ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Выбор ручки
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Выбор ручки
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хольт
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 13 Дек 2013 г. 23:03:59    Заголовок сообщения: Выбор ручки Ответить с цитатой

Приветствую всех!
Интересуюсь подборором перьевой ручки для себя любимого.
Критерии можно описать следующим образом:
1. Бренд не имеет значения. Главное, не масскитайпром. Мне главное - качество и внешний вид. Единственное - лучше без надписей в виде иероглифов.
2. Внешний вид - необычный окрас. Однотонную ручку не хочу, но и попугайский вырвиглаз не предлагать. Но что-то заметное и привлекающее глаз. Например, недавно засмотрелся на Sheaffer Flat-Top 40-50гг. выпуска, даже сделал ставку на аукционе, но не выиграл. Smile
Говоря прямо, мне куда больше импонирует покупка винтажной восстановленной ручки, нежели чего-то современного.
3. Цена - до 10000 рублей.

Примеры того, что понравилось:
http://www.ebay.com/itm/Restored-1930s-Vintage-Parker-Vacumatic-Dual-Jewel-Fountain-pen-/321246336461?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4acbc615cd
http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-1939-PARKER-PARKETTE-DELUXE-FOUNTAIN-PEN-RESTORED-XF-SEMI-FLEX-NIB-/321271173913?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4acd411319
http://www.ebay.com/itm/Restored-1940s-Parker-Duofold-Dual-Jewel-ink-Fountain-pen-/261234345305?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cd2c7c559

А если у кого есть опыт приобретения восстановленного инструмента - буду благодарен за советы, на что обратить внимание!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 14 Дек 2013 г. 00:25:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы уж простите, не скажу по лотам конетретно, но я бы всем пописАл.

Все на вид и на звук звучмит "вкусно"... но есть элемент лотереи

тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 14 Дек 2013 г. 00:52:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы на eBay восстановленную ручку или сильно б/у поостерегся покупать особенно с системой заправки сложнее обычного картридж/конвертера.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 14 Дек 2013 г. 09:22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тим писал(а):
Я бы на eBay восстановленную ручку или сильно б/у поостерегся покупать особенно с системой заправки сложнее обычного картридж/конвертера.
Вот с этим утверждением Тимура я совершенно согласен.
Если у Вас нет опыта восстановления авторучек-не верьте обещаниям е-бэевских зазывал! Немножко статистики: примерно 60% покупок ручек на e-bay пришли несоответствующими описанию. Из этого количества больше половины не пожелал приводить в порядок и вернул с возвратом денег,через спор. Более надёжный источник,ПММ,-FPN. Там в основном коллекционеры и "писаки",народ более надёжный. Но не платите иными способами,кроме PayPal: гарантии поддержки не будет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
failbot
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 14 Дек 2013 г. 10:04:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или брать у проверенных продавцов, типа
http://www.ebay.com/sch/penkalapens/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from=
брал у них пару ручек, все 100 соответствует описанию Smile

Parker
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 2014 г. 18:00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите , нужна ручка шариковая и роллер. Паркер
1) правильно ли я понимаю что купив ручку Parker Jotter я могу использовать как стержни M так и F ? или только какой-то один? сильного ли нажатия она требует? насколько хватает?
2) роллер мне нужен для того что бы документы заполнять как бы чернилами подойдёт ли она для этого? У меня осталась от первого класса ручка перьевая Паркер, но боюсь кляксу поставит, хотя не разу за 20 лет такого не замечал.
Что подскажите?
и в е5ru подделки не бывают?
RedDiablo
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 2014 г. 23:04:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parker писал(а):
1) правильно ли я понимаю что купив ручку Parker Jotter я могу использовать как стержни M так и F ? или только какой-то один? сильного ли нажатия она требует? насколько хватает?
Parker стандартно выпускает четыре типа (по толщине - B, M, F, EF) стержней для шариковых ручек, которые подходят ко всем ручкам Parker, в т.ч. и Jotter. А когда-то были стержни и EEF (Очень-очень тонкая линия). Родные стержни пишут очень долго. Недорогие "NONENAME" стержни - как повезет, но чаще намного меньше.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 2014 г. 23:06:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роллер от Паркер кляксу не поставит, но стержня хватит очень и очень ненадолго.
Parker
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 22 Янв 2014 г. 08:15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RedDiablo писал(а):
Parker писал(а):
Parker стандартно выпускает четыре типа (по толщине - B, M, F, EF) стержней для шариковых ручек, которые подходят ко всем ручкам Parker, в т.ч. и Jotter. А когда-то были стержни и EEF (Очень-очень тонкая линия). Родные стержни пишут очень долго. Недорогие "NONENAME" стержни - как повезет, но чаще намного меньше.
Ясно спасибо, значит на толщину имеет смысл обращать внимания только у перьевых ручек, а в шарик любой стержень можно. Планирую родные стержни брать, ибо смысл тогда Паркер брать...
PS
Это равносильно, что Феррари на солярку переделать....

