Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2018 г. 13:15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем забыл, ещё Фронтьеры люблю! _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
afp65 Посетитель
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2018 г. 13:40:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Совсем забыл, ещё Фронтьеры люблю! |
и мне они тоже очень нравятся. Наш человек  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 20 Дек 2018 г. 14:00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
И ни одного Duofold'а? Непорядок!  _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 20 Дек 2018 г. 14:31:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Есть ещё винтажный Дуофолд, но это другая история |
_________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2018 г. 14:42:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил, у меня в wish-листе 90 ручек, есть среди них и Дуофолд современный  _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 20 Дек 2018 г. 14:50:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Семён писал(а): | Есть ещё винтажный Дуофолд, но это другая история |
|
Проглядел. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
**kirill Посетитель
|
Добавлено: Пн 31 Май 2021 г. 11:12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил апнуть немного старую тему, а то реальных отзывов о тут ручке нет)
Для меня это первая серьезная ручка, в школе\студенчестве баловался советскими. Писать нравилось, но то что ручки могло не хватить на учебный день удручало.
Недавно задумался что совсем разучился писать и решил себе купить нормальное перо. Обошлась в 5 тысяч рублей. Я понимаю, что за эти деньги можно был выбрать что-то более интересное, но хотелось именно паркер (да, перешагнув рубеж в 30 лет, стал проявлять слабось к брендам).
Итак. Что понравилось.
- Выбор. Фактически в Москве много паркеровских магазинов, где можно подержать ручку в руках, посмотреть как играет цвет.
- Мгновенный старт. Ручка стартует сразу, не надо расписывать.
- Большая емкость катриджа, одного катриджа мне хватает +- на 20 листов в блокноте.
- В целом, сами паркеровкие катриджи. Это гениально, что в катридже есть небольшой резервный отсек, не надо переживать что внезапно закончится.
- Реакция окружающих, стал звездой на работе))
Что не понравилось.
Тут я сам дурак, не обратил внимания что на корпусе пластиковая резьба. При этом были лимитки чуть дороже с металлической резьбой, но мне цвет не понравился.
В целом, ручка идеальна для новых пользователей, и будет неплохим подарком. Известный бренд, отсуствие каких либо проблем за два месяца эксплуатации. Можно рекомендовать как первую ручку в подарок, тому кто хочет прикоснутся к письму пером.
Еще правда есть минус). К ручке пришлось заказать кожанный чехол, купить новый блокнот. Сейчас понитмаю что мне не нравятся синии чернила, а значит нужно будет покупать конвертер.... ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 31 Май 2021 г. 11:22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
**kirill писал(а): | Сейчас понитмаю что мне не нравятся синии чернила, а значит нужно будет покупать конвертер.... ))) |
Лучше купить инсулиновый шприц в аптеке... и шприц побольше, для быстрой промывки картриджа. А конвертеры это так, баловство... _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
**kirill Посетитель
|
Добавлено: Пн 31 Май 2021 г. 11:26:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока мне не нравится идея перезаправлять катриджи))
А почему конвертер баловство? Вроде ж это самый правильный способ эксплуатации? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 31 Май 2021 г. 11:33:09 Заголовок сообщения: |
|
|
**kirill писал(а): | Пока мне не нравится идея перезаправлять катриджи))
А почему конвертер баловство? Вроде ж это самый правильный способ эксплуатации? |
Правильное слово - пока.
Заправка картриджа шприцем - самый быстрый, чистый и экономичный способ заправки ручки.
Конвертер использовать можно по-разному. Например установив в ручку и набирая чернила через ПУ - тут явные минусы - часть чернил расходуется впустую, так как их приходится вытирать с пера и промакивать излишки с фидера (а это прилично), невозможно набрать чернила со дна флакона, плюс есть риск занесения какой-нибудь грязи/мусора во флакон с ручки.
Можно набирать вначале чернила из флакона конвертером, а затем вставлять в ручку, ту минусов меньше, разве что конвертер быстро износится с месте соединения, да чернила вокруг засыхать будут. Но главный минус - маленький объем чернил, он перекрывает все остальные. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
**kirill Посетитель
|
Добавлено: Пн 01 Ноя 2021 г. 15:21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Полгода ежедневной эксплуатации. Правда не слишком активной, где-то пара листов А4 в день, но все ж.
Никаких проблем с Урбаном нет. При перерыве в две недели - стартанула сразу, без проблем. Так что, повторюсь, отличная ручка (хоть и переоценённая может быть), для подарка тем кто хочет перо попробовать - отлично подойдет. _________________ Parker Urban  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|