Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Фев 2019 г. 00:07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Прям заинтриговали, коллеги
Себе что ли прикупить на эксперименты .
Кстати, как альтернативный вариант, когда закончатся чернила, можно же и задницу отрезать и соорудить какую-нибудь пробку? Типа как в медицинских флаконах - йод к примеру - сидит очень плотно, когда быстро нужно фиг выймешь и не протекает "ни капли" ? |
Легко! Только желательно втулочку на резьбе сделать, да силиконом её! Подумываю об этом, но пока не исписал хорошие залитые чернила.
И да, ещё. Не отрезать "задок", а лишь просверлить и резьбу нарезать. Тоненько будет, но зато не отличишь от оригинала. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Фев 2019 г. 00:20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, мне кажется маленькая дырочка на резьбе будет не комильфо, но идея с резьбой хорошая. Вопрос только в толщине стенки бареля. А так да, нарезать туда мелкошаговую резьбу(0.5) в 7-10мм и можно думаю даже без смазки обойтись _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 01 Фев 2019 г. 00:29:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А это новый дизайн смотрового окошка во французских моделях?
 _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Фев 2019 г. 00:46:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | А это новый дизайн смотрового окошка во французских моделях? |
Пока не встречались такие. Вроде на сайте Pilot у французов таких новинок нет. Откуда информация? Под "немца" начали косить . _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 01 Фев 2019 г. 00:49:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
Пока не встречались такие. Вроде на сайте Pilot у французов таких новинок нет. Откуда информация? Под "немца" начали косить . |
Да полез на амазон.фр, как раз хотел прикупить себе чутка и там вот в таких вариантах есть на равне с окошками и металликами . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Фев 2019 г. 01:19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Судя по этой инструкции, все там чертовски просто ... |
Андрей, согласись, судить по инструкции или по видео совсем не означает, что всё так и есть на самом деле. Вспомни Pilot Capless. Далеко не каждый из коллег смог вот так просто снять перо, просто пальчиками.А нам с тобой это удалось. Другим - никак. И тут аналогично. У кого-то раз и... как по маслу. У других, как у меня, с очень большим трудом. У третьих, вообще только плоскогубцы помогли ( хотя это для меня вообще неприемлемо). _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2019 г. 17:02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, стопудово клея там нет, проверено. У меня одна такая подверглась различным "испытаниям", в том числе и к снятию ПУ для созерцания. Фломастерная система питания (с кончиком,на фитиль похожа). Снял ПУ пальцами, но пришлось напрячься так, чего не встречал раньше ни на одной ручке. Вставить обратно правильно тоже проблема. Грип нужно греть предварительно, как и написал Алексей. |
"О! Сказали суровые сибирские мужики"(С)
))))))
Игорь, понял тебя, спасибо! Значится, можно будет, при случае, попробовать. ))))
))))
А то роллеры всякие разбирал, перезаправлял и всё работает.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2019 г. 17:04:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): |
Кстати, как альтернативный вариант, когда закончатся чернила, можно же и задницу отрезать и соорудить какую-нибудь пробку? Типа как в медицинских флаконах - йод к примеру - сидит очень плотно, когда быстро нужно фиг выймешь и не протекает "ни капли" ? |
А вариант.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2019 г. 17:07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): |
- перо на салзках просто на трении (должно сниматься очень просто) |
Пробовал. Не снимается перо даже при серьёзном приложении силы. Правда, пока что без подключения пассатижей.
Спасибо за ссылки, почитаем.
В принципе, вот так я давно уже разбираю и перезаправляю роллеры с жидкими чернилами и подобными фидерами. Там всё легко, правда, не всегда можно пальцами вытащить, неудобно, нередко всё сделано "на конус", пальцы соскальзывают.
Но в обсуждаемой ручке попробовал - всё очень жестко, даже фидер не проворачивается, причём, усилие делал достаточно неплохое.
Но т.к. ручка пока с чернилами, экспериментировать с перспективой поломки пока не вдохновляет. Так что, пока "очумелые ручки" отложены.
P.S.
Кстати, нашел в одной из статей, что ёмкость сернил составляет примерно 2 мл. По моим ощущениям - примерно так же. Т.е., по сути - это всего лишь 2 больших картриджа интернешнл. Т.е., не так уж и много. А пишут про "громадную ёмкость чернил". Ох уж эти буржуины с их рекламой...  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2019 г. 17:26:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё хочется попробовать эту ручку с фиолетовыми чернилами "Радуга". Которые ядрёные и водоустойчивые...
