ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ручка из цельного титана.
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ручка из цельного титана.
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_talan_
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 11:53:27    Заголовок сообщения: Ручка из цельного титана. Ответить с цитатой

У меня два любимых металла - титан и серебро. Из титана у меня полный набор, кроме хорошей перьевой ручки: часы, оправа очков, складной нож, расческа, ременные пряжки, фонарики карманные, зажигалки бензиновые и куча всякой мелочи... А ручки нет. Пичаль.
Вот. А пичаль от того, что жадный я Wink. Ну никак мне не доступно понять, как ручка из титана может стоить 1000$: http://www.nibs.com/Nakaya-Piccolo-Titanium.html

Или даже 500$: http://www.thompsonpens.com/PenPages/Duofolds/Titanium.html

Или 300$: http://titaniumpen.ru/ru/pens/titanium-pen-sumo

Думаю разумная цена 200$. Вдруг кто видел за такие деньги Wink?

Ну и вообще, может кто чего посоветует, что бы из цельного титана и с колпачком на резьбе? И в пределах до 1000$ Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bastshoe
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 12:39:33    Заголовок сообщения: Re: Ручка из цельного титана. Ответить с цитатой

_talan_ писал(а):
У меня два любимых металла - титан и серебро. Из титана у меня полный набор, кроме хорошей перьевой ручки: часы, оправа очков, складной нож.....

Простите за офф: а неужели твердость титана как материала для лезвия Вас устраивает? Ну я понимаю когда этим параметром пренебрегают в ножах для дайверов ( не ржавеет, не магнитится)...
Но материал же очень мягок для хорошего ножа..
Еще раз прошу прощения за офф...
_talan_
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 12:41:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из титана плашки ножа. Сам клинок, конечно, стальной.
Bastshoe
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 13:03:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уж не Sebenza ли - модный нынче брэнд?
_talan_
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 14:33:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Себенза - модный тренд уже очень давно. Но еще более модный тренд Чибенза Wink. Модный китаец Кевин Джон забацивает такие качественные поддлеки, что не отличить. При цене (по-началу) в четыре раза меньше Wink. Но китайцев разбаловали - цены и у них растут. Я свою коллекцию ножей распродал, оставил пучок китайцев и Широгорова (из раннего) для души Wink.
Bastshoe
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 14:45:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы здесь не флудить отписал в РМ...
Модератор, потрите пожалуйста все что ниже первого поста...
Спс...
_talan_
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 15:03:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, хороша, но не бюджетно: http://www.tighepen.com/ti2.html
Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 19:16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не легко найти бюджетную титановую ручку. Среди результатов запроса Titanium Fountain Pen на eBay нашел только вот эту:
Hero 60.

ИГ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 19:50:38    Заголовок сообщения: Re: Ручка из цельного титана. Ответить с цитатой

_talan_ писал(а):

Ну и вообще, может кто чего посоветует, что бы из цельного титана...

Купите самолёт....
:0)))))

Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 29 Янв 2013 г. 21:16:44    Заголовок сообщения: Re: Ручка из цельного титана. Ответить с цитатой

ИГ писал(а):
_talan_ писал(а):

Ну и вообще, может кто чего посоветует, что бы из цельного титана...

Купите самолёт....
:0)))))

Ну что вы Smile современные вообще из композита. А в старых титан лишь отчасти.
Eugene
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 30 Янв 2013 г. 10:37:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обсуждались не так давно титановые ручки Стрельцова:
www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=5750
alex7912
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 30 Янв 2013 г. 11:07:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergiy писал(а):
Не легко найти бюджетную титановую ручку. Среди результатов запроса Titanium Fountain Pen на eBay нашел только вот эту:
Hero 60.

еще встречаются Lamy Titanium
Serge
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 30 Янв 2013 г. 22:51:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ручки из титана очень надежные ручки. Вот доказательство - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Hk6E9x4Qnso
Паркера и Монбланы вряд смогут выдержать такую нагрузку
Bastshoe
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 07:03:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serge писал(а):
Ручки из титана очень надежные ручки. Вот доказательство - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Hk6E9x4Qnso
Паркера и Монбланы вряд смогут выдержать такую нагрузку

Ну мы же не сравниваем яхту и танкер...хотя оба ходят по морям-океанам...
Так почему Вы сравниваете Монблан(Паркер) и ручки от Стрельцова?
Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 09:11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex7912 писал(а):

Искал и проверял специально перед ответом. Только Lamy 2000 Ballpoint, перьевой нет. У других ручек с Titanium в названии - это цвет или покрытие, но не цельнотитановый корпус. Возможно, чего-то не нашел.

alex7912
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 13:26:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergiy писал(а):
alex7912 писал(а):

У других ручек с Titanium в названии - это цвет или покрытие, но не цельнотитановый корпус. Возможно, чего-то не нашел.

может и не из титана, информация противоречивая. Здесь например в обзоре пишут, что http://pocketblonde.blogspot.ru/2012/02/lamy-cp1-titanium-fountain-pen.html "titanium body has a matte black lacquer finish", что корпус из титана. Встречал я описания и по перьевым Lamy 2000 где написано, что корпус из титана.
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 14:42:22    Заголовок сообщения: Re: Ручка из цельного титана. Ответить с цитатой

_talan_ писал(а):
У меня два любимых металла - титан и серебро. Из титана у меня полный набор, кроме хорошей перьевой ручки: часы, оправа очков, складной нож, расческа, ременные пряжки, фонарики карманные, зажигалки бензиновые и куча всякой мелочи... А ручки нет.

А про нож можно подробнее? Можно в личку. Бокер небось?

_talan_
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 18:04:40    Заголовок сообщения: Re: Ручка из цельного титана. Ответить с цитатой

TriVX писал(а):

А про нож можно подробнее? Можно в личку. Бокер небось?

Себенза маленькая, Мнанди (хоть и китайские, но очень высокого качества и культуры исполнения, что и не удивительно: станок с ЧПУ рулит) и Чардж титановый (родной) - наиболее часто бывают в ротации Smile.
Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 18:27:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex7912 писал(а):
Sergiy писал(а):
alex7912 писал(а):

У других ручек с Titanium в названии - это цвет или покрытие, но не цельнотитановый корпус. Возможно, чего-то не нашел.

может и не из титана, информация противоречивая. Здесь например в обзоре пишут, что http://pocketblonde.blogspot.ru/2012/02/lamy-cp1-titanium-fountain-pen.html "titanium body has a matte black lacquer finish", что корпус из титана. Встречал я описания и по перьевым Lamy 2000 где написано, что корпус из титана.

В том-то и дело, что по другим моделям все противоречиво и неясно. По той же CP1 есть и такое:
Цитата:

Lamy CP1 Matte Black Titanium Fountain Pen Features Cylindrical body with sprung, axle-mounted clip made of solid stainless steel. Matte black titanium oxide coating. Steel nib. With LAMY ink cartridge T 10 blue (can be modified for use with converter Z 26).

- стальной корпус, покрытый оксидом титана. Только у шариковой 2000 видел в описании
Цитата:
Its body is made of solid titanium whose matt shimmering surface is emphasised by contrasting shiny metal trim finished in platinum.

_talan_
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 19:59:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из титановых Лами я нашел тоько модель Persona
alex7912
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 22:40:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот еще Пилот делает бюджетный вариант, но колпачек не на резьба.
http://www.jstationery.com/index.php?route=product/product&product_id=1555&view=mobile#container
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 2013 г. 22:48:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понятно, я уж грешным делом на титановый клинок подумал.
_talan_
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 01 Фев 2013 г. 11:27:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex7912 писал(а):
вот еще Пилот

Этот Пилот не титановый. Он с покрытием.
_talan_
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 2013 г. 10:37:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хоть и не из титана, а из алюминия, но какая прелесть:

Schrade Tactical Pen

Kaweco Sport Al похожа, но мне дизайн как-то не очень. А тут эвона как брутально.

А есть ли какие еще цельноалюминивые перьевые ручки?
alex7912
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 2013 г. 11:47:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_talan_ писал(а):

Этот Пилот не титановый. Он с покрытием.

но зачем-то пишут именно titanium body, а не finish или color.
Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 11 Мар 2013 г. 19:44:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увидел интересный проект на KickStarter. Титановая (и алюминиевая) ручки, созданные специально под стержни-роллер Montblanc. Может кого-то заинтересует, судя по описанию, ручки будет делать профессионал по работе с металлом и ЧПУ станками.
http://www.kickstarter.com/projects/darksucks/prometheus-writes-a-premium-3-piece-executive-pen?ref=home_popular

_talan_
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 12 Мар 2013 г. 16:15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergiy писал(а):
Hero 60.

Купил-таки. Сегодня пришла. Чувак продавал по 27$ в виде аукциона. Я где-то за пару дней до конца аукциона сделал ставку. При этом не было вообще ни одной ставки. Часов за шесть до конца "кто-то" Wink сделал вторую ставку. Так как аукцион заканчивался в 8-00 по Москве, то я тупо проспал (хотя для себя и решил что выше 30 - ни-ни). Проснувшись, подумал пару минут и пришел к выводу, что это была разводка Wink. Потом нашел стэндэлон сайт этого чувака, где эта ручка была по той же цене. Сижу думаю, интересно, через сколько дней или неделю чувак перевыставит сабж Wink. Фиг-там! Его на 4 часа хватило. Пришло мне на мыло стандартное сообщение (оказывается ибей таку схему поощряет Wink), что типа, чувак, тебе повезло: у продавца и покупателя не срослось! И тебе дается второй шанс! По 27 Wink. Ну чО уж тут, пришлось брать Smile.

Ручка, вобщем, китай - китаем. Сделана из (наверно) титановой жестянки. Я б за нее в живую рублей 500 дал, не более. Перо примерно F. Заправка - пипетка.

По Кикстартеру: я в прошлом году там подписался на титановую перьевую ручку. Где-то баксов за 40. Когда мне ее прислали - я просто в осадок выпал: китай в самом худшем смысле. Сделано из титановой фольги с использованием кривых рук и непонятного происхождения деталей. Колпачек не держался. Я написал перцам. Те в ответ - нет проблем вышлем новую. И прислали мне ТРИ новых. Перьевую и шариковые. Ни теми не другими пользоваться нельзя. Единственный профит - для каждой ручки было по картриджу с чернилами Smile.
alex7912
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 12 Мар 2013 г. 17:17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_talan_ писал(а):

Ручка, вобщем, китай - китаем. Сделана из (наверно) титановой жестянки. Я б за нее в живую рублей 500 дал, не более. Перо примерно F. Заправка - пипетка.

По Кикстартеру: я в прошлом году там подписался на титановую перьевую ручку. Где-то баксов за 40. Когда мне ее прислали - я просто в осадок выпал: китай в самом худшем смысле. Сделано из титановой фольги с использованием кривых рук и непонятного происхождения деталей. Колпачек не держался. Я написал перцам. Те в ответ - нет проблем вышлем новую. И прислали мне ТРИ новых. Перьевую и шариковые. Ни теми не другими пользоваться нельзя. Единственный профит - для каждой ручки было по картриджу с чернилами Smile.

а как проверили, что материал ручки титан? По-весу?
Титановая Hero 60 в Китае стоит 300-400 руб нашими деньгами, а с учетом того что там она в 10 раз дороже Hero 616 не так уж и дорого Вы заплатили.

Последний раз редактировалось: alex7912 (Вт 12 Мар 2013 г. 18:29:32), всего редактировалось 1 раз
_talan_
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 12 Мар 2013 г. 17:51:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про материал ручки: Поверил честному слову продавца Wink.

UPD
Я тут поцарапал иглой в потаенных местах ручки Smile на случай если вдруг покрытие под титан. Так вот, на покрытие не похоже - плохо царапается. И следы (даже не царапины) такого же цвета как и всё остальное. Т.о., если бы было покрытие, то царапина была бы более светлая (если сталь или алюминий) и царапалась бы очень легко. Титан скорее всего.
Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 12 Мар 2013 г. 18:16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_talan_ писал(а):

По крайней мере, попытка - не пытка. Как ручка по сравнению с Вектором ощущается? Как пишет? Потому что меня роллер Вектор так и не впечатлил, тоже все просто, металл тонкий поверх пластика.

Вы же себе хотите, похоже, фрезеровку из цельного куска титана, чтобы ощущалась вещь в руке. Я бы тоже хотел что-то подобное, но пока не видел. Увижу что-то не слишком дорогое - пришлю ссылку.

_talan_ писал(а):

А здесь - спасибо за предупреждение. Еще не связывался с КС, некоторые проекты понравились разве что. Хотя я и сразу понимаю, что многие проекты на Кикстартер этим и закончатся. Люди без большого опыта в производстве и пром.дизайне и не смогут выпустить что-то качественное. Закажут на стороне, вопрос у кого. Хотя в описаниях пишут красиво, по той ссылке, что привел, мне показалось, что человек делает уже не первую ручку и с производством знаком. Но и цены у него повыше.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: