Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кира Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 09 Июл 2016 г. 19:11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Прибыла ручка: S.T. Dupont Olympio Diamond Heads extra-/s.t._dupont_olympio_diamond_heads_fountain_pen_4444.html
[/URL]
[URL=http://vfl.ru/fotos/9855f26a13091169.html]
Огромное спасибо Ростиславу за инструмент и оперативную отправку!
А ну да, как там пишут : ход колпачка при закрытии пера на последней четверти дюйма - завораживает  |
Хотела спросить для уточнения времени выпуска, на ручке и пере есть квадратный штамп Дюпон?
Перо золотое?
Для Дюпон странно пишет, линии то яркие то бледные, может чернила поменять, хотя я разные пробовала, пишет ровно и старт мгновенный, что после недельной лёжки, что после месячной, дольше не пробовала, но у меня ручки все старые, ещё когда фирма принадлежала семье Дюпон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 09 Июл 2016 г. 20:19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Кира писал(а): |
Хотела спросить для уточнения времени выпуска, на ручке и пере есть квадратный штамп Дюпон?
Перо золотое?
Для Дюпон странно пишет, линии то яркие то бледные, может чернила поменять, хотя я разные пробовала, пишет ровно и старт мгновенный, что после недельной лёжки, что после месячной, дольше не пробовала, но у меня ручки все старые, ещё когда фирма принадлежала семье Дюпон |
Буква Д квадратная. Такая же здесь http://www.fountainpennetwork.com/forum/topic/158649-st-dupont-olympio-extra-large/ и здесь http://iguanasell-pics.com/photos/A290/ST-Dupont-D.Link-Black-Lacquered-Fountain-Pen-421001-M-421001-1.jpg Наверное вся серия Олимпио с такой буквой. Квадратный на ручке? Черный квадрат на колпачке? Перо 18К.
Линия имеет шейдинг, цветовые переходы- это чернила. Сейчас заправлены Лами черные переходов нет, но они более густые. Для этой ручки лучше наверное более текучие чернила. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 11 Июл 2016 г. 01:37:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Кира писал(а): |
Перо золотое?
|
Наверное вся серия Олимпио с такой буквой. Квадратный на ручке? Черный квадрат на колпачке? Перо 18К.
Линия имеет шейдинг, цветовые переходы- это чернила. Сейчас заправлены Лами черные переходов нет, но они более густые. Для этой ручки лучше наверное более текучие чернила. |
Штамп квадратный или ромбом, обычно около надписи Paris
Как здесь https://content.foto.my.mail.ru/mail/kirasa38/494/h-1511.jpg
Последний раз редактировалось: Кира (Вт 12 Июл 2016 г. 00:54:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 12 Июл 2016 г. 01:04:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Овальный это не то. Ссылку в своём сообщении выше исправила.
Штамп ставился до момента перехода фирмы от семьи Дюпон к владельцу из Гон Конга, которому сейчас и принадлежит Дюпон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 12 Июл 2016 г. 21:45:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу модератора выделить и перенести в раздел "Прочие производители".
Надпись на корпусе S.T. Dupont. Под ней Paris. На колпачке штамп pl. Других штампов нет. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 13 Июл 2016 г. 22:39:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Прошу модератора выделить и перенести в раздел "Прочие производители".
Надпись на корпусе S.T. Dupont. Под ней Paris. На колпачке штамп pl. Других штампов нет. |
Есть-- made in France и номер ручки, см на клипсу, т е Ваша ручка выпущена после 2003 года |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SPM Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 14 Июл 2016 г. 04:19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Кира писал(а): | Libra писал(а): | Прошу модератора выделить и перенести в раздел "Прочие производители".
Надпись на корпусе S.T. Dupont. Под ней Paris. На колпачке штамп pl. Других штампов нет. |
Есть-- made in France и номер ручки, см на клипсу, т е Ваша ручка выпущена после 2003 года |
Интересная информация! А где о таких подробностях применительно к ST Dupont можно почитать?
