Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
indinotes Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Май 2017 г. 19:49:02 Заголовок сообщения: |
|
|
luarvik писал(а): | Чуть не забыл, в ручки питающиеся такими стержнями спокойно входят G2 типа Паркер. В кнопке ручки есть полость, куда входит тонкий наконечник верха стержня, а а-ля Паркер упирается во что-то и работает нормально. |
Поддержу про G2.
Тем более, что именно у G2 будет правильный пишущий узел (толстенький).
А вот у приведенного SCHNEIDER 225 пишущий узел тонкий, поэтому может быть болтанка при письме, т.к. наверняка отверстие в корпусе ручки предназначено именно для большего диаметра узла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Май 2017 г. 23:28:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию. Попробую поискать.
По поводу паркеровского G2: китайский "аналог" встал в распор, кнопка не работает, хотя писать можно. Завтра попробую "родной" (остался на работе в Джоттере). _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Май 2017 г. 00:56:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, паркеровские G2 не для нее. _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 14 Июл 2017 г. 15:14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
К слову, о заменяемости стержня Montegrappa (в конкретном случае NeroUno) - нашел в магазине гелевые стержни PILOT для ручек новой серии Frixion. Подходят идеально после укорочения на пару-тройку миллиметров. Толщина пишущего узла - 2,5мм., как у оригинала, никаких зазоров. Цвет при письме особенно порадовал - очень насыщенный.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 14 Июл 2017 г. 21:53:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А укорачивать что? Задник пластиковый у пилота? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Июл 2017 г. 01:24:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | А укорачивать что? Задник пластиковый у пилота? |
Укорачивается сам синий стержень, предварительно вынимается белая пробочка и после укорочения вставляется обратно. На ранних версиях гелевых стержней Pilot G-2 такой пробочки не было. Как понимаю, страхует от вытекания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Июл 2017 г. 12:43:15 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | ... гелевые стержни PILOT для ручек новой серии Frixion. .... Цвет при письме особенно порадовал - очень насыщенный. |
Что за новая серия Frixion? Обычно стержни Pilot Frixion пишут бледно.
Загляните по ссылке:
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=168908#168908 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Июл 2017 г. 23:39:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Заглянул, сделал фото. Согласен, цвет Pilot Frixion не такой темный, как, например, у Монблана. КМК, есть в нем своя прелесть, он в отличие от многих роллеров похож по тону на текст, написанный пером. Может, за счет пастельного оттенка.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim.A Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 01:21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Как хорошо что я наткнулся на эту тему... Есть у меня ручка-роллер Pelikan Stola 3, понятно что к ней подходят стержни-роллеры Пеликан и стержни-роллеры от OHTO, которая и делает эти роллеры, но меня крайне не устраивает как пишут родные стержни, такое ощущение что они вот-вот закончаться и потом даже начинают пропускать при письме, сменил уже 3 штуки (покупал в разных магазинах и ОХТО и Пеликан), пробовал на разной бумаге и ничего не помогает. И как выяснилось, при всей международности стержней, у стержней ОХТО/Пеликан часть стержня с пишущим узлом чуть тоньше, чем у, например, стержня-роллера Caran-d'Ache (пишет суперски), и он туда просто не входит. Есть ли у кого знания/опыт по поиску альтернативных стрежней в Пеликан? Подойдёт ли туда стержень-роллер от Ватермана, Шнайдера, Юни или еще кого? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 11:40:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Dim.A писал(а): | Всем привет! Как хорошо что я наткнулся на эту тему... Есть у меня ручка-роллер Pelikan Stola 3, понятно что к ней подходят стержни-роллеры Пеликан и стержни-роллеры от OHTO, которая и делает эти роллеры, но меня крайне не устраивает как пишут родные стержни, такое ощущение что они вот-вот закончаться и потом даже начинают пропускать при письме, сменил уже 3 штуки (покупал в разных магазинах и ОХТО и Пеликан), пробовал на разной бумаге и ничего не помогает. И как выяснилось, при всей международности стержней, у стержней ОХТО/Пеликан часть стержня с пишущим узлом чуть тоньше, чем у, например, стержня-роллера Caran-d'Ache (пишет суперски), и он туда просто не входит. Есть ли у кого знания/опыт по поиску альтернативных стрежней в Пеликан? Подойдёт ли туда стержень-роллер от Ватермана, Шнайдера, Юни или еще кого? |
У Пеликана используются стержни совместимые со стандартом G1 и которые подходят к любым ручкам использующим стержни такого формата. Стержни стандарта G1 используются в роллерах Colibri, Faber-Castell, Ohto, Waterman и т.д.
