Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexiz Посетитель

|
Добавлено: Ср 19 Авг 2015 г. 18:09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, отличный обзор.
Мне тоже стальное перо F от Capless показалось не очень гладким, скажем, в сравнении с пером F от Pilot Custom 742. И перо Capless пишет как-то тоньше что ли. Вот золотое перо M от Capless мне очень понравилось, очень гладкое, сравнимо с пером от Pelikan, но оно толще, чем типичная японская M-ка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 19 Авг 2015 г. 19:24:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный обзор, спасибо большое, с интересом почитал.
На своём Каплессе описанных проблем с кнопкой пока не замечал. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Авг 2015 г. 19:32:52 Заголовок сообщения: Re: Pilot Capless F (FCN-1MR-S-F) |
|
|
dimas писал(а): | Но больше всего меня удивлял Pilot Capless. Любопытная конструкция... Свои впечатления я и дальше буду сравнивать с Pelikan M200 EF. |
Прекрасный обзор со сравнением абсолютно разных перьевых ручек, поздравляю! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimas Посетитель
|
Добавлено: Сб 22 Авг 2015 г. 16:57:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: dimas (Сб 16 Апр 2016 г. 23:25:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Авг 2015 г. 19:52:10 Заголовок сообщения: |
|
|
dimas писал(а): | После покупки Capless я заметил, что мне больше нечего хотеть покупать что-то еще) С колпачками уже не хочу. А без колпачков - если только Decimo, но не знаю, зачем) Поэтому желание слабое. |
Decimo точно не надо. Ручка очень легкая, вес прямо скажем несерьезный. Нет чувства что "маешь вещь". Плюс проблема со щелями в месте крепления клипа к корпусу.
А вот Capless Fermo интересная ручка. Она интересна большей длинной, механизмом выдвижения (крутилка на хвостовике), меньшим диаметром в месте хвата и тем что лучше удерживается при письме, так как при низком хвате (например у меня такой) под пальцами находится корпус с покрытием которое скользит меньше чем части покрытые родием. Небольшой минус тем что выкручивать перьевой блок в рабочее положение нужно двумя руками, одна держит ручку, другая крутит хвостовик. Убирать перо, если приноровиться, можно одной рукой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Авг 2015 г. 20:21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): | dimas писал(а): | После покупки Capless я заметил, что мне больше нечего хотеть покупать что-то еще) С колпачками уже не хочу. А без колпачков - если только Decimo, но не знаю, зачем) Поэтому желание слабое. |
Decimo точно не надо...
А вот Capless Fermo интересная ручка. |
Это точно! А бесколпачковые,Дмитрий,есть,кстати, и итальянские. Сочетание классического пера и выдвижного механизма (иного, чем у японцев) - интересное современное решение, рекомендую присмотреться. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimas Посетитель
|
Добавлено: Сб 22 Авг 2015 г. 21:11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: dimas (Сб 16 Апр 2016 г. 23:26:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 22 Авг 2015 г. 21:19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Sergey2000 писал(а): | dimas писал(а): | После покупки Capless я заметил, что мне больше нечего хотеть покупать что-то еще) С колпачками уже не хочу. А без колпачков - если только Decimo, но не знаю, зачем) Поэтому желание слабое. |
Decimo точно не надо...
А вот Capless Fermo интересная ручка. |
Это точно! А бесколпачковые,Дмитрий,есть,кстати, и итальянские. Сочетание классического пера и выдвижного механизма (иного, чем у японцев) - интересное современное решение, рекомендую присмотреться. |
Ага. Присмотреться можно . Только присмотреться и можно. с такими-то ценами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Авг 2015 г. 21:23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
dimas писал(а): | А сильно тяжелее ощущается?
|
Не сильно. Обычный Capless 29,7 грамма против 33,5 у Fermo. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimas Посетитель
|
Добавлено: Сб 22 Авг 2015 г. 21:41:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: dimas (Сб 16 Апр 2016 г. 23:26:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 23 Авг 2015 г. 11:40:12 Заголовок сообщения: |
|
|
dimas писал(а): | Sergey2000 писал(а): | dimas писал(а): | А сильно тяжелее ощущается?
|
Не сильно. Обычный Capless 29,7 грамма против 33,5 у Fermo. |
Благодарю! |
Пожалуйста. Пробуйте и пишите о своих впечатлениях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssadamm Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 26 Окт 2015 г. 16:12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Стал замечать, что перо стало все в чернилах, такое заляпанное, что просто ужас...менял чернила и на Sailor Jentle Ink Doyou, и на J.Herbin Violette Pensee, и на казалось бы "родные" Tsukushi...толку не было..вставил перышко во второй Capless, и судя по тому,что проблема исчезла понял, что дело в механизме, закрывающем шторку...сфотографировать не успел, но случай был в том, что эта шторка поднималась не до конца, что было ясно видно при сравнении. При первой же попытке поднять ее снизу скрепкой все встало на свои места...вот полдня мучаю туда-сюда и она больше не проседает..написал для ознакомления, вдруг у кого проблема присутствует или возникнет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nafanya Новичок