У меня есть Olimpio XL (черный лак/палладий) и клеймо на пере тоже овальное. Видел множество фотографий всевозможных версий модели Olimpio/Orpheo и нигде квадратного клейма (hallmark) не встречал.
Впервые квадратное клеймо увидел здесь (см. первую фотографию), но это модель Classic в позолоченном корпусе:
http://www.fountainpennetwork.com/forum/topic/161731-dupont-classic-gold-filled-fountain-pen/
А вот что означает знак листа (или дерева?) в слое лака на колпачке? Такой символ встречается и на металлических колпачках.
Речь вот об этом знаке:

Последний раз редактировалось: SPM (Чт 14 Июл 2016 г. 19:00:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Июл 2016 г. 18:32:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 14 Июл 2016 г. 22:45:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Кира писал(а): | Libra писал(а): |
Интересная информация! А где о таких подробностях применительно к ST Dupont можно почитать?
У меня есть Olimpio XL (черный лак/палладий) и клеймо на пере тоже овальное. Видел множество фотографий всевозможных версий модели Olimpio/Orpheo и нигде квадратного клейма (hallmark) не встречал.
Впервые квадратное клеймо увидел здесь (см. первую фотографию), но это модель Classic в позолоченном корпусе:
А вот что означает знак листа (или дерева?) в слое лака на колпачке? Такой символ встречается и на металлических колпачках.
Речь вот об этом знаке:
|
Листик обозначает Китайский лак.
По поводу квадратного штампа, был он на Олимпио, т к модель начали выпускать с 1996 года.
Почитать не знаю, я бензиновые зажигалки коллекционирую, а газовые только Дюпон, ручками пишу только Дюпон, считаю и то и другое лучшее в своём классе, по крайней мере раньше так было, до того как семья Дюпон не продала фирму, а так инфу по крупицам собираю, в зажигалочных кругах считают, что я как бы спец по Дюпон, это я так скромно сказала не умру от неё ))
p.s. Классик на ссылке поздний вариант, из 80-х начало 90-х, до этого перо так не выступало и не было кольца около пера.
У меня такая модель есть и предыдущая тоже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Июл 2016 г. 23:23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Кира писал(а): | я бензиновые зажигалки коллекционирую, а газовые только Дюпон |
Я вот как пару дней назад разжился Зиппой, начал изучать информацию по Зиппам коллекции Контемпо, вспомнил, что газовые дюпоновские - это тема!
Правильно ли я понимаю, что можно будет понаглеть и обратиться к вам за консультацией, если понадобится? В части именно дюпоновских? Например, где в Москве есть хороший выбор Ligne2 в разных корпусах пощупать\ посмотреть?
Доводилось ли держать в руке пользоваться газовыми зажигалками Caran d'Ache? Насколько они лучше\ хуже Дюпоновских? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 15 Июл 2016 г. 00:02:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Кира писал(а): | я бензиновые зажигалки коллекционирую, а газовые только Дюпон |
Я вот как пару дней назад разжился Зиппой, начал изучать информацию по Зиппам коллекции Контемпо, вспомнил, что газовые дюпоновские - это тема!
Правильно ли я понимаю, что можно будет понаглеть и обратиться к вам за консультацией, если понадобится? В части именно дюпоновских? Например, где в Москве есть хороший выбор Ligne2 в разных корпусах пощупать\ посмотреть?
Доводилось ли держать в руке пользоваться газовыми зажигалками Caran d'Ache? Насколько они лучше\ хуже Дюпоновских? |
Газовые Зиппо у меня тоже есть, Контемпо для Зиппо делала Япония, хороший корпус, остальное одно слово япошки, дав жиге вечную гарантию фирма явно погорячилась, бензиновые Зиппо не вечны, а уж газовые, вот и прекратили выпуск из за огромного количества рекламаций.