Но лучше использовать японские стержни Pilot или Pentel.
У меня в роллере Waterman (в котором исп-ся стержни G1) отлично "трудится" стержень Pilot BXS-V5RT с игольчатым стержнем. По ссылке http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=168908#168908 на фото он второй снизу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 13:12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Меня еще смущает ответ поддержки из того магазина где я заказывал стержни, они утверждают, что стержни Пеликана хоть и похожи на обычные, но они не совместимы для Пеликана, т.е. Пеликановские можно в Фабер Кастел вставить, а наоборот - нет. Попробую вставить стержень Ватерман, м.б. это карандашевский стержень какой-то иной.
Вообще был бы интересно где-то найти информацию по совместимости и по тому кто для кого стержни производит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 13:20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А по теме замены Роллера G1 на шариковый стержень, то мне попадался стержень ACME easyFlow 9000M, который очевидно только имеет наклейку АКМЕ, т.к. бренд easyFlow используется Шнайдером, так вот это стержень Паркеровского шарикового формата, но со съемным удлинителем и со съемной проставкой на трубке пишущего узла. Заряжен гибридными чернилами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 15:07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Dim.A писал(а): | ...они утверждают, что стержни Пеликана хоть и похожи на обычные, но они не совместимы для Пеликана, т.е. Пеликановские можно в Фабер Кастел вставить, а наоборот - нет. Попробую вставить стержень Ватерман, м.б. это карандашевский стержень какой-то иной.
Вообще был бы интересно где-то найти информацию по совместимости и по тому кто для кого стержни производит. |
Ну утверждать они могут что угодно, им же надо продать подороже и чтобы купили наверняка у них.
Тему вы правильную выбрали, почитайте от начала до конца, есть здесь и ссылка на guide по совместимости стержней. И тема не из 150 страниц как по чернилам так что быстро найдёте что надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 15:20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я всё уже прочитал, но ссылка на ресурс по подбору стержней не прояснила ситуацию |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 15:50:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Dim.A писал(а): | Да я всё уже прочитал, но ссылка на ресурс по подбору стержней не прояснила ситуацию |
Отправляйтесь в канцелярские магазины и методом научного тыка подбирайте оптимальный вариант. Сэкономите время. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 16:18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Dim.A писал(а): | Да я всё уже прочитал, но ссылка на ресурс по подбору стержней не прояснила ситуацию |
Странно что guide не помог. Ну да ладно.
Берите ручку и идите в магазин канцтоваров. Пробуйте вставлять японские гелевые и жидкостные (liquid) стержни Pilot или Pentel из перечня что были выше по ссылкам. Что-то подойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qpp Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 16 Июл 2017 г. 16:28:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, подскажите пожалуйста.
Нужен стержень для роллера OMAS Rolling Arte Itallian.
9,6 см длинна
2 см сам пишущий "кончик" _________________ //*\\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dutchman Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 17 Июл 2017 г. 00:23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарища, не подскажете - Шмидт easyflow 9000 и дюпон - это же одно и то же?
Насчет пилот frixion могу сказать, что пробовал и наигрался очень быстро - стержни очень приятные (для моей руки), но бледные и очень быстро заканчиваются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 17 Июл 2017 г. 00:33:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): | Dim.A писал(а): | Да я всё уже прочитал, но ссылка на ресурс по подбору стержней не прояснила ситуацию |
Берите ручку и идите в магазин канцтоваров. Пробуйте вставлять японские гелевые и жидкостные (liquid) стержни Pilot или Pentel из перечня что были выше по ссылкам. Что-то подойдет. |
Если я правильно понимаю то что написано в guide, то там стержни пеликан даже вынесены в группу specific, и если в эту группу провалится, то там будут сами стержни пеликан, их заменители от Монтеверде (ну не знаю, у меня от другой ручки были, я их выкинул, текли...) и почему-то стержни парке-стайл.
