Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Мар 2021 г. 21:51:57 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Этот ноготок нужен для протыкания пробки картриджа. |
Согласен с Алексеем, Пилотовский картридж очень умно закрыт - там поперёк стоит крышечка, которая не вплавлена (как у Сейлора и которую потом трудно выковыривать) - её этой половинкой трубки просто разворачивает с одной стороны и она становится параллельно картриджу (после того как заканчивается новый картридж - я беру шпильку с загнутым концом и запросто эту крышечку из него выдёргиваю).
А цельной трубкой её просто толкало бы равномерно дальше и не факт, что чернила тогда выходили бы.
Также этот лепесток, думаю, имеет направляющую функцию - всё-таки попасть цельной трубкой картриджа на практически такую же по диаметру цельную трубку грип-секции легче - когда картридж уже двигается по лепестку, который его направляет.
Кстати, недавно мой знакомый, купив Луцину, умудрился этот лепесток отломать - теперь надевает картридж на цельную трубку. Но как грится, "сдуру можно и х.. сломать"
Ниже по ссылке много фото с этим лепестком
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=14131
Вообще, я просто восхищаюсь Пилотовским картриджем и тем как он продуман до мелочей, во всём ! _________________ Игорь |
|