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Фев 2016 г. 18:27:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Nafanya писал(а): | Сейчас при нынешнем курсе у официального продавца Capless можно купить тут ... |
Пост не совсем понятен, это реклама? Первое - есть цены значительно ниже. Например, у нашего известного знакомого VP с каратным пером стОит 8802 рубля по курсу. Второе. Покупая ручку у него можно быть спокойным в плане страны изготовления, т.е. это будет оригинал из Японии, прямо с фабрики. По Вашей ссылке ручки не оригинал (смотрю на футляр). А ручки, произведённые не в Японии, порой существенно отличаются от оригинала по качеству, коллеги могут подтвердить! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nafanya Новичок

|
Добавлено: Пт 05 Фев 2016 г. 20:56:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ОГО, а киньте ссылку, пожалуйста где такие дешевые Capless можно заказать)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nafanya Новичок

|
Добавлено: Пт 05 Фев 2016 г. 22:41:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы там заказывали? Гарантии есть? Сколько ждать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 05 Фев 2016 г. 22:59:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть знает кто, где дешевле или лучше приобрести 1.0мм стаб перо для Каплесса? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Фев 2016 г. 23:24:02 Заголовок сообщения: |
|
|
На Goldspot-e 70$ стоит. Дороговато. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nafanya Новичок

|
Добавлено: Вс 07 Фев 2016 г. 15:54:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы меня расстроили(((
И я написал в магазин pilotrus.ru, на что получил ответ: Что они являются официальным интернет-магазином ТМ PILOT в России и все товары, которые они продают производятся в Японии. По поводу картинки футляра - она у них как образец, обещали поменять. В реальности другой футляр. Даже прислали мне его фото, но почему то не могу прикрепить фото к сообщению на форуме.((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Фев 2016 г. 16:09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Nafanya писал(а): | Вы меня расстроили(((
И я написал в магазин pilotrus.ru, на что получил ответ: Что они являются официальным интернет-магазином ТМ PILOT в России и все товары, которые они продают производятся в Японии. По поводу картинки футляра - она у них как образец, обещали поменять. В реальности другой футляр. Даже прислали мне его фото, но почему то не могу прикрепить фото к сообщению на форуме.((( |
Прошу прощения, но никоим образом я не хотел Вас расстроить. Что касается картинки (фото), то его можно выложить на стороннем ресурсе, а у нас продублировать, об этом много уже написано (хотя можно и сжать фото до 80 кБ и поместить тут - футляр не ручка, сразу всё будет понятно). Ну, а насчёт ТМ PILOT в России (вернее то, что у них товар исключительно из Японии именно японского производства) - тут я скромно промолчу. Ибо некоторые из представленных моделей у них (россиян) на сайте... в Японии просто не производятся. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nafanya Новичок

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Фев 2016 г. 17:19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Поймал. Не оригинал. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nafanya Новичок

|
Добавлено: Вс 07 Фев 2016 г. 17:24:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вы определяете оригинал или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nafanya Новичок

|
Добавлено: Вс 07 Фев 2016 г. 17:47:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет производства в Японии речь шла о перьевых ручках, а остальная продукция действительно производится частично в Японии, частично в Китае (как и всех производителей) и даже часть ручек производится в России на производстве организованном самим PILOT. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Фев 2016 г. 17:50:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Nafanya писал(а): | А как вы определяете оригинал или нет? |
О, это длинная история. Для начала сравните то, что (и главное как) предлагают в Японии эти ручки и сравните с другими 5-ю производителями, выпускающими эти ручки от имени Pilot. Что касается самих ручек, то разница бывает просто сумасшедшая, хотя это, конечно, тонкости. Многие форумчане, такие же дотошливые, как и я, не раз сталкивались с этим. Опыт приходит с годами.
P.S. Эти ручки, произведённые в других странах, конечно не фейк. Более того, и они бывают хороши, но уж очень часто у них проскакивает брак по корпусу. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Фев 2016 г. 17:53:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Nafanya писал(а): | Насчет производства в Японии речь шла о перьевых ручках, а остальная продукция действительно производится частично в Японии, частично в Китае... |
Мы и говорим только о перьевых ручках. Достаточно большой ассортимент перьевых ручек производится за пределами Японии. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nafanya Новичок

|
Добавлено: Вс 07 Фев 2016 г. 18:06:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная информация. Надо будет спросить у них по этому поводу. Но я не думаю, что официальный представитель будет продавать фейк под видом оригинала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Фев 2016 г. 18:19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Nafanya писал(а): | Но я не думаю, что официальный представитель будет продавать фейк под видом оригинала. |
Вы невнимательно читаете. Ни разу не встречал фейковые Capless-ы. Я говорю о ручках из Японии (оригинальные) и тех, которые производят на фабриках Pilot в других странах. Это совсем не фейк. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|