ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ручка для киндера
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ручка для киндера
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 18 Янв 2011 г. 18:51:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за комплимент. Я не сохраняла почерк, я его приобрела когда начала писать пером. Если бы ещё не меняла постоянно ручки, то писала бы лучше. Ведь к каждой ручке надо привыкнуть, как и ручке к человеку. Потому и хочу найти свою ручку Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 19 Янв 2011 г. 08:04:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Platinum Preppy
Япония.

Ну и собственно перо.

Последний раз редактировалось: Пани Л (Ср 19 Янв 2011 г. 22:39:08), всего редактировалось 1 раз
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 19 Янв 2011 г. 08:26:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пани Л, у Вас неинформативный отчет! При Вашем почерке, я полагаю, если Вы напишите заостренной спичкой, периодически макаемой в чернила, получится не хуже))
Все-таки замечательно вот такие сканы выкладывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 19 Янв 2011 г. 08:56:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я могу их и не выкладывать. Я все таки надеюсь, что Вы не только почерк оцениваете, но и читаете что я пишу. Это конечно субъективно, порой даже очень субъективно, основные моменты, как толщина линии, сухость или наоборот обильная подача, прерывистость и тому подобное можно вынести и из таких отчетов.
Но ради Вашего удовольствия я попробую писать похуже Wink
Да, кстати, критика вполне приветствуется, на что следует обратить внимание в отчетах? Я понимаю, что очень не хватает веса ручки,я лишь качественно пишу, тяжелая или нет. Просто у меня пока нет весов, но как только появятся, добавлю и эту информацию.
То, что в большинстве моих отчетах нет явной критики, вовсе не означает, что я все хвалю, просто у меня остались именно те ручки, что меня устраивают.
Кстати, могу выложить отчет и по макалкам Smile для сравнения, только уж муторно его будет делать Smile как-нибудь потом. Впереди ещё пеликан, монтеграппа, вотерман, стипула и т.п. Думаю это интереснее, чем макалки Smile
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 19 Янв 2011 г. 09:26:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравятся Ваши "живые", рукописные отзывы. Бумага для блочных тетрадей наверно не очень попалась, есть и хорошая. Но так даже лучше, мне кажется: слишком белая и гладкая поменяет ощущения от письма.
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 19 Янв 2011 г. 09:57:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, это бумага не для блочных тетрадей, я пишу отчеты на писчей бумаге A4, нашего, краснокамского комбината. Она серая, но хорошо проклеена. Одна сторона гладкая, вторая немного ворсистая. Но чернила не протекают на другую сторону.
А для блочных тетрадей у нас продают белорусские блоки и herlitz. Первые не пробовала, а вот вторые ужас, даром что на них написано, что в том числе и для перьевой ручки. Обещали привезти EKr.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 19 Янв 2011 г. 14:37:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пани Л, если Вас не затруднит, сделайте пожалуйста скан пачки бумаги Краснокамского комбината - я ищу подобную бумагу "советского типа". Она у Вас в клеточку? А простая нелинованная бывает? Я как-то к нелинованной больше тяготею.

С уважением, SanTix.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 19 Янв 2011 г. 14:56:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, в клеточку. Как раз на ней обзор и делала. Увы, пачку не могу отсканировать. Собственно от пачки в 250 листов осталось 3 листа Smile
Но если Вам очень надо, я могу поискать её и прислать Вам. Я помню что называлась она писчая офсетная. Простая не линованная... Честно говоря, не смотрела. Я поищу, о результатах сообщу.

Последний раз редактировалось: Пани Л (Чт 20 Янв 2011 г. 07:32:02), всего редактировалось 1 раз
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 19 Янв 2011 г. 15:01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пани Л, да они все (бумаги) примерно так называются. Хотелось бы поробовать именно Краснокамскую, раз Вы её хвалите. Те, что я пробовал в последнее время, зело уступают в степени проклейке той "неказистой" (желтоватой и, порою, с деффектами) но качественной писчей бумаге, что делал наш Красноярский ЦБК, пока был жив. А вид пачки мне нужен, чтобы поискать такую в магазинах.

С уважением, SanTix.
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 20 Янв 2011 г. 10:36:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отличная бумага присоединяюсь к отзывам отлично передает цвет чернил
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 11:58:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Александр, я обошла все известные мне городские канцелярские магазины, но именно такую пачку как у меня была я не нашла, нашла другую писчую бумагу Краснокамского комбината. Увы, это уже совсем не та бумага (моя пачка была запасом 5 или 7 летней давности), писать на ней пером совершенно невозможно. Попробовала Новосибирскую, гораздо лучше, хотя тоже не так уж хорошо. Увы, но я не смогу Вам помочь. Такую бумагу больше не выпускают. Дальнейшее обсуждение бумаги предлагаю перенести в соответствующую тему. там же отвечу на все вопросы, если вдруг они возникнут.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 27 Янв 2011 г. 13:09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно, спасибо Наталья. Кстати я нашёл и у себя бумагу этого комбината, только формата А3 - писать в принципе можно, но проклейка слабая. Новосибирская "универсальная" (кто реальный производитель бумаги неизвестно, в Новосибе, скорее всего, просто режут и пакуют) лучше, хотя и она так себе.

