Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
readytotalk Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Янв 2021 г. 19:21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья Ластовыря писал(а): |
Добрый день!
Простите, а можно чуть по больше конкретики для поиска данного колечка? Сейчас обратился в фирму, где ремонтируют ТНВД...не смогли мне помочь...Возможно, там ремонтируют отечественные ТНВД...
Поможете?
Заранее Вас благодарю! |
Сейчас затрудняюсь ответить, нужно будет вскрыть все ремкомплекты, которые есть в наличии. Уж больно их много у меня (Балаковорезинотехника (БРТИ), КАМРТИ и т.д. есть отличия в комплектации). Но ежели мне понадобится такое колечко, то я скорее всего зайду в ближайший магазин электронных сигарет (курить бросил, но парю), там полно О-рингов любых размеров, вплоть до тонюсеньких (0,5 мм) и разного диаметра. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx2 Новичок
|
Добавлено: Ср 28 Апр 2021 г. 23:41:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Написал в теме про чернила, но пусть в этой тоже будет. Про стальное позолоченное перо.
3-4 года чернил De Atramentis Copper Brown привели к сквозной коррозии в пере Pilot Capless. С рождения заправлялась только этими чернилами и всегда они были в ней.
Попал на замену пера за 100$. С этим постоянно чернила внутрь корпуса ручки попадают. Сначала никак не мог понять в чем дело. Попробую аккуратно эпоксидкой дыру зашпаклевать, но перо не жилец, есть сбоку другие очаги.
Сорри, снимал айфоном
utc time now
Я правильно понимаю, что перо, продающееся на замену, реально золотое 18К, а не вот это вот все? Типа такого https://www.gouletpens.com/products/pilot-vanishing-point-nib-unit-gold |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 28 Апр 2021 г. 23:51:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, по ссылке золотое.
У меня несколько разных CAPLESSов и с золотыми и со стальными перьями но я всегда в рабочую ручку вставляю пишущий блок с золотым пером.
Хоть многие и уверяют, что по ощущениям письмо одинаковое, но я психологически не могу писать стальным пером. (за такие деньги )
а тут еще такое... коррозия... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 29 Апр 2021 г. 06:46:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрести ПУ с пером Special Alloy - это большая удача, я всего один раз видел в "загранице" за 40$ USD . Все блоки (ПУ), которые продаются в магазинах, идут с золотыми перьями 18K. Помню, что у нас на форуме ПУ отдельно были в продаже...
Чуть опоздали, у Алексея были и стальные перья http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=20594 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|