Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Фев 2025 г. 17:57:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Принты вот такие
https://www.ebay.com/itm/175532685742
Да это же нормальный бизнес, прям со всеми делами. И тут не так важно чего там слеплено, нарисовано, раскрашено.
Не, я совсем перестал общаться с унылыми персонажами, которые "за гроши" чот там ковыряют десятки лет одно и тоже и все ждут, что их "оценят" и сразу выкупят ихнее гавно за много денег. Нынче любой художник либо 100% для души творит, без запар с тем, что если не продал - на ужин ролтон вместо дошика, либо вертись как белочка в колесе, налаживай нормальный бизнес, и тогда, может быть, заработается что-нить. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Фев 2025 г. 18:03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
а, вон какие; буквально "принты", с такими боле-мене понятно; я про технических художников "за копейки" сказал как бы в противовес тому, чтобы покупать мелкие хрени где разница в сотни грина только за роспись. В смысле что под любую "хохлому" можно "нидорага" расписать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Фев 2025 г. 18:03:22 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Mauerlat писал(а): | собери все виды раскрасок, усрись, но собери | хезе насколько надо угореть, и разбогатеть, чтобы в таком участвовать… Есть же (наверняка и у тебя тоже) множество знакомых художников, занятых подобными работами (Палех и тп матрешки/шкатулке) реально за гроши… |
А, если об этом речь, выделено жирным, это про покупанов, а художнику лишняя копеечка с ажиотажа. Там в очередь за год записываются на предзаказы всяких там "Эксклюзивов". _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Фев 2025 г. 18:10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | а, вон какие; буквально "принты", с такими боле-мене понятно; я про технических художников "за копейки" сказал как бы в противовес тому, чтобы покупать мелкие хрени где разница в сотни грина только за роспись. В смысле что под любую "хохлому" можно "нидорага" расписать. |
Да расписать то херня - вот продать. И все тот же квадрат Малевича и перелом мозга у селян: эт ваще чо? я тоже так могу!
Ну моги, чо уж там.
Грамотный кипиш навести вокруг да около, вот задачка! _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Фев 2025 г. 18:19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Mauerlat писал(а): | Грамотный кипиш навести вокруг да около, вот задачка! | ну да, искусство тут сродни лакшери, хотя целевая группа несравнимо поуже, хоть и несравнимо богаче :) как не устаю повторять на эту тему "маркетенг наше фсё" :) в искусстве там впрочем даже не маркетинг, а тупо мафия :( и сотонинскее секты :)
"Квадрат Малевича" здесь кмк не особо "причём", он жеж не как коммерческий проект мутился, скорее как концепция… Но показательный канеш пример, как и многие работы Кандинского и др "пацанов", импрессионистов с экспрессионистами… Кандинский ваще грамотно базу подводил под это дело, см его "О духовном в искусстве". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2707 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 13 Фев 2025 г. 18:41:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Mauerlat писал(а): | yuzer_zyu писал(а): | а, вон какие; буквально "принты", с такими боле-мене понятно; я про технических художников "за копейки" сказал как бы в противовес тому, чтобы покупать мелкие хрени где разница в сотни грина только за роспись. В смысле что под любую "хохлому" можно "нидорага" расписать. |
Да расписать то херня - вот продать. И все тот же квадрат Малевича и перелом мозга у селян: эт ваще чо? я тоже так могу!
Ну моги, чо уж там.
Грамотный кипиш навести вокруг да около, вот задачка! |
Так то он треугольник и круг черные тоже рисовал, а запомнили только квадрат.  _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Фев 2025 г. 18:44:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я про нынешний статус квадрата. Вся эта кутерьма "за искусство" больше всего напоминает биржу со всеми характерными прихватами. И дикий компот из "ах, я прям улетаю на это полотно глядючи" + "а ты знаешь за скока он свою херню продает???" ставит нетривиальные вопросы перед "Творцами".
В начале 2000-х был прям Рассвет всяких фигурок из винила, и Бреды Питты купляли и на выставки ходили... Но, спустя четверть века выжили/остались на плаву немногие, только оч. грамотные фирмы/авторы, кто держал и держит нос по ветру. Таких, как Эшли Вуд, очень мало - чувак реально гонит потоком очень годный контент и умеет это все продать.
Некоторые фигурки хороших художников из ранних времен, какие, художники, сгинули в какой-то пучине, не слыхать про них особо, чуть подросли в цене.
Я немного успел нахапать за недорого. Вот к примеру:
https://www.ebay.ca/itm/375744713529?mkcid=16&mkevt=1&mkrid=711-127632-2357-0&ssspo=zh5pmac2scy&sssrc=2047675&ssuid=&widget_ver=artemis&media=COPY
Я брал с ебэя в пределах $100 _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Фев 2025 г. 18:48:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): |
Так то он треугольник и круг черные тоже рисовал, а запомнили только квадрат.  |
Не, рисовал он много чего и это вроде как "побочка" его осоновных, теоретических трудов. Малевича серьезно изучают все буржуины, кто за рекламу, графдизайн, сценографию и проч. У нас он превратился в какого-то "истукана с квадратом". Все эти его композици из кружочков- квадратиков, теперь неотъемлемая часть образовательного процесса для будущих дизайнеров и прочих, кто собирается воздействовать на зрителя. "Азбука рекламы", так сказать. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Фев 2025 г. 19:34:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Mauerlat писал(а): |  | Увидев такое (не зная предыстории/провенанса) подумал бы что это ты, Илья, своих "кабачков" раскачал до уровня коммерческого продукта — ацке похожие ж, нет?
$100 за киндерсюрприз такой! Сразу вспомнил — в 90е вдова друга (богатая девушка) дочке-малявке: –да зачем тебе эта китайщина, мы тебе хорошую "Барби" в Децком мире купим, за сто долларов… помню откомментировал, что за сто долларов можно "аж двух таааких барби купить", прям в двух шагах от ДМ, на Тверской!… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mauerlat Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Фев 2025 г. 19:56:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, Юра... Слишком разные у нас с тобой шкалы ценностей... _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Фев 2025 г. 20:16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Эт точно… |
|
Вернуться к началу |