Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пт 30 Июн 2017 г. 23:28:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекксандр, посмеялся от души  _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Июл 2017 г. 08:02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Алекксандр, посмеялся от души  |
Охо-хо. В каждой шутке есть только доля шутки. Вообще, когдя я думал, почему у стариков и молодых зачастую не получается разговор об их избранницах, то понял, что это как в шахматах. Блиц на 5 минут или 1 минуту и игра на 2 часа на 40 ходов - это совершенно разные игры. У молодых цунгцванг, у них флажок уже поднимается, а тут мудрые старцы с советами про то, что будет аж через три или пять ходов... Но ходы сделаны и появляются дети, совместная собственность, долги, обязательства и тут, как ни странно, выясняется...
Так что, подешевевшая ручка за истину, это очень хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Июл 2017 г. 11:06:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я вот не возражаю против трат моей избранницы, да и не просит она ничего, сам подарки делаю. И сомнений в чувствах за 5 лет не возникло. А вот почему ручка должна потерять в цене и каким образом это должно повлиять на чувства человека - этого я не понял. Т.е. если бы я это написал её ручкой и она бы потеряла в цене, то тут было бы понятно  _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Июл 2017 г. 15:41:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Немецкий автопром уже давно "не тот". Я знаю это не по рассказам завистливых владельцев Лады Приоры, а имею опыт общения с огромным числом владельцев этих машин, включая ближайших родственников, друзей и коллег, да и часть семейного бизнеса связана с ними. Абсолютно точно могу сказать, что кроме понтов там давно ничего не осталось, разваливается всё просто безбожно. Знаю владельца Бентли с кривыми швами в салоне, у которого на морозе ручка дверная отломалась при попытке её открыть Также знаю одного разочарованного швейцарскими часами, правда не механическими, а кварцевыми. У него небольшой магнитик на кармане зимней куртки отклонял эти часы ровно на 10 минут в день, пока он шёл на работу и с работы (к слову, идти в одну сторону 5 минут, живёт парень рядом с работой). Чего уж тут говорить, тут большинство форумчан ругают современные Вотерманы и Паркеры за низкое качество (я, правда, с ними не согласен), хотя это далеко не дешёвые ручки. |
После такого обилия негатива только и остаётся вспоминать темы на вотч.ру о некачественных корпусах Патеков и Вашеронов, о пыли под циферблатами у Омеги...
Как страшно жить)))
Тем не менее, если серьёзно, то брак, как говорится, бывает у любой, даже самой именитой и дорогой фирмы.
Вопрос в частоте этого брака, его системности и работе над ошибками.
Помните бессмертное?
Цитата: | Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!
|
Факт того, что автопром "уже не торт" не отменяет того, что как внедорожник условный гелендеваген лучше условного же Грит Волла китайского.
Мои слова были об этом. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 01 Июл 2017 г. 16:47:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сравнение качества западных вещей и японских будет не в пользу западных по причине значительно меньшего проникновения в мозги японцев мерзкой западной идеи о должном кратком сроке годности устройства по причине морального устаревания.
У меня есть английский погружной насос 60-х годов изготовления. Бронза,всё герметично и надёжно. Чему там устаревать морально? Нет же, таких не делают сейчас. Он же работает десятилетиями,а так низзя...
В немецких устройствах 80-х годов ставили вентиляторы Папст. Лучших я не знаю,поверьте:в них залитые компаундом обмотки и керамические подшипники со сроком наработки на отказ десятки тысяч часов . Однако сейчас таких не ставят. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Июл 2017 г. 16:55:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
Факт того, что автопром "уже не торт" не отменяет того, что как внедорожник условный гелендеваген лучше условного же Грит Волла китайского.
|
Безусловно! Однако, он не лучше крузера, который, будучи дорогим автомобилем, всё же намного дешевле, а лучше и по внедорожным характеристикам, и по надёжности. А такого не должно быть! И, возвращаясь всё-таки к ручкам, я очень сильно надеюсь на то, что подобный дорогущий Монблан является не просто золотой безделушкой, но и превосходным пишущим инструментом _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Июл 2017 г. 20:14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю что по своим прямым характеристикам он не отличается от другого хорошего монблана. Сам записывать гениальные мысли он не способен , как говорится вопрос в "прокладке" . Тут скорее вопрос что лучше "одна с ума сойти какая красивая и просто хорошаяя ручка" или 100 просто отличных и разных? . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Июл 2017 г. 22:23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Dolgorukii писал(а): |
|
Безусловно! Однако, он не лучше крузера, который, будучи дорогим автомобилем, всё же намного дешевле, а лучше и по внедорожным характеристикам, и по надёжности. |
Речь не о сравнении гелика с кукурузником, в том и дело.
О сравнении их внедорожных характеристик можно долго спорить, не вопрос.
Я концептуально о другом.
О том, что в большинстве случаев какие-либо вещи, являющиеся дорогими, стоят дорого именно потому, что своими качественными характеристиками (именно как вещь) они лучше более дешевых конкурентов.
И условный крузер из вашего примера - он как раз таки подтверждает мою мысль. Потому что "дёшевы" текущие модели 200-го или Прадо лишь по сравнению с Г-классом, да. Тогда как "в общем и целом" - это автомобили дорогие.
И, возвращаясь к идее моей - при своей стоимости он является - как внедорожник - отличным автомобилем.
А вообще я мысль высказал не из соображений "не нужно покупать то-то, нужно покупать это (условно более дорогое)", а из соображений, что если у вас есть какая-то дорогая действительно вещь (в нашем случае - ручка), то не нужно постоянно над ней сохнуть и трястись.
Нужно пользоваться и доставлять тем самым удовольствие себе.
Потому что на 99.(9)% любая авторучка дороже, скажем, 10.000 евро будет не просто дорогим аксессуаром\ практически произведением искусства, а ещё и замечательно пишущей авторучкой.    _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июл 2017 г. 19:51:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii, я бы даже сказал, что любая ручка дороже 10.000 рублей - это уже дорогой аксессуар, который обязан прекрасно писать, потому что "просто писать" может обычная шариковая ручка за 20 рублей и большинство людей пишут всё-таки ей) Поэтому я отдаю себе отчёт в том, что подобный шедевр может писать не лучше, чем тот же самый Платинум Президент, а тому винтажному Дуофолду, что я купил у Nick_Z, он будет уступать в гибкости, но всё же он не имеет права писать с какими-то недочётами.
Ну а вообще, было бы интересно как-то определить, начиная с какой цены пишущий инструмент обязан писать идеально, начиная с какой - "выразительно" и "породисто", и начиная с какой цены начинается "дорогой аксессуар". Ведь далеко не каждый (даже состоятельный) человек станет тратить на ручку, например, 5т.р.  _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|