Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 21 Ноя 2012 г. 12:23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Аракчеев Максим писал(а): | ну, и вопрос на засыпку
Уважаемый Прагматик! инструменты и модели каких фирм-производителей, по Вашему мнению, пишут лучше?
мне это искренне интересно, потому что я , и многие другие , присутствующие здесь люди, хотят пользоваться продукцией, которая ЛУЧШЕ, и не допустить принятия ошибочного решения , связанного с маркой Nakaya ! |
Уважаемый Максим. Ответ на не мЕньшую засыпку.
Поскольку именно Вы тут поёте восторженнейшие панегирики Накайе, считая её лучшей из лучших, то именно Вам и начинать перечислять, кого превосходит Накайя по качеству письма. Ну, можете не перечислять, а просто сказать что-то вроде "Накайя по качеству письма обгоняет все известные ручечные бренды".
Касаемо тех, кто хочет пользоваться продукцией, которая лучше - так я уже прямым текстом ответил. На Форуме сонм людей, кто покупает ручки в разы дороже Накайи, и при этом не покупают Накайю.
Совершенно очевидно, что делают они это по одной причине: эти ручки нравятся им больше, чем Накайя. В противном случае они купили бы Накайю.
Вот и весь ответ. Простой и логичный. А вот чем все эти ручки для своих владельцев лучше, чем Накайя - Вам и следует спросить у владельцев этих ручек. Можно чуть изменить вопрос, например, вот так: "Почему Вы тратите деньги на свои ручки и не покупаете Накайю?"
И Вы получите подробные развёрнутые ответы. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Ср 21 Ноя 2012 г. 12:35:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 21 Ноя 2012 г. 12:28:50 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): | Аракчеев Максим писал(а): | Уважаемый Прагматик! инструменты и модели каких фирм-производителей, по Вашему мнению, пишут лучше? |
Присоединюсь к вопросу..  |
Чуть выше я постарался подробно ответить на этот вопрос.
Дело в том, что Максим задаёт не простой вопрос, а с подковыркой. Учитывая нашу с ним дискуссию. Поэтому, если отвечать на него прямо - то попадаешь в "расставленную сеть". Потому что я уже говорил - а что значит "пишут лучше"? Где сами критерии оценки - что такое "хорошее письмо", что такое "лучшее письмо"? По каким критериям сравниваем? Ничего этого Максим не озвучил, не предложил. Если б его действительно интересовало КАЧЕСТВО ПИСЬМА - то он бы сам задал эти вопросы!!! Но вопросов нет. Значит, его интересует нечто другое. Что именно? Это уже другой вопрос.
К примеру, если лично меня интересует качество письма, то для меня важны такие аспекты - подача чернил, гладкость письма, так называемая "обратная связь". Т.е., те аспекты, которые имеют непосредственное отношение именно к качеству письма.
Но ничего этого Максим не озвучил. Потому что его не это интересовало.Ног тогда что именно его интересует? Могу предположить (на основании нашего с ним предыдущего разговора), что ему интересно показать, что ничего лучше Накайи нет. Ну так, если ему интересно - то ему и карты в руки. Подыгрывать мне ему в этом деле - с какой стати? Я не испытываю безмерного восторга от Накайи (ибо признаю, что это всего лишь ОДНА ИЗ МНОГИХ ручечных компаний), не получаю от Накайи денег или иных бонусов за рекламу и продвижение их продукции... Поэтому, кому интересно - тот пусть и доказывает, что Накайя "лучшая из лучших". А мы и посмотрим, каковы окажутся аргументы у этого человека.
Просто Максим пытается дискутировать "на своём поле по своим правилам". А мне это не интересно. Зачем самому идти на мины, которые оппонент с любовью приготовил? Куда логичнее вытащить оппонента из его "укреплений" в "чистое поле", а там уже и "сразиться" в равных условиях. Конечно, оппонент может не захотеть выходить из окопов в чистое поле. Ну так не вопрос, пусть там и остаётся. Ну а мы не дадим ему удовольствия сделать именно так, как он ждёт.
Обычная тактика поведения, пригодная хоть для дискуссий, хоть для чего.
Поэтому я и предлагаю Максиму - если он так уверен в своей правоте (что Накайя "бест оф зе бест") - то пусть и попытается доказать это. Ведь истине всё равно, на каком "поле" быть доказанной. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аракчеев Максим Посетитель
|
Добавлено: Ср 21 Ноя 2012 г. 13:18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
уважаемый Прагматик! Искренне рад Вас видеть в здравии и преисполненным желанием к конструктивному обсуждению!
Цитата: | Я прекрасно понимаю, что Вам нЕчего мне возразитьь по существу и Вы просто пытаетесь увести разговор в сторону. |
Напротив, дражайший! я всячески пытаюсь сепаррировать ту рациональную составляющую, ради который мы все здесь собрались.
Цитата: | Переводя на русский Ваши слова | а разве слова, написанные на русском языке требуют перевода или под переводом Вы понимаете "подгонку" конкретно сказанного под удобную Вам форму, чтобы уклониться от ответа? что касается к "старым приемам" так это по Вашей части что и является Вашей профессией: повернуть невыгодное в выгодном свете ( "если ложь повторять много -много раз , она становится похожа на правду", как говаривали "мудрые")
Цитата: | прежде чем рассуждать о том, чего они не знают, неплохо бы хотя бы понимать суть вопроса. |
Вашей вере по данному вопросу можно только позавидовать если человек не кричит о своем благосостаянии, образовании, это совершенно не значит, что он нищий и дурак...
Цитата: | я конкретно и подробно объяснил, что и где, по моему мнению, Вы не понимаете в обсуждаемом вопросе |
а вот здесь уже не поняли Вы меня... я не затрагиваю внутренние механизмы хозяйствующих субъектов целенаправленно. этот вопрос я предпочитаю рассматривать с позиции конечного потребителя, который получает услуги и продукты, потому что мне абсолютно безразлично то , как я получу их ... но я знаю, что хочу получить максимально полный комплект услуг и качество продукта. Исходя из этого я открыто Вам возразил,что крупные компании-производственники не могут столь же качественно и всеобъемлюще уделить внимание каждому клиенту, что сказывается на вышеперечисленных факторах. ( или Вы и здесь намекнете на "якобы" некомпетентность?)
Цитата: | Вы тут поёте восторженнейшие панегирики Накайе, считая её лучшей из лучших |
тяжело петь, используя клавиатуру ноутбука....ммм, а цитатку можно, где я назвал или, хотя бы, посчитал её "лучшей из лучших" как-то я проглядел это кощунство , не смею я уличать уважаемые фирмы в том, что они как-то смеют претендовать на свою нишу на рынке перьевых ручек, когда есть Nakaya! вот несправедливость...
Цитата: | А с чего Вы взяли, что я побегу отвечать на Ваши вопросы? | ну, принимая во внимание Вашу общительность в любых вопросах, я посмел надеяться , что Вы не измЕните себе , и с характерным для Вас вовлечением в процесс, обсудите эту наболевшую тему
Цитата: | Могу предположить (на основании нашего с ним предыдущего разговора), что ему интересно показать, что ничего лучше Накайи нет. |
это предположение могло бы иметь место , не будь я ярым поклонником винтажных Parker' ов и , с недавнего времени, Sailor'a
Цитата: | не получаю от Накайи денег или иных бонусов за рекламу и продвижение их продукции... |
уважаемый Прагматик, из сообщения в сообщение у Вас прослеживается навязчивая идея о том, что чтобы порекомендовать увлеченным людям что -то , нужно чтобы за это платили(вплоть до купонов на питание) ??
Цитата: | Можно чуть изменить вопрос, например, вот так: "Почему Вы тратите деньги на свои ручки и не покупаете Накайю?" |
ооо, этот вопрос меня очень волнует и я уделяю ему подобающее внимание... заказ на Nakaya будет оформлен в ближайшее время
Цитата: | СЧИТАЮ, что по критерию "качество письма" существуют инструменты более высокого класса, чем эта продукция в ценовом диапазоне $500-$1000. |
наконец-то! Уважаемый Прагматик! ну сколько же можно просить Вас озвучить сие сакральное знание!! ну ,всем же интересно, что это за инструменты!?
Цитата: | На Форуме сонм людей, кто покупает ручки в разы дороже Накайи, и при этом не покупают Накайю. |
ох уж эти счастливчики! Знание-сила. "удивительное рядом, но оно запрещено",как пел Высоцкий.... да что ж это за ручки такие где их искать??
Цитата: | если меня интересует качество письма, то для меня важны такие аспекты - подача чернил, гладкость письма, так называемая "обратная связь". Т.е., те аспекты, которые имеют непосредственное отношение именно к качеству письма |
совершенно правильный подход! ну ведь можете, когда хотите ! это очень важные и интересующие моменты при письме, и именно для обсуждения этого мы и собрались , а не для того, чтобы я пытался кому -то доказать, что именно Nakaya превосходит все известные и неизвестные фирмы . Так давайте и обсудим  _________________ с уважением , Максим.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 21 Ноя 2012 г. 16:14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Однажды Бог послал ворон кусочка сыр... Ну, Пармезан...
И он его тихонько жрал... Один, как партизан.
Сидел себе на ветка (заместо табуретка) – И жрал,
Скорей-скорей, чтоб кто-то не украл.
А мимо шёл лиса...
И колбаса - нет, сыр - почуял.
И тоже сразу очен захател!
Прям даже весь вспотел!
Прям даже стойка сделал, как собак.
Вот так!
И говорит: «Привет, ворон!
Вах! Дай мне посмотреть со всех сторон,
Какой же ты красивий нынче стал,
Ведь я тебе давно, два - нет! - три сутка не видал!
Какой же ты теперь неординарный!
Какой лицо! Какой фигур щикарный!
И как тебе идет твой черный цвет!
Наоми Кэмпбелл, Уитни Хьюстон, нет?
Я прям совсем тебе не узнаю!
Прости, что рядом долго так стою,
Я просто оторвать глаза не в силах
От твой лицо. Какой же он красивий!
Тебе портрет надо писать, картина,
И помещать всемирний паутина...
С тобою рядом даже Мона Лиза
Не смотрится... А, так себе, огрызок.
С тобою рядом сам Софи Лорен,
Как рядом с роза огородний хрен...
Прекрасен верх твой и прекрасен низ!
И пусть с ума сойдет от зависти Борис!
Вот этот - как его там - Моисеев!
Твой задний низ - гораздо красивее!..»
Так говорит лисиц. И тихо-тихо
Подходит ближе - хитрий, билят, чувиха!
Ворон - молчит, но кушать перестал.
И гордо смотрит вниз - как Ленин с пьедестал.
Лисиц чуть-чуть немножко отдохнул
И снова: «Эй, ворон! Уснул? Не спишь?
Я тут сказать тебе еще хотел,
Пока ты в Голливуд не улетел,
Что преклоняюсь пред твоим умом.
Я себя чувствую, ну, просто чмом,
Когда смотрю на твой високий лоб.
Ты - гений! Твой мисль, как антилоп,
несется вскачь, опережая время.
Ты самий мудрий между нами всеми!
На твой на лоб написано вот тут,
Что ты закончил главний институт.
И что с медалью ты закончишь академий...
Я зуб даю, что Нобелевский премий
Тебе вручат, ну, максимум, в субботу
За математика контрольную работу.
Я глаз даю, что умных в этом мире
Всего лишь двое: ты и Пентиум 4!
Спасибо, Бог, что ты позволил мне родиться
В один эпох с такой великий птица!»
Так говорит лисиц и ближе, ближе
К ворон свой подвигает лыжи.
Ворон - молчит. Надулся, как индюк,
Аж пузо випирает из-под брюк.
Такой прям важный стал, как -будто цар.
Как генеральний птица-секретар.
Лисиц же хитрий, отдохнув слегка,
Включил уже такого дурака,
Что даже сам себе немножко удивилься.
И говорит: «О, Господи! Неужто я влюбился!!!
О, мой прекрасний сон! О, мой ворон!
Ты доведешь мене до похорон!
Нет без твоей любви мне жизни, детка !
Сейчас повешусь! Вот на этот ветка.
Нет - отравлюсь ! От этот мухомор.
О, мой ворон! Май лав! Шери! Амор!
Как больно знать, что ты мене не любишь!
Что мой супруг ты никогда не будишь!
И не снесешь мне маленький яйцо,
Точь- в- точь похожий на мое лицо!
Ах, плохо мне! Ах, ах! Я умираю!
Инфаркт! Инсульт! Инцест! Ах, я не знаю!
Ах, сердце мой! Все! Навсегда замри!
Ну, что же ты молчишь?! Кричи скорей ноль три!!!»
И он упал - рука к груди прижатий,
Как будто только что его хватил Кондратий.
Ворон - а что ворон?! Он клюв разинул,
Про сыр забил - из рот его не винул.
И каркнул так, что тут же подавился...
И вместе с сыр он с дерево свалился.
Щьто дальще? Пищевод... Желудок...
Лиса голодний бил - ублюдок!
За польчаса ворон переварил
И стал Ворон уж не такой, как бил.
Мораль:
Когда имеещь сыр - сиди и куший
И никого и никогда не слюший! _________________ http://calligraphy.forumy.tv/
Последний раз редактировалось: Кержак (Чт 22 Ноя 2012 г. 04:15:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 21 Ноя 2012 г. 18:07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Во! (аплодисменты). Наконец-то что-то не по теме, но хоть интересное)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 21 Ноя 2012 г. 18:22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, вот уже некоторые затаили дыхание, в ожидании откровения - что же, ну что же есть лучше Накайи? А в результате - сплошное разочарование, длительные прения сторон и придирки к словам собеседника. Ничего по сути. Увы и ах  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 21 Ноя 2012 г. 18:24:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё будет! спокойствие и только спокойствие! мы -таки коллективно докопаемся до истины  _________________ с уважением , Максим.
|
Вернуться к началу |
|
 |
алех Посетитель
|
Добавлено: Ср 21 Ноя 2012 г. 18:32:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Может пусть каждый сам выбирает,нужна ему Nakaya или нет? Слабо пока разбираюсь в перьевых ручках..но если бы например Orient или Seiko предлагали такой сервис,мех,стрелки,циферблат,корпус - выбирай на свой вкус,да еще и подводка меха по желанию..я бы с удовольствием за это переплатил. На мой взгляд именно этим Nakaya и уникальна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 21 Ноя 2012 г. 19:50:01 Заголовок сообщения: |
|
|
алех писал(а): | Может пусть каждый сам выбирает,нужна ему Nakaya или нет? Слабо пока разбираюсь в перьевых ручках..но если бы например Orient или Seiko предлагали такой сервис,мех,стрелки,циферблат,корпус - выбирай на свой вкус,да еще и подводка меха по желанию..я бы с удовольствием за это переплатил. На мой взгляд именно этим Nakaya и уникальна. |
А на выходе получили тот же самый Ориент, но с переплатой. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
алех Посетитель
|
Добавлено: Ср 21 Ноя 2012 г. 20:00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Travego писал(а): | алех писал(а): | Может пусть каждый сам выбирает,нужна ему Nakaya или нет? Слабо пока разбираюсь в перьевых ручках..но если бы например Orient или Seiko предлагали такой сервис,мех,стрелки,циферблат,корпус - выбирай на свой вкус,да еще и подводка меха по желанию..я бы с удовольствием за это переплатил. На мой взгляд именно этим Nakaya и уникальна. |
А на выходе получили тот же самый Ориент, но с переплатой. |
Если вы имеете ввиду марку,то да,тот же ориент. НО,если смотреть по конкретным моделям,мне нравится стрелки,но не нравится метки..нравится циферблат,но корпус меня совершенно не устраивает и т.д. ориент получился бы тот же,да не совсем) он был бы индивидуален,таким как я хочу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 21 Ноя 2012 г. 20:18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Travego писал(а): |
А на выходе получили тот же самый Ориент, но с переплатой. |
Не по теме конечно, но не могу молчать.
Три года назад решил выбрать себе часы, стал смотреть ориент. Что получилось - смотрю на модель и понимаю что широкий безель мне не нравится, хотя компоновка стрелок, цвет циферблата и читаемость очень привлекательны. Стекло еще минеральное, а хотелось сапфировое.
Смотрим дальше - безель как надо, но цвет циферблата черный, стрелки тонкие и серебристые, время видно плохо. Ну и так далее, сильно офтопить не буду . Та же история с ручками - решил купить пилот, требования - перо и колпачок на резьбе.
Но с ужасом увидел что на большинстве моделей в бюджете до 100 долларов (кроме лучины и heritage`а номера которого не помню) у пилота клип заканчивается кругляшкой, вы будете смеяться, но эта кругляшка вызывает во мне тоску и я просто не хочу ручку с таким элементом. В итоге купил Сейлор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2012 г. 21:20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Аракчеев Максим
Уважаемый Максим.
Ваш ответ лишь убедил меня в моём предположении - вам меньше всего хочется говорить по существу вопроса, касающегося качества письма. Вы обсуждаете что угодно, только не основную тему - что же конкретно лучше у Накайи по сравнеию с другими производителями. По конкретике Вы не захотели сказать ничего.
Как видим, моя тактика сработала на все 100%. Не дав оппоненту удовольствия играть по его, оппонента, правилам, я добился главного - оказалось, оппоненту попросту нечего сказать конкретного по главному вопросу - чем же Накайя лучше других и чем же другие хуже Накайи. Ибо своей Накайи у него нет. Ну а раз всё так просто - то и дискутировать дальше нет смысла, поскольку дискуссия ради дискуссии или ради препирательств мне не интересна.
