Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
владимиръ Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19.12.2017 Сообщения: 231 Откуда: Черноземье/Москва
|
Добавлено: Пт 22 Дек 2017 г. 19:32:30 Заголовок сообщения: Посоветуйте хорошую и дорогую ручку |
|
|
Дорогие друзья! Помогите новичку разобраться и принять решение! Имею желание купить хорошую перьевую ручку для работы. Пишу немало и сейчас делаю это ежедневно и на работе и дома! На сегодняшний момент пользуюсь ручкой Parker Sonnet - Essential Stainless Steel CT с пером от ручки Parker Sonnet - Essential Stainless Steel GT, 18К-750. Оно, по-моему, отличается только золотым покрытием. По недостаткам ручки вижу следующее. Очень неравномерная подача чернил, т.е. когда ручка только заправлена и когда поршень заполнен меньше чем наполовину. Пальцы у меня соскальзывают к перу и пачкаются об ободок в конце ручки. Если надеть колпачок при письме ручка становится тяжелой и писать неудобно, без колпачка она как будто коротковата и легковата.
Пишу я с первого класса школы пером, и перо данной ручки мне кажется мягким, поскольку легко меняет толщину линии при небольшом нажиме. Нравится писать твердыми перьями, которые держат постоянную толщину линии. Но самые дешевые ручки Parker, которые не пишут тонко, мне очень нравятся, и я ими легко и с удовольствием пишу. При рассматривании перевернутого пера на используемой ручке при увеличении, заметно, что левая сторона кончика пера полированная, а правая нет. (Лево-Право, если смотреть на перо в рабочем положении)
На сегодняшний день хочу купить себе более дорогую и пафосную ручку, чисто для себя любимого, что бы получать удовольствие от письма.
Собственно отсюда и вопросы. Самое главное, поясните мне, где (с какой цены) кончается ручка и начинается ювелирное украшение. Почему ручка со стоимостью в пол-миллиона может предлагаться к продаже частником в пять раз дешевле? (Может такую и надо покупать????) Их воруют с завода что ли? Какие перья самые хорошие для письма? Зависит ли качество пера от цены на ручку? Мне хочется приобрести немецкую ручку, это правильно или также заслуживают внимания японцы, итальянцы, французы…..
Написал уже много и решил остановиться, может, что то упустил по незнанию вопроса. Посоветуйте, уточните… Буду очень благодарен. Если есть что предложить, я с удовольствием рассмотрю, но хочу осознанного подхода. И последнее, подскажите, где собираются любители ручек в Москве, хотелось бы присоединиться!
Покупку планирую, но сделаю это не спеша. Хочу сначала все понять и сделать осознанный выбор. Бюджет точный не планировал, но цена в 50 000 и более меня не пугает. Моя ручка меня ждет!!!!
С уважением ко всем! _________________ С уважением, Владимир Моя почта retevl@rambler.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 22 Дек 2017 г. 20:30:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я нашёл в Вашем словоизлиянии 6 намёков на то,что Вы не читали форум.
На заданные Вами вопросы есть ответы. На все! Потрудитесь почитать.
Кратко по сути. И немцы (Пеликан,Монблан,и не только),и французы,и итальянцы(их много),и японцы (три "кита"и не только),и американцы.
В заявленную Вами сумму вписывается подавляющее большинство экземпляров,полностью удовлетворяющих Ваше "хочу".
Повторяю: почитайте. Много полезного. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Дек 2017 г. 20:35:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ВладимирЪ, а почему вы считаете что чьято рекомендация поможет вам?
Тут многие форумчане по многу лет пробовав разные ручки не имеют однозначного ответа даже для себя, а уж тем более для котого и подавно.
Попробуйте сначала почитать форум, разные ветки тематические по фирмам, по территориям, а потом можно уже осознанные вопросы задавать, даже скорее не осознанные вопросы, а осознанно воспринимать ответы.
зы: качество письма и дорогие лимитированные ручки прямой связи не имеют - это скорее более статусный вариант. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 22 Дек 2017 г. 20:48:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Я нашёл в Вашем словоизлиянии 6 намёков на то,что Вы не читали форум.
На заданные Вами вопросы есть ответы. На все! Потрудитесь почитать.
Кратко по сути. И немцы (Пеликан,Монблан,и не только),и французы,и итальянцы(их много),и японцы (три "кита"и не только),и американцы.
В заявленную Вами сумму вписывается подавляющее большинство экземпляров,полностью удовлетворяющих Ваше "хочу".
Повторяю: почитайте. Много полезного. |
Юрий, это верно! Форум читаю, поэтому и не тороплюсь. _________________ С уважением, Владимир Моя почта retevl@rambler.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 22 Дек 2017 г. 20:53:13 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Nick_Z"]ВладимирЪ, а почему вы считаете что чьято рекомендация поможет вам?
Я думаю, точнее, даже уверен, что спросил много очевидного. Но всегда хочется понять тему. К примеру, простое объяснение, что ручка "Х" за 100 рублей, это таже что и "У" за 1000000 рублей, просто она из золота, уже многое объясняет.... _________________ С уважением, Владимир Моя почта retevl@rambler.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 22 Дек 2017 г. 20:58:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятность того,что хорошо будет писать перо в ручке за миллион всё же выше. Пластик в ручках недёшевых качественней. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 22 Дек 2017 г. 21:01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручка Монблан за х00 долларов, это тоже самое что и лимитированная ручка Монблан за х000(или х0000) долларов просто в красивом экстерьере выпущенная ограниченным тиражом.
Дорогие и очень дорогие ручки это, как правило, эклюзивные, лимитированные экземпляры, которые и отличаются внешним видом. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 22 Дек 2017 г. 21:07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
владимиръ писал(а): | Но всегда хочется понять тему. |
Для того чтобы понять тему нужно в нее погрузится, а парой строчек вопросов сомневаюсь что это получится сделать- "нельзя объять необъятное". А чтобы погрузится нужно сначала много читать, а потом много пробовать и только после этого может получится "зри в корень", а уже после этого можно задавать вопросы в которых сам не разобрался и тогда возможно понять самому, а возможно и кото-то просветить. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 22 Дек 2017 г. 21:32:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | владимиръ писал(а): | Но всегда хочется понять тему. |
Для того чтобы понять тему нужно в нее погрузится, а парой строчек вопросов сомневаюсь что это получится сделать- "нельзя объять необъятное". А чтобы погрузится нужно сначала много читать, а потом много пробовать и только после этого может получится "зри в корень", а уже после этого можно задавать вопросы в которых сам не разобрался и тогда возможно понять самому, а возможно и кото-то просветить. |
ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!! Про себя скажу, если обратитесь по поводу антикварной книги, расскажу много интересного! _________________ С уважением, Владимир Моя почта retevl@rambler.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tartarochos Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Дек 2017 г. 21:36:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, читать форум, безусловно, очень полезно, но еще лучше не просто его читать, а пробовать, как ручки пишут, самому. Поэтому если я могу дать какой-то совет, то я бы предложил прийти на несколько встреч любителей перьевых ручек в вашем городе и там попробовать разные варианты. Думаю. что это может помочь сориентироваться быстрее. _________________ Lamy — Sailor — Pelikan |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 22 Дек 2017 г. 21:38:17 Заголовок сообщения: |
|
|
tartarochos писал(а): | Владимир, читать форум, безусловно, очень полезно, но еще лучше не просто его читать, а пробовать, как ручки пишут, самому. Поэтому если я могу дать какой-то совет, то я бы предложил прийти на несколько встреч любителей перьевых ручек в вашем городе и там попробовать разные варианты. Думаю. что это может помочь сориентироваться быстрее. |
Таки я и испросил: "Где эти встречи в Москве?" Пока, увы, ответа нет.... _________________ С уважением, Владимир Моя почта retevl@rambler.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Дек 2017 г. 21:47:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир,есть ОТДЕЛЬНАЯ тема про встречи в Москве. Просто поищите! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 22 Дек 2017 г. 21:50:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Владимир,есть ОТДЕЛЬНАЯ тема про встречи в Москве. Просто поищите! |
Юрий, я эту тему нашел и прочитал.... там непонятно, эти встречи регулярные или нет, по субботам, воскресеньям.... Засомневался, может это не та тема? _________________ С уважением, Владимир Моя почта retevl@rambler.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 22 Дек 2017 г. 22:17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
владимиръ писал(а): | Про себя скажу, если обратитесь по поводу антикварной книги, расскажу много интересного! |
А что может быть с антикварными книгами? Прям заинтриговался.
У меня есть одна антикварная книга, купил себе на подарок летом, еще бы наверное 3 купил бы, но слишком малые тиражи вс ледствии чего неадекватные цены для меня. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 22 Дек 2017 г. 22:33:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за ссылку!!! Обязательно найду.... _________________ С уважением, Владимир Моя почта retevl@rambler.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 22 Дек 2017 г. 22:57:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | владимиръ писал(а): | Про себя скажу, если обратитесь по поводу антикварной книги, расскажу много интересного! |
А что может быть с антикварными книгами? Прям заинтриговался.
У меня есть одна антикварная книга, купил себе на подарок летом, еще бы наверное 3 купил бы, но слишком малые тиражи вс ледствии чего неадекватные цены для меня. |
С книгами может быть много интересного.... Прочитал книгу - поговорил с умным человеком! Я читаю постоянно....и где бы я набрал столько умных собеседников, что бы они проводили со мной вечера????
А цены??? Здесь только цена желания! Устраивает купишь, про ручки можно что то нагуглить, там возможностей меньше. Ценишь тему, автора!!!
Интересно, продаются ручки конца 19 начала 20 века???? _________________ С уважением, Владимир Моя почта retevl@rambler.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 22 Дек 2017 г. 23:42:52 Заголовок сообщения: |
|
|
владимиръ писал(а): | А цены??? Здесь только цена желания! Устраивает купишь, про ручки можно что то нагуглить, там возможностей меньше. Ценишь тему, автора!!!
Интересно, продаются ручки конца 19 начала 20 века???? |
Ну, как бы нового Вы ничего не открыли, я думал может я что-то упустил.
А ручки, да, конечно, более того некоторые именно их и считают истинными инструментами письма(и не только) и настоящими произведениями искусства. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 23 Дек 2017 г. 00:03:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Если речь о цене на книги, то там и упускать нечего, но я книги не продаю! Я книги читаю, имею большую библиотеку. Но речь не об этом! Я, пока, хорошую ручку от плохой не отличаю((((( Критерий вид и цена не всегда правильны! _________________ С уважением, Владимир Моя почта retevl@rambler.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 23 Дек 2017 г. 00:05:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Если речь о цене на книги, то там и упускать нечего, но я книги не продаю! Я книги читаю, имею большую библиотеку. Но речь не об этом! Я, пока, хорошую ручку от плохой не отличаю((((( Критерий вид и цена не всегда правильны! _________________ С уважением, Владимир Моя почта retevl@rambler.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 23 Дек 2017 г. 11:30:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю что тред стал больше флеймом и новой информации он врядли добавит. Могу скзать что дорогой инструмент это не гарантия хорошего письменного прибора, но хороший инструмент дешево стоить не может. Можно сэкономить и купить необслуженный инструмент и восстановить его самому, если знания и умения позволяют. Нет универсального средства отличить хороший инструмент от нехорошего для неподготовленного зрителя, тут только один путь - эмпирический, поэтому совет из первого ответа - "читайте форум" он самый правильный, читайте не спеша и вдумчиво. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelya Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 23 Дек 2017 г. 11:43:18 Заголовок сообщения: |
|
|
50000 рублей... Я бы взяла лимитку Монблан на вторичном рынке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 23 Дек 2017 г. 16:45:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю форум, пробую ручки.... процесс идет)))))
Спасибо за сегодняшнюю встречу, очень интересно и позитивно!
Спасибо за добрые советы! Всегда готов к общению! Ручку выбираю.... _________________ С уважением, Владимир Моя почта retevl@rambler.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 23 Дек 2017 г. 18:06:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, проблема еще в том, что в разном настроении нравится разные перья с разными свойствами. Поэтому, войдя во вкус письма, одной, даже очень дорогой ручкой, не ограничишься. У меня сейчас в ходу 5 очень разных ручек, с перьями и из золота и из стали... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 23 Дек 2017 г. 18:47:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр,но это Ваше личное отношение,не обязательно свойственное и другим людям. Даже так:почти наверняка несвойственное. Вот у меня в постоянном использовании пять-шесть ручек,но к настроению и к эмоциям это отношения не имеет. Цвета чернил в них разные,перья разные...по необходимости нужного цвета и нужного пера берётся оное и используется. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 23 Дек 2017 г. 19:36:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Юрий, что пнём об сову, что совой об пень, результат один. Может быть, у вас есть жесткие требования к цвету и линии для заполнения бланков, у меня только моё настроение. Но и у вас и у меня почему-то в ходу примерно одинаковое число ручек.
Это ж-ж-ж не спроста! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 23 Дек 2017 г. 19:57:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Неспроста,неспроста. Эмпирический результат:меньше-бывает мало,больше-некуда класть. Оптимум,так сказать,но не говорящий ни о чём,кроме удобства. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекксандр Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 23 Дек 2017 г. 20:05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно о том, что меньше 4-5 ручек "бывает мало", безотносительно цены этих ручек, я и писал... Не получается купить одну, пусть очень дорогую, ручку на все случаи жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 23 Дек 2017 г. 21:22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекксандр писал(а): | Вот именно о том, что меньше 4-5 ручек "бывает мало", безотносительно цены этих ручек, я и писал... Не получается купить одну, пусть очень дорогую, ручку на все случаи жизни. |
У гитаристов есть хорошая поговорка: "Сколько гитар нужно гитаристу?" "Еще одну!!!"
И это работает!!!! _________________ С уважением, Владимир Моя почта retevl@rambler.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 23 Дек 2017 г. 21:25:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще мне про настроение понравилось!!! Зачем нам все это нужно, если оно не помогает нам по жизни поднимать настроение? Я вот, ставлю разные виниловые пластинки под разное настроение, с разной музыкой...и говорю точно, настроение УЛУЧШАЕТСЯ!!!!! _________________ С уважением, Владимир Моя почта retevl@rambler.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|