Последний раз редактировалось: Parker (Ср 22 Янв 2014 г. 08:22:02), всего редактировалось 1 раз
Parker
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 22 Янв 2014 г. 08:18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
Роллер от Паркер кляксу не поставит, но стержня хватит очень и очень ненадолго.
Да мне немного надо чернилами заполнять, около 12 строк в месяц , а они как глеевые или всё-таки как перьевые получаются?
Кто-нибудь пользовался пишущем узлом пятого поколения?
Mr. Hardey
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 22 Янв 2014 г. 12:48:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да мне немного надо чернилами заполнять, около 12 строк в месяц , а они как глеевые или всё-таки как перьевые получаются?

Роллер - не перо. Ощущения от письма несколько другие. Расценивайте роллер как улучшенный шарик. Я люблю роллеры, мне нравится ими писать, но, повторюсь, это не перо, они другие.
Цитата:
Кто-нибудь пользовался пишущем узлом пятого поколения?

Пробовал в магазине. Не перо. Но мне понравилось, пишет приятно, пожалуй, чуточку ближе к перу чем роллер.
Но я бы связываться не советовал. По некоторой информации модель Ingenuity снимают с производства, а покупать столь дорогие стержни для более дешевых ручек как-то не комфортно. Они сейчас предлагают варианты в бюджетном сегменте под этот вид стержня, но я очень сомневаюсь, что это будет иметь успех в длительной перспективе.
Роллер от Parker я бы не брал. Их стержни далеко не самые лучшие, не уверен, что есть альтернатива получше. А вот шарик - другое дело, в магазине говорили, что большинство производителей делают шарики в этом формате.
Мне понравилась их серия Premier. В моей руке ручка комфортно сидит - переход от секции к барелю почти не чувствуется(на случай если высоко держите ручку как раз в месте перехода, как это делаю я). Вес у ручки не очень большой, но чувствуется, баланс хорош даже с надетым колпачком. Как пишет перо - не знаю, но выглядит отлично Wink Особенно хорошо смотрится в этом исполнении

Такая шариковая ручка впечатлила меньше, но, тем не менее, понравилась.

PS Ошибся, думал разговор все еще по поводу просьбы в первом посте.
Mr. Hardey
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 22 Янв 2014 г. 13:10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Mr. Hardey (Ср 22 Янв 2014 г. 16:00:16), всего редактировалось 2 раз(а)
RedDiablo
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 22 Янв 2014 г. 15:50:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Hardey писал(а):
но я очень сомневаюсь, что это будет иметь успех в длительной перспективе.
Как показывает история, Паркер, если мне не изменяет память, годов с 60-х выпускает время от времени подобные стержни и ручки для них (чаще всего такие стержни совместимы со стандартными ручками-роллерами, но не все), но их производство компания относительно быстро сворачивала.
Правда стоит отметить, что старт таких стержней мгновенный, по-крайней мере у меня, даже не смотря то, что они произведены в середине 70-х годов прошлого века.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 22 Янв 2014 г. 18:48:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parker писал(а):
Планирую родные стержни брать, ибо смысл тогда Паркер брать...
PS

А вот тут-то вы и не правы! Smile

Стержни именно паркеровские шариковые - весьме, кхм... спорны с точки зрения качества и характеристик (моё мнение), есть масса "более лучших" (с) стержней в этом формате. Хоть и по более дорогой цене.

Не моё дело, конечно, но стержни формата Паркер КАЧЕСТВЕННЫЕ могут стоить либо сопоставимо, либо даже дороже, чем сам шариковый Джоттер...
Так что смотрите сами...

