Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CyberInk Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 22 Май 2012 г. 19:00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу в Москве найти. _________________ ======================
"починяется"
Правильно писать "чинится".
4 ошибки в одном слове!
Это ж ещё умудриться нужно!
====================== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Integrator Посетитель

|
Добавлено: Вт 22 Май 2012 г. 21:30:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, друзья, уже купил конвертор артикул 8756 стоимость 325 рр. Цвет оранжевый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murauer Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 23 Мар 2013 г. 15:04:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Являюсь обладателем CROSS Cetury II, позолоченный корпус, золотое перо F.
Очень доволен ручкой. Прежде всего качество письма изумительное.
Не случайно выбрал именно этот более дорогой вариант. Долго сравнивал, выбирал. Перо жестковато, но отлично скользит по бумаге. Подача чернил равномерная, при этом линия очень тонкая.
Корпус ручки довольно тонкий, но очень удобно ложится в руку. Для меня на много удобнее чем Townsend, хотя и эту модель я тоже очень люблю и имею в коллекции.
Качество корпуса не вызывает никаких нареканий. Все четко.
Планирую приобрести механический карандаш этой же серии, и кожаный футляр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMCo Посетитель
|
Добавлено: Пн 25 Янв 2016 г. 06:38:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, что могу сказать через 5 лет.
Уж не знаю, производят их еще или нет, но но это самая лучшая из всех ручек, которые у меня когда-либо были. Пишет отлично, не сохнет, даже если лежит неделями, вид как новый до сих пор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Objedych Новичок
|
Добавлено: Ср 11 Май 2016 г. 13:08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень приятно видеть, что у кого-то данная ручка вызывает такие-же приятные впечатления, как и у меня
Вот моя, куплена в аэропорту Хитроу летом 2000 года, с тех пор почти ежедневное использование в офисе. 16 лет...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Май 2016 г. 19:11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
выходит, что надо искать и "надо брать". _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Ср 15 Мар 2017 г. 12:12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Безобразие! Вчера пришла Cross Century II, перо F, воткнул родной картридж из коробки. Записала сразу, по бумаге скользит очень мягко и приятно. Но ширина линии. Это какой-то адский кошмар, она безобразно толстая! Почти как М у Паркера! Ну а на что я надеялся? Китай есть Китай. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
foxterrier2005 Новичок
|
Добавлено: Пт 22 Сен 2017 г. 17:21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне ручка нравится. Пишет не очень тонко (у меня перо M), однако без пропусков и полноцветно что ли, стартует сразу, не пересыхает, не очень толстая и приятно увесистая. Покупал в наборе с таким же шариком - прекрасные экземпляры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hyptul Новичок
|
Добавлено: Вт 17 Окт 2017 г. 06:40:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть такая ручка и пара таунсендов. Все они принудительно улучшают почерк. Наверное, это из-за формы пера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gary_v Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Ноя 2017 г. 18:08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
hyptul писал(а): | У меня есть такая ручка и пара таунсендов. Все они принудительно улучшают почерк. Наверное, это из-за формы пера. |
Не могли бы вы сравнить размер фидера у этих моделей. Интересует встанет ли перо (или блок) от Таунсенда на Центури? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beesmark Новичок
|
Добавлено: Пн 02 Июл 2018 г. 21:50:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрел Cross Century II Fountain Pen Medalist Chrome with Gold Trim перо F. Пока ручка очень нравится. Хотя после японцев линия достаточно широкая. Но пишет очень мягко. Брал по акции на Cultpens за 37 фунтов, что считаю очень выгодным приобретением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Июл 2018 г. 20:27:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Gary_v писал(а): | hyptul писал(а): | У меня есть такая ручка и пара таунсендов. Все они принудительно улучшают почерк. Наверное, это из-за формы пера. |
Не могли бы вы сравнить размер фидера у этих моделей. Интересует встанет ли перо (или блок) от Таунсенда на Центури? |
Нет, разные размеры, у Townsend крупнее.
Извините. заметил вопрос поздно
hyptul писал(а): | У меня есть такая ручка и пара таунсендов. Все они принудительно улучшают почерк. Наверное, это из-за формы пера. |
Скорее, из-за тонкой секции.
beesmark писал(а): | Приобрел Cross Century II Fountain Pen Medalist Chrome with Gold Trim перо F. Пока ручка очень нравится. Хотя после японцев линия достаточно широкая. Но пишет очень мягко. Брал по акции на Cultpens за 37 фунтов, что считаю очень выгодным приобретением. |
Видимо, у перьев американского периода совсем другая конструкция - они пишут совсем иначе. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gary_v Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Авг 2018 г. 10:29:16 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Нет, разные размеры, у Townsend крупнее.
