Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выберите пожалуйста Ваш напиток |
Черный чай |
|
20% |
[ 3 ] |
Зененый чай |
|
26% |
[ 4 ] |
чай Пу-эр |
|
0% |
[ 0 ] |
чай у-лун |
|
13% |
[ 2 ] |
Каркадэ |
|
0% |
[ 0 ] |
Белый чай |
|
0% |
[ 0 ] |
Восточный кофе |
|
6% |
[ 1 ] |
Эспрессоподобные |
|
26% |
[ 4 ] |
Американо |
|
6% |
[ 1 ] |
другой |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
stealth Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 23:10:59 Заголовок сообщения: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |
|
|
Уважаемые коллеги.
Очень интересно, какими видами чайя или кофе Вы увлекаетесь?
Есть ли у Вас любимые сорты, интересные традиции и истории??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stealth Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 23:21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй сам и начну.
Всегда любил кофе. И по восточному, и по южниому (эспрессо) ...
Ну вот, год назад друг подарил отличный китайский чайничек из исинской глины (для тех, кто чайем не интересуется - это Монблан среди чайников ) со стаканчиками маленькими. И чай - у-лун тайландский, очень хороший. И я влюбился в чай Предпочитаю именно у-лун, за аромат и вкус, но в течении недели чередую разные виды для разнообразия.
Ну а по утрам - конечно же кофе!
Старый, добрый Блю Маунтин, по восточному  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2010 г. 00:15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пью в основном кофе, и на ночь, и ночью... Из тех, что заваривать - Lavazza ORO, а из растворимых BUSHIDO, могу еще DAVIDOFF, но он хуже.
Чай - в основном зеленый, могу и черный, покупаю там, где чай "на развес" рублей по 200 за 100 грамм.
Чай в пакетиках покупаю Липтон в пирамидках, нравится зеленый "Linea" с ананасом и гибискусом, и еще у них линейка травяных чаев - покупаю "яблоко-корица". Правда, чай в пакетиках пью крайне редко.
Мечтаю о кофеварке для капуччино... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toss Посетитель

|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2010 г. 12:56:19 Заголовок сообщения: |
|
|
На опрос отечать не стал, не хватает множественного выбора.
В повседневной жизни пью кофе, много кофе. Дома варю, на работе - из эспрессо-машины.
Из чаев в основном пью пуэр, когда хочется чего-то помягче — желтые чаи. Любий чай, пожалуй — Мэн Дин Хуан Я. _________________ Life is just a dream that's never ending |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2010 г. 18:33:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочетаю кофе и зеленый чай. Утром пью зеленый чай, на работе - кофе. Из зеленых чаев на развес - сенча, жемчуг дракона и зеленые пирамидки. Из кофе - Lavazza Crema & Aroma, Danesi Espresso Gold, Hausbrandt Academia, Hausbrandt Espresso Hausbrandt, Illy Espresso. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2010 г. 19:01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пью чай, только чай. Кофе просто не понимаю, я не в состоянии отличить сорт, вид, мне хоть что налей, все одинаково. Ну разве что капучино, да и то из-за пенки.
Чай люблю, очень. Раньше часто пила всякие смеси, ну те что на развес продают. Но сейчас только черный, причем самый обычный "Акбар gold". Зеленый редко, мой организм не особо хорошо реагирует на этот чай. Наверное для меня слишком много танина.
Люблю ходить в чайный домик (есть у нас такое местечко). уютно, чай вкусный, и конфеты опять же. Из разных экзотических (относительно) показался любопытным чай в шариках, который завариваясь превращается в цветок. Но вот вкус у этого чая совершенно не выражен. Так побаловаться. Из зеленых мне понравился только один, но вот забыла его название. Завтра схожу в магазин, и отпишусь. Вот чего не выношу, так это чай с жасмином.
Очень люблю чай с мятой и чай с лавандой. На ночь очень хорошо. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2010 г. 19:14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
На выходных опять буду варить кофе на костре.
(Крупные зерна средней прожарки, немного добавляю робусты) _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Новичок

|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2010 г. 20:10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | не хватает множественного выбора. |
Абсолютно согласен с коллегой Toss!
Утром предпочитаю варить(растворимый плохо понимаю) кофе по-восточному(двойной крепости). Любимая марка Dallmayer, который из Ашана к сожалению исчез, а в другом супермаркете стоит в два раза дороже! Остальные марки не впечатлили, особенно разочаровал Lavazza-за такую цену, такое отвратительное качество . В остальное время суток пью чай- зелёный, красный, чёрный(пуэр), реже белый. Покупаю чай на развес в магазине Бао-линь. Нравятся "Облачный туман с горы Мен Дин" и "Серебрянные жемчужины дракона. У них там довольно уютно и можно провести дегустацию выбранного чая. Также дома держу пакетированный чай, в основном зелёный. Марка Grace. Ахмад, Гринфилд и рядом не стояли! Единственный пакетированный чай, из тех, что мне встречались, где используют ТОЛЬКО натуральные ароматизаторы(касается чая с жасмином). Недавно купил чай ТМ "Конфуций" - Золотая обезьяна и Серебряные типсы. Аромат и вкус конечно уступают чаям из Бао-линя, но вот Золотая обезьяна очень похожа на индийский чай который мне один только раз удалось купить Тот чай был весь абсолютно золотого цвета, типсы, как и положено, были "мохнатые", а аромат, а вкус! Больше я такого чая, к сожалению, не встречал. 