ЗЫ: Как ни странно лучшие из попадавшихся мне бумаг для письма пером были невзрачными на вид серо-желтыми и, часто, с довольно большим колличеством деффектов. Но это не важно, главное, чтобы писать было приятно и ничего не пропитывалось.
Вспомнил, что у меня где-то на даче должна валяться коробка (или её часть) тетрадок Красноярского ЦБК по 2 к. в линейку. Там бумага "та самая" - 100 % сульфитная целлюлоза хвойных пород, пахнущая сладковатым лесным запахом без намёка на хлор и подобную муру. Нужно поискать, как потеплеет. Те, что в клетку давно разошлись, а эти должны ещё остаться. Жаль форматная бумага давно закончилась, вот и ищу адекватную замену.

С уважением, SanTix.
PaRus
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 27 Янв 2011 г. 17:49:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не скажу про писчую бумагу А4-А3, а блокноты и записные книжки в Новосибе делает "Сиббланкоиздат". Причем на мой взгляд вполне достойного качества. Только все они в клетку, что по для меня не есть гут.
ЮлияГ
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апр 2013 г. 16:49:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Где в России можно купить LAMY ABC ?
Буду благодарна за наводку) Очень хочется такую ребенку.
И подскажите какой вариант пера лучше для начинающего писать ребенка 5 лет? Есть
0,4-0,5
0,5-0,6
0,7
0,9
severance
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 16 Апр 2013 г. 21:51:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮлияГ писал(а):
Здравствуйте!
Где в России можно купить LAMY ABC ?
Буду благодарна за наводку) Очень хочется такую ребенку.
И подскажите какой вариант пера лучше для начинающего писать ребенка 5 лет? Есть
0,4-0,5
0,5-0,6
0,7
0,9

по первому вопросу: вряд ли в России можно купить эту ручку, только заказывать из-за границы.
по второму вопросу: ребёнок правша или левша? есть варианты перьев: F, A и LH. для правши лучше взять А (толщина между тонким F и средним М, сделано специально для начинающих), для левши - LH.
если не пугает заказ за границей, могу посоветовать: cultpens.com - подешевле, но перо только А. или
the writing desk - чуть подороже (для россиян - 9,92 фунта), но есть перья для левшей.

ЮлияГ
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 17 Апр 2013 г. 06:37:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за подробный ответ!
Закажу теперь.
Только я не поняла в чем разница чернил для заправки картриджей и Конвертера?Что лучше и удобнее в использовании?
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 17 Апр 2013 г. 08:30:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮлияГ писал(а):
Спасибо за подробный ответ!
Закажу теперь.
Только я не поняла в чем разница чернил для заправки картриджей и Конвертера?Что лучше и удобнее в использовании?

картридж - это по сути одноразовый балончик с чернилами.
но его можно после использования заправлять шприцом обычным.
в шприц из банки набираете чернила и потом в балончик их заливаете (способ 1)

конвертер - многоразовый Smile - опускаете ручку в банку с чернилами и заполняете конвертер (способ 2)
можно так же вынимать конвертер и его носик опускать в чернила (так удобнее - перо вытирать не надо) (способ 3)

по удобству скорее способ 3 самый удобный. По чистоте 1 или 2.

ах да. еще забыл сказать. конвертер стандартный чуть больше стандартного картриджа. но есть картриджи бОльшего размера. Если много писать я бы предпочел большой картридж (если помещается в ручку).
В любом случае если вы будете пользоваться картриджами - заправляйте их шприцом из банки, иначе разоритесь Smile
ЮлияГ
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 16:33:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поняла.Спасибо) Я так поняла что чернила могут использоваться других производителей и заказывать их смысла нет,а просто купить в канцелярском.Или я ошибаюсь?
B.General
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 16:58:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doost писал(а):

можно так же вынимать конвертер и его носик опускать в чернила (так удобнее - перо вытирать не надо) (способ 3)

Виктор! Вот такого способа заправки я нигде не встречал! Причем думаю, что это неспроста! Smile
У него есть серьезные минусы:
1. Конвертер в месте сопряжения с ручкой будет измазан чернилами, следовательно ручка будет также измазана чернилами там, где их по идее быть не должно! Уже не комильфо, а там они могут еще и засохнуть, что будет затруднять вынимание конвертера из ручки для последующих заправок по такой технологии.
2. Систематическое насаживание конвертера и его снятие (напоминаю, про засохшие чернила!) будет приводить к повышенному механическому износу в месте сопряжения. Картриджи вообще-то одноразовые, это мы их используем многократно, потому что полиэтилен из которого они изготовлены, позволяет некоторое количество (довольно большое) операций сопряжения с приемной частью ручки провести безболезненно, а вот конвертер к этому будет почувствительнее, так что его ресурс (в количестве сопряжений) будет существенно меньше (условия у него будут хуже, как я уже обращал внимание, да и материал и конструктив у него отличаются).