Да, я знаю, я извращенец.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2019 г. 20:37:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Кстати, нашел в одной из статей, что ёмкость чернил составляет примерно 2 мл. По моим ощущениям - примерно так же. Т.е., по сути - это всего лишь 2 больших картриджа "интер". Т.е., не так уж и много. А пишут про "громадную ёмкость чернил". Ох уж эти буржуины с их рекламой...  |
Ну, Сергей, уж тебе бы не знать, что это и есть реклама . Там и двух мл нет, я проверял ради интереса. Гораздо меньше. Ежели заливать под "самое не могу", то примерно 1.8 мл. А если правильно, чтобы пузырёк воздуха чуток на просвет был виден (его краешек), то 1.6 мл. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2019 г. 21:20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | А ещё хочется попробовать эту ручку с фиолетовыми чернилами "Радуга". Которые ядрёные и водоустойчивые...
Да, я знаю, я извращенец.  |
Сразу возникла ассоциация с https://www.youtube.com/watch?v=j8LF1Pb4ldk . Помнишь, Сергей? Было время, однако, не то что сейчас...  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2019 г. 21:59:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Сергей, уж тебе бы не знать, что это и есть реклама . Там и двух мл нет, я проверял ради интереса. Гораздо меньше. Ежели заливать под "самое не могу", то примерно 1.8 мл. А если правильно, чтобы пузырёк воздуха чуток на просвет был виден (его краешек), то 1.6 мл. |
Вот блин... Вот и верь этим буржуинам.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2019 г. 22:06:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, как в детстве побывал. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Фев 2019 г. 22:29:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Вот блин... Вот и верь этим буржуинам.  |
Так разные они, буржуи . Я, например, большинству коллег на Fountain Pens в фейсбуке верю, там много настоящих любителей перьевых ручек. Ещё "испанца" очень уважаю. И таких не больше десятка наберётся, включая нашего коллегу из Киева (надеюсь, что ты понимаешь) и Дмитрия.
А на известном форуме (FPN) - очень много болтунов, мы частенько с нашими коллегами с него (этого забугорного сайта) смеёмся. Я давно об этом говорю - "не верьте всему, что там пишут" (особенно о чернилах).
Хотя,честно говоря, лучшее оттуда мы всё-таки черпаем, они раньше нас всё тестируют всегда по ручкам и чернилам. Или почти всегда.
Но многое необходимо фильтровать, написанные там посты порой не выдерживают критики, что не делает чести столь уважаемому сайту. Модераторы там либо спят, либо просто не в темах. Бывает... А вот у нас в этом плане много лучше, ИМХО. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Фев 2019 г. 20:25:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, понял тебя!
Я по заграничным форумам практически не хожу. Так только, если по чьей-то прямой ссылке.
Насчет уровня... Знаешь, есть у меня подозрение, что на упомянутом тобой FPN общаются просто любители, в хорошем смысле этого слова. Грубо говоря - это как есть люди, кто рулит на машине, совершенно не парясь, как она работает. Садится и едет. Возможно, и на FPN такие же любители. Ну нравится людям писать перьями. А у нас тут порой каждый второй - с инженерным образованием.. и если начинаем лезть в какую-либо тему, то догрызаемся до земной мантии... "как учили" (С) )))))) А там народ проще... ))))
"Я так думаю" (К/ф "Мимино") )))) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ChAA174 Новичок

|
Добавлено: Пн 04 Фев 2019 г. 11:09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Может в зависимости от места изготовления у кого-то легче/тяжелее разбирается эта ручка...
Уточню, имею модель европейскую, вроде как официальная поставка в Россию. Когда захотел заправить, просто выдернул весь механизм с пером. Причем посмотрев как запрессовано, тоже ожидал что прийдётся вырывать. Нет. Не пришлось. Вышло с характерной трещоткой от уплотнителей, от небольшого усилия.
Внутри да. Места много. Есть пробка, которая упирается в ограничители. Кто захочет её выбить - выбивайте в сторону пера. "Затычка" на кончике корпуса вынимается рукой, без усилия вообще. Её как вариант и используйте как альтернативную пробку (на хороший клей). Думаю около 2.5 мл на выходе получится.
Родных около 1.7-1.8, как уже говорили. Это с небольшим запасом. При 2 мл - уже будет 0 пространства после установки узла с пером. Хз как его зовут правильно.
