Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Дек 2020 г. 20:47:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Удивительно! Вы уже 5-й человек с этого форума, про которого я знаю, что он увлечен "велосипедизмом". Вдвойне рад знакомству, коллега!)
Единственно у меня байк пока в приоритете, даже по причине того, что имеющуюся форму без регулярных тренировок/выездов, можно очень легко и быстро потерять, а наверстывать придется упорным трудом. Стараюсь минимум раз в неделю, из года в год... 11 месяцев в году кросс - в апреле шоссе. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Дек 2020 г. 21:41:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Удивительно! Вы уже 5-й человек с этого форума, про которого я знаю, что он увлечен "велосипедизмом". Вдвойне рад знакомству, коллега!) |
Взаимно, коллега! Я удачно совмещаю эти увлечения - с собой всегда ручки и блокнот или альбом А4 - рисую. В силу обстоятельств пришлось сменить хардтейл и многокилометровые покатушки по бездорожью на складник 24" и городские пейзажи, но спокойно ездить так и не научился... _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 13 Дек 2020 г. 09:19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | ... в РФ сейчас за покупку на том же алиэкспресс различных устройств слежения можно и срок схлопотать. | Таможенник ответил, а полицай подтвердил: главное там-в маскировке под что-то другое, или компоновка для скрытной установки. Диктофон во флешке или в авторучке, видеокамера в очках, явный аудио- или видеожучёк и что-то подобное-да, преследуется. Но когда девайс своим видом отвечает своему описанию ,то нет, не прицепятся. Идиоты есть в любой сфере,но речь про вероятность.
Если GPS-трекер по описанию и есть устройство отслеживания перемещающегося,в том числе, транспортного, средства, да ещё и входящее в комплекс "противоугон", и не выглядящее,как педаль или как фара , то, как правило,"зелёный свет".
Я имел дело. Если в описании слова типа "датчик движения" или "датчик перемещения",то вопросов не возникает. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Дек 2020 г. 12:01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут вся соль в том, что как правило велосипедные GPS-трекеры предназначены для скрытой установки, иначе они теряют всякий смысл. Например их маскируют под крышку якоря. Лотерея чистой воды. Сейчас, говорят, даже за автомобильные уже кошмарят, хотя они и не похожи на какое-то штатное устройство авто.
"Закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло" термин "спецсредства" очень размыт, я бы не рисковал.
Вот тут наши "шалят" и подобных историй куча:
https://tayga.info/156988 _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Дек 2020 г. 16:11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Никогда не интересовался подобными устройствами, стараюсь не оставлять байк без присмотра. Не знаю как в Молдове, а вот в РФ сейчас за покупку на том же алиэкспресс различных устройств слежения можно и срок схлопотать. |
И я раньше в эту сторону никогда не смотрел. Но когда у нас началось повальное воровство байков ( вернулась молодая "диаспора" из-за пандемии из Германии, Италии , Франции - цвет молдавской нации), то призадумался. Товарищи в Кишиневе без "коней" остались - сие не есть хорошо. Установил велосипедную сигнализацию ANTUSI A6 (https://www.youtube.com/watch?v=06JMttoHEmA&t=1061s) ,блокировку на заднее колесо ABUS 4960 LH NKR ProTectic и прочее (блокиратор переднего тормозного диска, например)...Хотелось бы в дополнение и GPS-трекер.
У нас не запрещено, нужно только наклейку налепить с предупреждением на раму (на видном месте), что установлено устройство слежения. Просто будет очень обидно, если "мули" сопрут (так у нас "аборигенов" называют), а это один из любимых байков, который в цене б/у-шной легковой машины.
P.S. Безусловно, я тоже не оставляю байк без присмотра, "покатушки" даже по городу в компании, не говоря уже о гонках по республике. Но бывают исключения (когда остаёшься один, а нужно зайти в магазин, аптеку) и, конечно, возникают переживания. Где-то так... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Дек 2020 г. 16:28:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | У нас не запрещено, нужно только наклейку налепить с предупреждением на раму (на видном месте), что установлено устройство слежения. Просто будет очень обидно, если "мули" сопрут (так у нас "аборигенов" называют), а это один из любимых байков, который в цене б/у-шной легковой машины.
P.S. Безусловно, я тоже не оставляю байк без присмотра, "покатушки" даже по городу в компании, не говоря уже о гонках по республике. Но бывают исключения (когда остаёшься один, а нужно зайти в магазин, аптеку) и, конечно, возникают переживания. Где-то так... |
Так вот же половина решения проблемы! Наклейка) Умеющих читать да отпугнет.
