыль в глаза пустил и на нашем здоровье тренировался, а вылечил и не от надуманной болезни, а действительнойWink
Спросите себя сами, Вы владелец небольшой фирмы. Что, с улицы начнём набирать кого покрасивее или за опытом поохотимся, если повезёт?
Да есть ещё маленький пункт.
Опыт это не те же деньги, которые предлагают новичкам, опыт нельзя купит и положить в карман, его надо приобрести в течении многих лет жизни и ни как иначе это не получится, жизнь не обманешь машиной времени, таблеткой опыт "в себя" не получить. Если хотим качественно, то за это надо платить достаточно много, если на качество плевать или это не самое главное , то можно экономить и брать персонал без опыта, кого попало, но и результат будет такой же.
Поэтому многие опытные люди в бутиках люкс Западной Европы, работают на одном и том же месте годами и десятилетиями, они и работодатели понимают себе цену и цену риска бизнеса и их берегут всеми силами (обеспечевая как материально так и по другому не по их (сотрудников) просьбе, а сразу и изночально, чтобы даже мысль о переходе в другую компанию не возникала), на стороне всё намного ниже уровнем и доходом, в разы!
У нас за частую сотрудниками бросаются так же легко как и набирают на работу во многих компаниях повсеместно и особенно крупных. Такой и бизнес "лихой" получается Very Happy Посмотрите как часто меняются сотрудники на предприятии и задайте себе вопрос почему? Ответ... (хватит и так уже много лишнего для нашей страны перриода после СССР написал)
Вот написал то Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Montblanc Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: