Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 12 Май 2020 г. 14:25:20 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Ну если так, то и без Авроры поправить можно, если проблема только в отставании фидера) |
Отлично! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 12 Май 2020 г. 17:56:57 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): | А мне вот теоретически интересно стало, если у кого лимитированная ручка сломается, а в комплект изначально входит и шариковая ручка, и/или роллер, то надо все предметы «прикладывать» или же только сломанную ручку | К лимиткам ни разу не просили ни коробки, ни документов. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 12 Май 2020 г. 18:01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): | readytotalk писал(а): | Ну если так, то и без Авроры поправить можно, если проблема только в отставании фидера) |
Отлично! |
Если интересно, можете получить "телемедицинскую консультацию" по Вашему случаю.
На новом сайте Авроры есть специальный раздел, где можно загрузить фото пациентки и гарантийника, и провентилировать вопрос с сервисом. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 12 Май 2020 г. 21:06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | К лимиткам ни разу не просили ни коробки, ни документов. |
Видимо, им достаточно ее лимитированный номер. Везунчики лимиток
readytotalk писал(а): | Если интересно, можете получить "телемедицинскую консультацию" по Вашему случаю.
На новом сайте Авроры есть специальный раздел, где можно загрузить фото пациентки и гарантийника, и провентилировать вопрос с сервисом. |
Класс! Спасибо огромное! Никогда бы не подумала, что на сайте Авроры что-то есть подобное. Я привыкла, что он очень долгое время не функционировал, поэтому даже в мыслях не было изучать вкладки.
Завтра займемся. За спрос денег не берут (почему у нас нет смайлика с ангелочком )
Мне удалось сфотографировать, вот:
Фотография не идеальная, очень сложно сфотографировать так близко на мою технику. В реальности "разрыв" чуть длиннее в сторону грип-секции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 12 Май 2020 г. 21:49:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего с фидером все в порядке ибо он очень массивный и чтобы его погнуть надо уж слишком постараться или серьезно нагреть. А вот пером вполне вероятно пробовали флексить(давить), от чего оно и выгнулось чутка. Ручка не льет? _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Май 2020 г. 08:09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | А вот пером вполне вероятно пробовали флексить(давить), от чего оно и выгнулось чутка. Ручка не льет? |
Вот сразу видно профессионала! Флексить, чтобы специально - нет, перо 14kt довольно жесткое, да и зачем левше флексить... А вот давить - это может быть, но без умысла. Когда перо не стартует и пересыхает, может и нажимала Но чтобы сильно, чтобы так, чтобы выгнулось - даже не знаю...перо ведь жесткое. Но каюсь, каюсь.
Плюс проблема в том, я не помню, в каком состоянии перо было сразу после покупки. А что ручка стала сохнуть при надетом колпачке, когда несколько недель ей не писала, я заметила, но подумала, что может потому, что у Авроры нет в колпачке никакого полезного приспособления, типа дополнительного пластикового мини-колпачка, который иногда встречается у других производителей, чтобы перо не пересыхало. К тому же, я думала, что может ручка ревнует , раз ей не каждодневно пишут.
А "зазор" заметила благодаря тому, что стало любопытно в солнечный денек рассмотреть перо поближе. Поймала себя на мысли: "О! Как красиво смотрятся оранжевые чернила на солнце!... Так, стоп! Красиво-то, красиво, но почему я вообще их вижу между пером и фидером?!".
Нет, на мой взгляд, ручка не льет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oda Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 13 Май 2020 г. 14:24:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Поделюсь моим опытом взаимодействия с Авророй.
Отправлял им в сервис перьевую Leonardo da Vinci, у которой вышел из строя механизм заправки.
Выслал почтой России, и она без проблем добралась до Турина. За починку и отправку обратно выставили счет на 100 евро, оплатил в Сбере через Swift.
А потом началось веселье. Они отправили ручку DHL-ем, я отслеживал путь. Где только она не побывала, и во Франции, и где-то еще из европейских стран, пол-Европы исколесила. Закончился путь .... в Великобритании! Оттуда ручка должна была, наконец, отправиться в Россию. Но тут выяснилось, что по правилам ЕС Аврора как юрлицо не может выслать мне ручку как физлицу. И она поехала обратно.
Я пишу в Аврору. Они - не переживай, сейчас всё будет. Отправляют снова. И всё повторяется точно в том же порядке!
А потом - в третий раз.
Наконец, в Авроре поняли, что от количества попыток результат не зависит. Обещали найти решение.
И нашли. Один наш соотечественник тоже отправил им ручку, точно так же не смог ее получить. Но он ехал в командировку в Рим, где есть магазин Авроры. Мне предложили вариант передать мою ручку ему. Я согласился. Оказалось, человек в итоге вез три ручки, свою и еще одного счастливого обладателя.
В итоге моя ручка приехала, но пришлось ещё доплатить какой-то сбор - у добровольного курьера на таможне спросили, зачем ему три ручки с золотым пером, и не поверили, что для личного пользования. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 13 Май 2020 г. 14:26:28 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): | ...очень сложно сфотографировать так близко на мою технику... | Очень даже достойная техника, у Sony DSC-H5 огромный зум с фокусом от 2см. Просто нужно овладеть настройками)
Есть признаки небольшой деформации фидера в передней части, нужно вернуть его в норму.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 13 Май 2020 г. 15:07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): |
Есть признаки небольшой деформации фидера в передней части, нужно вернуть его в норму.
|
По фотографии вообще трудно судить - есть признаки аксонометрии, так что данное искривление вполне может быть "боковой выборкой". Я имел ввиду что у Авроры очень массивный фидер, по сравнению с коллегами других брэндов, чтобы его искривить, да еще и в обратную сторону и при этом чтобы деформация осталась - нужны не тривиальные решения и нагрузки.
то OlgaNN: То что перо не льет говорит о том что зазор заводской остался и искривления пера видимо нет, так что по всей видимости "заводской брак", который вы просто не заметили из-за радости обладания желанной вещью. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Май 2020 г. 15:46:22 Заголовок сообщения: |
|
|
oda писал(а): | Поделюсь моим опытом взаимодействия с Авророй. |
Огромнейшее Вам спасибо за рассказ! Представляю, сколько нервов это стоило... Как хорошо, что в командировке в Риме удачно-вовремя оказался такой отзывчивый человек-любитель перьевых ручек.
У меня этой осенью был случай с книжкой, заказывала в Италии в онлайн-магазине, просила отправить почтой, нигде никаких подвохов с курьерской службой не предвещало (иначе бы и заказывать не стала). Они сказали, мол, не волнуйтесь, опыт отправки в Россию у них есть. Я успокоилась. Тем не менее, они отправили курьерской службой, в общем, в итоге не смогла книжку получить, единственно радует, что магазин деньги потом вернул. Книжка стоила 10 евро, не вот уж чего. Но сам факт. Отправить через Poste Italiane - у них даже никак мозги не сработали, хотя я им писала об этом и до отправки, и потом.
readytotalk писал(а): | Есть признаки небольшой деформации фидера в передней части, нужно вернуть его в норму. |
Nick_Z писал(а): | То что перо не льет говорит о том что зазор заводской остался и искривления пера видимо нет, так что по всей видимости "заводской брак", который вы просто не заметили из-за радости обладания желанной вещью. |
Я на сайте по ссылке, что Алексей оставлял выше, фотографии прикрепила, запрос отправила, будем ждать, когда ответят. И ответят ли И как скоро. Но они и так два месяца не работали, думаю, у них сейчас полно забот и без «починки». Увидим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 13 Май 2020 г. 16:34:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | readytotalk писал(а): | Есть признаки небольшой деформации фидера в передней части, нужно вернуть его в норму. | По фотографии вообще трудно судить - есть признаки аксонометрии, так что данное искривление вполне может быть "боковой выборкой". Я имел ввиду что у Авроры очень массивный фидер, по сравнению с коллегами других брэндов, чтобы его искривить, да еще и в обратную сторону и при этом чтобы деформация осталась - нужны не тривиальные решения и нагрузки. | Конечно, может быть все что угодно, очевиден только зазор, какового быть не должно.
Я исходил из того, что линия пера не деформирована (это видно в предельном контрасте). Ольга говорит, что переподачи нет (т.е. зазор напайки в норме, по авроровским тех.условиям). Значит, дело в фидере, лечить на 90% придется его (это не в сервисе, разумеется, они скорее просто поменяют весь блок).
С нетерпением ждем ответа от них.
oda, сочувствую. К сожалению, нужно признать, что общаться с сервисами лучше всего с территории Евросоюза. Отправки в РФ непредсказуемы. Последняя история с PelikanHub - тому подтверждение. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 13 Май 2020 г. 21:58:06 Заголовок сообщения: |
|
|
oda писал(а): | Но тут выяснилось, что по правилам ЕС Аврора как юрлицо не может выслать мне ручку как физлицу. |
У меня то же самое было с Висконти.
.Они долго и многословно это описывали в письме, в попытках быть дипломатичными, но когда я напрямую спросил, не связано ли с санкциями - мне с облегчением ответили "да, ждём либо реквизитов юр. лица, либо что-то ещё".
В итоге тоже танцевал с бубнами в некотором роде. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 20 Май 2020 г. 08:13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Зато им сейчас маркетинговый винил вернули )) |
Ага, после цифрового мастеринга с компрессией ))) *закадровый адский хохот* _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 07 Июн 2020 г. 20:08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня совершенно случайно нашла это видео с пером CF. Видео от 20 апреля 2019 года.
Оказывается, неплотное прилегание фидера к перу - это частое явление
Скриншот оставлю.
Что касается моей ручки: на мой запрос, оставленный месяц тому назад на официальном сайте (с приложением фотографий), ответа до сих пор не было
Ну да ладно, обойдемся
В итоге с ручкой более-менее справилась: специально купила ей чернил J.Herbin Lie de Thé, кончик фидера чуть-чуть подвинула вбок (у пера - широкие крылья), зазор между фидером и пером вроде не виден. Хотя чернила темные, может и поэтому.
Но по крайней мере, ручка перестала сохнуть и стартует сразу, даже если ей не писать несколько дней  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 25 Июн 2020 г. 21:36:18 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): |
А что делать: кончик фидера в самом конце неплотно прилегает к перу да и чернила суховаты - приходится выкручиваться, чтобы стартовала сразу. |
Недавно кастомизировал свою Оптиму ибо лежала постоянно в чехле без использования из за влажной и, для меня, толстой линии и с удивлением обнаружил что у меня тоже кончик отходит от фидера, прям так явно, сразу про Вас, Ольга, вспомнил . При этом хардстартов не было, более того ручка почти год с одной заправкой, чернила не подсохли и стартовала всегда с первого штриха, даже после 2х месяцев лежания(в любом положении) - идеальная напарница . Раньше я не замечал такой проблемы, т.е. если бы она была то я бы заметил наверное. Так вот мне что подумалось, может это фидер такой хитрый какойто, как то со временем подсыхает и отодвигается от пера, потому как я своей авророй точно не флексил, зуб даю ... . Я то конечно все поправил\подогнал и сейчас перо пишет и выглядит идеально, но факт остается фактом, надо бы и 88 проверить.
http://lenskiy.org/2020/06/ground-m-to-zoom-modern-aurora-optima-riflessi/ _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Июн 2020 г. 09:04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Недавно кастомизировал свою Оптиму |
Андрей, Ваша Рифлесси – красотка, очень симпатичные и она, и рисунки
Кстати, да, мне в последнее время в Сети часто попадались фотографии разных Аврор с таким вот «отходящим» фидером. Причем и среди новых, и среди подержанных. То есть, сразу поняла, что это не брак, иначе бы и магазин, продающий новые ручки, и продавец подержанной ручки это бы как-то «обозначили» (или бы спрятали-скрыли фотки или бы, наоборот, акцентировали внимание, а там - тишина, и «всё путём», как будто ничего, всё в норме).
Например, в сравнении, меня удивил тот факт, что продавец подержанной ручки другого бренда, открыто написал, что у пера – несимметричный распил половинок, и приложил фотографии. То есть, это может быть, и не брак, но как бы мини-дефект (а может и не дефект, но), о котором принято сообщать при продаже. У подержанной Авроры с «отходящим» фидером – ничего подобного не было. Видимо, все в теме, все привыкли, мол, раз Аврора, то «отходящий» фидер - это не так удивительно.
Я вот смотрела на разные фотографии и была мысль, что фидеры у них разные, в смысле, и впрямь «уход» в десятые доли миллиметра, потому что для моего СМ хотелось бы кончик фидера чуть-чуть пошире. А мне, видимо, попался фидер, предназначенный для EF, F или CE. Ну или крылья у моего СМ слишком широкие для фидера. Не то, что бы я жалуюсь, СМ – мое лучшее перо, очень его люблю, но эти итальянцы
Проблема еще в том, что я, конечно, попрошу Алексея посмотреть ручку при случае, и на 200% он её исправит, только вот загвоздка - я предпочитаю мыть Аврору, выкручивая перьевой блок. И вряд ли от этого откажусь в будущем. А фидер есть фидер, к тому же эбонитовый, он и впрямь «привыкает» под человека, ручка «подстраивается» под хозяина, это абсолютно точно (по крайней мере, «неженка» Аврора ).
В общем, починка будет действенна до моей первой промывки...
И склоняюсь к мысли, что моя Аврора все-таки ревнива: тут – сохну, тут – не сохну
«Зря» я купила Аврору. Потому что моей следующей ручкой будет... Аврора Она мне понравилась  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 26 Июн 2020 г. 10:25:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Ольга, спасибо, в Авроры быстро влюбляешься - несмотря на то что это итальянцы, сделано, все что мне попадалось, достаточно добротно и к слову сказать очень эргономично - удобно в руке лежит, как ни крути очень сбалансированно.
После правки пера\фидера и промывки с выкручиваением ПУ ничего не должно изменится, вы же не перо вынимаете при промывке, а просто всю муфту выворачиваете, так что настройки не собьются. Единственное что желательно при разборке, сборке промазывать силиконом резьбу, чтобы чернила не работали как клей и следующая разборка была такаяже легкая. А так да, самый большой минус при промывки, поршневых это трудность вымывания предыдущих чернил без выкручивания ПУ, особенно Аврор из-за их системы резервной капли чернил . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Июн 2020 г. 00:54:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне, наконец, удалось пообщаться с этой ручкой, я вынес следующее.
OlgaNN писал(а): | ...мне в последнее время в Сети часто попадались фотографии разных Аврор с таким вот «отходящим» фидером. Причем и среди новых, и среди подержанных. То есть, сразу поняла, что это не брак... | Это не брак, это тренд)) Вне зависимости от причин, по техническим условиям Авроры фидер вроде как должен прилегать, но это было до перьев Goccia. У этих перьев есть изгиб кверху по направлению к напайке, так что стандартный фидер явно отстает, смачиваемости не хватает, перо сохнет.
Как по мне, перо интересное, ассоциация с Sailor Zoom есть, но Гочча гораздо острее на конце, может выдавать EF.
OlgaNN писал(а): | Я вот смотрела на разные фотографии и была мысль, что фидеры у них разные, в смысле, и впрямь «уход» в десятые доли миллиметра, потому что для моего СМ хотелось бы кончик фидера чуть-чуть пошире. А мне, видимо, попался фидер, предназначенный для EF, F или CE. Ну или крылья у моего СМ слишком широкие для фидера | Все нормально, фидер маркирован CM, это штатный фидер для этого пера. А вот конфигурация пера - нетривиальная, и фидер ИМХО должен быть подогнут для нормального старта и письма.
OlgaNN писал(а): | Проблема еще в том, что я, конечно, попрошу Алексея посмотреть ручку при случае, и на 200% он её исправит, только вот загвоздка - я предпочитаю мыть Аврору, выкручивая перьевой блок. И вряд ли от этого откажусь в будущем. А фидер есть фидер, к тому же эбонитовый, он и впрямь «привыкает» под человека.
В общем, починка будет действенна до моей первой промывки... | В этом плане согласен с Андреем - надо обильно смазать силиконом резьбу перьевого блока, чтобы при выкручивании/вкручивании не было деформации сопоставления пера/фидера от усилия. Захватывать перо с фидером аккуратно и возможно ближе к секции. Контролировать под лупой х10+.
PS. раскраска Sole Mio у Оптимы - очень энергичная)) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 27 Июн 2020 г. 08:49:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромнейшее спасибо Алексею! Он всё быстро исправил.
Вот фотосессия «виновницы»
Отдыхает-нежится на солнышке
Перо крупным планом
Вот здесь хорошо виден исправленный и «подогнанный» Алексеем фидер.
Вот теперь фидер расположен, как надо. Раньше расстояние между кончиком фидера и пером было больше, потому и крылья пера казались больше, и фидер можно было туда-сюда «выравнивать», добиваясь, чтобы «щель» была поменьше.
А здесь – как раз идеал. И тень пера очень удачно на снимке получилась
Продолжение фотосессии
Ручка и просто блокноты для фотосессии (бумагу в них не пробовала, навряд ли она подходит для перьевых ручек)
Алексею – огромнейшее спасибо!!!
Как пишет перо СМ (это не линовка такая, а москитная сетка у окна )
У Авроровской Гоччиа – довольно забавная расшифровка, вообще-то СМ – «Calligraphy M», но видела в одном восточном онлайн-магазине, торгующим Аврорами, что для них СМ – это «Chinese M». Везде по-разному
readytotalk писал(а): | Мне, наконец, удалось пообщаться с этой ручкой, я вынес следующее.
Это не брак, это тренд)) |
Точно
Вне зависимости от причин, по техническим условиям Авроры фидер вроде как должен прилегать, но это было до перьев Goccia. У этих перьев есть изгиб кверху по направлению к напайке, так что стандартный фидер явно отстает, смачиваемости не хватает, перо сохнет. |
Я видела такое «отставание» у пера В, у подержанной ручки. По фотографиям в Сети, конечно. Видимо, это давнишний тренд, либо та ручка из новых, но продавец не смог смириться, может и не пользовался ей толком, а сразу выставил на продажу, кто его знает...
Как по мне, перо интересное, ассоциация с Sailor Zoom есть, но Гочча гораздо острее на конце, может выдавать EF. |
Образно называю Sailor Zoom – «шарик», хотя это и не «шарик», но уж точно нет ярко выраженного «заострения», как у Goccia
На японских сайтах онлайн-переводчик про Sailor Zoom писал про два варианта письма: «потоньше» и «пошире», нигде не было намека на «много» (в смысле, больше, чем два).
readytotalk писал(а): | В этом плане согласен с Андреем - надо обильно смазать силиконом резьбу перьевого блока, чтобы при выкручивании/вкручивании не было деформации сопоставления пера/фидера от усилия. Захватывать перо с фидером аккуратно и возможно ближе к секции. Контролировать под лупой х10+. |
Хорошо, при случае куплю медицинский вазелин.
Хотя может не буду трогать перьевой блок, надо будет обдумать.
readytotalk писал(а): | PS. раскраска Sole Mio у Оптимы - очень энергичная)) |
Солнечная ручка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 27 Июн 2020 г. 10:47:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная работа, поздравляю Ольга, ну а Алексею как всегда респект!
А Goccia, я уже писал как-то, как по мне это больше Naginata Togi чем Zoom. Zoom вообще непонятная поделка Sailor с точки зрения конечного пользователя, хотя как исходный материал для кастомайзера(нибмэйкера) наверное один из самых интересных - ибо здоровенный многогранник на конце позволяет из него сделать практически что угодно от контрастного италика до архитекта. С другой стороны на личном опыте убедился что для повседневной жизни как раз 2е размерности(+ экстратонкое обратной стороной пера) самое оно: т.е. пишешь(рисуешь) привычной и удобной для себя размерностью в повседневной жизни, если нужно сделать вставку(внести уточнения) чиркнешь пару штрихов обратной сторной(очень тонко), ну а коль выделить нужно, перехватил высоким хватом с пологим наклоном и получил жЫрную линию . В принципе удобно. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 27 Июн 2020 г. 13:07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Андрей!
Для меня Sailor Zoom 14 kt - прекрасная альтернатива бюджетного золотого пера размером В(ВВ), в сравнении с другими брендами Вариативность от нее мне как-то редко нужна, а вот ширина линии - востребована
Мне нравится моя ручка с Sailor Zoom, до Гоччиа перо Zoom было любимым, оно и сейчас любимо, но оно же широкое, ручка - японская, ей бы лучше японскую бумагу и японские чернила... Хотя она и не капризна, это просто мои заморочки. Всё равно, люблю ей писать.
То, что Zoom идеальна для нибмэйкера - это бесспорно
А если мне нужны линии разной ширины от одной ручки, то играюсь с Fude De Mannen Жаль, у нее нет твердосплавного шарика (вернее, шарик есть у специального пера Fude, которое у дорогой модели), но в целом для "поиграться" хватает и бюджетной Fude
Соглашусь, это удобно, когда одним пером можно разные линии рисовать-писать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 27 Июн 2020 г. 13:13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 27 Июн 2020 г. 13:28:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая шикарная Nagahara King Eagle.
Тут уж точно ширина линии даже не европейская ВВ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Июн 2020 г. 13:19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю фото "до", "фидер" и "после". На конкретном экземпляре сочетались одновременно два момента - неровный фидер плюс перо Goccia образует "трамплин", из-за чего отклонение от фидера становится еще выраженнее.
  _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|