У нас тоже байки воруют со страшной силы, особенно у любителей ставить в подъездах. Поэтому если байк - средство ежедневного передвижения он делается максимально простым и непрезентабельным, пусть и на хороших компонентах, чтобы на его фоне яркие ашанбайки были более выгодной наживой... Плюсc замки, тоже как правило ABUS или Kryptonite складные или U-локи. Ну а любимые спортивные снаряды никто не оставляет без присмотра. Ежели так случилось что один и вот кровь из носу нужно в магазин, то вариантов масса, начиная от попытки зайти вместе с байком, если не пускают, то можно снять переднее колесо и зайти с ним, ну и передачу предварительно повыше поставить).
Я сторонник минимализма, категорически не приемлю всякие замки, крылья, рюкзаки и прочее, даже сумка с ремнабором и та размером с кулак. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2020 г. 13:54:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух тыыыы, я, оказывается, вело-тему открыл
У нас в Латвии GPS-трекеры не запрещены и широко используются, особенно собаководами.
Есть у меня такой с Али - чисто игрушка, на вторые сутки некорректно начинает работать и по два-три раза присылает одни и те же координаты. Для шоссера не использую - так как он ЧИСТО для спорта, это как штанга или тренажёр. Могу выпустить его из рук - если где-то очень далеко и закончилась вода, у стеклянной витрины бензоколонки, на виду (переключив передачи).
Когда далеко еду - на раме всегда насос Спешл с ладонь (8-9АТМ только так загоняет) и пара камер/лопаток в карманах майки.
 _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2020 г. 14:26:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Минимализм это хорошо! Одобряю. По поводу насоса могу порекомендовать Lezyne Pressure Drive или Lezyne Road Drive для шоссе. Хотя и первый легко 120 psi позволяет накачать, если силы в руках есть. Компактный, легкий, полностью алюминиевый.
Абсолютно простой и ремонтопригодный. Самое главное он со шлангом, так удобнее качать, когда в покрышке уже большое давление и гораздо меньше риск отломать на престе кончик. Один минус - достаточно дорог.
 _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2020 г. 14:33:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Касаемо минимализма. Раньше у меня весь рем.набор, включая выжимку, располагался в руле, плюс мелкий мульт в кармане:

.
Теперь концепция немного изменилась, если интересно могу расписать. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2020 г. 14:41:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Видал за границей, где великов просто тьма (в Амстердаме, например), вдоль дорожек как у нас окурки — валяюца пустые СО2 балончики, как для сифонов/воздушных пистолетов, я так понял они там ими подкачивают колеса, вообще без насосов, у нас так не делают? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2020 г. 14:51:22 Заголовок сообщения: |
|
|
в Декатлоне продаются и насосы CO2 от 600 руб. и баллончики по 150 руб, бери и качай
просто у них бабуля или дамочка в платье не будет заморачиваться вручную и пачкать руки. А у нас велосипед в основной массе не ежедневное средство передвижения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2020 г. 14:57:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Делают. Но это не всегда удобно, плюс достаточно дорого. Для гонок норм решение.
 _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2020 г. 15:04:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | просто у них бабуля или дамочка в платье не будет заморачиваться вручную и пачкать руки. |
Нарамный насос - это как правило аварийка, я своим не чаще раза в сезон пользуюсь, наверно. Но тут все от отношения к байку зависит. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2020 г. 15:38:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | в Декатлоне продаются и насосы CO2 от 600 руб. и баллончики по 150 руб |
То есть, Вадим, это не стандартные баллоны СО2, как для сифонов и воздушек? (те то тридцать-пятьдесят руб стоют) Просто те, что в Европах вдоль дорог насыпаны вроде как как раз такие же… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2020 г. 16:04:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Так там несколько стандартов, но большинство насосов под 16 и 25 граммовые резьбовые. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2020 г. 16:10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, понял; но резьбовые первый раз токо щас увидел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2020 г. 18:40:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Без насоса и камеры не выкатываюсь даже на гоночную трассу в 1км от дома - так как там стирают покрышки до корда и его там немерено валяется.
Один раз приезжаю домой - а в покрышке сверху что-то блестит, как зеркальная нить. Это корд, не пройдя кевлара, лёг сверху на покрышку и его об асфальт отполировало до зеркального блеска.