Извините. заметил вопрос поздно
|
Алексей, спасибо! Уже сам забыл что спрашивал это. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMCo Посетитель
|
Добавлено: Чт 26 Сен 2019 г. 08:13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спустя 9 лет на вид как новая. Долгое время была моей основной ручкой, пока не начала мазать пальцы чернилами. Место протечки я не нашел, какое-то время валялась без дела, пока не обернул грип кусочком черной изоленты. Через какое-то время изолента разболталась и отвалилась, но клей от нее, видимо, заполнил микротрещину, так что теперь пользую как и раньше.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 29 Сен 2019 г. 01:03:53 Заголовок сообщения: |
|
|
LMCo писал(а): | Спустя 9 лет на вид как новая. Долгое время была моей основной ручкой, пока не начала мазать пальцы чернилами. Место протечки я не нашел, какое-то время валялась без дела, пока не обернул грип кусочком черной изоленты. Через какое-то время изолента разболталась и отвалилась, но клей от нее, видимо, заполнил микротрещину, так что теперь пользую как и раньше |
Интересный метод! Надо взять на вооружение. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kokoyto Новичок
|
Добавлено: Вс 26 Апр 2020 г. 17:54:01 Заголовок сообщения: Не ожидал от Cross |
|
|
Приобрел Cross CENTURY II Stylo Plume. Перо F. Вставил картридж из коробки, это тот,что чернил "на донышке"- отлично записала! Тут тебе и обильная подача и вариативность линии, все есть. Ввинтил конвертер и тут началось. Чернила не поступают. Приходиться подкручивать периодически. Постоянные хард старты. И как же раздражает люфтящий в радиальном напроавлении колпачек! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Апр 2020 г. 18:01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | конвертер, может просто не насаживаться на штырь (не вставляется до конца) из-за чего банально не происходит забор чернил фидером. Когда вы толкаете поршнем то чернила принудительно впрыскиваются в фидер, а когда исписываются то подачи снова нет.
|
Помню у Михаила с Монтеграппой было тоже самое на вкручиваемом конвертере. Ну и потом картридж можно перезаправить шприцом, большинство так и делают. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 26 Апр 2020 г. 18:42:37 Заголовок сообщения: Re: Не ожидал от Cross |
|
|
kokoyto писал(а): | Приобрел Cross CENTURY II Stylo Plume. Перо F. Вставил картридж из коробки, это тот,что чернил "на донышке"- отлично записала! Тут тебе и обильная подача и вариативность линии, все есть. Ввинтил конвертер и тут началось. Чернила не поступают. Приходиться подкручивать периодически. Постоянные хард старты. И как же раздражает люфтящий в радиальном напроавлении колпачек! |
Странно, но у меня на Apogee и Torero картина абсолютно обратная: с картриджами постоянно маюсь при старте (предполагаю ступенчатым образом сужающаяся форма картриджа к фидеру виновата), а вот с конвертерами уже лет пять никаких проблем. _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kokoyto Новичок
|
Добавлено: Вс 26 Апр 2020 г. 20:22:36 Заголовок сообщения: начало |
|
|
Может обкатается еще. На чернилах паркер не очень было, на diamine тоже. Сейчас Noodlers пробую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 10 Май 2021 г. 18:38:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Murauer писал(а): | Являюсь обладателем CROSS Cetury II, позолоченный корпус, золотое перо F.
Очень доволен ручкой. Прежде всего качество письма изумительное.
Не случайно выбрал именно этот более дорогой вариант. Долго сравнивал, выбирал. Перо жестковато, но отлично скользит по бумаге. Подача чернил равномерная, при этом линия очень тонкая.
Корпус ручки довольно тонкий, но очень удобно ложится в руку. Для меня на много удобнее чем Townsend, хотя и эту модель я тоже очень люблю и имею в коллекции.
Качество корпуса не вызывает никаких нареканий. Все четко.
Планирую приобрести механический карандаш этой же серии, и кожаный футляр. |
Недавно обзавелся таким же инструментом. Замечательная ручка! Перо при письме очень комфортное!
По этой ссылке можно ознакомиться с обзором Андрея этой ручки. http://lenskiy.org/2021/04/modern-cross-century-ii/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kokoyto Новичок
|
Добавлено: Пн 10 Май 2021 г. 20:45:10 Заголовок сообщения: Колпачок |
|
|
К сожалению колпачок потерял плотность и теперь ручка не стартует сразу. Быстро сохнет перо. Может кто ремонтировал в домашних условиях? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 10 Май 2021 г. 20:58:42 Заголовок сообщения: Re: Колпачок |
|
|
kokoyto писал(а): | К сожалению колпачок потерял плотность и теперь ручка не стартует сразу. Быстро сохнет перо. Может кто ремонтировал в домашних условиях? |
У вас современная китайская модель или из старых запасов США\Ирландия?
Колпачок легко разбирается - в глубине колпачка винт есть. Если колпак болтается то у вас либо выработалась, либо лопнула пластиковая секция. Нужно разобрать вынуть, можно ее снаружи обмотать сантехнической фум лентой, скотчем или вставить бумажку по периметру между пластиковым стаканом и внешним колпачком и собрать обратно. Толщину подберите опытным путем.
Если стакан лопнул, то его лучше заклеить. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kokoyto Новичок
|
Добавлено: Вт 11 Май 2021 г. 10:59:31 Заголовок сообщения: Колпачок |
|
|
Таки разобрал. Без специального инструмента. Жду когда эпидермис на пальцах рук восстановится. Пластиковый "стаканчик" оказался жестким. Плотно не обжимает, "свистит", но целый. Как же его качества восстановить или чем заменить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kokoyto Новичок
|
Добавлено: Вт 11 Май 2021 г. 11:08:11 Заголовок сообщения: Re: Колпачок |
|
|
Nick_Z писал(а): |
У вас современная китайская модель или из старых запасов США\Ирландия?
|
Не знаю. Брал на вторичке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Май 2021 г. 11:52:56 Заголовок сообщения: Re: Колпачок |
|
|
kokoyto писал(а): | Таки разобрал. Без специального инструмента. Жду когда эпидермис на пальцах рук восстановится. Пластиковый "стаканчик" оказался жестким. Плотно не обжимает, "свистит", но целый. Как же его качества восстановить или чем заменить? | В кипяток на 15-20-30 секунд последовательно, с контролем результата. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|