Последний раз редактировалось: Максим (Вс 16 Янв 2011 г. 15:36:04), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanmay Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2010 г. 20:12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимый сорт чая- Дарджилинг, мягкий и очень ароматный, его ни с чем не спутаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 979 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2010 г. 20:23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Пью в основном кофе, чаще всего эспрессо, летом в Италии купил кофеварку Мока Экспресс, завариваю Lavazza ORO (как и Натали ), если приходится пить "растваряемый", то Nescafe Kulta - это тот же Nescafe Gold, но выпущенный в Финляндии и для Финляндии.На форуме уже неоднократно проскальзывало от коллег, что любой товар (одноименный) выпущенный для России и для стран ЕС, ну оче-е-е-нь сильно отличаются. Вот и по растворимому кофе (да, к сожалению и не только) этот тезис я готов полностью поддержать. В чае не специалист, хотя в "Чайный домик" (у нас в Нижнем он тоже есть) заходить люблю и ощущаю, что предлагаемый там чай сильно отличается от того, что пью на работе (все тот же Lipton в пирамидках). _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Сб 18 Дек 2010 г. 21:23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего-то мне движок форума поучавствовать в опрое не даёт
Кофе практически не пью уже давно - гипертония. Пью в основно зелёный чай, хотя и черным не брезгую и поулферментированные (улун) тоже не игнорирую . Но всё-таки зелёный (желтый и пр. сорта не ферментированые) как-то мне ближе. Покупаю разные сорта, сейчас купить их на развес не проблемма, тем более что Китай от нас недалеко находится .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bushmen Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Сб 18 Дек 2010 г. 21:44:48 Заголовок сообщения: |
|
|
По утрам только молотый кофе... В основном Якобс Монарх, Гала, Чибо... растворимый кофе года полтора не пил, по правде говоря, даже не понимаю, как раньше мог пить его.
По вечерам черный чай Ассам или черный с бергамотом. Люблю зеленый с японской вишней. Надо ли писать, что чай не в пакетиках  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nik46 Посетитель

|
Добавлено: Сб 18 Дек 2010 г. 22:04:14 Заголовок сообщения: |
|
|
с утра перед учебой только зеленый чай ( тай пин хоу куй), чай бодрящий да и название веселое))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Дек 2010 г. 22:07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю почему, но из чаев предпочитаю только чёрный чай цейлонских сортов. Субъективно считаю индийский чай уступающим цейлонскому. Объяснить не смогу. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Дек 2010 г. 11:50:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Черный чай и кофе конечно пью, обычно варю Лавацца, на работе пью его много и часто, но определенно не фанат - просто как средство от недосыпа. Чай в пакетиках воспринимаю как неизбежное зло...
Настоящая любовь, конечно, зеленый чай. Китай конечно рядом, но бывал Я на оптовых базах, и мелкооптовых, где это, в лучшем случае, лет пять как пересушенное сено из мешков совками насыпают и перемешивают с дешевенькими цветочными и плодовыми добавками, творя разнообразие развесного ассортимента для магазинов... У нас есть филиальчик Питерского Клуба любителей чая, там поставки качественного напрямую из Китая. И не надо мне, определенно, никакой пропитки всякими жасминовыми маслами, если есть возможность пить чай с жасмином настоящим... Иногда деаю чай "по-японски": растираю в ступке до состояния мелкой пыли, и завариваю, взбивая венчиком. Самый необычный чай, который мне запомнился, стоил несколько тысяч долларов/кг. Укостили, конечно. Сублимационная сушка, высокий сорт. только верхние листочки - они мягкие, гнуться) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bushmen Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Вс 19 Дек 2010 г. 12:54:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати о чае. Могу порекомендовать английский интернет магазин Cupoftea/. Большой выбор различных сортов чая. И что немаловажно, осуществляют доставку в Россию.
Немного насчет таможни. Проблем не должно быть (а они возникли после принятия нового таможенного кодекса).
Письмо ФТС №14-57/54371 от 10.11.2010 "По вопросам пересылки товаров в международных почтовых отправлениях".
Цитата: Чай и кофе в соответствии с товароведческой классификацией относятся к вкусовым товарам, полученным из частей растений по специальным технологиям.
P.S. По промо-коду CRASH10, до полуночи воскресенья (т.е. сегодня) действует скидка 10% |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Пн 03 Янв 2011 г. 22:26:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Утром - кофе. ) Только этот напиток способен из виеподобного ("Подымите мне веки!") зомбиобразного вяло ползающего существа, коим я в половине 7-го утра являюсь, сделать более-менее адекватное. ) На день рождения подарили кофемашинку, так что пользую её, бедную, ежедневно, вот уже почти 3 года. Чёрный кофе со сливками, капуччино не люблю, с латте в домашних условиях не заморачиваюсь. Из предпочитаемых сортов - Jardin Ethiopia Sidamo, изредка разбавляю Jardin All Day Long. Нравился Давыдофф в зёрнах, но его стали редко завозить. Имею две кофемолки, электрическую и ручную.
Чай почти не пью, предпочитаю мате (правда, врождённая чувствительность языка и слизистой не позволяет пить его при требуемой температуре...), иногда пью вместо чая бадан (т.н. "монгольский чай"), адресаты из Кемеровской области присылают, хорошая штука. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2011 г. 04:47:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух какая тема
Я очень люблю сладкое!
Признаться ем сладкое постоянно.
Я себя эстетом в этом вопросе не считаю. Часто пью кофе (утром растворимый, когда есть время завариваю в турке молотый. Люблю кофе крепкий с молоком или сливками) Чай предпочитаю так же крепкий черный. Иногда могу попить черный с бергамотом. Черный чай чаще всего пью обычный и реже с лимоном, а с молоком совсем редко. Хочу заметить, что пью много чая и кофе. Каркаде не исключаю, одно время любил этот компот Но в последствии он надоел и последний раз пил его и не помню когда  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Вт 04 Янв 2011 г. 12:08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Данила1, а как Вы в турке кофе завариваете? У меня - как ни бьюсь - получается невкусная жижица с крупинками. ) _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2011 г. 13:46:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): | Данила1, а как Вы в турке кофе завариваете? У меня - как ни бьюсь - получается невкусная жижица с крупинками. ) |
Странно.... Я делаю так
Беру турку, засыпаю примерно 5 ложек кофе+ 3 ложки сахара и жду пока не закипит. Как только закипело, помешал ложечкой и снял с плиты. Заливаю в чашку и через пару минут, когда крупинки осели, можно пить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2011 г. 13:49:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня маленькая турка, я 3-4 ложки кофе насыпаю. И сахар добавляю уже позже, в чашку. Изредка добавляю сливки. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2011 г. 13:53:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А я мечтаю купить машинку, которая сама и молет и варит.... Как удобно... На работе всегда очень приятно, нажал на кнопочку и все А турка это конечно выход, но удовольствия от процесса не получаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2011 г. 14:14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы удовольствовалась и машинкой, которая только варит. Как сказал мастер, который не столь давно приходил к нам ремонтировать стиральную машину, чем сложнее техника, тем чаще она ломается. Так что, и молотый кофе засыплю в эту кофемашину, мне не сложно смолоть зерна в кофемолке... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2011 г. 14:18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у нас на работе уже года 2 работает и все нормально. А пользуемся мы ей часто ) Конечно и помолоть можно самому. Тут дело даже в том, что машинка помолола и сразу из этого кофе и сварила. Свежий и вкусный кофе. Ну и удобно конечно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2011 г. 14:22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я дома пью в основном Лавацца Оро, покупаю уже молотым, но мне нравится. Конечно, свежемолотый вкуснее, не сомневаюсь, когда у меня кончится Лавацца, что есть сейчас, куплю кофе в зернах, и буду молоть понемножку, на раз или на два. На работе понятно, что каждый раз молоть кофе неудобно, а дома-то, хоть 5 раз в день! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2011 г. 14:24:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо это я просто такой лентяй ) Мне то и дома варить очень часто не хочется ) Я просто беру молотый кофе и заливаю его кипятком в чашке )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2011 г. 14:28:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Молотый кофе прямо кипятком, без варки? И как получается? Наверное, все равно не так, как сваренный, да? Имею в виду - на вкус. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2011 г. 14:30:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, прямо без варки, на вкус конечно не такой ароматный, но лучше чем растворимый. Натали, Вы попробуйте, когда лень или нет времени  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2011 г. 16:30:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно попробую! Лень-то мне почти всегда, но растворимого кофе не всегда хочется, поэтому стоически варю! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Янв 2011 г. 19:13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): | У меня - как ни бьюсь - получается невкусная жижица с крупинками. ) |
Всё зависит от многих вещей:
1. хорошая турка (лучше керамическая - лучше и равномернее идет прогрев).
2. свежемолотый кофе (чем мельче помол тем лучше).
3. перед тем как засыпать кофе надо немного прогреть турку. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|