Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Июл 2024 г. 10:03:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Черные ручки с белыми звездами неплохо смотрятся с любой одеждой  |
Стрелочка Паркера еще более универсальна) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stoeff Посетитель

|
Добавлено: Ср 10 Июл 2024 г. 11:24:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручка - это аксессуар к костюму, для чиновника или офисного работника. А прочим-то её куда? У футболки кармана для ручки не предусмотрено.
В подлокотнике машины болтается фишеровский спейспен на случай, если вдруг ручка понадобится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1509 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Ср 10 Июл 2024 г. 11:49:18 Заголовок сообщения: |
|
|
stoeff писал(а): | Ручка - это аксессуар к костюму, для чиновника или офисного работника. А прочим-то её куда? |
Т.е. "прочим" писать никогда не приходится и писать комфортно привычной ручкой - тоже не надо? _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stoeff Посетитель

|
Добавлено: Ср 10 Июл 2024 г. 12:29:19 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | Т.е. "прочим" писать никогда не приходится и писать комфортно привычной ручкой - тоже не надо? |
Иногда приходится, конечно, но как её носить? Перьевую ручку в сумку не бросишь, это вещь строго для костюма. Да и человеку неофисному писать вне дома практически и не нужно (сужу по себе, конечно). И вообще, перьевая ручка предназначена для письменного стола, а не для того, чтобы что-то по-быстрому записать на коленке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 10 Июл 2024 г. 13:08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
stoeff писал(а): | adipocerebrum писал(а): | Т.е. "прочим" писать никогда не приходится и писать комфортно привычной ручкой - тоже не надо? |
Иногда приходится, конечно, но как её носить? Перьевую ручку в сумку не бросишь, это вещь строго для костюма. |
Постоянно таскаю перьевую ручку в кармане рубашки. Неудобств никаких, и всегда есть ручка с собой. При чём тут костюмы - не понимаю. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Июл 2024 г. 13:19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="stoeff"] adipocerebrum писал(а): | Перьевую ручку в сумку не бросишь, это вещь строго для костюма. |
Какое интересное заблуждение) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
stoeff Посетитель

|
Добавлено: Ср 10 Июл 2024 г. 13:27:31 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | Постоянно таскаю перьевую ручку в кармане рубашки. Неудобств никаких, и всегда есть ручка с собой. При чём тут костюмы - не понимаю. |
Я, собственно, высказал не абсолютную истину, а всего лишь личное мнение, основанное на личном опыте. Ваш опыт, очевидно, отличается от моего, так что спорить не собираюсь. Но всё же замечу, что перьевая ручка больше ассоциируется с костюмом, чем с рубашкой, футболкой или свитером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 10 Июл 2024 г. 13:34:42 Заголовок сообщения: |
|
|
stoeff писал(а): | <...>Но всё же замечу, что перьевая ручка больше ассоциируется с костюмом, чем с рубашкой, футболкой или свитером. |
Для меня перьевая ручка ассоциируется с комфортным письмом, никак не связанным с формой одежды. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Июл 2024 г. 14:23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
stoeff писал(а): | Но всё же замечу, что перьевая ручка больше ассоциируется с костюмом, чем с рубашкой, футболкой или свитером. |
Интересно, чем навязан такой стереотип? Кинематографом? Рекламой? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Июл 2024 г. 16:47:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Стереотип в головах маркетологов с рекламщиками, пусть там и остаётся. С костюмом взрослые обычно носят ордена, а молодняк - запонки с часиками. Куда к нему ещё и ручка, тем более перьевая... Вот со свитером ещё могу понять, хотя тоже явно не в наших широтах. В любом случае, чисто стационарная весч, к чему её куда-то таскать, если это не Preppy... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Июл 2024 г. 18:00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я ручку если беру, то либо в блокноте, либо в сумке. Никаких "в кармане"! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Июл 2024 г. 18:28:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень часто таскаю в заднем кармане джинсов... но в чехле, в котором уверен на 100%) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Июл 2024 г. 19:30:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще интересно, как меняется фабула вопроса за 15 лет.
Когда Юрий в 2009 году начал топик, вопрос был не в том брать или не брать ручку, и где её носить. Понятно, что фанаты на то и фанаты, чтобы быть всегда при ручках, за исключением считанных оказий.
Вопрос был в том, как подбирать и подбирается ли ручка в зависимости от обстоятельств)
ИМХО у меня всегда с собой минимум две, одна поскромнее, вторая как придется.
Ну а какое конкретно перо обнажать в какой ситуации - по обстоятельствам. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Июл 2024 г. 20:41:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Перо - именно перо или?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Июл 2024 г. 22:18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Вообще интересно, как меняется фабула вопроса за 15 лет.
Когда Юрий в 2009 году начал топик, вопрос был не в том брать или не брать ручку, и где её носить. |
Ага, о том же самом подумал))) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 11 Июл 2024 г. 07:39:26 Заголовок сообщения: |
|
|
stoeff писал(а): | Ручка - это аксессуар к костюму, для чиновника или офисного работника. А прочим-то её куда? У футболки кармана для ручки не предусмотрено.
В подлокотнике машины болтается фишеровский спейспен на случай, если вдруг ручка понадобится. |
Нагрудные и нарукавные карманы(отделения) для ручек у спецодежды. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stoeff Посетитель

