Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Ноя 2010 г. 16:15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Где именно? В Дисконт-Люксе? Или в Ручке.ру?
И поподробнее про район Курского, пожалуйста.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Ср 10 Ноя 2010 г. 16:20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот точно не знаю где.
Получается что был в Рручка Ру
А на Курском, прямо в здании есть небольшой магазинчик с ручками (Слева надо заходить, или в лево из зала с кассами). _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пн 15 Ноя 2010 г. 17:08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, на ютубе есть замечательный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=qwJi_G8Cwyg
Вот подобное бы достать... _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 15 Ноя 2010 г. 18:02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Кстати, на ютубе есть замечательный ролик... |
А какой почерк! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 15 Ноя 2010 г. 18:42:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в восторге! Понравился ролик! Только ручка, мне кажется, специально для каллиграфии, уж очень мягкое перо, такой как писать обычные записи? Чернила такого приятного цвета!
Мне интересно, а есть-ли перья для обычного письма, не для каллиграфии, чтобы примерно так же писали? ОМ - не такое перо? _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 15 Ноя 2010 г. 20:28:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Варианты есть. На сайте nibs.com можно заказать extra flexible перо для ручки Pelikan. Не очень бюджетно (за основу идет 14К золотое перо), но реализуемо.
Хотя приведенные ниже примеры сделаны: первый - ручкой Namiki Falcon со спец.пером, второй - специальной ручкой.
Натали писал(а): | Мне интересно, а есть-ли перья для обычного письма, не для каллиграфии, чтобы примерно так же писали? ОМ - не такое перо? |
Itallic перья пишут подобно. Но не каждое Itallic перо подходит для ежедневного использования. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 15 Ноя 2010 г. 23:16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
extra flexible - это как в ролике перо, оно уж слишком мягкое, гнется... Таким не попишешь.
А перья Itallic я что-то не встречала в продаже, может, не обращала внимания... Стоят поди кучу денег! Зато так пишут, что стоят того, наверняка! Они ведь не такие гибкие, как extra flexible? _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 01:08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | А перья Itallic я что-то не встречала в продаже, может, не обращала внимания... Стоят поди кучу денег! Зато так пишут, что стоят того, наверняка! Они ведь не такие гибкие, как extra flexible? |
Стоят столько же, сколько и обычные, но к нам их не довозят. Большинство именитых производителей разрешают в течении месяца после покупки ручки бесплатно заменить перо по вашему выбору (если ручкой не пользовались). Так что если itallic перо предусмотрено для линейки, то его можно получить за ту же стоимость. Пример от Parker (даже не сказано, чтобы ручкой не пользовались):
Цитата: | If the nib of your PARKER fountain pen is not entirely suited to your hand and, provided it is undamaged, it may be exchanged free of charge, for any nib of the same value, through any accredited PARKER dealer, whithin 28 days of purchase. A comprehensive choice of nib grades is available. |
Но вот ежедневно писать им не так удобно. Это калиграфическое перо, с острыми кромками. Очень требовательное к углу между пером и бумагой. Немного не так - и царапает. Вариант "на каждый день", но также с вариацией толщины линии - перья Stub.
Waterman 52. Эта ручка производилась с 1915 по 1930 годы. В таком состоянии, как на видео, она будет стоить очень неслабо.
Вдогонку. Нашел один лот на ebay с very flexible пером. Интересно, за сколько уйдет? _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|