Есть и Блю из первого выпуска, с Харлеем на борту, но не знаю как себя ведёт, я её не распечатывала, хотя по слухам как и все турбо сетку надо чистить, засоряется.
Где выбрать сказать не могу, в Москве бываю очень редко, но опять слухи, что сейчас бывают рекламации на Дюпон, а так как в моей коллекции только жиги до 2003 года, т е после того как фирму продали челу из Гон Конга такие я не беру, в общем штампа нет, нет и Дюпон.
Нет газовых лучше чем Дюпон, да и бензиновых то же, это всё относится к изделиям Дюпон до двухтысячных, наверно и по ручкам можно поспорить, но я не очень в других ручечных фирмах, кроме Паркер, Ваттерман, Платинум и нескольких старинных ручек ничего не трогала, так что спорить не буду
p.s. Опять слухи, но я бы в ЦУМ жиги брать не стала, а уж по СЦ инфа точная, там жиги не чинят, а ломают |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Июл 2016 г. 14:12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ОТ МОДЕРАТОРА:
Разнёс немного. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Июл 2016 г. 14:14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Кира писал(а): | Libra писал(а): | Кира писал(а): |
Перо золотое?
|
Наверное вся серия Олимпио с такой буквой. Квадратный на ручке? Черный квадрат на колпачке? Перо 18К.
Линия имеет шейдинг, цветовые переходы- это чернила. Сейчас заправлены Лами черные переходов нет, но они более густые. Для этой ручки лучше наверное более текучие чернила. |
Как здесь https://content.foto.my.mail.ru/mail/kirasa38/494/h-1511.jpg |
Посмотрел свой Олимпио Медиум - у меня такой вот квадратный штампик имеется.
Между надписями Paris и Made in France. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Июл 2016 г. 14:16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Где выбрать сказать не могу, в Москве бываю очень редко, но опять слухи, что сейчас бывают рекламации на Дюпон, а так как в моей коллекции только жиги до 2003 года, т е после того как фирму продали челу из Гон Конга такие я не беру, в общем штампа нет, нет и Дюпон.
Нет газовых лучше чем Дюпон, да и бензиновых то же, это всё относится к изделиям Дюпон до двухтысячных, наверно и по ручкам можно поспорить, |
В таком случае, если не секрет, где вы приобретаете дюпоновские зажигалки до 2003 г.?
И, если не затруднит - какой из форумов посоветуете в части обилия инфы по дюпоновским зажигалкам?
Заранее спасибо! _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 17 Июл 2016 г. 01:05:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Кира писал(а): | Libra писал(а): | Кира писал(а): |
Перо золотое?
|
Как здесь https://content.foto.my.mail.ru/mail/kirasa38/494/h-1511.jpg |
Посмотрел свой Олимпио Медиум - у меня такой вот квадратный штампик имеется.
Между надписями Paris и Made in France. |
Хорошо если настоящий т к подделок тьма  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 17 Июл 2016 г. 01:21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Кира писал(а): |
Нет газовых лучше чем Дюпон, да и бензиновых то же, это всё относится к изделиям Дюпон до двухтысячных, наверно и по ручкам можно поспорить, |
В таком случае, если не секрет, где вы приобретаете дюпоновские зажигалки до 2003 г.?
И, если не затруднит - какой из форумов посоветуете в части обилия инфы по дюпоновским зажигалкам?