Завтра пойду попробую что-нить подобрать в канцтоварах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 17 Июл 2017 г. 09:45:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Dutchman писал(а): | Товарища, не подскажете - Шмидт easyflow 9000 и дюпон - это же одно и то же?
|
Насколько я понимаю ситуацию - Шмидт делает эти стержни как под своим именем (дешевле ), так и брендирует для других (дороже - в случае с Дюпоном ).
По факту - стержни одни и те же. По крайней мере, я писал обоими видами. Разницы нет ни по цвету пасты, ни по качеству. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 17 Июл 2017 г. 13:43:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Dutchman писал(а): |
Насчет пилот frixion могу сказать, что пробовал и наигрался очень быстро - стержни очень приятные (для моей руки), но бледные и очень быстро заканчиваются. |
Быстро заканчивается - это меня тоже огорчило. Видимо, обратная сторона толстой линии 0.7  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Июл 2017 г. 18:23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Dutchman писал(а): |
Быстро заканчивается - это меня тоже огорчило. Видимо, обратная сторона толстой линии 0.7  |
Если много пишите то надо это делать пером, тогда вопрос расходников решается недорого. Роллер хорошая штука, но затратная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 18 Июл 2017 г. 18:46:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): | Dim.A писал(а): | Да я всё уже прочитал, но ссылка на ресурс по подбору стержней не прояснила ситуацию |
Для тех кто будет искать альтернативу стержням Пеликан (роллеры):
1. Что бы ни говорили, но стержни формата G1 не подходят, и даже от Ватермана, т.к. толще сделана трубка к которой крепится пишущий узел;
2. Можно подобрать из японских гелевых или роллеров, но надо иметь ввиду, что сам пишущий узел в этом случае может торчать из ручки слишком длинно, в отличии от родного стержня, и подрезка стержня может не помочь (если он подпружинен). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Июл 2017 г. 20:40:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Dim.A писал(а): | Sergey2000 писал(а): | Dim.A писал(а): | Да я всё уже прочитал, но ссылка на ресурс по подбору стержней не прояснила ситуацию |
Для тех кто будет искать альтернативу стержням Пеликан (роллеры):
1. Что бы ни говорили, но стержни формата G1 не подходят, и даже от Ватермана, т.к. толще сделана трубка к которой крепится пишущий узел;
2. Можно подобрать из японских гелевых или роллеров, но надо иметь ввиду, что сам пишущий узел в этом случае может торчать из ручки слишком длинно, в отличии от родного стержня, и подрезка стержня может не помочь (если он подпружинен). |
Вот такую ручку надо купить )
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=164282#164282 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Messor Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 18 Июл 2017 г. 21:11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто подскажет более доступную альтернативу такому стержню? Пробовал INOXCROM, и кажется KOH-I-NOOR, пишут нестабильно с пропусками.
Родные стержни, очень быстро заканчиваются... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 18 Июл 2017 г. 21:46:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Если именно гелевые, то я пробовал Монтеверде, их продают по 2 в упаковке, но 1 я выкинул т.к. он вытек через день, второй продержался дольше, но они были очень не водостойкие. Гибридные чернила пробовали? Вообще я бы просто искал другое место покупки, подешевле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 18 Июл 2017 г. 21:48:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такую ручку надо купить )
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=164282#164282[/quote]
Что-то подобное по смыслу видел, но оно было страшным на вид. А вообще, мои не пишущие стержни в магазине записали, там такая бумага для расписывания от Лами, шершавая очень... Но дома, на бумаге Родия писать снова отказываются, надо будет попробовать Пеликановский роллер но толщиной не F, а M |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dutchman Завсегдатай
|