Кому не нравятся разводы от чернил по этим кольцевым уплотнителям, или боится протечки - капля силикона на палец, по пальцу растереть и этим пальцем уже просто провести по поверхности рёбер уплотнителя. Достаточно для эффекта.
Не знаю какие там специально тренированные на горах Фузи чернила льют на заводе, но Ватерман чёрный оказался после перезаправки не отличим от них. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Фев 2019 г. 20:26:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ChAA174 писал(а): | Не знаю какие там специально тренированные на горах Фузи чернила льют на заводе, но Ватерман чёрный оказался после перезаправки не отличим от них. |
Так пока не пропитается капиллярная подача новыми чернилами, как на перезаправленных роллерах, будет цвет прежний. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Фев 2019 г. 21:29:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал - не получилось даже провернуть фидер по своей оси. Даже с места не стронулся. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Фев 2019 г. 21:42:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Пробовал - не получилось даже провернуть фидер по своей оси. Даже с места не стронулся. |
Это тактика ИМХО не оптимальная.
Нужно захватить перо с фидером правой рукой, и вытягивая, покачивать его в плоскости (движение - как ложкой в стакане). _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Фев 2019 г. 22:29:17 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): |
Нужно захватить перо с фидером правой рукой, и вытягивая, покачивать его в плоскости (движение - как ложкой в стакане). |
Данный способ пока что не рискнул попробовать, ибо ручка с чернилами и не хотелось бы её ненароком сломать. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ChAA174 Новичок

|
Добавлено: Вт 05 Фев 2019 г. 07:43:11 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | ChAA174 писал(а): | Не знаю какие там специально тренированные на горах Фузи чернила льют на заводе, но Ватерман чёрный оказался после перезаправки не отличим от них. |
Так пока не пропитается капиллярная подача новыми чернилами, как на перезаправленных роллерах, будет цвет прежний. |
Моя в курсе. Моя исписать половина ёмкости, потом сравнивать. Моя разницы не видеть.
Pragmatik писал(а): | Пробовал - не получилось даже провернуть фидер по своей оси. Даже с места не стронулся. |
readytotalk писал(а): | Pragmatik писал(а): | Пробовал - не получилось даже провернуть фидер по своей оси. Даже с места не стронулся. |
Нужно захватить перо с фидером правой рукой, и вытягивая, покачивать его в плоскости (движение - как ложкой в стакане). |
Как в стакане это не очень хорошо...
Сидит плотно но не более того. Не качается - так в продольное плоскости длина приличная.
Там ступенька изнутри порядочная. И всё. Момент страгивания резкий, но усилие невелико.
Надо как с девушкой. Твердо, уверенно, с легким мужским пренебрежением. И будет как у Винни. И входить и выходить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Фев 2019 г. 09:25:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ChAA174 писал(а): | readytotalk писал(а): | ChAA174 писал(а): | Не знаю какие там специально тренированные на горах Фузи чернила льют на заводе, но Ватерман чёрный оказался после перезаправки не отличим от них. |
Так пока не пропитается капиллярная подача новыми чернилами, как на перезаправленных роллерах, будет цвет прежний. |
Моя в курсе. Моя исписать половина ёмкости, потом сравнивать. Моя разницы не видеть. |
Вах! Плохо смотреть. Вот я показать. "Лодочник" - вода водой .
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ChAA174 Новичок

|
Добавлено: Вт 05 Фев 2019 г. 12:35:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Вах! Плохо смотреть. Вот я показать. |
Достаточно хорошо смотрел. Как минимум вижу разные ручки с разным пером.
И вторую перезаправку сегодня сделал. Набодяжил серенити блю туда еще. Чтобы в особо извращенной форме перезаправить значит. Так там синего 2/3 от объема минимум, а синий до сих пор с вертолетами ищут - сплошной черный.
Сдается лодошник у вас кетайский, или пока грёб до России, устал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Фев 2019 г. 13:45:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ChAA174 писал(а): | Shina писал(а): | Вах! Плохо смотреть. Вот я показать. | Достаточно хорошо смотрел. Как минимум вижу разные ручки с разным пером. И вторую перезаправку сегодня сделал. Набодяжил серенити блю туда еще. Чтобы в особо извращенной форме перезаправить значит. Так там синего 2/3 от объема минимум, а синий до сих пор с вертолетами ищут - сплошной черный.
Сдается лодошник у вас кетайский, или пока грёб до России, устал. |
Вывод просто потрясает глубиной осмысления.
Выложите лучше фото перехода цвета чтобы было видно первоначальный, и дальнейшие. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|