Заранее спасибо! |
В основном еБей, иногда у нас, но я могу отличить подделку от настоящего
По зажигалкам есть vintagelighter, а именно по Dupont у нас нет, да и за рубежом не встречала, если нужна консультация с удовольствием отвечу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Июл 2016 г. 12:08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, информацию принял, буду иметь в виду! _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 29 Сен 2016 г. 21:42:01 Заголовок сообщения: |
|
|
для г-на Dolgorukii — вы спрашивали про зажигалки Caran d'Ache, я пользовался, разбирал, чинил — они сегодня единственные (наряду со старшими иоделями Дюпон), что сохранили полностью латунные (золотые/серебряные) корпуса с вырезанными внутри газовыми танками… Даже бывшие члены так называемой "большой тройки" (в зажигалках это — Данхилл/Дюпон/Картье) — Картье и Данхилл прогнулись под тренды маркетинга, и далее — как говорят немцы "аллес пластик", увы… несмотря что раньше каждый из производителей "большой тройки" ставил однозначно себя на место лидера индустрии (далее мнения разделялись, кончено :)) В защиту Данхилла можно сказать, что у них отродясь не было никаких собственных производств, только магазины и офисы с логистикой, маркетингом и бухгалтерией — всё, что существует с лейблами Данхилл — это выкупленные частично или под корень бренды, которые "до Данхилла", "после Данхилла", а многие и одновременно с работой на Данхилл, производили/произовдят собственную продукцию под собственными брендами — как например ручки Pilot/Namiki, вернее Namiki (Pilot)…
перевод подробного патента на одну из лучших моделей зажигалок Карандаш есть во втором номере журнала Флинт — скачайте и посмотрите, если заинтересованы до сих пор — ссылка ниже
http://yuzerzyu.jimdo.com/
кстате со всеми элитными газовыми зажигалками таже проблема, что Кира описывала, существует — нельзя хранить пустыми — сохнет резина клапанов
насчет информации по Дюпон — на их собственном сайте можно что то найти, но немного, и есть дюпонколлектор.ком — http://www.dupontcollector.com/index.htm — но там в основном про лимитированные выпуски зажигалок…
в нашем журнале (Флинт) есть про Дюпоны — в первом номере, и может еще кое-где… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 29 Сен 2016 г. 23:07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
огромное спасибо, почитаю, как только будет время!
Рад, что хоть у Карандаша всё ещё "по-настоящему".  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 30 Сен 2016 г. 15:51:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, уважаемый тёзка, так а что у Карандаша с зажигалками сейчас?
Я правильно понимаю - они прекратили их производство? На официальном сайте их нет, ссылки только на ебэй по большей части при запросе "caran d'ace lighter"... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 30 Сен 2016 г. 16:50:47 Заголовок сообщения: |
|
|
а я даже не в теме, у меня были пару раз их зажигалки — продал (мне они немного слишком изящные, хотя и женскими не назовешь)… в принципе знаю у кого можно найти в Москве, а про производство не слышал — московские продажи они прекратили года три назад (у них была одна официальная точка), знаю точно — но до этого, да и потом вроде всё было нормально с производством
вот попалась ссылка :
http://www.pianki.com/Caran-dAche-Lighters_c_504.html
возможно складские запасы, не знаю
возможно реструктурировались и выделили зажигалки в отдельное подразделение, хотя могли и просто свернуть линию… :(( — мировая тенденция, как говорица — катимся в пропасть…
на вторичном рынке они не настолько дорогие, думаю вы видите по ебейским уходам… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Дек 2017 г. 09:17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, там серийник должен быть на клипе, есть?
а по дизайну такой клип с таким лаком как то не очень сочетается, подозрительная ручечка… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 21 Дек 2017 г. 12:58:11 Заголовок сообщения: |
|
|
На яндекс не открывается, скиньте на другой обменник
Этот более корректный https://vfl.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Дек 2017 г. 17:31:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Кира писал(а): | На яндекс не открывается, скиньте на другой обменник
перезалил
yuzer_zyu писал(а): | Андрей, там серийник должен быть на клипе, есть?
а по дизайну такой клип с таким лаком как то не очень сочетается, подозрительная ручечка… |
ну я поэтому и спрашиваю  _________________ 📌 BLOG - ручки, линукс, клавиатуры // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Дек 2017 г. 18:11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
так серийника нет или он есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 21 Дек 2017 г. 18:51:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | Кира писал(а): | На яндекс не открывается, скиньте на другой обменник
перезалил
|
Куда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 21 Дек 2017 г. 18:52:51 Заголовок сообщения: |
|