А вот недавно сапожный гвоздик в центре поймал - он кевлар прошил только так... _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2020 г. 19:09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Это корд, не пройдя кевлара, лёг сверху на покрышку и его об асфальт отполировало до зеркального блеска.
А вот недавно сапожный гвоздик в центре поймал - он кевлар прошил только так... |
Кевлар плохо противостоит проколам, для защиты от них, как правило, используют нейлон или прочие полимерные ленты. Continental Gatorskin в этом плане очень хороша, но не для гонок, да.
У нас народ на шоссерах потихоньку переходят на бескамерку, по мне так блажь и погоня за модой, но народ хвалит. А вот на меньшем давлении - действительно вещь. С ней камера нужна лишь если большой порез, больше 1 см, ну либо по бортировочному шнуру покрышка протираться стала _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair
Последний раз редактировалось: ZoNdeR (Вс 20 Дек 2020 г. 19:33:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2020 г. 19:20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня как-то был сезон гвоздей - 6 или 7 штук за 4 месяца. Если за раму не цепляет, то я обычно не вытаскивал, километров 50-70 до дома спокойно так доезжал.
Но камеру после определенных событий тоже всегда вожу с собой - 120 граммовую Schwalbe Extra Light, предварительно удаляю из неё весь воздух, пересыпаю тальком и плотно сматываю, в таком виде годами болтается в подседельной микросумке без проблем. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 21 Дек 2020 г. 08:29:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Nightingale323F писал(а): | просто у них бабуля или дамочка в платье не будет заморачиваться вручную и пачкать руки. |
Нарамный насос - это как правило аварийка, я своим не чаще раза в сезон пользуюсь, наверно. Но тут все от отношения к байку зависит. |
так там велики зачастую общие, взял любой ближайший и бросил потом у забора |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Дек 2020 г. 08:49:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Так там поди и станции подкачки есть) Мне все же кажется, что использованные баллончики оставляют не бабушки и дамы в платьях) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 21 Дек 2020 г. 09:15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | У нас народ на шоссерах потихоньку переходят на бескамерку, по мне так блажь и погоня за модой, но народ хвалит. | Ещё на "Старт-шоссе",на котором катался я в начале,уже были бескамерные "шины", которые назывались трубками. Приклеивались 88-м. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Дек 2020 г. 09:30:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Ещё на "Старт-шоссе",на котором катался я в начале,уже были бескамерные "шины", которые назывались трубками. Приклеивались 88-м. |
Трубки и сейчас у некоторых в почете, но они не решают те проблемы, что решает бескамерка со специальным герметиком. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Дек 2020 г. 09:52:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | ZoNdeR писал(а): | Nightingale323F писал(а): | просто у них бабуля или дамочка в платье не будет заморачиваться вручную и пачкать руки. |
Нарамный насос - это как правило аварийка, я своим не чаще раза в сезон пользуюсь, наверно. Но тут все от отношения к байку зависит. |
так там велики зачастую общие, взял любой ближайший и бросил потом у забора |
вроде там у них эти "общие" велики иначе организованы, — взял велик — взял ответственность, таких замков и кованых цепей, как в Амстердаме/Европе, в Москве пока не часто встретишь; одного взгляда достаточно, чтобы понять, как Деточкин: "ножовкой его не возьмешь", не говоря уже о болторезах; а неприкованых великов не встречал. продаются эти устройства там повсюду, стоят недорого (кованая цепь с замком от десятки ойро), но импортировать их оттуда неловко, так как оч тяжёлые изделия… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Дек 2020 г. 09:55:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Так там поди и станции подкачки есть) Мне все же кажется, что использованные баллончики оставляют не бабушки и дамы в платьях) |
— видели бы вы этих бабушек — "как пули пролетают у виска"; я по первости всё норовил пешком выпереться на велодорожки, но отучился моментально… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Дек 2020 г. 10:08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, что там и менталитет другой, но я вот пока не нашел применения такому насосу окромя гонок. Даже в плане веса преимущество крайне сомнительное, разве что размер... _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 21 Дек 2020 г. 10:31:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра, ты наверное в каналы не заглядывал, особенно в моменты их чистки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Дек 2020 г. 10:59:46 Заголовок сообщения: |
|
|
да я там бывал пару раз по паре дней, или типа того, но немного :), в каналы точно не заглядывал, а что там? неприкованые велы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Дек 2020 г. 11:16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
"Не бит, не крашен, без пробега по РФ" _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|