Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_talan_ Новичок
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 11:53:27 Заголовок сообщения: Ручка из цельного титана. |
|
|
У меня два любимых металла - титан и серебро. Из титана у меня полный набор, кроме хорошей перьевой ручки: часы, оправа очков, складной нож, расческа, ременные пряжки, фонарики карманные, зажигалки бензиновые и куча всякой мелочи... А ручки нет. Пичаль.
Вот. А пичаль от того, что жадный я . Ну никак мне не доступно понять, как ручка из титана может стоить 1000$: http://www.nibs.com/Nakaya-Piccolo-Titanium.html
Или даже 500$: http://www.thompsonpens.com/PenPages/Duofolds/Titanium.html
Или 300$: http://titaniumpen.ru/ru/pens/titanium-pen-sumo
Думаю разумная цена 200$. Вдруг кто видел за такие деньги ?
Ну и вообще, может кто чего посоветует, что бы из цельного титана и с колпачком на резьбе? И в пределах до 1000$  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bastshoe Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 12:39:33 Заголовок сообщения: Re: Ручка из цельного титана. |
|
|
_talan_ писал(а): | У меня два любимых металла - титан и серебро. Из титана у меня полный набор, кроме хорошей перьевой ручки: часы, оправа очков, складной нож..... |
Простите за офф: а неужели твердость титана как материала для лезвия Вас устраивает? Ну я понимаю когда этим параметром пренебрегают в ножах для дайверов ( не ржавеет, не магнитится)...
Но материал же очень мягок для хорошего ножа..
Еще раз прошу прощения за офф... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_talan_ Новичок
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 12:41:52 Заголовок сообщения: |
|
|
из титана плашки ножа. Сам клинок, конечно, стальной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 13:03:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Уж не Sebenza ли - модный нынче брэнд? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_talan_ Новичок
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 14:33:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Себенза - модный тренд уже очень давно. Но еще более модный тренд Чибенза . Модный китаец Кевин Джон забацивает такие качественные поддлеки, что не отличить. При цене (по-началу) в четыре раза меньше . Но китайцев разбаловали - цены и у них растут. Я свою коллекцию ножей распродал, оставил пучок китайцев и Широгорова (из раннего) для души . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 14:45:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы здесь не флудить отписал в РМ...
Модератор, потрите пожалуйста все что ниже первого поста...
Спс... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_talan_ Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 19:16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Не легко найти бюджетную титановую ручку. Среди результатов запроса Titanium Fountain Pen на eBay нашел только вот эту:
Hero 60. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИГ Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 19:50:38 Заголовок сообщения: Re: Ручка из цельного титана. |
|
|
_talan_ писал(а): |
Ну и вообще, может кто чего посоветует, что бы из цельного титана... |
Купите самолёт....
:0))))) _________________ Все вещи живые. Все вещи считают человека своим слугой. А человек беззастенчиво эти пользуется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 21:16:44 Заголовок сообщения: Re: Ручка из цельного титана. |
|
|
ИГ писал(а): | _talan_ писал(а): |
Ну и вообще, может кто чего посоветует, что бы из цельного титана... |
Купите самолёт....
:0))))) |
Ну что вы современные вообще из композита. А в старых титан лишь отчасти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugene Постоянный посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Янв 2013 г. 11:07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): | Не легко найти бюджетную титановую ручку. Среди результатов запроса Titanium Fountain Pen на eBay нашел только вот эту:
Hero 60. |
еще встречаются Lamy Titanium |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 07:03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мы же не сравниваем яхту и танкер...хотя оба ходят по морям-океанам...
Так почему Вы сравниваете Монблан(Паркер) и ручки от Стрельцова? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 09:11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
alex7912 писал(а): | еще встречаются Lamy Titanium |
Искал и проверял специально перед ответом. Только Lamy 2000 Ballpoint, перьевой нет. У других ручек с Titanium в названии - это цвет или покрытие, но не цельнотитановый корпус. Возможно, чего-то не нашел. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 13:26:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): | alex7912 писал(а): | еще встречаются Lamy Titanium |
У других ручек с Titanium в названии - это цвет или покрытие, но не цельнотитановый корпус. Возможно, чего-то не нашел. |
может и не из титана, информация противоречивая. Здесь например в обзоре пишут, что http://pocketblonde.blogspot.ru/2012/02/lamy-cp1-titanium-fountain-pen.html "titanium body has a matte black lacquer finish", что корпус из титана. Встречал я описания и по перьевым Lamy 2000 где написано, что корпус из титана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 14:42:22 Заголовок сообщения: Re: Ручка из цельного титана. |
|
|
_talan_ писал(а): | У меня два любимых металла - титан и серебро. Из титана у меня полный набор, кроме хорошей перьевой ручки: часы, оправа очков, складной нож, расческа, ременные пряжки, фонарики карманные, зажигалки бензиновые и куча всякой мелочи... А ручки нет. |
А про нож можно подробнее? Можно в личку. Бокер небось? _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_talan_ Новичок
|
Добавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 18:04:40 Заголовок сообщения: Re: Ручка из цельного титана. |
|
|
TriVX писал(а): |
А про нож можно подробнее? Можно в личку. Бокер небось? |
Себенза маленькая, Мнанди (хоть и китайские, но очень высокого качества и культуры исполнения, что и не удивительно: станок с ЧПУ рулит) и Чардж титановый (родной) - наиболее часто бывают в ротации . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 18:27:14 Заголовок сообщения: |
|
|
alex7912 писал(а): | Sergiy писал(а): | alex7912 писал(а): | еще встречаются Lamy Titanium |
У других ручек с Titanium в названии - это цвет или покрытие, но не цельнотитановый корпус. Возможно, чего-то не нашел. |
может и не из титана, информация противоречивая. Здесь например в обзоре пишут, что http://pocketblonde.blogspot.ru/2012/02/lamy-cp1-titanium-fountain-pen.html "titanium body has a matte black lacquer finish", что корпус из титана. Встречал я описания и по перьевым Lamy 2000 где написано, что корпус из титана. |
В том-то и дело, что по другим моделям все противоречиво и неясно. По той же CP1 есть и такое: Цитата: |
Lamy CP1 Matte Black Titanium Fountain Pen Features Cylindrical body with sprung, axle-mounted clip made of solid stainless steel. Matte black titanium oxide coating. Steel nib. With LAMY ink cartridge T 10 blue (can be modified for use with converter Z 26). |
- стальной корпус, покрытый оксидом титана. Только у шариковой 2000 видел в описании Цитата: | Its body is made of solid titanium whose matt shimmering surface is emphasised by contrasting shiny metal trim finished in platinum. |
_________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
|
Вернуться к началу |
|
 |
_talan_ Новичок
|
Добавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 19:59:09 Заголовок сообщения: |
|
|
из титановых Лами я нашел тоько модель Persona |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 22:48:00 Заголовок сообщения: |
|
|
понятно, я уж грешным делом на титановый клинок подумал. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_talan_ Новичок
|
Добавлено: Пт 01 Фев 2013 г. 11:27:21 Заголовок сообщения: |
|
|
alex7912 писал(а): | вот еще Пилот |
Этот Пилот не титановый. Он с покрытием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_talan_ Новичок
|
Добавлено: Пн 04 Фев 2013 г. 10:37:46 Заголовок сообщения: |
|
|
хоть и не из титана, а из алюминия, но какая прелесть:
Schrade Tactical Pen
Kaweco Sport Al похожа, но мне дизайн как-то не очень. А тут эвона как брутально.
А есть ли какие еще цельноалюминивые перьевые ручки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Фев 2013 г. 11:47:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот Пилот не титановый. Он с покрытием. |
но зачем-то пишут именно titanium body, а не finish или color. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 11 Мар 2013 г. 19:44:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Увидел интересный проект на KickStarter. Титановая (и алюминиевая) ручки, созданные специально под стержни-роллер Montblanc. Может кого-то заинтересует, судя по описанию, ручки будет делать профессионал по работе с металлом и ЧПУ станками.
http://www.kickstarter.com/projects/darksucks/prometheus-writes-a-premium-3-piece-executive-pen?ref=home_popular _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
|
Вернуться к началу |
|
 |
_talan_ Новичок
|
Добавлено: Вт 12 Мар 2013 г. 16:15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): | Не легко найти бюджетную титановую ручку. Среди результатов запроса Titanium Fountain Pen на eBay нашел только вот эту:
Hero 60. |
Купил-таки. Сегодня пришла. Чувак продавал по 27$ в виде аукциона. Я где-то за пару дней до конца аукциона сделал ставку. При этом не было вообще ни одной ставки. Часов за шесть до конца "кто-то" сделал вторую ставку. Так как аукцион заканчивался в 8-00 по Москве, то я тупо проспал (хотя для себя и решил что выше 30 - ни-ни). Проснувшись, подумал пару минут и пришел к выводу, что это была разводка . Потом нашел стэндэлон сайт этого чувака, где эта ручка была по той же цене. Сижу думаю, интересно, через сколько дней или неделю чувак перевыставит сабж . Фиг-там! Его на 4 часа хватило. Пришло мне на мыло стандартное сообщение (оказывается ибей таку схему поощряет ), что типа, чувак, тебе повезло: у продавца и покупателя не срослось! И тебе дается второй шанс! По 27 . Ну чО уж тут, пришлось брать .
Ручка, вобщем, китай - китаем. Сделана из (наверно) титановой жестянки. Я б за нее в живую рублей 500 дал, не более. Перо примерно F. Заправка - пипетка.
По Кикстартеру: я в прошлом году там подписался на титановую перьевую ручку. Где-то баксов за 40. Когда мне ее прислали - я просто в осадок выпал: китай в самом худшем смысле. Сделано из титановой фольги с использованием кривых рук и непонятного происхождения деталей. Колпачек не держался. Я написал перцам. Те в ответ - нет проблем вышлем новую. И прислали мне ТРИ новых. Перьевую и шариковые. Ни теми не другими пользоваться нельзя. Единственный профит - для каждой ручки было по картриджу с чернилами . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 12 Мар 2013 г. 17:17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручка, вобщем, китай - китаем. Сделана из (наверно) титановой жестянки. Я б за нее в живую рублей 500 дал, не более. Перо примерно F. Заправка - пипетка.
По Кикстартеру: я в прошлом году там подписался на титановую перьевую ручку. Где-то баксов за 40. Когда мне ее прислали - я просто в осадок выпал: китай в самом худшем смысле. Сделано из титановой фольги с использованием кривых рук и непонятного происхождения деталей. Колпачек не держался. Я написал перцам. Те в ответ - нет проблем вышлем новую. И прислали мне ТРИ новых. Перьевую и шариковые. Ни теми не другими пользоваться нельзя. Единственный профит - для каждой ручки было по картриджу с чернилами . |
а как проверили, что материал ручки титан? По-весу?
Титановая Hero 60 в Китае стоит 300-400 руб нашими деньгами, а с учетом того что там она в 10 раз дороже Hero 616 не так уж и дорого Вы заплатили.
Последний раз редактировалось: alex7912 (Вт 12 Мар 2013 г. 18:29:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_talan_ Новичок
|
Добавлено: Вт 12 Мар 2013 г. 17:51:52 Заголовок сообщения: |
|
|
про материал ручки: Поверил честному слову продавца .
UPD
Я тут поцарапал иглой в потаенных местах ручки на случай если вдруг покрытие под титан. Так вот, на покрытие не похоже - плохо царапается. И следы (даже не царапины) такого же цвета как и всё остальное. Т.о., если бы было покрытие, то царапина была бы более светлая (если сталь или алюминий) и царапалась бы очень легко. Титан скорее всего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 12 Мар 2013 г. 18:16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
_talan_ писал(а): | Ручка, вобщем, китай - китаем. Сделана из (наверно) титановой жестянки. Я б за нее в живую рублей 500 дал, не более. Перо примерно F. Заправка - пипетка.
|
По крайней мере, попытка - не пытка. Как ручка по сравнению с Вектором ощущается? Как пишет? Потому что меня роллер Вектор так и не впечатлил, тоже все просто, металл тонкий поверх пластика.
Вы же себе хотите, похоже, фрезеровку из цельного куска титана, чтобы ощущалась вещь в руке. Я бы тоже хотел что-то подобное, но пока не видел. Увижу что-то не слишком дорогое - пришлю ссылку.
А здесь - спасибо за предупреждение. Еще не связывался с КС, некоторые проекты понравились разве что. Хотя я и сразу понимаю, что многие проекты на Кикстартер этим и закончатся. Люди без большого опыта в производстве и пром.дизайне и не смогут выпустить что-то качественное. Закажут на стороне, вопрос у кого. Хотя в описаниях пишут красиво, по той ссылке, что привел, мне показалось, что человек делает уже не первую ручку и с производством знаком. Но и цены у него повыше. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|