Хотя, если будет желание обсудить именно конкретику, а не с пафосом рассказывать, какая Накайя вся такая-растакая - то можно разговор и продолжить. Но, повторю - исключительно по конкретике. И начинать придется именно Вам. Именно Вам предстоит рассказать, чем же Накайя лучше остальных. Иначе разговора не получится. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Чт 22 Ноя 2012 г. 21:50:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2012 г. 21:26:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Paloma писал(а): | Эх, вот уже некоторые затаили дыхание, в ожидании откровения - что же, ну что же есть лучше Накайи? А в результате - сплошное разочарование, длительные прения сторон и придирки к словам собеседника. Ничего по сути. Увы и ах  |
Ну, кто в теме - те как бы изначально понимали, что никаких "откровений" не будет. Качество пишущих инструментов, их плюсы и минусы - это всё в целом хорошо известно. Положение фирм-производителей и их инструментов в соответствующей "табели о рангах" - тоже известно. Отзывы форумчан о том, как пишут их инструменты - в наличии. Тут где-то коллеги даже давали примерные таблицы. Примерное количество и уровень покупаемых инструментов на Форуме - тоже понятно. Владельцев Накайи - всего несколько человек, во владении которых лишь несколько штук ручек этого производителя. Владельцев остальных производителей - нескоько тысяч форумчан, количество пишущих инструментов - за несколько тысяч штук. Вот и статистика, которая однозначно говорит о том, что люди предпочитают брать. Разумеется, они берут то, что считают лучшим из возможного (ну или возможным из лучшего).
Поэтому вот именно что ничего нового по сути нет и взяться ему, новому, попросту неоткуда. Все давно расставлено по полочкам, приоритеты определены, места по списку расставлены. И революций на ручечном фронте пока что вродеб не наблюдается. Рынок пока стабилен.
алех писал(а): | Может пусть каждый сам выбирает,нужна ему Nakaya или нет? Слабо пока разбираюсь в перьевых ручках..но если бы например Orient или Seiko предлагали такой сервис,мех,стрелки,циферблат,корпус - выбирай на свой вкус,да еще и подводка меха по желанию..я бы с удовольствием за это переплатил. На мой взгляд именно этим Nakaya и уникальна. |
Если бы Orient или Seiko выпускали по нескольку десятков изделий в год, ну или по нескольку сотен (не знаю точный объём продаж Накайи) - то они бы и предлагали б такой же сервис, вплоть до выбора цвета шильдика на циферблате. Но у них крупносерийное производство. Поэтому-то никто из них в здравом уме не станет делать то же, что и мелкая мастерская. Они просто предлагают покупателям сотни вариантов отделки в сотне вариантов корпуса. Понятно, что маленькая мастерская себе этого позвоить не может. Она, маленькая мастерская, работает практически на заказ. И подобная стратегия поведения - единственный шанс хоть как-то заинтересовать избалованного и крайне привиредливого покупателя на крайне насыщенном ручечном рынке. По другому они просто прогорят.
Т.е., то, что кажется такой уж заботой о покупателе - на самом деле просто суровая необходимость. Это как хвалить официанта ха то, что он внимательно слушает, принимая Ваш заказ, или хвалить поваров за то, что они помыли руки и приготовили Вам именно то, что Вы заказали. Накайя делает именно это. Принимает заказ и готовит его на собственной кухне. Без вежливого внимательного официанта и нормального повара никто просто не станет заходить в этот "ресторанчик". Только и всего.
Возвращаясь к часам - можно ведь прийти в небольшую швейцарскую часовую мастерскую . Вас там примут как родного. Всё расскажут, подскажут и даже цвет рисок на циферблате сделают как Вы хотите. Вопрос только, что внутри этих часов ,как правило, стоит стандартные закупаемые механизмы ETA.
алех писал(а): |
Если вы имеете ввиду марку,то да,тот же ориент. НО,если смотреть по конкретным моделям,мне нравится стрелки,но не нравится метки..нравится циферблат,но корпус меня совершенно не устраивает и т.д. ориент получился бы тот же,да не совсем) он был бы индивидуален,таким как я хочу. |
Есть у меня подозрение, что это можно попробовать устроить. Можнопопробовать обратиться в какой-нибудь сервис-центр. У них есть запчасти, комплектующие. Поэтому вполне возможно, что за Ваши деньги они с удовольствием сделают некоторые улучшения внешнего вида Ваших часов. Т.е., в нравящийся корпус вставят другой циферблат.
Вопрос только - захотите ли Вы оплатить эту работу. Потому что часики, как предполагаю, выйдут Вам ощутимо дороже. Ручная работа...
Опять же, а почему никто не требует от крупного колбасного завода сделать ему полкило сосисок по собственной рецептуре покупателя? А в какой-нибудь маленькой "Кулинарии" ему эти полкило с удовольствием сделают. За дополнительную плату, конечно. Так что, с Ориентом/Сейко и НАкайей примерно то же самое.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Чт 22 Ноя 2012 г. 21:56:22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2012 г. 21:55:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не в теме Однако, если даже на форумчан кивать, то есть у нас тот же Le_Pen_Collector, с его непревзойденной никем по количеству и стоимости коллекции. А чем он реально пишет? Из четырех перьевых ручек - пара Монбланов, пара Michel Perchin и ... Накайя. Фсе. При это предложения по продаже Монбланов у нас на форуме встречаются не потому, что они у владельцев лишние, пятые-десятые по счету... а вот Накайю на вторичном рынке днем с огнем не найти, правильно Максим заметил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2012 г. 22:02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Paloma писал(а): | Я не в теме |
Я уже понял.
По Накайе я тоже не знаток. Просто анализирую информацию и по мере способностей делаю некоторые выводы.
Paloma писал(а): | Однако, если даже на форумчан кивать, то есть у нас тот же Le_Pen_Collector, с его непревзойденной никем по количеству и стоимости коллекции. А чем он реально пишет? Из четырех перьевых ручек - пара Монбланов, пара Michel Perchin и ... Накайя. Фсе. |
Не понял Вас. И что? Вот если б этот Le_Pen_Collector (узнать бы ещё, кто это) писал одной только Накайей - это был бы показатель и был бы разговор.
