ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Европеец или азиат?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Европеец или азиат?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kvipal
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 12:54:48    Заголовок сообщения: Европеец или азиат? Ответить с цитатой

Подскажите,что выбрать?Waterman expert или Sailor 1911.Толщина линии устраивает F-как на g78,но хочется ручку чуток более длинную чем g78,что бы писать без колпачка,а так же более тяжелую чем pilot.Колпачек предпочтительней с резьбой.Форма-нравится,больше, с усеченными концами,чем со скруглеными.Цвет не чисто черный,с сочетанием с синим или зеленым. Письмо нравится более гладкое ,чем у pilot,например, Lamy.Совсем уж запутался в ручках.Ценовой диапозон до 6к.Хелп,плиз... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татарин
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 13:40:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня эксперт за 5000 и японец 78g за 500 передо мной лежат. Если честно, 78 пишет мягче, чернила текут как то ровнее.
Эксперт в руке лежит приятнее, чувствуется вес приятный. 78 - невесомая пластмасска.
kvipal
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 13:50:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и у меня аналогичные Вашим чувства,хочется иметь гладкое тонкое япона-письмо с европейским стилем.... Скажите ,а толщина линии Expert F и g78 F сопоставимы?Может посмотреть Пеликаны?Но там уже бюджет другой,как я понимаю...а M400 очень нравиться,но в то же время люди пишут,что у них очень обильная подача чернил-а это исключает тонкое письмо....
Paloma
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 15:24:48    Заголовок сообщения: Re: Европеец или азиат? Ответить с цитатой

kvipal писал(а):
Толщина линии устраивает F-как на g78,но хочется ручку чуток более длинную чем g78,что бы писать без колпачка,а так же более тяжелую чем pilot.Колпачек предпочтительней с резьбой.Форма-нравится,больше, с усеченными концами,чем со скруглеными.Цвет не чисто черный,с сочетанием с синим или зеленым.

Так, с такими критериями, может, не Sailor 1911, а Pilot Falcon?
Перо F, или EF (подача щедрее, чем у 78G, поэтому EF тоже вариант). Форма корпуса у него усеченная, колпачок на резьбе. Вариант с пластиковым корпусом вполне в Вашем бюджете, но он черный.
В более дорогой версии - металлический корпус, т.е. будете чувствовать больший вес ручки, а также там есть несколько цветов на выбор (есть бургунд с черным, есть сапфир с черным)
zabaluev
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 15:47:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу сравнить линию Pelikan m200 и Ватерман Эксперт, перья F- Пеликан пишет тоньше. Но видимо в силу привычки, вес Ватермана мне приятнее.

Верхнее изображение написано Ватерман Эксперт, перо F, остальные подписаны.

Атос
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 17:24:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть и Waterman Expert с пером F и Sailor 1911 Standart с перьями F и M.
Из опыта пользования этими ручками моя рекомендация однозначная - Sailor для письма однозначно лучше. На порядок!
А вот если ручка берётся только для понтов, для внешней красоты и редких подписей-резолюций на документах, тогда могут перевешивать личные внешние предпочтения по красоте и дизайну. Типа "нра-не нра"
Тут уж логике места нет Cool
Лучше всего "вживую" опробовать ту и другую ручки и только тогда сделать окончательный и объективный выбор.
Удачи!

Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3.
kvipal
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 17:25:00    Заголовок сообщения: Re: Европеец или азиат? Ответить с цитатой

[quote="Paloma"]
kvipal писал(а):
Pilot Falcon?
)

Уж сильно не хочу цвет черный.Резьба-на самом деле не сильно принципиально,но приятно,а вот цвет..Я даже обувь черную не ношу..
Не уж-то нет среди европейцев подходящих ручек?С тонкой линией,с гладким письмом,классического вида?А шифер?По виду,размеру нравиться 300,в живую посмотреть негде...но это как я понял совсем бюджетная ручка?
kvipal
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 17:30:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атос писал(а):
Sailor 1911 Standart
Sailor есть в разных цветах,если не ошибаюсь,а то уже каша в голове.Но вот, как я понимаю ,размер и вес у нее соизмерим с g78,а хотелось бы чуток посолидней,для письма,для себя ,не для понтов,просто для души..А у Водяного эксперта, EF бывают перья?И чем он ,на Ваш взгляд, уступает Морячку?
Атос
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 17:51:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kvipal писал(а):
А у Водяного эксперта, EF бывают перья?И чем он ,на Ваш взгляд, уступает Морячку?

1. Про перья EF у Waterman-а - не знаю, есть или нет.
2. У Сейлора - прекрасное и достаточно мягкое перо "F". Ручка очень хорошо сбалансирована, удобно лежит в руке. Я пишу ею очень много каждый день, кисть и пальцы не устают.
У Waterman-a перо "F" - по жёсткости ближе к гвоздю (как ориентир для сравнения с Сейлором). Ручка очень тяжёлая, в полтора-два раза тяжелее Сейлора. Кисть и пальцы, сжимающие грип, быстро устают. Страницу написал и рука отваливается - надо отдохнуть. Но это я о своих субьективных ощущениях, если они Вам интересны.
Ватерманом время от времени пользуюсь и беру на всякие представительские мероприятия, например, автограф-сессии Smile
Ручка красивая, представительского дизайна, поэтому выбрасывать или продавать пока не собираюсь.
А вот Сейлорами пишу постоянно. Получаю кайф от самого процесса письма Very Happy Лёгкая, красивая и удобная ручка для каждодневной творческой работы.
Буду рад, если мои комментарии Вам помогли Cool

Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3.
kvipal
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 20:45:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атос писал(а):
kvipal писал(а):
А у Водяного эксперта, EF бывают перья?И чем он ,на Ваш взгляд, уступает Морячку?

Буду рад, если мои комментарии Вам помогли Cool

Конечно,помогли,я рад любому мнению,потому ,как своих знаний не хватает в этом вопросе.
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 21:32:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sailor стандарт или большой будет тяжелее чем 78g. Обычно сейлоры имеют обильную подачу. Но вы хотите ручку больше 78g, а это значит надо большой sailor, он около 200 долларов будет стоить.
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 22:00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, правильно ли то, что делюсь своим мнением, но могу сказать, что японская перьевая ручка побъёт всякую и любую ручку европейского типа, каких бы цен она, европейка не стоила (в её практическом применении, без всякой ювелирки и понтов). У японцев более стабильное понимание стабильности качества, они его высоко ценят и поддерживают понятие качества как "первоклассности". Однажды его добившись, они его широко и длительно поддерживают, это для них не пустые слова — в противном случае у них может потеря лица и крах экономического миропонимания. Вот, попользовавшись продукцией фирмы Pilot я её вполне смог оценить и понять. И очень сильно доверяю её продукции. И могу заочно даже, поэтому, предложить относиться доверительно к продукции Sailorа, как японского производителя.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 22:41:59    Заголовок сообщения: Re: Европеец или азиат? Ответить с цитатой

kvipal писал(а):
Подскажите,что выбрать?Waterman expert или Sailor 1911...

Если из этих двух,то однозначно Sailor 1911 Large. Кроме этих? Посмотрите на серию бесколпачковых японских ручек "Pilot", модельный ряд Capless представлен тремя видами (об этом у нас много написано). Там и перья различные (на любой вкус) и корпуса любых расцветок.

a.bukhansky
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 00:21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
японская перьевая ручка побъёт всякую и любую ручку европейского типа, каких бы цен она, европейка не стоила ... У японцев более стабильное понимание стабильности качества, они его высоко ценят и поддерживают понятие качества как "первоклассности"...

Если бы Вам попалась такая гадость под названием Sailor, как мне однажды, то Вы бы больше не писали хвалебных од в сторону японского ручкопрома.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 05:46:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a.bukhansky писал(а):
Если бы Вам попалась такая гадость под названием Sailor, как мне однажды, то Вы бы больше не писали хвалебных од в сторону японского ручкопрома.