Так что по моему скромному мнению этот метод рекламировать не стоит Smile
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 18:51:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B.General писал(а):
Так что по моему скромному мнению этот метод рекламировать не стоит Smile

Коллега! Вы ещё разок прочитайте пост Виктора,только внимательно и всё "срастётся".Особенно вот это место "по удобству скорее способ 3 самый удобный. По чистоте 1 или 2." Т.е. подразумевается,что после заправки необходимо протереть конвертер и снаружи,и внутри (чуток) - конвертеры разные бывают.Больше всего мне приходится вытирать "Pilot".

major
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 19:07:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с тем, что никаких особых проблем заправка способом 3 (непосредственно в конвертер) не создает. Сам иногда так заправляю своих Сэйлоров. Мне даже кажется, что в этом случае, когда обтираешь край конвертера, "грязи" меньше, чем когда обтираешь от лишних чернил пишущий узел.
Минус этой заправки для меня в том, что так меньше набирается чернил, так как если ручка была сухая, часть чернил сразу уходит в фидер. Хотя это не критично.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 20:53:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единственное, что еще важно - при заправке НОВОЙ ручки через "только конвертер", возможно, придется подождать несколько минут, пока фидер "пропитается" чернилами и они "дойдут" до пера.
За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
ЮлияГ
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 19 Апр 2013 г. 22:37:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮлияГ писал(а):
Поняла.Спасибо) Я так поняла что чернила могут использоваться других производителей и заказывать их смысла нет,а просто купить в канцелярском.Или я ошибаюсь?

?
major
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 19 Апр 2013 г. 23:15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮлияГ писал(а):

Можете использовать любые чернила для перьевых ручек. Даже ту же отечественную Радугу - вполне себе нормальные чернила. Только не спутайте при покупке чернила Радуга и одноименную тушь - внешне баночки похожи по оформлению.

Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 24 Апр 2013 г. 23:06:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно!
Phantom Lord
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 25 Май 2013 г. 22:16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!
Сам пользуюсь Sailor Reglus Industrial. Решил дочке тоже купить перьевую ручку, он в этом году пойдет в 1 класс. Думал про Lamy ABC, но мне кажется она толстовато пишет. Что посоветуете? Важна конструкция грипа для правильного хвата пальчиками. Заказывать буду из за бугра, т.к. у нас для киндеров на продаже ничего нет.

severance
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 26 Май 2013 г. 21:49:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phantom Lord писал(а):
Уважаемые форумчане!
Сам пользуюсь Sailor Reglus Industrial. Решил дочке тоже купить перьевую ручку, он в этом году пойдет в 1 класс. Думал про Lamy ABC, но мне кажется она толстовато пишет. Что посоветуете? Важна конструкция грипа для правильного хвата пальчиками. Заказывать буду из за бугра, т.к. у нас для киндеров на продаже ничего нет.

чем хороша Lamy ABC, так это тем, что используются такие же перья, как на Safari и Al-Star (Z50). стало быть, можно купить дополнительно перья разных калибров, начиная с EF и заканчивая италиками.
а ещё, согласно новостям на первой странице, летом обещают новые Pelikan Twist в дополнение к уже имеющимся Pelikan Pelikano.

P.S. мне кажется, немцы не зря придумали для киндеров специальный размер пера А. может, всё-таки стоит начать с него?

Phantom Lord
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 27 Май 2013 г. 11:57:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

severance писал(а):
Phantom Lord писал(а):
Уважаемые форумчане!

чем хороша Lamy ABC, так это тем, что используются такие же перья, как на Safari и Al-Star (Z50). стало быть, можно купить дополнительно перья разных калибров, начиная с EF и заканчивая италиками.
а ещё, согласно новостям на первой странице, летом обещают новые Pelikan Twist в дополнение к уже имеющимся Pelikan Pelikano.

P.S. мне кажется, немцы не зря придумали для киндеров специальный размер пера А. может, всё-таки стоит начать с него?

Спасибо за ответ.
Заказал Pelikan Pelikano Junior с конвертером.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Май 2013 г. 14:04:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это правильно!
Коллега прислал Пеликан Пеликано прямо из страны Пеликании Very Happy (с завода),так вот у неё один недостаток-розовая Smile (но это на мой скус)

Phantom Lord
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 27 Май 2013 г. 14:41:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Вот это правильно!
Коллега прислал Пеликан Пеликано прямо из страны Пеликании Very Happy (с завода),так вот у неё один недостаток-розовая Smile (но это на мой скус)

Заказ сделал на pelikanpens.co.uk - на сайте не вижу где смотреть статус заказа. На телефон им звоню - автоответчик... Sad

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: