Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ruchka Новичок
|
Добавлено: Пн 08 Авг 2011 г. 15:35:17 Заголовок сообщения: |
|
|
vanceg писал(а): | А на чисто золото в перо денег не хватило? | Да уж вы наверно не в курсе, что цены на золото растут не по дням, а по часам. Рекорд за рекордом, последняя рекордная отметка была достигнута в конце июля. Неоправданно дорого, да и смысла нет, ведь стальные перья в функциональности ничем не отличаются от золотых. Тем более перья Bock славятся отличным качеством - как ни как несменимые лидеры в производстве перьев, да к тому же из Германии, у немцев качество и точность не оспорить! Есть подозрение, что большинство производителей письменных инструментов обращаются именно к Bock. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ruchka Новичок
|
Добавлено: Пн 08 Авг 2011 г. 15:37:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | И чего это в них "коллекционного"? Ассортимент - ноль, оригинальность - 0, из ЛИ -0. Хочу все знать) Что Вы в них нашли? | Мне нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ruchka Новичок
|
Добавлено: Пн 08 Авг 2011 г. 15:43:50 Заголовок сообщения: |
|
|
vanceg писал(а): | Да просто вся ручка из золота или серебра, а перо стальное... это дико. Выходит, что побрякушка. Уже лучше было бы всё наоборот. | Вероятно это технически невозможном - вы когда-нибудь слышали о ручке с пером из сплошного серебра? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ruchka Новичок
|
Добавлено: Пн 08 Авг 2011 г. 15:52:53 Заголовок сообщения: |
|
|
vanceg писал(а): | Не об этом разговор. Я не могу понять, как можно вбухать СТОЛЬКО драг металла в корпус, и при этом вставить стальное перо, самое рядовое. Это и говорит о том, что им не важно, как ручка писать будет, а важно то, как она смотрится. Бред же для меня. | Цены на золото растут не по дням, а по часам. Рекорд за рекордом, последняя рекордная отметка была достигнута в конце июля. Неоправданно дорого, да и смысла нет, ведь стальные перья в функциональности ничем не отличаются от золотых. Но если вы предпочитаете из сплошного золота 18 кт, то на их новом сайте, в описании предлагается опция золотого пера, жалко только все на английском или итальянском. Кстати они по запросу делают очень интересные экземпляры из альпийского стеатита. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ruchka Новичок
|
Добавлено: Пн 08 Авг 2011 г. 15:57:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | А.. ну да. Тут бы из белого золота, но, возможно, не очень массовое производство, побоялись, что тогда совсем дорого получится - продать не смогут.. Я когда Лалекс, гораздо-гораздо слабее фирма, маленькая серебрянная ручка, с позолоченным пером, покупал - она просто денег мало стоила - стальное и стальное, пишет очень неплохо. И, кстати, серебро там вряд ли "сплошное" - как правило, основа латунная.. Сверху закатана пластинкой из серебра. Не так дорого. по сравнению с ручной работой, которая тоже автоматизированна. Она оригинальная и не массовая, она не настолько "крутая" по материалам. Такие ручки покупаются в первую очередь, как красивые) Бижутерия вон вообще без драгметаллов бешенных денег может стоить) | Мое почтение вашему опыту в сфере письменных инструментов, думаю, если основа латунная, то нельзя писать сплошное серебро, скорее всего это то самое стерлинговое серебро 925 пробы, да и штампы у них есть, тем более в европе с этим делом не шутят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Пн 08 Авг 2011 г. 18:44:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ruchka писал(а): | vanceg писал(а): | Да просто вся ручка из золота или серебра, а перо стальное... это дико. Выходит, что побрякушка. Уже лучше было бы всё наоборот. | Вероятно это технически невозможном - вы когда-нибудь слышали о ручке с пером из сплошного серебра? | А Вы все слова в русском языке понимаете буквально? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вт 09 Авг 2011 г. 03:13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Маленький комментарий: не согласен, что стальные перья ничем не уступают золотым. Практика показывает, что это не так. Более того, даже когда стальное перо попадается крайне удачное и пишет хорошо, оно пишет по-другому, не так как золотое. Их просто нельзя сравнивать т.к. одно другого полностью не заменяет никогда и пишут они по-разному: сталь более упруга, а золото обеспечивает, как бы это получше выразиться - лучшую "обратную связь". В моём понимании сталь бывает хороша только в гибких упругих перьях. В жёстких она сильно уступает золоту. Плюс, зачастую, золотые перья просто лучше сделаны.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 09 Авг 2011 г. 09:59:00 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Маленький комментарий: не согласен, что стальные перья ничем не уступают золотым. Практика показывает <...> |
Извиняюсь, чья практика? Моя, например, показывает, что золотые перья пишут ничуть не лучше, чем стальные перья Bock или JoWo. IMHO дело не в материале пера, а, образно говоря, в мозгах и руках изготовителя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 09 Авг 2011 г. 11:03:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ИСходя из своего опыта могу поддержать - что золотые пишут лучше, ощущения от письма значительно отличаются - золотые мягче на мой взгляд |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ruchka Новичок
|
Добавлено: Вт 09 Авг 2011 г. 12:42:52 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Маленький комментарий: не согласен, что стальные перья ничем не уступают золотым. Практика показывает, что это не так. Более того, даже когда стальное перо попадается крайне удачное и пишет хорошо, оно пишет по-другому, не так как золотое. Их просто нельзя сравнивать т.к. одно другого полностью не заменяет никогда и пишут они по-разному: сталь более упруга, а золото обеспечивает, как бы это получше выразиться - лучшую "обратную связь". В моём понимании сталь бывает хороша только в гибких упругих перьях. В жёстких она сильно уступает золоту. Плюс, зачастую, золотые перья просто лучше сделаны.
С уважением, SanTix. | Доброго времени суток, очень понравилось ваша фраза "лучшая обратная связь" - точно подмечено, потому что золото мягче и это особенно чувствует человек, который часто пишет перьевыми ручками и хорошо разбирается в них - я думаю, это вы. НО продолжаю настаивать, что по ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ качественные стальные перья ничем не хуже - пишут также хорошо как и золотые, хочу подчеркнуть, если эти стальные перья хорошего качества, как и золотые перья, которые в свою очередь могут подвести с качеством - все зависит от прозводителя, тем более один и тот же производитель делает как золотые так и стальные перья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ruchka Новичок
|
Добавлено: Вт 09 Авг 2011 г. 12:48:12 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorG писал(а): | SanTix писал(а): | Маленький комментарий: не согласен, что стальные перья ничем не уступают золотым. Практика показывает <...> |
Извиняюсь, чья практика? Моя, например, показывает, что золотые перья пишут ничуть не лучше, чем стальные перья Bock или JoWo. IMHO дело не в материале пера, а, образно говоря, в мозгах и руках изготовителя. | Очень верно, тем более эти замечательные немецкие компании делают как золотые так и стальные перья, есть уверенность, что что одинаково работают над качеством перьев из этих двух материалов. С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ruchka Новичок
|
Добавлено: Вт 09 Авг 2011 г. 13:01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
наталия писал(а): | Купила себе перьевую ручку изготовленную из сплошного стерлингового серебра . Корпус и колпачек ручки выполнены с отделкой ручной работы по технике Гильоше в стиле винтаж. Клип и декорирующие кольца – позолота из розового золота. На центральном кольце нанесена гравировка с символом «Черная муза Италия»: новая коллекция серебрянных ручек бренда Grifos. Перо «М» выполнено из посеребрянной стали с гравировкой грифонов – логотип Grifos.. Система заправки адаптирована как для картриджей так и для конвертера международного стандарта. Пишит очень мягко. | Нет сомнения, в прошлом году в сентябре были в Милане и заглянули на выставку, кажется Macef, называется, случайно наткнулись на стенд, как раз Грифос, очень приятный владелец заверил, что перья немецкого качества Bock, можно было попробовать письмо, действительно пишут хорошо...на всех яззыках  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kecalkoatl Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 09 Авг 2011 г. 17:29:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня похожая история))
На следующей неделе еду в ЛОндон.
Я так понимаю, что там только Паркер стоит смотреть? Или что-нибудь еще подскажете?
Вообще, никто не знает, что смотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
umlo Посетитель

|
Добавлено: Вт 09 Авг 2011 г. 18:11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
kecalkoatl писал(а): | А у меня похожая история))
Я так понимаю, что там только Паркер стоит смотреть? Или что-нибудь еще подскажете?
а Conway Stewart, Yard-o-Led, Onoto.
мне еще Mabie Todd очень нравятся, но вроде эта компания сейчас не функционирует. хотя могу и ошибаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ruchka Новичок
|
Добавлено: Ср 10 Авг 2011 г. 10:30:35 Заголовок сообщения: |
|
|
umlo писал(а): | kecalkoatl писал(а): | А у меня похожая история))
а Conway Stewart, Yard-o-Led, Onoto.
мне еще Mabie Todd очень нравятся, но вроде эта компания сейчас не функционирует. хотя могу и ошибаться. | Burnham - vintage pens 1920-1960 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 10 Авг 2011 г. 17:07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А где лучше смотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 16:43:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, если ком что там надо -не стесняйтесь, просите. Я привезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 17:08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
kecalkoatl писал(а): | Да, если ком что там надо -не стесняйтесь, просите. Я привезу. | У Вас будет возможность отписаться уже из самого Лондона о ассортименте? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 13 Авг 2011 г. 08:35:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего.
ТОлько сначала надо определиться, где смотреть.
Если интересует что-то конкретное - пишите в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 13 Авг 2011 г. 19:30:40 Заголовок сообщения: |
|
|
kecalkoatl писал(а): | Скорее всего.
ТОлько сначала надо определиться, где смотреть. ... |
Добрый вечер,
я, например перед поездкой с сайтов производителей ручек (Паркер, Аврора, Омас ...) выписываю адреса официальных дилеров в тех местах куда еду (не обязательно той модели, какая нужна в магазинах часто продаются разные марки ручек) потом можно через Гугл найти адреса на карте и вперед, а там по пути еще магазины попадутся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 19 Авг 2011 г. 11:33:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так и сделал.
Завтра, скорее всего съезжу туда. А там рядом еще рынок сувениров.
И там наконец попробую хаггис))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|