А так, даже чисто статистически получается, что на долю Накайи приходится лишь 20% любви своего владельца, а то и меньше. Иначе б оставил только эту ручку. А раз не оставляет её одну - стало быть, у других есть что-то, чего нет у НАкайи.
Логично, не правда ли?
Paloma писал(а): | При это предложения по продаже Монбланов у нас на форуме встречаются не потому, что они у владельцев лишние, пятые-десятые по счету... а вот Накайю на вторичном рынке днем с огнем не найти, правильно Максим заметил. |
Накайя и на первичном рынке присутствует в единичных экземплярах. Повторю, на форуме всего несколько человек имеют Накайю. По одной штуке. Только вроде у одного форумчанина две или три модели Накайи. При такой ситуации какие могут быть разговоры про вторичный рынок? Люди только-только купили себе эти модельки, у некоторых срок владения - около года. Помню лишь одну форумчанку, которая описывала свою ручку, где-то пару лет назад, ЕМНИП.
Так что, вторичному рынку по Накайям в России вообще и особенно на нашем Форуме просто неоткуда пока что взяться. В отличии от громадного рынка "вторички" по остальным производителям.
P.S. Вторичный рынок подразумевает, что инструмент не понравился владельцу, или разонравился, не лёг в руку, ну или деньги нужны. Накайя, пока что, едва ли покупается спонтанно. Поэтому она и не надоест владельцу по крайней мере ближайшее время. Т.е., просто некому и нечего пока что продавать на вторичке. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Чт 22 Ноя 2012 г. 22:10:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2012 г. 22:10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А я Вас не совсем понимаю. Ну, массовое производство, оно как есть, клепают много, и качество его может быть достаточным, но не поражает воображение, отсюда и на вторичке его много. И что, Роллс-Ройс, Ламборжини и Бугатти станут от этого посредственной банальностью и должны быть подвергнуты обструкции? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2012 г. 22:18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Paloma писал(а): | А я Вас не совсем понимаю. Ну, массовое производство, оно как есть, клепают много, и качество его может быть достаточным, но не поражает воображение, отсюда и на вторичке его много. И что, Роллс-Ройс, Ламборжини и Бугатти станут от этого посредственной банальностью и должны быть подвергнуты обструкции? |
Сейчас попробую объяснить.
Сама специфика массового производства подразумевает, что производитель не работает с отдельно взятыми покупателями и их персональными "хотелками". Для этого существуют маркетологи, фокус-группы и т.п инструменты для изучения спроса и потребностей рынка. Которые собирают информацию, передают производителю, а тот уже создает коллекции и поставляет в торговлю.
А вот Роллс-Ройс - это штучное производство. Там машины строятся под конкретного заказчика, с которым ещё на стадии заказа обговаривают всё вплоть до мелочей.
Это как дорогое штучное охотничье оружие. Производители-"штучники" работают только под заказ. Никто не делает ружьё, которое потом выставляется в местном сельпо и годами ждёт, пока его кто-то купит. Уже на этапе заказа с заказчиком подробно обсуждается всё. Ложу изготавливают в соответствии с антропометрией заказчика, т.е., под его руки, рост, комплекцию, особенности фигуры и т.п. В результате, как и с Роллс-Ройсом, получается товар, сделанный специально для и под конкретного заказчика.
Опять же, я уже говорил оппоненту. Вы определитесь с терминами. Я НЕ ГОВОРИЛ про "посредственности", "банальности", "обструкцию" и т.п. Это подробно сказано выше. Если для Вас, к примеру, вежливый, чисто выбритый и трезвый официант в ресторанчике - это такое чудо, которое требует отдельного специального восхищения - то это ведь не значит, что это действительно чудо. Даже для средненького ресторанчика это само собой разумеющаеся вещь, наличие которой просто обязательно. Ну как мытьё рук перед едой. А для дорогого ресторана вот этих качеств официанта будет явно недостаточно, чтобы работать там. Там планка выше в разы. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Чт 22 Ноя 2012 г. 22:38:17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2012 г. 22:22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
О, вот в первом абзаце я с Вами полностью согласна.
Во втором Вы уж очень приземляете. Ну не есть Накайя просто трезвый и выбритый официант. Ежели иначе, то надо таки назвать - не спора ради, а чтоб порадовать коллег- где еще ж такие же трезвые и выбритые?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugene Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2012 г. 22:25:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё, что делается по заказу конкретного клиента, является самым лучшим выбором для этого клиента. Даже если этот продукт складывают из стандартных кубиков Лего. Хотя бы потому что клиент в это верит.
А всё то, во что мы верим – реально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2012 г. 22:29:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Paloma писал(а): | Во втором Вы уж очень приземляете. Ну не есть Накайя просто трезвый и выбритый официант. Ежели иначе, то надо таки назвать - не спора ради, а чтоб порадовать коллег- где еще ж такие же трезвые и выбритые?  |
))) Приземляю? Ну так далеко не все вещи вызывают во мне неистовый восторг.
Так что, весь вопрос - с чем сравнивать официанта. Если с продавчихой тётей Клавой в "Кулинарии" возле дома - то да, это супер. А если с каким-нибудь хорошим рестораном, да ещё с несколькими мишленовскими звёздами, да ещё в славном городе-герое Лондоне или Нью-Йорке - так "просто вежливый и выбритый" - этого будет крайне мало, чтобы там работать официантом. Свои же уволят, за профнепригодность.
Опять же, повторю, Накайя - это небольшая мануфактура. Которая не может себе позволить делать ручки заранее и готовый товар предлагать магазинам. Поэтому-то они и работают по предзаказам. Как тот самый ресторан, который сперва получит заказ от пришедшего гостя, а потом только готовит еду. И для небольшой мануфактуры такое поведение на рынке - оно единственно возможное , если они хотят, чтобы их продукция вообще покупалось.