Осторожнее,коллега, с эпитетами в адрес "японцев".Мне кажется,что дело совсем не в ручке, а в Вашем умении(или скорее неумении в данном случае) заставить её записать так,как желает её хозяин.

lelya
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 08:53:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с уважаемым shina. У меня немного перьевых ручек, по ценам все до 10т.р. , японцы и европейцы.Всеми пользуюсь, иногда промываю и отправляю в отпуска. Не могу отказаться даже на короткое время только от обычного сэйлор стандарт 1911 , так приятно им писать. .
AXCross
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 10:16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под рукой оказался Vanishing Point(он же Capless) F point, и Sailor 1911 Profit(более толстый) с пером HF - Hard Fine.
Vanishing point ручка классная, но с моей привычкой писать угол наклона пера в Sailor чуть удобнее.
Подача чернил - более сухая у Sailor, сильно влажная на Namiki. Но это достаточно заметно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 10:19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие чернила использовались?
AXCross
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 10:44:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):
А какие чернила использовались?

В Vanishing point: Montblanc Jonathan Swift
В Sailor: Montblanc Royal Blue
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 11:07:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AXCross писал(а):
Под рукой оказался Vanishing Point(он же Capless) F point...

Александр,у вас 18-гранёный корпус? Винтаж! Или мне показалось?

AXCross
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 12:08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он самый. ) Это еще Namiki.
Эту мне подарили, а мне так понравилось (хотя предпочитаю крупные, объемные ручки), что порыскав, нашел ей пару синего цвета, из того же временного периода. (1994-1999 по-моему...не помню куда сохранил ссылку на датирование VP).
Как впоследствии выяснилось, я знаю по минимуму трех предыдущих владельцев конкретно этой ручки. )

Дабы не отступаться от темы - современный Pilot Vanishing Point с таким же пером пишет чуть-чуть толще(сравнение F с F), и чуть сочнее. Так же стоит упомянуть, что более современные версии толще и тяжелее, и на мой взгляд чуть менее удобно лежат в руке. Но - тут каждому своё.

И - если автор решит пойти винтажной дорогой, могу сказать где видел в продаже такой же Namiki, как у меня.(зеленый, гранёный). Правда, немного дороже озвученного бюджета.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 12:21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои поздравления,хорошая ручка! Насчёт современных - таки да,VP и потолще,и потяжелее будет,но есть хорошая альтернатива - Capless Decimo - она подходит для небольшой руки.Ну и FERMO,конечно. Тоньше VP в диаметре,но уже с другим механизмом выдвижения пера. В этом плане Pilot молодца - можно легко выбрать для себя необычную перьевую ручку, в озвученный бюджет свободно входит.
AXCross
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 12:32:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Но...моя душа принадлежит другой.) Тоже японке, и тоже гранёной. Но - об этом в другой раз.

Согласен - вариаций на тему предостаточно, и вилка цен очень разумна.
Хочется отметить, что все варианты на удивление интересно пишут - несмотря на, казалось бы, миниатюрный размер пера.

ТС, пробуйте!
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 12:38:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AXCross писал(а):
Спасибо!
Но...моя душа принадлежит другой.) Тоже японке, и тоже гранёной. Но - об этом в другой раз.

А вот это очень интересно! Открывайте тему в разделе "Японские ручки", не держите в себе Very Happy

AXCross
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 12:42:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открою обязательно. )
Некогда просто. Как-то привык "на полную" всегда - фото сделать, пописать для примера - а график жизни не позволяет..
Плюс я еще не очень освоился с ней - третий день только. Но и этого небольшого времени хватило чтобы отправить любимый и привычный Монблан в сервис на замену пера. )

Вернусь из поездки в первых числах апреля, как раз оформлю всё - буду так с бессонницей бороться.

Чтобы не отходить от темы: автору на заметку. В Vanishing Point запас чернил (субъективно) раза в полтора меньше, чем в конвертере Sailor. Имейте в виду!
a.bukhansky
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 14:01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
a.bukhansky писал(а):

Осторожнее,коллега, с эпитетами в адрес "японцев".Мне кажется,что дело совсем не в ручке, а в Вашем умении(или скорее неумении в данном случае) заставить её записать так,как желает её хозяин.

Ну как это дело не в ручке? Если уж зашла речь об исключительно стабильном качестве японцев, то я не смог удержатся вставить свою реплику. Качественная ручка - это когда вставил картридж и наслаждаешься письмом. А если вставил картридж и материшься, то как это тогда назвать?
kvipal
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 17:03:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может в сторону Sheaffer посмотреть... может тарга?или другие какие?Вроде бы люди им довольны...Sailor-корпус металл или смола как ныне модно писать?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 18:03:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a.bukhansky писал(а):
... А если вставил картридж и материшься, то как это тогда назвать?

Так и назвать,уважаемый коллега, материшься,поскольку Вы ожидаете от ручки одно,а она выдаёт другое.И у меня,и у многих друзей по форуму такое происходило не раз.Мы об этом столько уже наговорили на форуме,ну,действительно, "мама не горюй".Как правило,пишущий узел необходимо подстроить под себя - одним нравится сухое и тонкое письмо,другим обильное и широкое,третьим тонкое,но очень щедрая подача чернил - любая ручка запишет так,как Вы захотите.Просто подавляющее большинство пишущих никогда не задумывалось о том,что любая перьевая ручка может писАть по-разному. Пишет,ну и пишет,хотя есть различные тонкости в письме.Очень многим "японцы" нравятся (был,правда, один отрицательный отзыв о Procolor), но вот с Вами не заладилось у Моряка слишком сильно, да так,что "наградили" его таким эпитетом... Кабы Вы прочитали посты наших уважаемых форумчан,через руки которых прошли многие пишущие инструменты - всё бы у Вас устаканилось ( в смысле получилось) и такой негативной реакции наверняка и не возникло (в конце концов никто не отменял ЛС, и насколько я понимаю, никто из старожил никогда не отказывает в помощи).А теперь представьте - прочитает Ваш пост новичок или просто случайно зашедший на наш сайт, что у него в памяти останется,а? Слово "гадость" о Сэйлоре.Вы уж извините,но сие тут писАть непозволительно (ИМХО,конечно, в правилах нашего форума это не оговорено). Ежели через Ваши руки пройдёт хотя бы с десяток - другой ручек сего бренда разного ценового диапазона, о которых будет сделано превью со сканами и все будут писАть отвратно...,ну тогда может быть и можно высказаться ,но и то тихо.Почему тихо? Об этом выше написал. Кстати, я предложил довести до ума Ваш "Sailor",однако получил вежливый,но неубедительный отказ - ручку я так и не увидел на фото.Хотя,как и большинство покупающих новые ручки, я приемлю в таких случаях только одно - ручка,в которой перо отказывается писАть так,как ожидаешь, должна пройти через гарантийную мастерскую.Ведь любая самостоятельная правка пера исключает однозначно гарантийный случай.Вот поэтому,наш уважаемый форумчанин Иван (kreept) отправил не самую дешёвую ручку обратно в Японию (и правильно сделал). Но это один случай из 1000,а может и больше, но повторюсь,всё "японское",что у меня есть, доводил сам под свой почерк - на свой страх и риск. Черпайте информацию нашего сайта, а затем смело высказывайте свою мысль.За сим откланяюсь,ибо больше добавить к сказанному нечего.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 18:14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kvipal писал(а):
Sailor-корпус металл или смола как ныне модно писать?

А можно пояснить с Вашей стороны? Что имеется в виду? Особенно корпус металл. Хм... впрочем и о модной смоле готов послушать лекцию. Я не пониманию таких постов,расшифруйте,пожалуйста.

kvipal
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 20:09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Холивар о латуни и пластике пропущу,могу сказать одно,что нет желания доводить ручку после завода -изготовителя.Что уважаемые форумчане могут сказать по поводу Sheaffer в сравнении с Waterman?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: