Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shim Посетитель

|
Добавлено: Ср 26 Дек 2007 г. 16:28:07 Заголовок сообщения: Ручки Stipula |
|
|
Уважаемые коллеги!
Хотелось бы узнать, у кого есть опыт использования ручек Stipula.
С одной стороны вроде бы это должна быть солидная фирма, несколько раз слышал очень похвальные отзывы в их пользу. Но почему-то у них очень бедный сайт, небольшой ассортимент и самое интересное: удивительно низкие цены, несмотря на малое количество ручек в лимитированных сериях.
Например: давно присматриваюсь к Suprema Pelago лимитированная серия (193 экз) на фотографиях выглядит очень красиво, цены подозрительно дешевые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Дек 2007 г. 16:52:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то на форуме немного обсуждалась тема авторучек Stipula, я имел возможность оценить её достоинства - отличный инструмент. Если у Вас, ув. shim, есть желание приобрести что-то из данного брэнда - очень советую!
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Ср 26 Дек 2007 г. 18:44:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonor писал(а): | Где-то на форуме немного обсуждалась тема авторучек Stipula, я имел возможность оценить её достоинства - отличный инструмент. Если у Вас, ув. shim, есть желание приобрести что-то из данного брэнда - очень советую! |
Уважаемый Сергей, а можно поинтересоваться какие именно достоинства у Вас была возможность оценить?
Я вчера заказал в интернете рчку Vedo Ruby Red только чтобы попробовать пример данного бренда. На что-то более серьезное не решился, все таки покупка через интернет и магазин находится в Малазии...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Дек 2007 г. 18:58:54 Заголовок сообщения: |
|
|
shim писал(а): | Sonor писал(а): | Где-то на форуме немного обсуждалась тема авторучек Stipula, я имел возможность оценить её достоинства - отличный инструмент. Если у Вас, ув. shim, есть желание приобрести что-то из данного брэнда - очень советую! |
....Я вчера заказал в интернете рчку Vedo Ruby Red только чтобы попробовать пример данного бренда. На что-то более серьезное не решился, все таки покупка через интернет и магазин находится в Малазии... |
Да, мне встречался малазийский магазин с ручками Stipula, они на eBay торгуют активно. Потом, если не трудно, поделитесь впечатлениями?
У меня была Stipula Duetto Limonello - очень красивая и качественная вещь. Перо титан, практически вечное. Как и все "итальянцы" немного толстовато пишет, хотя перо F, ... нет, пожалуй не все, это я погорячился, вот Omas имеет очень аккуратное перо F. Ладно, отвлекся. Так что Stipula хороша во всех отношениях.
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Ср 26 Дек 2007 г. 19:14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonor писал(а): | Да, мне встречался малазийский магазин с ручками Stipula, они на eBay торгуют активно. Потом, если не трудно, поделитесь впечатлениями? |
Постараюсь. Пока через 24 часа после покупки ручка еще не выслана...
Хотя рождество, может быть все пьяные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Ср 26 Дек 2007 г. 19:18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonor писал(а): | У меня была Stipula Duetto Limonello - очень красивая и качественная вещь. Перо титан, практически вечное. |
А уступает ли титан по мягкости письма золоту?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Дек 2007 г. 19:27:18 Заголовок сообщения: |
|
|
shim писал(а): | Sonor писал(а): | У меня была Stipula Duetto Limonello - очень красивая и качественная вещь. Перо титан, практически вечное. |
А уступает ли титан по мягкости письма золоту? |
Титан пишет хорошо, мягкче чем золотое или нет - даже и не обращал внимания на это, очень достойное перо и по стоимости разницы нет, что золотое, что титановое - одинаково.
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Пт 11 Янв 2008 г. 13:14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера, наконец, получил заказанную ручку. Делюсь впечатлениями.
Напоминаю, что 25 декабря я заказал ручку Stipula Vedo ruby на www.pengallery.com Магазин располагается в столице Малайзии: Куала Лумпур. В процессе покупки возникла проблема, компания Visa не провела платеж из-за проблемности региона. Пришлось звонить в визу и авторизировать платеж (как мне там объяснили, в этом Интернет магазине бывали случаи платежей чужой кредитной картой). Получив разрешение на покупки в этом магазине в течение 24 часов, я оформил заказ повторно, на этот раз успешно. Надо заметить, что по всем возникшим вопросам мне очень оеративно и вежливо отвечала по имейлу девушка с приятным именем Стелла Лим .
Пересылка в Россию обошлась в 30$.
Доставка заняла 6 дней, включая рождество.
Ручку привезли мне в офис очень тщательно упакованной, и что особенно приятно с не помятой коробкой.
Сама ручка превзошла мои самые лучшие ожидания! Соотношение цена/качество идеальное! Ручка сделана из особой смолы, которая придает ей неповторимый внутренний свет. Перо металлическое с иридиевым покрытием. Ощущение от письма несравнимо ни с какой другой ручкой, которой приходилось писать до сих пор. Не могу сказать, что перо особенно мягкое, оно достаточно упругое, но хочется писать им еще и еще...
На радостях заказал в другом, американском Интернет магазине еще одну Стипулу - Duetto. Посмотрим какие будут результаты на этот раз...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Янв 2008 г. 13:29:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Duetto - это еще один шаг к лимитированным авторучкам Stipula, к этому идет! Поздравляю с качественным приобретением!
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Пт 11 Янв 2008 г. 13:37:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonor писал(а): | Duetto - это еще один шаг к лимитированным авторучкам Stipula, к этому идет! Поздравляю с качественным приобретением! |
Спасибо!
Да, Сергей, Вы правы. Главное чтобы жена привыкла к мысли, что за ручку можно одать такие деньги...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Пт 11 Янв 2008 г. 13:41:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот она красавица!
IMG_07421.JPG [58.39 KB | Просмотрено: 1428 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Янв 2008 г. 13:43:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж Вы решили "ударить" по Stipula, хочу дать Вам ссылку
Там много чего еще есть, может что и подберете http://www.martiniauctions.com/auction/browse.php?id=345&sub=Go%21

Последний раз редактировалось: Sonor (Пт 11 Янв 2008 г. 13:49:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Пт 11 Янв 2008 г. 13:45:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одно фото
IMG_07781.JPG [46.49 KB | Просмотрено: 1432 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Пт 11 Янв 2008 г. 13:48:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Пт 11 Янв 2008 г. 14:07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохой выбор. Жалко, что все ручки с широкими перьями Я пользуюсь перьями не шире чем F...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Янв 2008 г. 14:12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня такой выбор, завтра другой... Хозяйка ресурса Regina Martini очень внимательная и отзывчивая женщина.
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Пт 11 Янв 2008 г. 14:17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonor писал(а): | Сегодня такой выбор, завтра другой... Хозяйка ресурса Regina Martini очень внимательная и отзывчивая женщина. |
А Вы с ней знакомы?
Кстати, удивительно, почему у нее на дуэто перо титановое, а на сайте стипулы и во всех магазинах оно из 18к золота. Подозрительно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Янв 2008 г. 14:22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаком заочно, переписываемся по возникающим моментам время от времени. А с титановым было недавно, видимо "не подвезли"
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Вт 22 Янв 2008 г. 20:11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonor писал(а): | Duetto - это еще один шаг к лимитированным авторучкам Stipula, к этому идет! Поздравляю с качественным приобретением! |
Уважаемый Сергей!
Вы оказались провидцем! В итоге я купил ручку Stipula Etruria Voterra лимитированная серия (193 экз.). Выглядит прекрасно! Попробовать в деле еще не успел, поскольку ручка пришла без конвертера и картриджей.
Пошел сегодня по магазинам Саратова поискать подходящий конвертер, к сожалению ничего не нашел. Продавщицы, увидев ручку, были потрясены и похвастались тем, что у них в магазине тоже есть одна ручка из целлулоида. Когда я выходил из магазина, они обратились ко мне: "Заходите к нам за покупками" но, смутившись добавили: "хотя бы за чернилами"… Вот так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Янв 2008 г. 20:16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Рад за Вас Но удивительно, что в комплекте нет конвертера (ладно нет картриджей...), фото ручки и коробки можете выложить? А цена, если не секрет? (надеюсь, что Ваши домашние не читают наш форум? )
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Вт 22 Янв 2008 г. 20:34:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonor писал(а): | Рад за Вас Но удивительно, что в комплекте нет конвертера (ладно нет картриджей...), фото ручки и коробки можете выложить? А цена, если не секрет? (надеюсь, что Ваши домашние не читают наш форум? ) |
Уже послал гневное письмо в магазин . Хотя я однажды читал на англоязычном сайте предупреждение от одного человека, которому прислали стипулу без конвертера, после гневного письма ему прислали конвертер за 24 часа (по США).
Обязательно сфотографирую ручку и выложу фото. Правда неблагодарное это дело фотографировать целлулоид. Не знаю почему, но фотография не передает его настоящий вид и красоту. Кроме того, его надо потрогать чтобы почувствовать этот особенный "живой" материал.
Ручка стоила 350$ + 30$ пересылка.
Жена в курсе этой покупки, но она прониклась моим увлечением и не возражает против таких трат (помогло обещание подарить ей Stipula Vedo ruby ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Янв 2008 г. 23:47:18 Заголовок сообщения: |
|
|
С удачным приобретением!
У меня был ШОПАР с пером данной марки (схожая модель называется, кажется Да Вини) - очень комфортное перо, омрачала лишь система заправки - картриджи.
_________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Ср 23 Янв 2008 г. 13:32:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь за качество фотографий.
100_2085 S.JPG [28.41 KB | Просмотрено: 1252 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Ср 23 Янв 2008 г. 13:37:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одна.
100_2086 S.JPG [73.36 KB | Просмотрено: 1289 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Ср 23 Янв 2008 г. 13:43:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Следующая
100_2097 S.JPG [22.7 KB | Просмотрено: 1348 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Ср 23 Янв 2008 г. 13:45:31 Заголовок сообщения: |
|
|
И последняя
100_2095 S.JPG [73.63 KB | Просмотрено: 1332 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Янв 2008 г. 13:53:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Что тут скажешь.... КРАСИВАЯ КРАСОТА!
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Ср 23 Янв 2008 г. 14:58:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonor писал(а): | Что тут скажешь.... КРАСИВАЯ КРАСОТА!  |
Жалко только, что эти фотографии не передают даже приблизительно красоту этой ручки Попробую обратиться к знакомому фотографу, может быть у него получится красиво ее снять.
Кстати к этой ручке подошел конвертор от Конклина. Еще подходят конверторы от Монблана и Карандаша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shim Посетитель

|
Добавлено: Пт 25 Янв 2008 г. 12:37:20 Заголовок сообщения: |
|
|
После непродолжительной переписки конвертер был выслан из Малазии за счет магазина.
Да здравствует цивилизованный сервис!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 25 Янв 2008 г. 12:42:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно красивая!