Именно это я и пытаюсь сказать. Друзья, вы принимаете за эксклюзив обычную рыночную стратегию небольшого предприятия-мануфактуры. Поэтому и говорю - это всё равно, что вы в ресторане поблагодарите официанта, что он первым к вам подошёл, а не вам пришлось бегать за ним по залу, как во времена СССР.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Чт 22 Ноя 2012 г. 22:41:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2012 г. 22:34:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): | Всё, что делается по заказу конкретного клиента, является самым лучшим выбором для этого клиента. Даже если этот продукт складывают из стандартных кубиков Лего. Хотя бы потому что клиент в это верит.
А всё то, во что мы верим – реально. |
Разговор не о том. Разговор о том, что с персональными заказами клиентов работают только небольшие мануфактуры (мастерские и т.п.). И это - практически единственная бизнес-стратегия, позволяющая им не прогореть. Ибо если они просто разложат свой заранее изготовленный товар на витрине и будут просто ждать, пока придёт покупатель и что-то купит - они быстро обанкротятся. Ибо про них и знать-то никто не будет. Поэтому они вынуждены идти к покупателю сами.
Речь изначально именно об этом.
Ну и о том, что чисто технически Накайя - это инструменты среднего уровня за не очень большие деньги. Т.е., если не гнаться за украшательством, дорогими материалами корпуса и дорогой росписью, сами ручки стОят $500-$1000. А это не высший класс, а именно крепкий середнячок. О чем и был изначально разговор.
Кстати, а я вот в ДедаМороза верю. Он реален? )))))
P.S. Кстати, вот и слова Eugene подтверждают мою мысль о том, почему Накай мало на вторичке. Потому что их делают максимально по желанию клиента, поэтому клиенты не спешат пока расставаться с недавно купленными ручками, они им просто ещё не успели надоесть или разонравиться за столь короткий срок владения. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Чт 22 Ноя 2012 г. 22:44:30), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2012 г. 22:43:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Допустим. Но и Накайя могла не отделяться от Platinum и продолжать существование в качестве одного из трех китов японского массового производства. С другой стороны, лимитки брендов массового производства - что это, как не попытка использовать стратегию штучного производства? Какие Ваши мысли по этому поводу?
Только, жаль, в лимитке даже банальное пожелание Клиента не делать клип на копачке - не учтут, увы Таким образом, каждому свое.
З.Ы. А реально, как метко заметили у нас на конном форуме "не имея собственной лошади ВООБЩЕ, очень легко строить из себя гения лошадиного мира". Тут мы с уважаемым Pragmatik-ом в равном положении - оба не имеем. Только ему, наверное, даром Накайю не всучишь, а мне - мечтается. Мне хуже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2012 г. 22:59:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Paloma писал(а): | Допустим. Но и Накайя могла не отделяться от Platinum и продолжать существование в качестве одного из трех китов японского массового производства. |
ИМХО, а тут, как раз, всё логично. В Platinum просчитали рынок и поняли, что есть свободная ниша. Сами они в головной конторе не могут работать с каждым отдельно взятым клиентом. Поэтому и была создана НАкайя, именно чтобы охватить потребности тех, кто "вырос" из стандартной продукции, кто изначально хочет нечно эксклюзивное, сделанное максимально "под себя".
ИМХО, очень грамотный бизнес-подход.
Касаемо того, что Накайя могла бы не отделяться. Если б не отделилась - это был бы Платинум, а не Накайя. К примеру, не может Валентин Юдашкин работать штатным закройщиком трикотажной фабрики и выпускать коллекции под брендом "Валентин Юдашкин". Потому что тут что-то одно - или трикотажная фабрика, или "Валентин Юдашкин", но - отдельно. Всё в одном флаконе - это нонсенс.
Paloma писал(а): | С другой стороны, лимитки брендов массового производства — что это, как не попытка использовать подобную стратегию? Какие Ваши мысли по этому поводу?
Только, жаль, в лимитке даже банальное пожелание Клиента не делать клип на копачке — не учтут, увы Таким образом, каждому свое. |
Мне сложно сказать. Я ба-а-а-альшой НЕ-знаток лимиток. )))
Мне представляется, что тут, конечно же, подходы разные.
Лимитки — они, всё же, выпускаются не для персонального покупателя. Ну, за исключениями вроде Монблана, сделанного к свадьбе принца Альбера в Монако. Лимитки выпускаются уже "готовой партией". Которая УЖЕ сделана и УЖЕ поступила или готовится поступить в продажу. Ну или заказы на которую принимаются производителем. Поэтому, как Вы правильно заметили, все пожелания потенциального покупателя по некоторым изменениям в лимитках будут игнорироваться. Ибо это, всё же, мелкосерийное производство, а не ручная серия.
А Накайя сперва разработала несколько базовый моделей, собрала все возможные в производстве варианты отделки, росписи и т.п. — и всё это предложила покупателям, говоря: господа, вот из всего этого "набора" вы можете создать максимально большое количество вариантов корпуса и его отделки, плюс — немалый набор типов перьев, плюс — подгонка пера под вашу манеру письма. Само по себе предожение — грамотное, но в целом — ничего необычного. Просто желание максимально охватить свою "целевую группу" покупателей.
Хотя, помнится, тот же Паркер с удовольствием делает мелкие серии по желаниям заказчика, открыто говоря, что по желанию клиентов и за их деньги готов сделать чуть ли не любую модель. Соответственно, в таких заказах компания учтёт пожелания клиента. Только плати. Смею предположить, что и Монблан не откажет какой-нибудь скромной компании с никому не известным названием типа ""газпром" выполнить корпоративный заказик. Помнится, такие заказики и были уже сделаны. Ну разве что не у "газпрома" и не у Монблан, а другим заказчиком у другого производителя. )))) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Чт 22 Ноя 2012 г. 23:12:16), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Ноя 2012 г. 23:05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Paloma писал(а): | З.Ы. А реально, как метко заметили у нас на конном форуме "не имея собственной лошади ВООБЩЕ, очень легко строить из себя гения лошадиного мира". Тут мы с уважаемым Pragmatik-ом в равном положении - оба не имеем. Только ему, наверное, даром Накайю не всучишь, а мне - мечтается. Мне хуже  |
Тут, как говорится, есть нюанс.
Как говаривал мой декан в первом ВУЗе, "Знание некоторых принципов избавляет от необходимости знания множества фактов".
Опять же. Есть такое понятие: "Открытые источники информации". Скажем, читая местные советские газетки и журналки, американские товарищи в ЦэРэУ делали выводы, что возле ничем не примечательного уездного города Н. построен и работает какой-то очень интересный и засекреченный заводик. И, что интересно - выводы оказывались на 100% верными.
Да, у нас с Вами, уважаемая коллега, нет Накайи. Но мы с Вами могли подробно ознакомиться с отзывами владельцев этих инструментов. Как говорят англичане: "Чтобы понять, что это за суп, не обязательно лично залезать в кастрюлю" (С)
Касаемо моего личного отношения к Накайе.
Как я уже говорил, я считаю эту марку и её продукцию честным товаром за свои деньги. Это значит, что при наличии свободных денег я знаю, какую бы модель и в каком виде я бы приобрел.
Но при этом моё мнение - что это вот именно что товар среднего уровня, если не брать в расчёт внешнее оформление, а говорить исключительно как о пишушем инструмента.
Кстати, что мне не нравится в Накайе - это ограниченное количество форм корпуса. Нет того, что мне было бы идеальным. Т.е., при покупке пришлось бы не брать то, что хочется, а выбирать из того, что есть. Нет в жизни совершенства...  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Ноя 2012 г. 00:51:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, я попробую дать небольшую зарисовку-аналогию на то, как я понял слова Сергея, и, если я не прав, пусть он меня поправит.
Упомянуто было сравнение с Роллс-Ройсом и штучным оружием.
Так вот, мне кажется, что уважаемый Pragmatik говорит о том, что Накайя - это никак не тот же самый Роллс-Ройс, хотя бы из примерных и сопоставимых цен (их уровня я имею в виду).
То есть, это просто Ауди или Мерседес, скомпонованные по желанию заказчика из предлагаемых Ауди или Мерседесом видов и цветов корпуса, мощности двигателя и т.п.
И покупатели, собственно, и делают "выбор ногами" - кто-то берет такой вот Накайю-"Мерседес", а кто-то - выбирает вполне заводскую комплектацию Камри, Кукурузника или Тианы (Монбланы, Пеликаны и проч.)
Такая аналогия понятна?
Мне кажется, речь о том, что Накайя - это не Роллс-Ройс, сделанный под заказ.
Потому что, если бы были сделанные под заказ Роллсы, стоящие от 1.8 до 2.2 миллионов рублей, то они бы улетали просто влёт.
Но этого не происходит. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 23 Ноя 2012 г. 01:01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
о Великий тактик и стратег , нет желания больше подогревать Вас. попросту, отныне считаю целесообразным не замечать Ваши посты , потому что разговаривать с Вами не о чем... Видимо , это избытки Вашей профессии говорить о чем угодно , но только не по теме вопроса.
1.Усомнившись в Ваших словах, я аргументировал в чем именно.
2.Вы изрекли наиглупейшее сравнение мирового искусства с мануфактурой
3.Я попросил Вас конкретизировать Вашу же точку зрения и ответить предметно еще раз
4.Вы посоветовали выучить маркетинг и отшутились
5.Я конкретизировал свой вопрос еще раз( это был уже 2 раз) и ничего,кроме аналогичного предыдущему Вашему ответу, сей форум не увидел. + задал вопрос лично Вам, чтобы услышать Ваше мнение , Вы предложили изучить этот вопрос мне самому..
6.уф... Бог любит троицу.. ок... В-ТРЕТИЙ РАЗ ! был уточнен вопрос и указаны ( вами же) параметры, которые нас всех интересуют.. кроме нелепиц, мы снова не увидели ничего.
7.Вы признаете себя победителем в "битве" , в которой участвовали ВЫ САМИ С СОБОЙ ( как Маша Кулачкова... служившие в армии, вспомнят эту невинную шутку) . Я же на протяжение всей этой дискуссии пытался выудить информацию о том, на какую же фирму , которые делают инструменты ЛУЧШЕ Накайа ( а вы сказали, что знаете их , пусть из другого ценового сегмента) ,мне и другим форумчанам обратить внимание! признаю перед всеми, я потерпел полное фиаско в попытке добиться хоть какого -то ответа по этой теме!
Эгоцентризм, переходящий в самолюбование ... увольте... мне неинтересны такие люди. Люди , для которых "есть мнение моё и ошибочное" и " нафиг друзей, нафиг подруг, я САМ СЕБЕ ОТЛИЧНЫЙ ДРУГ" ...
По Накайе я тоже не знаток
исходя из Вашей же логики, зачем Вы вообще тогда лезете в тему, в которой ничего не смыслите!?( подучите "мат.часть") при этом, внося деструктивизм и дезинформацию и ведете разговор в той манере, которая полностью исключает любое здравое обсуждение( хотя заикнувшись о чем-то , люди АДЕКВАТНЫЕ способны аргументировать своё мнение, а не бросаться пустыми фразами , которые не могут подкрепить ДАЖЕ СВОИМИ, СУБЪЕКТИВНЫМИ ДОВОДАМИ .. .в данном случае, КАКИЕ РУЧКИ ПИШУТ ЛУЧШЕ НАКАЙА)
полагаю, обсуждение данного вопроса ( во всяком случае с Вами) закрыто.
ПУСТОТУ ЛУЧШЕ СЛУШАТЬ В ТИШИНЕ
P.S.
Цитата: | "Знание некоторых принципов избавляет от необходимости знания множества фактов". |
"не дадим уничтожить наше будущее, уничтожая образование!"
Цитата: | некоторых принципов | допускает взаимозаменяемость объемлющего Цитата: | знания множества фактов" |
толкни стакан со стола- он упадет и разобъется... ой блин за линией горизонта больше ничего нет!!! там край Земли! туда нельзя! мы упадем!!!  _________________ с уважением , Максим.
Последний раз редактировалось: Аракчеев Максим (Пт 23 Ноя 2012 г. 01:49:57), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 23 Ноя 2012 г. 01:28:06 Заголовок сообщения: |
|
|
по теме и для форумчан, интересущихся этим вопросом.
как мне посоветовал уважаемый Прагматик, я обязательно изучу этот вопрос.. в данный момент на руках есть весьма замечательный Сейлор ( 2 модели.. заказаны еще 2 ) ,заказаны некоторые из топовых моделей, по 1-2 модели из каждых фирм: Pilot,Platinum. после них непременно будет заказана Nakaya пару моделей с перьями EF и F ( возможно SEF) ... а далее будет полноценный сравнительный обзор между моделями японских производителей и сравнение Накайи с известными европейцами, которые у меня есть: Монтеграппа , Монблан, Пеликан, Паркер ( все модели по стоимости выше 600-1000$.. сравнивать с джоттером и вектором, никто не собирается ) _________________ с уважением , Максим.
Последний раз редактировалось: Аракчеев Максим (Пт 23 Ноя 2012 г. 13:19:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Ноя 2012 г. 09:10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Аракчеев Максим писал(а): | о Великий тактик и стратег , нет желания больше подогревать Вас. попросту, отныне считаю целесообразным не замечать Ваши посты , потому что разговаривать с Вами не о чем... Видимо , это избытки Вашей профессии говорить о чем угодно , но только не по теме вопроса.
1.Усомнившись в Ваших словах, я аргументировал в чем именно.
2.Вы изрекли наиглупейшее сравнение мирового искусства с мануфактурой
3.Я попросил Вас конкретизировать Вашу же точку зрения и ответить предметно еще раз
4.Вы посоветовали выучить маркетинг и отшутились
5.Я конкретизировал свой вопрос еще раз( это был уже 2 раз) и ничего,кроме аналогичного предыдущему Вашему ответу, сей форум не увидел. + задал вопрос лично Вам, чтобы услышать Ваше мнение , Вы предложили изучить этот вопрос мне самому..
6.уф... Бог любит троицу.. ок... В-ТРЕТИЙ РАЗ ! был уточнен вопрос и указаны ( вами же) параметры, которые нас всех интересуют.. кроме нелепиц, мы снова не увидели ничего.
7.Вы признаете себя победителем в "битве" , в которой участвовали ВЫ САМИ С СОБОЙ ( как Маша Кулачкова... служившие в армии, вспомнят эту невинную шутку) . Я же на протяжение всей этой дискуссии пытался выудить информацию о том, на какую же фирму , которые делают инструменты ЛУЧШЕ Накайа ( а вы сказали, что знаете их , пусть из другого ценового сегмента) ,мне и другим форумчанам обратить внимание! признаю перед всеми, я потерпел полное фиаско в попытке добиться хоть какого -то ответа по этой теме!
Эгоцентризм, переходящий в самолюбование ... увольте... мне неинтересны такие люди. Люди , для которых "есть мнение моё и ошибочное" и " нафиг друзей, нафиг подруг, я САМ СЕБЕ ОТЛИЧНЫЙ ДРУГ" ...
По Накайе я тоже не знаток
|
Максим, еще давно Карел Чапек сформулировал правила демагога, советую прочитать и посмеяться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 24 Ноя 2012 г. 00:23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Коллеги, я попробую дать небольшую зарисовку-аналогию на то, как я понял слова Сергея, и, если я не прав, пусть он меня поправит.
Упомянуто было сравнение с Роллс-Ройсом и штучным оружием.
Так вот, мне кажется, что уважаемый Pragmatik говорит о том, что Накайя - это никак не тот же самый Роллс-Ройс, хотя бы из примерных и сопоставимых цен (их уровня я имею в виду).
То есть, это просто Ауди или Мерседес, скомпонованные по желанию заказчика из предлагаемых Ауди или Мерседесом видов и цветов корпуса, мощности двигателя и т.п.
И покупатели, собственно, и делают "выбор ногами" - кто-то берет такой вот Накайю-"Мерседес", а кто-то - выбирает вполне заводскую комплектацию Камри, Кукурузника или Тианы (Монбланы, Пеликаны и проч.)
Такая аналогия понятна?
Мне кажется, речь о том, что Накайя - это не Роллс-Ройс, сделанный под заказ.
Потому что, если бы были сделанные под заказ Роллсы, стоящие от 1.8 до 2.2 миллионов рублей, то они бы улетали просто влёт.
Но этого не происходит. |
Уважаемый коллега Dolgorukii попал в самую точку. Юрий, вот ни убавить, ни прибавить! Собственно это я и пытался всё это время сказать.
А касаемо того, что если у меня нет Накайи, то и выводы делать я как бэ не могу... У Накайи те же самые основные части, что и у других ручек других производителей - фидер, перо, грип-секция, картридж/конвертер и т.п. И законы физики используются те же самые. Всё как у всех, ничего эксклюзивного (говорим про конструкцию). Поэтому если человек неплохо разбирается в ручках, то сделать грамотные выводы о Накайе на основании имеющейся открытой информации и отзывов владельцев - это всё равно, что владелец Тианы может вполне грамотно проанализировать характеристики того же Мерседеса, если будет иметь техническое описание и отзывы тех, кто в этом Мерседесе сидел.
Я даже больше скажу - именно это многие из нас и делают, когда читают обзоры (ручек, мобильников, фотокамер и т.п.), а потом на базе этих прочитанных материалов идут в магазин и делают покупку, которая их удовлетворяет.
Так что, ничего необычного тут нет. Стандартный подход, когда хочется что-то выбрать, но нет возможности лично прийти и попробовать всё, что хочется. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 24 Ноя 2012 г. 13:59:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Право слово, смешно читать переписку гурманов о свойствах украинского борща ни разу его не попробовавших, но много читавших о борще А как же аромат хрустящих пампушек, натертых чесноком, тающее во рту сало, деревенская сметана, мозговая косточка и дымящийся в тарелке и манящий к себе запах борща?
Мда, Лиса и Виноград, одно слово! _________________ http://calligraphy.forumy.tv/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|