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2024 г. 10:36:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Нагрудные и нарукавные карманы(отделения) для ручек у спецодежды. |
Слесарь с Монбланом - не то чтобы картина невозможная, но безусловно запоминающаяся.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2024 г. 11:57:33 Заголовок сообщения: |
|
|
stoeff писал(а): | Слесарь с Монбланом - не то чтобы картина невозможная, но безусловно запоминающаяся.  |
Вы так и не ответили, откуда такой стереотип про костюм возник?
Более того, помимо скучных черных монбланов есть много ярких, броских ручек, причем гораздо более дорогих. Во что прикажете наряжаться если брать такую? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
stoeff Посетитель

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2024 г. 12:54:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Вы так и не ответили, откуда такой стереотип про костюм возник |
А должен? Я высказал своё личное мнение, основанное на своём личном опыте, и совершенно не собираюсь ни перед кем отчитываться - тем более, когда этого требуют в таком тоне.
С другой стороны, я же и от вас никаких отчётов не требую - меня никак не задевает то, что ваше мнение отличается от моего. Разные мнения - это нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2024 г. 13:11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
stoeff писал(а): | Слесарь с Монбланом - не то чтобы картина невозможная, но безусловно запоминающаяся.  | Тевтонский слесарь-профессионал с отличной зарплатой и образованием - очень даже возможная. И у нас в таких достаточно, особенно вахтовиков в Заполярье, а тамошние сварщики вообще могут с лимитками золотыми ходить, ни малейших к тому препятствий.
А слесарей-сантехников всё же исконнее Porsche Design Tec Flex P3110 из латуни с шлангом от унитаза.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2024 г. 13:52:56 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): |
А слесарей-сантехников всё же исконнее Porsche Design Tec Flex P3110 из латуни с шлангом от унитаза.
|
Эк Вы ее приложили!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2024 г. 13:57:17 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): |
А слесарей-сантехников всё же исконнее Porsche Design Tec Flex P3110 из латуни с шлангом от унитаза. |
Вот вы не поверите, прямо сейчас «отдыхаю по хозяйству» — меняю смеситель. То-то мне оплетка гибкой подводки что-то напомнила  _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 11 Июл 2024 г. 13:58:59 Заголовок сообщения: |
|
|
stoeff писал(а): | Libra писал(а): | Нагрудные и нарукавные карманы(отделения) для ручек у спецодежды. |
Слесарь с Монбланом - не то чтобы картина невозможная, но безусловно запоминающаяся.  |
Не понятна мне ваша ирония. "Очевидцы" общались с наладчиком компараторов Sartorius, так у него зарплата больше зарплаты генерального директора. Таких наладчиков всего два. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2024 г. 14:14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно вотЪ При замене смесителя ни один Порше не пострадал. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stoeff Посетитель

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2024 г. 14:18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Не понятна мне ваша ирония. "Очевидцы" общались с наладчиком компараторов Sartorius, так у него зарплата больше зарплаты генерального директора. Таких наладчиков всего два. |
Ой, вот только не надо далеко идущих выводов, пожалуйста, а то ведь так запросто окажется, что я возбуждаю ненависть к социальной группе наладчиков этих самых компараторов. Просто спроецировал эту картину на конкретного сантехника, которого не так давно вызывал для прочистки канализации. При всём уважении к социальной группе "сантехники" и профессии в целом. Сам не раз таким занимался - и смесители монтировал, и канализацию прочищал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2024 г. 16:00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): |
Собственно вотЪ При замене смесителя ни один Порше не пострадал. |
Пять баллов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2024 г. 16:11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | readytotalk писал(а): | А для слесарей-сантехников всё же исконнее Porsche Design Tec Flex P3110 из латуни с шлангом от унитаза. | Вот вы не поверите, прямо сейчас «отдыхаю по хозяйству» — меняю смеситель. То-то мне оплетка гибкой подводки что-то напомнила  | Я верю, отчего же.
Наверное, нет такого коллекционера, который хоть на час не становился сантехником. Ну хоть в каком-то смысле, verstehst du was ich meine? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2024 г. 16:13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Пять баллов! |
Спасибо  _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2024 г. 16:13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | verstehst du was ich meine? |
Я-я!  _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2024 г. 16:23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди порядочные тут срачик разводят, а Михаил опять свои ручки постит.
Я вот лично сантехнику пеликанами не ремонтировал пока, а вот герань Криштофом вскапывал, очень удобно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|