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Parker
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 22 Янв 2014 г. 20:19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
Parker писал(а):
PS

.

Паркер КАЧЕСТВЕННЫЕ могут стоить либо сопоставимо, либо даже дороже, чем сам шариковый Джоттер...
Так что смотрите сами...
Так и есть Стержень дешевле на 50-80р
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 22 Янв 2014 г. 22:37:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parker писал(а):
Dolgorukii писал(а):
Parker писал(а):
PS

.

Паркер КАЧЕСТВЕННЫЕ могут стоить либо сопоставимо, либо даже дороже, чем сам шариковый Джоттер...
Так что смотрите сами...
Так и есть Стержень дешевле на 50-80р

Ну и я к этому, собственно.

Тем более, если брать сопоставимые расценки (на одинаковом ресурсе, например), то на Амазоне стержень формата Паркер будет стоить от 3$ за паркеровский до 10$ за монтеграпповский, тогда как сам Джоттер можно найти, начиная от 6-7$.

А вообще, больше я хотел сказать всё-таки о том, что не надо гоняться за стержнями именно паркеровскими.

Про соотношение цены качественных расходников с ценой Джоттера просто к слову пришлось. Smile

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 22 Янв 2014 г. 23:40:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бросайте в меня камни... Но если речь именно о шариковых стержнях паркер(такие как В Джоттер), то они не совсем айс. У меня 2 Джоттера, один приобрел, другой достался по интересному случаю, наверно даже расскажу. Заметил, что коллега с матами выбросил в урну ручку. Спросил в чем дело, сказал- потекла. Я предложил посмотреть, исправить. Ответ был- если нужна- забери, я к этой гадости больше не притронусь. На НГ подарили друзья эту дрянь.
Так я стал обладателем Джоттера в стальном корпусе, с позолотой на клипе. Надпись на корпусе PARKER made in uk Y. Вобщем вытащил я его салфеткой из урны( по другому нельзя было, он весь в пасте был). Принес домой, оказалось, что вымазал еще и карман пальто (слава богу, хватило ума не положить в портфель с бумагами). Дома обложившись салфетками разобрал... впечатление такое, что в этом стержне было давление, и он дал течь. Из под синенькой крышечки вылазили пузыри, и вытекала паста. Стержень был тут же выброшен, а корпус ручки подвержен длительному замачиванию в теплой воде, моющих средсвах, нашатыре, при этом периодическое ковыряние зубочистками и т.д. Вобщем отмыл, и вставил из какой то недорогой (названия стерлись) японской ручки, которая давно лежала и иногда использовалась подходящий по размерам стержень, который, кстати за... наверно 3 года ниразу не подвел. Вобщем когда я принес спасенную ручку на работу, и честно предложил назад коллеге, тот дословно сказал : Нет уж, спасибо! А вдруг она опять в пиджаке потечет? Жена досих пор стирает, и подаривших вспоминает, сам исправил- пользуйся, так тебе и надо!" Ну, я ей с удовльствием пользуюсь, а на ту что купил, с родным стержнем, с опаской поглядываю.....
Mr. Hardey
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 22 Янв 2014 г. 23:55:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже потек Джоттер. Правда потек с другого конца стержня, ручка простояла некоторое время на столе, я ею не пользовался. Потом надо было что-то записать и я еле нажал на кнопку сверху. Странно как-то, ручка стояла пишущим концом вниз и потекла с заднего конца стержня(который был направлен вверх). Ручка была куплена в обычном магазине канцтоваров(не фирменном бутике), так что могла быть и поддельной.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 01:07:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги Paul и Mr. Hardey, давайте не будем нагонять на бедного новичка Parker страха, связанного с небольшим эффектом НЛП... текут НЕ ДЖОТТЕРЫ, а некачественные стержни, в эти самые Джоттеры (прекраснейшая модель сама по себе) помещённые! Smile

Потому я и начал беседу со своей стороны указанием на тот факт, что родные паркеровские стержни - это "совсем не айс", как совершенно правильно отметили.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 11:41:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Hardey писал(а):
У меня тоже потек Джоттер. Правда потек с другого конца стержня, ручка простояла некоторое время на столе, я ею не пользовался. Потом надо было что-то записать и я еле нажал на кнопку сверху. Странно как-то, ручка стояла пишущим концом вниз и потекла с заднего конца стержня(который был направлен вверх). Ручка была куплена в обычном магазине канцтоваров(не фирменном бутике), так что могла быть и поддельной.

Так и тот стержень про который я рассказывал, потек из под задней крышки. Причем паста как давлением из него выдавливалась с пузырями. А Джотер, действительно, очень удобная, неприхотливая и неубиваемая ручка.
Mr. Hardey
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 12:36:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii, Вы правы, читая отзывы может показаться, что паркеровские стержни текут по два раза в день Wink На самом деле все не так печально, к тому же и на старуху бывает проруха - уверен, очень редко, но таки бывают протечки и у других, более качественных, стержней.
Но, зачем мы все здесь собрались? Не для того ли, чтобы посредством обмена опытом избежать многих ошибок при покупке и эксплуатации письменных инструментов?

Цитата:
PS

Я более чем разделяю данный подход. Недавно видел на youtube ролик, где парень показывал как заправлять чернилами роллеры Montblanc. Вроде бы все хорошо показал, рассказал, во всем этом есть смысл, но после просмотра у меня как-то сам по себе возник вопрос - может ему пока рано было покупать ручку Montblanc? Parker, может Вам уже... поздно покупать Jotter, если Вы готовы брать стержни подороже? Может лучше взять паркеровскую ручку получше и к ней покупать стержни этого формата, но более качественные? А то с Jotter получается как покупка на Приору колес по 400 тыр за комплект Laughing Также странно как Ferrari на солярке Wink
Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 13:37:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Hardey писал(а):

Я более чем разделяю данный подход. Недавно видел на youtube ролик, где парень показывал как заправлять чернилами роллеры Montblanc. Вроде бы все хорошо показал, рассказал, во всем этом есть смысл, но после просмотра у меня как-то сам по себе возник вопрос - может ему пока рано было покупать ручку Montblanc? Parker, может Вам уже... поздно покупать Jotter, если Вы готовы брать стержни подороже? Может лучше взять паркеровскую ручку получше и к ней покупать стержни этого формата, но более качественные? А то с Jotter получается как покупка на Приору колес по 400 тыр за комплект Laughing Также странно как Ferrari на солярке Wink

Ох уж эти шарики... С перьями все намного понятнее. Купил перьевой Джотер- пишет нормально, купил Соннет с золотым пером-вообще песня! Залил радугу- да вроде ничего... Пописал, сменил на Приват Резерв- ух ты! Теперь понятно, почему они так стоят!
А вот с шариками все намного запутаннее. Мне корпус Джотера за свою универсальность и неубиваемость нравится. А по пишущим свойствам, больше нравятся гелевые стержни, или стержни на масляной основе. Вот и устраиваю. симбиоз. Не потому, что денег жалко, я шариками мало пишу, мне этого стержня на год-полтора хватит, а просто не нравятся пишущие свойства... да еще и потечь может! Как то обидно. Тоже с роллерами. Мне нравятся корпуса со съемными колпачками. Если Джотер незаменим на бегу, быстрые записи в блокноте, то роллер(если в данной ситуации не уместно перо) приятно достать в кабинете, снять красивый колпачок, и писать в спокойной обстановке. Но опять же, ролерный стержень не перо. И ощущения при письме Авроровским стержнем за 400 рублей у меня абсолютно идентичны ощищениям при письме масляным или качественным гелевым стержнем рублей за 20-50... И он подходит в корпус моего роллера(после небольшой модификации Wink ) и хватает его на больше... Зачем мне авроровский стержень?
Вот такой вот по этим вопросам сумбур в моей беспокойной голове Laughing Laughing Laughing ! Всех с днем ручного письма!
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 20:13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul писал(а):
И ощущения при письме Авроровским стержнем за 400 рублей у меня абсолютно идентичны ощищениям при письме масляным или качественным гелевым стержнем рублей за 20-50...

Ощущения исключительно от самого механического процесса выведения букв (символов) на бумаге - возможно.

Ощущения же от ПИСЬМА (в целом, как от комлпекса ощущений различного характера) - нет.

В конце концов, мой любимый пример - на Ролексе время видно ничуть не лучше (и ничуть не точнее), чем на Ориенте.

Можно взять на барахолке старый пустой корпус от Ролика и вставить в него "мозги" Ориента.
Ощущения у вас на руке не будут отличными от оригинальных
Ролексов, но ощущения от владения часами у вас будут... кхм.. мягко говоря, неоднозначными.

Та же Феррари с соляркой (пример из этой темы) - ну нельзя ставить будет в Феррари свечи для ВАЗ-а! (Не уверен за технический аспект - есть ли в Ф. свечи зажигания Shocked Very Happy )
Не потому, что работать не будут, нет!
А потому, что нельзя! SmileSmileSmile

Да, мы иногда любим все поворчать (сам грешен) на "переплату за бренд".

Но ведь в этой самой "переплате" - контроль на всех этапах производства, выбор качественных поставщиков сырья, лаборатории, исследования...
Что может себе позволить техотдел какого-нибудь Дюпона - не может позволить Джинхао (условно говоря).

Так что вопрос цены качественных вещей - это отдельно; а то исключение, которым стали шариковые стержни Паркер - это лишь досадное исключение.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 20:28:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Dolgorukii, я ведь не агитирую, что нужно перестать брать известные бренды. Я только привел конкретные примеры насчет 2 стержней, паркеровский я скорее всего не куплю, не нравится мне как они пишут, и перестали вызывать доверие(что является немаловажной состовляющей их цены-гарантия качества) а насчет Авроры, пока еще не разобрался в своих ощущениях. А так бренды я очень даже люблю. И мне намного приятнее держать в руках роллер висконти, чем нейзвестного китайца Laughing . Тоже грешен Very Happy Кстати, о часах, у меня Ориент, пользуюсь ими уже 15 лет. Не отстают, никогда не носил в мастерскую не стерлась позолота, не поцарапалось стекло(есть несколько мелких царапин но за 15 лет это простительно)просто идут и все.Вобщем в моих глазах- фирма достойная уважения.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 20:48:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul писал(а):
паркеровский я скорее всего не куплю, не нравится мне как они пишут, и перестали вызывать доверие(что является немаловажной состовляющей их цены-гарантия качества)

Ха, тут я с вами солидарен на 100%! Smile
С чего, собственно, и начал свои сообщения в этой ветке.

Paul писал(а):
а насчет Авроры, пока еще не разобрался в своих ощущениях.

Мой довольно богатый опыт использования именно паркеровского формата (у Авроры есть и иные стержни шариковые,их собственный формат) разных фирм говорит о том, что Аврора на этом поле "делает" даже Данхилл с Монтеграппой.

Так что искренне вам желаю убедиться действительно на собственном опыте тоже, что авроровские стержни шариковые просто отличные!

Paul писал(а):
А так бренды я очень даже люблю. И мне намного приятнее держать в руках роллер висконти, чем нейзвестного китайца Laughing . Тоже грешен Very Happy

"Наш человек!" (с)
Very Happy

Paul писал(а):
Кстати, о часах, у меня Ориент, пользуюсь ими уже 15 лет. Не отстают, никогда не носил в мастерскую не стерлась позолота, не поцарапалось стекло(есть несколько мелких царапин но за 15 лет это простительно)просто идут и все.Вобщем в моих глазах- фирма достойная уважения.

Тут готов покаяться в том, что пример не самый удачный в плане противопоставления.

Будем считать, что я имел в виду Q&Q или Omax. Smile

В конце концов, на авторитетных часовых ресурсах, собственно, Ролекс в плане надёжности и точности механики сравнивают именно с Ориентами....

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Mr. Hardey
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 20:52:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А так бренды я очень даже люблю. И мне намного приятнее держать в руках роллер висконти, чем нейзвестного китайца Laughing . Тоже грешен

Только очень недалекие люди не заметят объективной разницы в качестве в данном случае.
Престиж дорогих письменных инструментов не берется ниоткуда. Так называемая "переплата за бренд" - еще один миф, порожденный людьми, которые просто не могут оценить преимущества товара. А также понять его себестоимость и необходимую наценку. Но это еще не говорит, что их нет.
А любовь к хорошим вещам не грех. Это признак хорошего вкуса Wink
Parker
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 09:42:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рассуждения, но я всё же буду брать Паркер . Набор Шарик и карандаш
Объясню почему :
1) у меня есть ручка Паркер перо не подвила меня в течении ~20лет кляксу поставила только один раз и то я сам специально пытался этого добиться.
2) Виной протечки является не сама ручка, а стержень пусть и паркеровский, Ещё нужно учитывать условия перевозки, потечь может любой.
3) дорогой Паркер смысла брать не вижу ибо , чтоб люди не завидовали дорогой ручки и не думали как её умыкнуть ( хотя большинство обывателей думают , что любой Паркер это баснословные деньги), а пяти рублёвой ну не хочу писать. Ну приятно мне писать известным брендом, удовольствие я от этого получаю.
4) А вот роллер я могу позволить подороже ибо им мне надо заполнять документы которые видит небольшое кол-во людей. но вот я не знаю мне их нужно заполнять именно чернилами ( не шариком) роллер для этого подойдёт или всё же лучше пером? но я кляксу боюсь, некоторые из коллег заполняют гелем .
Dolgorukii писал(а):
Paul писал(а):
И

Та же Феррари с соляркой (пример из этой темы) - ну нельзя ставить будет в Феррари свечи для ВАЗ-а! (Не уверен за технический аспект - есть ли в Ф. свечи зажигания Shocked Very Happy )
Не потому, что работать не будут, нет!
А потому, что нельзя! SmileSmileSmile

Да, мы иногда любим все поворчать (сам грешен) на "переплату за бренд".

Свечи для Феррари есть иридиевые и обычные по модели подбирать нужно
Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 12:42:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parker писал(а):
А вот роллер я могу позволить подороже ибо им мне надо заполнять документы которые видит небольшое кол-во людей. но вот я не знаю мне их нужно заполнять именно чернилами ( не шариком) роллер для этого подойдёт или всё же лучше пером? но я кляксу боюсь, некоторые из коллег заполняют гелем .

Вот с этим и связанна неразбериха в моей голове по поводу авроровского роллерного стержня. Уважаемый Dolgorukii наверно не обратил внимания, что мои мысли были насчет роллерного стержня.
Как я уже писал, мне нравятся ручки со съемным колпачком. Если Джотер я использую для записей на "коленке" (Набегу, на улице, на стене черкнуть телефон ит.д.) и он для этого идеально приспособлен, то в кабинете, если перо не уместно, я пишу роллером( Висконти Вангог ванилла). И по ощущениям при письме, и на вид, написанное не отличается от гельки. На перо вообще не похоже. И хватает его очень не на долго. И мои мысли, не подобрать дешевый заменитель, а заменить ролерный стержень (в котором чернила) гелевым, пусть даже дороже по цене, чтобы надольше хватало. А экспериментирую. я с дешевыми(подбираю подходящий по форме стержень) так как у нас днем с огнем не найдешь пишущих инструментов и расходников известных брендов. Так что, по моим ощущениям, написанное ролером, скорее похоже на написанное гелькой чем на пером. Нет характерного изменения толщины линии как при написании пером. Линия тоненькая, ровненькая(как от гельки) скользит по бумаге легко, без нажима (так же как гелька)..... Правда опыт писания роллером у меня очень не большой, может и правда еще не прочувствовал...
Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 13:01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного отвлекусь, я, как уже писал, работаю старшим ихтиологом. И ездить на совещания, заполнять бумаги в кабинете это одна сторона моей работы. Другая же сторона- это лодка скачущая по волнам.... Или ржавая палуба рыбацкого бамчика, шторм, рыбаки матерятся на скрученый волнами невод, напарник возле кучи рыбы меряет, важит, порет, считает.... И тут я, как прынц на белом коне Laughing в забродах, рыбацком костюме, с ног до головы в чешуе и рыбьей слизи достаю роллер Висконти, или Паркер с золотым пером.... Laughing Вид конечно бравый, но согласитесь слегка дураковатый Laughing . Куда удобнее и практичнее в такой ситуации записывать данные проб безотказным Джотером. Представил, написанную картину и сам от души посмеялся Very Happy
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 13:09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul писал(а):
роллер Висконти, или Паркер с золотым пером.... :lol
Да ладно Вам,Павел...Эти-ещё ничего. Есть куда более понтовые!
Лучше всего под описанную ситуацию подошла бы ручка в форме рыбки. Какую хотите? Корюшку? Тюльку-кильку? Пескарика? Very Happy По-моему,оптимум- это сарганчик!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: